【モンスト】木の獣神竜を求めての適正ランキングと攻略方法【極】

木の獣神竜を求めての攻略最新情報

モンストにおける「木の獣神竜を求めて」(極)の適正ランキングと攻略です。「木の獣神竜を求めて」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。

木の獣神竜を求めてのクエスト攻略

獣神竜関連リンク
火の獣神竜を求めて火攻略 木の獣神竜を求めて水攻略 木の獣神竜を求めて木攻略 光の獣神竜を求めて光攻略 闇の獣神竜を求めて闇攻略

▶︎獣神竜の入手方法と効率的な集め方

木の獣神竜を求めてのギミック情報

基本情報

入手キャラ 獣神竜・碧獣神竜・碧
種族:獣/聖騎士
タイムランク Sランク:03:50

ギミック情報

主要ギミック
属性効果アップ 属性倍率がアップ
敵移動 召喚

木の獣神竜を求めての攻略ポイント

強友情のキャラを編成しよう

「木の獣神竜を求めて」は極難易度のクエストはなので、ボスやザコのHPが低く設定されています。広範囲かつ強力な友情コンボ持ちのキャラを編成していれば、仲間にふれるだけでクリアを狙うことも可能です。

運枠4での周回が効率的

獣神竜のクエストはドロップ率が約5%以下と極めて低いです。ソロで周回するよりも友達や近所の方と運枠積んでの周回が効率的です。

木の獣神竜を求めての適正キャラランキング

反射|超ADW/木属性キラー
反射|ADW/弱点キラー+AWP
紅焔 式波・アスカ・ラングレーのアイコン アスカ(獣神化)
反射|シンクロ/AWP+AM
貫通|AGB/AWD+木属性キラー
不殺の誓い 緋村剣心のアイコン 緋村剣心(神化)
反射|超AGB/弱点キラー+重力バリアキラー
歌を紡ぎし者 小野小町のアイコン 小野小町(神化)
貫通|AGB/ドレイン+ABL/毒キラー
反射|AGB/ADW+SSターン短縮
鏡の国の絶対王女 アリスのアイコン アリス(獣神化)
貫通|超ADW/回復M+状態異常回復

反射|MS+獣キラー
貫通|AGB(ラック)/AWP+SSターン短縮
貫通|AWP+ADW/SSターン短縮
敏捷なる獣人姫 ハクビのアイコン ハクビ(進化)
反射|AGB
御節料理の精 おちせのアイコン おちせ(進化)
反射|対魔族/友情×2+SS短縮
サラマンダーの将軍ユージーンのアイコン ユージーン(進化)
反射|飛行/友情コンボ×2+ADW
美食魔獣 マンティコアのアイコン マンティコア(進化)
反射|魔王キラーM+AM
モンキーガール デイジーのアイコン デイジー(進化)
貫通|AGB+魔王キラー

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

木の獣神竜を求めての周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[復讐の悪鬼 志々雄真実の画像志々雄真実 [豪胆無比なる甲斐の虎 武田信玄の画像武田信玄 [情愛の天使 マナの画像マナ [まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像卑弥呼
強力な友情コンボを持つキャラを編成。直殴りよりも味方の友情コンボを確実に拾うことで素早い周回が可能です。

運枠3で周回する

運枠1 運枠2 運枠3 キャラ1
[鷹の目 リザ・ホークアイの画像リザ [復讐の悪鬼 志々雄真実の画像志々雄真実 [赫き電影 アルカディアの画像アルカ [まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像卑弥呼
運枠3の編成です。「卑弥呼」の広範囲友情を軸にして敵全体にダメージを稼ぎましょう。

木の獣神竜を求めての攻略

ステージ1:2ターン以内に獣ザコを倒す

木の獣神竜を求めてステージ1攻略  .jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. 獣ザコを倒す
  2. 召喚されたDWロボを倒す
  3. 残ったザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

ステージ全般で出現する「獣ザコ」は1ターン後に「重力バリア」展開、2ターン後に「DWロボ」を召喚します。ザコが召喚されると周回速度が下がってしまうので、スムーズに攻略するためにも「獣ザコ」を2ターン以内に処理するのがおすすめです。

ステージ2:ザコ処理を優先しよう

水の獣神竜を求めてステージ2攻略  .jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. 獣ザコを倒す
  2. 召喚された剣士を倒す
  3. 残ったザコを倒す
  4. ジュラザウラーを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2では、「獣ザコ」が2ターン後に「ダメージウォール」を展開する「剣士」を召喚してきます。被ダメージを抑えるためにも、ザコが召喚される前に「獣ザコ」を倒しましょう。

「ジュラザウラー」は脅威となる攻撃がないので、ザコ処理後は友情コンボ+直殴りで倒します。

木の獣神竜を求めての攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

木の獣神竜を求めてボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(7ターン) ホーミング
約3,500ダメージ
右(5ターン) 十字レーザー
約2,500ダメージ
右下(2ターン) 拡散弾
約3,000ダメージ
左下(3ターン) 衝撃波
約3,200×4ダメージ

木の獣神竜を求めてのボス攻略

ボス1:獣ザコを最速で倒そう

木の獣神竜を求めてボスステージ1攻略.jpg

  3. オリガを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦の立ち回りも道中と変わりません。「獣ザコ」は1ターン後に「反射ロボ」に「重力バリア」を付与し、2ターン後にザコを召喚してきます。召喚されると周回時間がかかる上に被ダメージも増えるので、「獣ザコ」を2ターン以内に倒すことを意識しましょう。

ボス2:ボスと下の隙間が狙い目

木の獣神竜を求めてステージ2攻略.jpg

  2. DWロボを倒す
  3. ジュラザウラーを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2戦は「獣ザコ」が1ターン後に「ジュラザウラー」と「DWザコ」に重力バリアを付与してきます。対策をしていないと動きが制限されるので、「重力バリア」の対策が薄い場合は、「獣ザコ」を1ターンで倒しましょう。

「ジュラザウラー」は下壁との隙間がせないので、反射タイプのキャラで壁カンをすることで効率よくダメージを稼ぐことが可能です。

ボス3:SSでボスを集中攻撃!

木の獣神竜を求めてボスステージ3攻略.jpg

ボスのHP 約320万

★ボス3の攻略手順

  1. SS を使ってオリガを攻撃
  2. SSが溜まっていない場合はザコを処理

★ボス3の攻略解説

ボス最終戦はSSが溜まっているのであれば、SSを使って「ジュラザウラー」を集中攻撃しましょう。もしSSが溜まっていない場合は、友情コンボを利用してザコを処理した後に、「ジュラザウラー」を攻撃します。

木の獣神竜を求めてを攻略するコツ

友情を軸にダメージを稼ごう

「木の獣神竜を求めて」のクエストで出現する「獣ザコ」はザコ召喚やギミック展開など厄介な存在です。「獣ザコ」をいかに早く倒すかで、周回速度も変わるので、威力の高い広範囲友情を軸に迅速に処理することがポイントになります。

獣神竜関連リンク
火の獣神竜を求めて火攻略 木の獣神竜を求めて水攻略 木の獣神竜を求めて木攻略 光の獣神竜を求めて光攻略 闇の獣神竜を求めて闇攻略

木の獣神竜を求めての関連記事

▶︎獣神化のキャラ評価一覧!
▶︎次の獣神化キャラ予想を見る

    記事をより良くしていくために、「木の獣神竜を求めての適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。