【モンスト】獣神竜(じゅうしんりゅう)の入手方法と効率的な集め方

【本日のピックアップ記事】
アリナの獣神化が実装NEW
プレイバックガチャが開催中!

モンストにおける「獣神竜(火/水/木/光/闇)」の入手方法や効率的な集め方を掲載しています。獣神竜(じゅうしんりゅう)はキャラクターを獣神化させる際に必須の進化素材です。

獣神竜のバナー

▶︎次回の獣神化キャラを大胆予想!

獣神竜(じゅうしんりゅう)の入手方法

入手方法①:曜日クエスト

イベントクエストの「全ての獣神竜を求めて」で、各色の「獣神竜」を手に入れることが可能です。これが「獣神竜」の主な入手方法です。

ステージと色の関係性

極[火] 極[水] 極[木] 極[光] 極[闇]
火の獣神竜を求めて火攻略 水の獣神竜を求めて水攻略 木の獣神竜を求めて木攻略 光の獣神竜を求めて光攻略 闇の獣神竜を求めて闇攻略

▶︎獣神竜クエスト攻略一覧を見る

入手方法②:ノーマルクエストの初クリア報酬

ノーマルクエスト」で以下のステージをクリアすると、各色の獣神竜が3体ずつ手に入ります。貰えるのは初回のみですが、貴重な獣神竜が3体も手に入るので必ずクリアしておきましょう。

獣神竜が貰えるノマクエ

凍てつく地雷強化
獣神竜各色×3
火の獣神竜木の獣神竜水の獣神竜
木々茂る撃破切替
獣神竜各色×3
光の獣神竜闇の獣神竜

入手方法③:「覇者の塔」クリア報酬

期間限定クエスト「覇者の塔」の階層クリア報酬で獣神竜が入手できます。覇者の塔は定期的に開催されるため、開催中は確実に回収するのを忘れないようにしましょう。

階層と報酬の獣神竜

21階 22階 23階 24階 25階
火の獣神竜 水の獣神竜 木の獣神竜 光の獣神竜 闇の獣神竜

▶︎覇者の塔(1~40階)の攻略と報酬一覧を見る

入手方法④:ミッション報酬

スペシャルミッションやウィークリーミッションの報酬で、獣神竜が配布されることがあります。ミッションが追加・更新された際は、かならず消化するようにしましょう。

入手方法⑤:ラック引き換え

ラック引き換え
ラック引き換えから各色の「獣神竜」を入手することができます。獣神竜はラック67に付き1体交換することができますが、1体獣神化させるのに運極3体分以上のラックが必要となるため、余程困っていない限りはおすすめできません。

入手方法⑥:ラッキーバルーン

ラッキーバルーン

モンスポット」を開くと稀に出現する「ラッキーバルーン」からも、「獣神竜」がドロップすることがあります。こまめに「モンスポット」を確認して、「ラッキーバルーン」が出現していないかチェックしましょう。

▶︎ラッキーバルーンの出現条件と入手アイテム一覧

入手方法⑦:キズナ報酬

キズナ報酬
フレンドとマルチをして、「キズナメーター」を貯めることで「獣神竜」を入手することができます。ただしこの方法で「獣神竜」を集めるにはかなりの時間を要するため、「獣神竜」目当ての場合はおすすめできません。

入手方法⑧:キーナンバー

モンスト公式生放送時の「キーナンバー」の達成報酬で獣神竜がプレゼントされることがあります。また「キーナンバー」の報酬は、指定したメダル枚数を達成する毎に報酬が増えて行くので、みんなで協力して豪華報酬をゲットしましょう。

▶︎キーナンバーの報酬と最新情報を見る

獣神竜の効率的な集め方

ドロップ率3倍の期間を狙おう!

「獣神竜」は期間限定のクエストや一度きりの報酬、イレギュラーな運営からのプレゼントなどを除くと、獣神竜クエストを周回するしか入手方法がありません。その上ドロップ率が低く、運枠4でいっても5%未満とも言われています。

そんな中で唯一の救いが、イベント期間中などに開催される「ドロップ率3倍」キャンペーンです。3倍だけあり、普段と比べると圧倒的にドロップ率が高くなっています。

「3倍期間に大量に集めて、通常時の獣神竜クエストには行かない。」これが効率的に獣神竜を集めるコツです。

本当に困っている場合はベルを使おう

エラベルベル
「獣神竜」が枯渇して本当に困っている場合や、今すぐ大量に欲しい場合は「エラベルベル」を使用するのもありです。「エラベルベル」を使用することで、1時間の間「獣神竜」のドロップ率が5倍になり最効率で集めることができます。

ただし「エラベルベル」は貴重なアイテムなので、使用する際は慎重に考えましょう。

▶︎エラベルベルについて詳しく見る

人気記事

アリナの獣神化が実装

解禁日:9/21(火)12:00

アリアの獣神化が決定

▶︎アリナの最新評価を見る

プレイバックガチャが開催

プレイバックガチャ バナー
▶︎プレイバックガチャの当たりを見る

11 名無しさん約8ヶ月前

クエスト周回必要あるぞ 覇者とか未開しかやってなくて獣神化と改をやってたらすぐなくなる。獣竜玉も無いなった 爆轟周回しないと進化すら追えねぇ

10 名無しさん約8ヶ月前

ガチャバンバン回す人じゃない限り素材足りなくなることはないのでクエスト周回は必要ない。 獣神化改と轟絶獣神化には獣神竜しか使えないので、通常獣神化は獣竜玉を優先して使う。

    攻略メニュー

    新着コメント

    • 数ある中から見てもらいありがとうございます☆
      メンバー増員のため募集させて頂きます☆
      クエスト等なんでもやりますっ☆
      神殿、爆絶、轟絶、今ならアラマラなども!
      手伝ったりもしてくれたら助かります☆
      コラボにも力を入れてやっていきたいと思ってます♪
      条件
      ★マルチが好きな方
      ★ルールを守ってできる方
      ★通話マルチが可能、したい方
      ...

    • 仮面ライダー1号2号お願いします
      自分はローレライ特L三種です 
      869850784