【モンスト】水の獣神竜を求めての適正ランキングと攻略方法【極】

水の獣神竜を求めての攻略最新情報

モンストにおける「水の獣神竜を求めて」(極)の適正ランキングと攻略です。「水の獣神竜を求めて」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。

水の獣神竜を求めてのクエスト攻略

獣神竜関連リンク
火の獣神竜を求めて火攻略 水の獣神竜を求めて水攻略 木の獣神竜を求めて木攻略 光の獣神竜を求めて光攻略 闇の獣神竜を求めて闇攻略

▶︎獣神竜の入手方法と効率的な集め方

水の獣神竜を求めてのギミック情報

基本情報

入手キャラ 獣神竜・蒼獣神竜・蒼
種族:獣/聖騎士
タイムランク Sランク:03:50

ギミック情報

主要ギミック
属性効果アップ 属性倍率がアップ
敵移動 召喚

水の獣神竜を求めての攻略ポイント

強友情のキャラを編成しよう

「水の獣神竜を求めて」は極難易度のクエストはなので、ボスやザコのHPが低く設定されています。広範囲かつ強力な友情コンボ持ちのキャラを編成していれば、仲間にふれるだけでクリアを狙うことも可能です。

運枠4での周回が効率的

獣神竜のクエストはドロップ率が約5%以下と極めて低いです。ソロで周回するよりも友達や近所の方と運枠積んでの周回が効率的です。

水の獣神竜を求めての適正キャラランキング

攻略適正ランキング

卍 Sランク 卍
[煌めく光明の太陽神 アポロXの画像 アポロX(獣神化)
反射|AGB+Cキラー
[不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像 アーサー(獣神化)
反射|AGB/ADW+SSターン短縮
[輝ける天才楽長モーツァルトの画像 モーツァルト(獣神化)
反射|砲台役
[光をもたらす者 ルシファーの画像 ルシファー(獣神化)
反射|超ADW/バリア
その他の適正キャラ
[大罪を統べし悪魔 ベルフェゴールの画像 ベルフェゴール(獣神化)
反射|水属性耐性+水属性キラー
[琉球舞奏姫 シュリの画像 シュリ(神化)
貫通|砲台役
[維新繚乱の女傑 おりょうの画像 おりょう(獣神化)
反射|AGB/ADW
[仁愛なる花ノ国の精 蒲公英の画像 蒲公英(獣神化)
貫通|AGB
[聖告の大天使 ガブリエルの画像 ガブリエル(進化)
反射|ADW
[不滅の忍 石川五右衛門の画像 石川五右衛門(神化)
貫通|AGB+回復M/SSターン短縮
[天地震わす豪雷の鬼 茨木童子の画像 茨木童子(獣神化)
反射|超ADW+ドレイン
[禁忌ノ幽鬼 刹那の画像 刹那(進化)
貫通|超ADW
[神機閃甲 神威の画像 神威(獣神化)
貫通|AGB/友情×2
[鏡の国の絶対王女 アリスの画像 アリス(獣神化)
貫通|超ADW/回復M+状態異常回復

運枠適正ランキング

卍 Sランク 卍
[終末を宣する者 エスカトロジーの画像 エスカトロジー(神化)
反射|回復S+AGB
[キメラアントの王 メルエムの画像 メルエム(進化)
反射|AGB+カウンターキラー
[不屈の撃剣師範 永倉新八の画像 永倉新八(進化)
反射|ADW
[神速の護法機神 韋駄天の画像 韋駄天(進化)
貫通|友情コンボ×2+ダッシュ
その他の適正キャラ
[狂嵐の狙撃手 アーチェラの画像 アーチェラ(進化)
反射|ADW+ダッシュ
[八岐ノ贄姫 クシナダ零の画像 クシナダ零(進化)
反射|AGB
[煩悩への警鐘 ジョヤベルン108の画像 ジョヤ(進化)
反射|水属性耐性
[裏切りの凶刃 ブルータスの画像 ブルータス(進化)
反射|AGB
[時輪金剛 シャンバラの画像 シャンバラ(神化)
貫通|AGB
[伝説のガマ忍 ジライヤの画像 ジライヤ(進化)
貫通|ADW
[ニワトリガール コッコの画像 コッコ(進化)
反射|AGB
[邪龍神 ヴリトラの画像 ヴリトラ(進化)
反射|AGB
[究極生命体 ダーウィン・エボルブの画像 ダーウィン(神化)
貫通|サポート役
[八岐ノ贄姫 クシナダの画像 クシナダ(進化)
反射|ADW

▶︎その他の適正キャラを検索する

水の獣神竜を求めての周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[不屈の撃剣師範 永倉新八の画像永倉新八 [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [煌めく光明の太陽神 アポロXの画像アポロX
強力な友情コンボを持つキャラを編成。直殴りよりも味方の友情コンボを確実に拾うことで素早い周回が可能です。

運枠3で周回する

運枠1 運枠2 運枠3 キャラ1
[伝説のガマ忍 ジライヤの画像ジライヤ [不屈の撃剣師範 永倉新八の画像永倉新八 [終末を宣する者 エスカトロジーの画像エスカ [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー
運枠3の編成です。貫通の「ジライヤ」で「エスカトロジー」の「衛星弾」をうまく利用してボスにダメージを与えましょう。

水の獣神竜を求めての攻略

ステージ1:獣ザコを素早く処理しよう

水の獣神竜を求めてステージ1攻略.jpg

水の獣神竜を求めてステージ1攻略召喚ご.jpg

ステージ1の攻略手順

  1. 獣ザコを倒す
  2. 召喚されたDWロボを倒す
  3. 残ったザコを倒す

ステージ1の攻略解説

ステージ全般で出現する「獣ザコ」はターン経過後に「DWロボ」と「ガスマスク」を召喚します。「獣ザコ」は「重力バリア」、「DWロボ」は「ダメージウォール」をそれぞれ展開してきます。「獣ザコ」を1ターン後に処理することで、ザコ召喚&ギミックの展開を防ぐことができるので、1ターンで2体倒すのがベストです。

ザコが召喚された場合、パーティーの対策アビリティによってそれぞれ倒す順番を決めましょう。

ステージ2:2ターン以内に獣ザコを倒そう

水の獣神竜を求めてステージ2攻略.jpg

水の獣神竜を求めてステージ2攻略召喚ご.jpg

ステージ2の攻略手順

  1. 獣ザコを倒す
  2. 召喚された剣士を倒す
  3. 残ったザコを倒す
  4. オリガを倒す

ステージ2の攻略解説

ステージ2では、「獣ザコ」が2ターン後に「ダメージウォール」を展開する「剣士」を召喚してきます。「剣士」召喚後は友情コンボを利用しつつザコを素早く処理しましょう。

「オリガ」はHPが低く脅威となる攻撃がないので、直殴り+友情コンボで迅速な処理が可能です。

水の獣神竜を求めての攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

水の獣神竜を求めてボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(2ターン) 拡散弾
約3,500ダメージ
右(5ターン) 衝撃波
約3,200×4ダメージ
右下(7ターン) 十字レーザー
約6,000ダメージ
左下(9ターン) 反射レーザー
約7,000〜9,000

水の獣神竜を求めてのボス攻略

ボス1:獣ザコを最速で倒そう

水の獣神竜を求めてボスステージ1攻略.jpg

水の獣神竜を求めてボスステージ1攻略召喚後.jpg

  3. オリガを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦の立ち回りも道中と変わりません。「獣ザコ」は1ターン後に「DWザコ」召喚&重力バリアを展開してきます。1ターンで「獣ザコ」を処理することでギミックの展開を防ぐことができるので、「獣ザコ」を1ターンで倒すことを意識しましょう。

処理できなかった場合は、味方の友情コンボを利用して召喚されたザコを処理しつつ、「オリガ」を倒します。

ボス2:友情コンボを軸に攻撃しよう

水の獣神竜を求めてボスステージ2攻略.jpg

水の獣神竜を求めてボスステージ2攻略召喚後.jpg
ボスのHP 約200万

ボス2の攻略手順

  1. 剣士を倒す
  2. 獣ザコを倒す
  3. オリガを倒す

ボス2の攻略解説

ボス2戦は「剣士」が1ターン後に「ダメージウォール」を展開してきます。「ダメージウォール」の対策が少ない編成の場合は、「剣士」→「獣ザコ」の順に処理しましょう。

「オリガ」は中央付近に配置されているので、直殴りよりも味方の友情コンボで効率よくダメージを稼ぐのがおすすめです。

ボス3:SSでボスを集中攻撃!

水の獣神竜を求めてボスステージ13攻略.jpg

ボスのHP 約320万

ボス3の攻略手順

  1. SS を使ってオリガを攻撃
  2. SSが溜まっていない場合はザコを処理

ボス3の攻略解説

ボス最終戦はSSが溜まっているのであれば、SSを使って「オリガ」を集中攻撃しましょう。もしSSが溜まっていない場合は、友情コンボを利用してザコを処理した後に、「オリガ」を攻撃します。

水の獣神竜を求めてを攻略するコツ

友情を軸にダメージを稼ごう

「水の獣神竜を求めて」のクエストで出現する「獣ザコ」はザコ召喚やギミック展開など厄介な存在です。「獣ザコ」をいかに早く倒すかで、周回速度も変わるので、威力の高い広範囲友情を軸に迅速に処理することがポイントになります。

獣神竜関連リンク
火の獣神竜を求めて火攻略 水の獣神竜を求めて水攻略 木の獣神竜を求めて木攻略 光の獣神竜を求めて光攻略 闇の獣神竜を求めて闇攻略

水の獣神竜を求めての関連記事

▶︎獣神化のキャラ評価一覧!
▶︎次の獣神化キャラ予想を見る

エリミネイター【轟絶】の適正と攻略

エリミネイター 降臨

▶︎エリミネイター【轟絶】の適正と攻略を見る

新コンテンツ「リアルタイムワールド」が登場

5/16(日)12:00〜6/16(水)11:59

リアルタイムワールド

▶︎リアルタイムワールドの攻略を見る

マルドゥークの獣神化が決定

5/18(火)12:00〜

マルドゥーク 最新評価

▶︎マルドゥーク(獣神化)の最新評価を見る

東堂葵【超究極】の適正と攻略

東堂葵 クエストバナー

▶︎東堂葵【超究極】の攻略を見る

呪術廻戦コラボが開催

開催期間:5/2(日)12:00〜5/17(月)11:59

呪術廻戦
[両面宿儺の「器」 虎杖悠仁の画像虎杖悠仁 [十劃呪法の使い手 七海建人の画像七海建人 [無下限呪術の使い手 五条悟の画像五条悟
[十種影法術の使い手 伏黒恵の画像伏黒恵 [芻霊呪法の使い手 釘崎野薔薇の画像釘崎野薔薇 呪術師昇級ミッション呪術師ミッション

▶︎呪術廻戦コラボの最新情報を見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

    • 時間ある時に時間ある人で集まろう。
      年齢は常識あれば何歳でもok
      僕の活動は
      実は木の時2しかいきません。
      禁忌、覇者、玉楼、未開の大地です
      あとはイベントキャラ運極にしたりです。
      今まで一人プレイだったので
      誘ってもらえれば他クエスト出現します!
      5人くらいで経験1年以上
      それ以外はなんでも構いません!
      ...

    • 898077792744
      フレンド増やしたいぢけなので誰でも!