【モンスト】獣神竜(じゅうしんりゅう)の入手方法と効率的な集め方

モンストにおける「獣神竜(火/水/木/光/闇)」の入手方法や効率的な集め方を掲載しています。獣神竜(じゅうしんりゅう)はキャラクターを獣神化させる際に必須の進化素材です。

獣神竜のバナー

▶︎次回の獣神化キャラを大胆予想!

獣神竜(じゅうしんりゅう)の入手方法

入手方法①:曜日クエスト

イベントクエストの「全ての獣神竜を求めて」で、各色の「獣神竜」を手に入れることが可能です。これが「獣神竜」の主な入手方法です。

★ステージと色の関係性

極[火] 極[水] 極[木] 極[光] 極[闇]
火の獣神竜を求めて火攻略 水の獣神竜を求めて水攻略 木の獣神竜を求めて木攻略 光の獣神竜を求めて光攻略 闇の獣神竜を求めて闇攻略

▶︎獣神竜クエスト攻略一覧を見る

入手方法②:ノーマルクエストの初クリア報酬

ノーマルクエスト」で以下のステージをクリアすると、各色の獣神竜が3体ずつ手に入ります。貰えるのは初回のみですが、貴重な獣神竜が3体も手に入るので必ずクリアしておきましょう。

★獣神竜が貰えるノマクエ

凍てつく地雷強化
獣神竜各色×3
火の獣神竜木の獣神竜水の獣神竜
木々茂る撃破切替
獣神竜各色×3
光の獣神竜闇の獣神竜

入手方法③:「覇者の塔」クリア報酬

期間限定クエスト「覇者の塔」の階層クリア報酬で獣神竜が入手できます。覇者の塔は定期的に開催されるため、開催中は確実に回収するのを忘れないようにしましょう。

★階層と報酬の獣神竜

21階 22階 23階 24階 25階
火の獣神竜 水の獣神竜 木の獣神竜 光の獣神竜 闇の獣神竜

▶︎覇者の塔(1~40階)の攻略と報酬一覧を見る

入手方法④:ミッション報酬

スペシャルミッションやウィークリーミッションの報酬で、獣神竜が配布されることがあります。ミッションが追加・更新された際は、かならず消化するようにしましょう。

▶︎ウィークリーミッションと報酬一覧を見る

入手方法⑤:ラック引き換え

ラック引き換え
ラック引き換えから各色の「獣神竜」を入手することができます。獣神竜はラック67に付き1体交換することができますが、1体獣神化させるのに運極3体分以上のラックが必要となるため、余程困っていない限りはおすすめできません。

入手方法⑥:ラッキーバルーン

ラッキーバルーン

モンスポット」を開くと稀に出現する「ラッキーバルーン」からも、「獣神竜」がドロップすることがあります。こまめに「モンスポット」を確認して、「ラッキーバルーン」が出現していないかチェックしましょう。

▶︎ラッキーバルーンの出現条件と入手アイテム一覧

入手方法⑦:キズナ報酬

キズナ報酬
フレンドとマルチをして、「キズナメーター」を貯めることで「獣神竜」を入手することができます。ただしこの方法で「獣神竜」を集めるにはかなりの時間を要するため、「獣神竜」目当ての場合はおすすめできません。

入手方法⑧:キーナンバー

モンスト公式生放送時の「キーナンバー」の達成報酬で獣神竜がプレゼントされることがあります。

また「キーナンバー」の報酬は、指定したメダル枚数を達成する毎に報酬が増えて行くので、みんなで協力して豪華報酬をゲットしましょう。

▶︎キーナンバーの報酬と最新情報を見る

獣神竜の効率的な集め方

ドロップ率3倍の期間を狙おう!

「獣神竜」は期間限定のクエストや一度きりの報酬、イレギュラーな運営からのプレゼントなどを除くと、獣神竜クエストを周回するしか入手方法がありません。その上ドロップ率が低く、運枠4でいっても5%未満とも言われています。

そんな中で唯一の救いが、イベント期間中などに開催される「ドロップ率3倍」キャンペーンです。3倍だけあり、普段と比べると圧倒的にドロップ率が高くなっています。

「3倍期間に大量に集めて、通常時の獣神竜クエストには行かない。」これが効率的に獣神竜を集めるコツです。

本当に困っている場合はベルを使おう

エラベルベル
「獣神竜」が枯渇して本当に困っている場合や、今すぐ大量に欲しい場合は「エラベルベル」を使用するのもありです。「エラベルベル」を使用することで、1時間の間「獣神竜」のドロップ率が5倍になり最効率で集めることができます。

ただし「エラベルベル」は貴重なアイテムなので、使用する際は慎重に考えましょう。

▶︎エラベルベルについて詳しく見る

開催期間:11/15(金)12: 00〜12/2(月)11:59

ハンター第1弾キャラが獣神化

実装日:11/15(金)12:00〜

>>1 知らん

5 名無しさん2年以上前

火の獣神竜は効率良くゲットできるんですか?

    記事をより良くしていくために、「獣神竜(じゅうしんりゅう)の入手方法と効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンスト新規グループ✩.*˚
      現在11名で活動しております( ^^ )
      年齢25歳以上の男女
      マルチを楽しくやるのが好きな方
      雑談とかも好きな人
      お手伝い好きな方、初心者の方
      夜がメインの方
      少しでも気になったら、
      年齢性別ランク添えて連絡下さい♡♡
      待っています( ・×・ )
      ...

    • 主ランク1000
      そこそこ実の厳選出来て、3日以上フレ枠固定しない人宜しく
      958593014614