モンスト攻略記事

【モンスト】初心者のやる事と進め方を7ステップで解説【最新版】

初心者のやること【最新版】

モンストにおける初心者が最初にやることや、進め方をステップごとに説明しています。この記事を見れば「次なにをすればいいの?」などの疑問を解決できます。序盤の攻略手順やガチャの引くタイミングも紹介しているので参考にしてください。

初心者バナー

プレイヤー別の進め方一覧
初心者 中級者 上級者

1.リセマラをしよう!

序盤をスムーズに進められる

リセマラ.png▶︎リセマラ当たりランキングを読む

モンストを始める場合は、「リセマラ」を推奨します。リセマラは、10分ほどしか時間がかからないので、強いキャラが出るまで続けましょう。
効率の良いリセマラの方法を読む

2.オーブを集めよう!

ガチャを引く際などに活用

オーブ▶︎オーブの集め方と配布数を確認する

モンストでは、「プレミアムガチャ」を引く際や、コンテニューする際に使うアイテムを「オーブ」と呼びます。この「オーブ」は、あらゆる方法で集めることができます。

オーブの回収例 個数
顔合わせボーナス+ 160個
ノーマルクエスト 52個
イベントクエスト 無制限

3.ノーマルクエストを進めよう!

多くの経験値と報酬を獲得できる

クエスト選択画面▶︎ノーマルクエストの報酬を確認する

「リセマラ」が終わったら、まずは「ノーマルクエスト」を進めましょう。難易度は高くないので、「リセマラ」で強力なキャラを手に入れていれば、スムーズに進められます。

ノーマルクエストで得られること
▶︎基礎的な知識や「プレイヤースキル」が身につく
▶︎ある程度まで「ランク」がノンストップで上がる
▶︎初クリア報酬で「オーブ」が溜まる(計52個)
▶︎「獣神竜」などの進化素材が手に入る
▶︎1体だけ「運極キャラ」が手に入る

4.ガチャを引こう!

おすすめは超獣神祭or激獣神祭

ガチャのやり方▶︎最強キャラランキングを確認する

ステップ2、3で回収した「オーブ」を利用し、「プレミアムガチャ」で新たなキャラを手に入れましょう。ただし、ガチャを引くタイミングを見極めることが重要です。基本的には「超獣神祭」「激獣神祭」以外でガチャを引くのは、オススメしません。

理由としては、「超獣神祭」「激獣神祭」のみで排出される限定キャラは、非常に汎用性が高く最強ランキングに君臨するものが多いからです。

5.強力なキャラを育成しよう!

強化→進化してさらに強力に

進化画面

ガチャを引いて星5-6の当たりキャラを手に入れたら、強化合成→進化させましょう。序盤は強化素材や進化アイテムが枯渇するので、どのキャラを優先して育てるか見極める必要があります。

基本的には、獣神化キャラや「超獣神祭」「激獣神祭」で当たりと評価されるキャラを優先して育てましょう。

強化素材タスの集め方を確認する

6.降臨クエストに挑戦し運極を作ろう!

運極を作成して多くの報酬を獲得

運極達成▶︎運極おすすめランキングを確認する

モンストでは、時間ごとに降臨するキャラが決まっています。降臨キャラも優秀な性能を持つものが多く、手に入れば売却はせずに取っておきましょう。

また、モンストにおけるやり込み要素の1つ、「運極」作成をしましょう。同じキャラを99体集めると「運極」となり、クリア報酬が増えたりお得な特典があります。

運極おすすめランキングを確認する

7.超絶クエストに挑戦しよう!

コンテ不可の高難度クエスト

クシナダバナー.jpg▶︎超絶の最強ランキングを確認する

降臨クエストの中でも、コンテニューが不可能な高難度クエスト、「超絶」が存在します。「超絶クエスト」で入手できるキャラは、非常に強力でガチャ限定キャラに劣らない性能を持ちます。

超絶キャラ」は、運極にすることも可能ですが、初心者の方はまず1体入手することを目指しましょう。

初心者のやることまとめ

序盤は強キャラを集める

強キャラ

これまで初心者のやることをステップごとに見てきましたが、やはり重要なのは強いキャラを手に入れることです。効率よくスムーズに進めていくためには、最強と呼ばれるようなキャラを1.2体ボックスに確保しておくのが良いですね!

次なるステップへ

覇者の塔

この7ステップをクリアできた方は、次なるステップへ進むときがきました。「覇者の塔」や「英雄の神殿」にも挑戦して、キャラのさらなる育成や獲得を目指しましょう!

▶︎中級者編を見る

モンストの人気ページランキング

AbemaTVでオーブ1000万個山分け!?

放送日:1/27(土)21:00~23:00

AbemaTV予想と結果

▶AbemaTVの予想と結果を見る!

闘会議2018が2月に開催!

開催日時:2/10(土)・2/11(日)両日10:30~

モンスト闘会議2018の最新情報

▶闘会議2018の最新情報まとめを見る

新イベント「星天のメソポタミア神記」

開催期間:1月18日(木)12:00〜1月30日(火)

ガチャキャラ
[アヌの画像アヌ マルドゥークのアイコン マルドゥク [イシュタルの画像イシュタル

▶星天のメソポタミア神記の最新情報

超獣、激獣を回せって言ってるのに画像はグリファンってのは初心者に分かりにくいと思う

2 名無しさん約6ヶ月前

Nox Playerエミュレータを使うと、スマホゲームをPCに移行でき、プライ体験はもっと素晴らしいですよ ダンロードはこちら: https://jp.bignox.com/?utm_source=wenda&utm_campaign=jp

    記事をより良くしていくために、「初心者のやる事と進め方を7ステップで解説【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • メンバー募集^ ^
      モンストマルチ大好きなあなた( ◠‿◠ )
      一緒にやりませんか?
      グルの方針は メダル集め、神殿周回、運集め、お手伝い、基本何でもやります(о´∀`о)
      参加条件は
      一般常識、マナーある
      通話入れる「強制でわないです」
      イン率高い 「かなり重要です」
      20歳以上の男女
      個人追加、出会い厨しない!
      ...

    • 超爆絶時できる限り適正に変えてます。
      同じような方フレンドお願いします。
      492622760