【モンスト】獣神竜(じゅうしんりゅう)の入手方法と効率的な集め方

獣神竜のバナー

モンストにおける「獣神竜(火/水/木/光/闇)」の入手方法や効率的な集め方を掲載しています。獣神竜(じゅうしんりゅう)はキャラクターを獣神化させる際に必須の進化素材です。

▼次の獣神化は何になる?
次回の獣神化キャラを大胆予想!

獣神竜(じゅうしんりゅう)の入手方法

入手方法①:曜日クエスト

月曜日〜金曜日に開催されている曜日クエスト「◯の獣神竜を求めて」で、各色の獣神竜を手に入れることが可能です。これが獣神竜の主な入手方法です。

★曜日と色の関係性

月曜 火曜 水曜 木曜 金曜
火の獣神竜を求めて火攻略 水の獣神竜を求めて水攻略 木の獣神竜を求めて木攻略 光の獣神竜を求めて光攻略 闇の獣神竜を求めて闇攻略

▶︎曜日クエスト攻略一覧

入手方法②:ノーマルクエストの初クリア報酬

2018年10月3日に「13.0アップデート」後から、「新ノーマルクエスト」が計30ステージ追加されました。最後までクリアすると各色の獣神竜が3体ずつ手に入ります。貰えるのは初回のみですが、貴重な獣神竜が3体も手に入るので必ずクリアしておきましょう。

★獣神竜が貰えるノマクエ

凍てつく地雷強化
獣神竜各色×3
火の獣神竜木の獣神竜水の獣神竜
木々茂る撃破切替
獣神竜各色×3
光の獣神竜闇の獣神竜

入手方法③:「覇者の塔」クリア報酬

期間限定クエスト「覇者の塔」の階層クリア報酬で獣神竜が入手できます。覇者の塔は定期的に開催されるため、開催中は確実に回収するのを忘れないようにしましょう。

★階層と報酬の獣神竜

21階 22階 23階 24階 25階
火の獣神竜 水の獣神竜 木の獣神竜 光の獣神竜 闇の獣神竜

覇者の塔(1~40階)の攻略と難易度

入手方法④:ミッション報酬

スペシャルミッションやウィークリーミッションの報酬で、獣神竜が配布されることがあります。ミッションが追加・更新された際は、かならず消化するようにしましょう。

ウィークリーミッションと報酬一覧

入手方法⑤:キーナンバー

モンスト公式生放送時の「キーナンバー」の達成報酬で獣神竜がプレゼントされることがあります。

また「キーナンバー」の報酬は、指定したメダル枚数を達成する毎に報酬が増えて行くので、みんなで協力して豪華報酬をゲットしましょう。

▶︎キーナンバーの報酬と最新情報

獣神竜の効率的な集め方

ドロップ率3倍の期間を狙おう!

獣神竜は期間限定のクエストや一度きりの報酬、イレギュラーな運営からのプレゼントなどを除くと、曜日クエストを周回するしか入手方法がありません。その上ドロップ率が低く、運枠4でいっても5%未満とも言われています。

そんな中で唯一の救いが、イベント期間中などに開催される「ドロップ率3倍」キャンペーン。3倍だけあり、普段と比べると圧倒的にドロップ率が高くなっています。

「3倍期間に大量に集めて、通常時の曜日クエストには行かない。」これが効率的に獣神竜を集めるコツです。

月曜 火曜 水曜 木曜 金曜
火の獣神竜を求めて火攻略 水の獣神竜を求めて水攻略 木の獣神竜を求めて木攻略 光の獣神竜を求めて光攻略 闇の獣神竜を求めて闇攻略

禁忌の獄が本日より開催

開催期間:5/25(土)12:00〜6/7(金)3:59まで

禁忌の獄

火の獣神竜は効率良くゲットできるんですか?

4 名無しさん約2年前

これで簡単に自動化できますよ。 http://assister.jp/aa6736

    記事をより良くしていくために、「獣神竜(じゅうしんりゅう)の入手方法と効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。