【モンスト】獣竜玉の使い道と入手方法!

獣竜玉の最新情報

モンストにおける「獣竜玉(じゅうりゅうぎょく)」の使い道と入手方法です。「獣竜玉」を使うタイミングや入手する方法を掲載しています。「獣竜玉」に関してはこちらを参考にして下さい。

獣竜玉の効率的な集め方

獣竜玉とは?

これ1つでキャラを獣神化

獣竜玉とは
「獣竜玉」とは、他のアイテムを一切使うことなく、「獣竜玉」のみでキャラを「獣神化」させることができる新アイテムとなっています。進化アイテムや「獣神竜」、ゴールドを一切使わずに済むため、非常に貴重なアイテムとなります。

獣竜玉の入手方法

ミッションやログイン報酬で入手

「獣竜玉」は、ログインボーナスや期間限定ミッションで配布されます。配布される期間はミッションやログインを忘れないようにしましょう。

モン玉ガチャのおまけ

毎月開催される「モン玉ガチャ」のおまけで「獣竜玉」を入手することができます。モン玉にはレベルがあり、3~5レベルにならないとおまけが入手できないので、注意しましょう。

禁忌の獄の報酬

禁忌の獄の攻略まとめ
毎月開催される「禁忌の獄」の三ノ獄のクリア報酬として「獣竜玉」を入手することができます。

▶︎禁忌の獄の攻略を見る

ラッキーバルーン

ラッキーバルーン

モンスポット」で出現する「ラッキーバルーン」を割ることで極稀に「獣竜玉」を入手することができます。

▶︎ラッキーバルーンの詳細を見る

獣竜玉の使い道

最も獣神化させたいキャラに使おう

獣竜玉の使い道
「獣竜玉」の使い道として最善なのは、手持ちで最も「獣神化」させたいキャラに使うことがベストです。次点としては、「獣神竜」の数が足りない場合に使うということになりますが、貴重なアイテムなので手持ちにストックしておくのも1つの手でしょう。

モンストの人気ページランキング

解放の呪文【総集編】の答えが判明

解放の呪文総集編
▶︎解放の呪文の答えまとめを見る

カラミティジェーンの獣神化が決定

実装日:2/25(火)12:00〜

カラミティジェーン記事上バナー

▶︎カラミティジェーンの最新評価を見る

鱗滝左近次【超究極】の最新攻略を見る

鱗滝左近次クエストバナー
▶鱗滝左近次【超究極】の攻略を見る

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「獣竜玉の使い道と入手方法!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。