【モンスト】獣竜玉の使い道と入手方法!

獣竜玉の最新情報

モンストにおける「獣竜玉(じゅうりゅうぎょく)」の使い道と入手方法です。「獣竜玉」を使うタイミングや入手する方法を掲載しています。「獣竜玉」に関してはこちらを参考にして下さい。

獣竜玉の効率的な集め方

獣竜玉とは?

これ1つでキャラを獣神化

獣竜玉とは
「獣竜玉」とは、他のアイテムを一切使うことなく、「獣竜玉」のみでキャラを「獣神化」させることができる新アイテムとなっています。進化アイテムや「獣神竜」、ゴールドを一切使わずに済むため、非常に貴重なアイテムとなります。

獣竜玉の入手方法

ミッションやログイン報酬で入手

「獣竜玉」は、ログインボーナスや期間限定ミッションで配布されます。配布される期間はミッションやログインを忘れないようにしましょう。

モン玉ガチャのおまけ

毎月開催される「モン玉ガチャ」のおまけで「獣竜玉」を入手することができます。モン玉にはレベルがあり、3~5レベルにならないとおまけが入手できないので、注意しましょう。

禁忌の獄の報酬

禁忌の獄の攻略まとめ
毎月開催される「禁忌の獄」の三ノ獄のクリア報酬として「獣竜玉」を入手することができます。

▶︎禁忌の獄の攻略を見る

ラッキーバルーン

ラッキーバルーン

モンスポット」で出現する「ラッキーバルーン」を割ることで極稀に「獣竜玉」を入手することができます。

▶︎ラッキーバルーンの詳細を見る

獣竜玉の使い道

最も獣神化させたいキャラに使おう

獣竜玉の使い道
「獣竜玉」の使い道として最善なのは、手持ちで最も「獣神化」させたいキャラに使うことがベストです。次点としては、「獣神竜」の数が足りない場合に使うということになりますが、貴重なアイテムなので手持ちにストックしておくのも1つの手でしょう。

モンストの人気ページランキング

神獣の聖域に12時より新ステージが追加

神獣の聖域

聖域の狩人
①トウマリ ②トウマリ ③トウマリ
①ルウイン ②ルウイン ③ルウイン
①ロッコウ ②ロッコウ ③ロッコウ
①タオダオ ②タオダオ ③タオダオ
神獣(レキオウ)
①レキオウ ②レキオウ ③レキオウ ④レキオウ

▶︎神獣の聖域の攻略を見る

西郷獣神化が12時より実装

実装日:3/26(火)12:00〜

3/25(月)12:00~4/7(日)11:59
禁忌の獄の攻略
禁忌の獄の攻略一覧
禁忌の獄1の攻略一ノ獄 禁忌の獄2の攻略二ノ獄 禁忌の獄3の攻略三ノ獄 禁忌の獄4の攻略四ノ獄 禁忌の獄5の攻略五ノ獄
禁忌の獄6の攻略六ノ獄 禁忌の獄7の攻略七ノ獄 禁忌の獄8の攻略八ノ獄 禁忌の獄9の攻略九ノ獄 禁忌の獄10の攻略十ノ獄

▶︎禁忌の獄のまとめを見る

    記事をより良くしていくために、「獣竜玉の使い道と入手方法!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。