【モンスト】火の獣神竜を求めての適正ランキングと攻略方法【極】

火の獣神竜を求めての攻略最新情報

モンストにおける「火の獣神竜を求めて」(極)の適正ランキングと攻略です。「火の獣神竜を求めて」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「獣神竜(火)」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

火の獣神竜を求めてのクエスト攻略

獣神竜関連リンク
火の獣神竜を求めて火攻略 水の獣神竜を求めて水攻略 木の獣神竜を求めて木攻略 光の獣神竜を求めて光攻略 闇の獣神竜を求めて闇攻略

▶︎獣神竜の入手方法と効率的な集め方

火の獣神竜を求めてのギミック情報

基本情報

入手キャラ 獣神竜・紅獣神竜・紅
種族:獣/魔族/聖騎士/ロボット
タイムランク Sランク:03:30

ギミック情報

主要ギミック
属性効果アップ 属性倍率がアップ
敵移動 召喚

火の獣神竜を求めての攻略ポイント

強友情のキャラを編成しよう

「火の獣神竜を求めて」は極難易度のクエストはなので、ボスやザコのHPが低く設定されています。広範囲かつ強力な友情コンボ持ちのキャラを編成していれば、仲間にふれるだけでクリアを狙うことも可能です。

運枠4での周回が効率的

獣神竜のクエストはドロップ率が約5%以下と極めて低いです。ソロで周回するよりも友達や近所の方と運枠積んでの周回が効率的です。

火の獣神竜を求めての適正キャラランキング

攻略適正ランキング

卍 Sランク 卍
[十戒の賢者 モーセの画像 モーセ(神化)
反射|超ADW/火属性キラー
[不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像 アーサー(獣神化)
反射|AGB/ADW+SSターン短縮
[輝ける天才楽長モーツァルトの画像 モーツァルト(獣神化)
反射|砲台役
[光をもたらす者 ルシファーの画像 ルシファー(獣神化)
反射|超ADW/バリア
その他の適正キャラ
[情愛の天使 マナの画像 マナ(進化)
反射|バリア
[まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像 卑弥呼(獣神化)
反射|超ADW
[復讐の魔刃 ブラッディ・ロミオの画像 ロミオ(獣神化)
反射|超AGB
[奇蹟を示す者 モーセの画像 モーセ(進化)
貫通|超ADW/弱点キラー+SSターン短縮
[純美なる水精の女王 テキーラの画像 テキーラ(獣神化)
反射|AGB
[水を統べし魔導女帝 ウンディーネの画像 ウンディーネ(獣神化)
反射|砲台役
[禁忌ノ幽鬼 刹那の画像 刹那(進化)
貫通|超ADW
[遙かなる悠久の神仙 太公望の画像 太公望(獣神化)
貫通|砲台役
[神機閃甲 神威の画像 神威(獣神化)
貫通|AGB/友情×2
[鏡の国の絶対王女 アリスの画像 アリス(獣神化)
貫通|超ADW/回復M+状態異常回復

運枠適正ランキング

卍 Sランク 卍
[鷹の目 リザ・ホークアイの画像 リザ(進化)
反射|獣キラー
[倭男具那命 ヤマトタケル零の画像 ヤマタケ零(進化)
貫通|ADW
[倭男具那命 ヤマトタケルの画像 ヤマタケ(進化)
反射|ADW
[海洋生体兵器 オケアノスの画像 オケアノス(進化)
反射|AGB+火属性耐性
その他の適正キャラ
[パズルの騎士 カイの画像 カイ(神化)
貫通|ADW+魔王キラー
[幽妃マリーアントワネットの画像 マリー(神化)
貫通|AGB+魔王キラー
[暗黒なる紳士 ホールズ・ブラックの画像 ホールズ(進化)
貫通|ABL
[蒼甲戦機将 マティーニの画像 マティーニ(神化)
反射|AGB
[海の魔女 ヴィラン・キスキル・リラの画像 ヴィランキスリラ(進化)
反射|SSターン短縮
[南極探検 ドラえもんの画像 水ドラ(進化)
貫通|ADW
[三十三天尊帝釈天の画像 帝釈天(進化)
貫通|AGB/神耐性+ADW
[祖霊聖獣 ニライカナイの画像 ニライカナイ(神化)
反射|AGB
[不死之神仙 蓬莱の画像 蓬莱(神化)
反射|ADW
[四ツ年の祝乙女 ヨトセの画像 ヨトセ(進化)
貫通|AGB
[司波達也&司波深雪の画像 司波達也(進化)
反射|弱点キラー+ADW
[蒼天守護 毘沙門天の画像 毘沙門天(進化)
貫通|AGB
[銀河竜娘 ギャラクシーサーペントの画像 ギャラクシーサーペント(神化)
貫通|回復S(HP)+ADW
[聖絶のパライゾ エデンの画像 エデン(神化)
貫通|ADW+AGB

▶︎その他の適正キャラを検索する

火の獣神竜を求めての周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[鷹の目 リザ・ホークアイの画像リザ [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [十戒の賢者 モーセの画像モーセ
強力な友情コンボを持つキャラを編成。直殴りよりも味方の友情コンボを確実に拾うことで素早い周回が可能です。

運枠3で周回する

運枠1 運枠2 運枠3 キャラ1
[幽妃マリーアントワネットの画像マリー [パズルの騎士 カイの画像カイ [倭男具那命 ヤマトタケルの画像ヤマタケ [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー
強友情+キラーを取り入れた編成です。ザコは「ヤマトタケル」や「アーサー」のレーザーを軸に攻撃し、ボスは「魔王キラー」を持つ「マリー」や「カイ」の直殴りを生かしてダメージを稼ぎましょう。

火の獣神竜を求めての攻略

ステージ1:召喚後は素早いザコ処理を

火の獣神竜を求めてステージ1攻略.jpg

火の獣神竜を求めてステ1召喚後.jpg

ステージ1の攻略手順

  1. 獣ザコを倒す
  2. 召喚されたDWロボを倒す
  3. 残ったザコを倒す

ステージ1の攻略解説

ステージを通して出現する「獣ザコ」はターン経過後に「DWロボ」と「十字ザコ」を召喚してきます。「獣ザコ」は重力バリア、「DWロボ」は「ダメージウォール」をそれぞれ展開してきます。パーティーの対策アビリティによってそれぞれ倒す順番を決めましょう。

ステージ2:獣ザコを優先処理

火の獣神竜を求めてステージ2攻略.jpg

火の獣神竜を求めてステージ2攻略召喚後.jpg

ステージ2の攻略手順

  1. 獣ザコを倒す
  2. ズーマーを倒す

ステージ2の攻略解説

このステージでは、「獣ザコ」が「剣士」と「リドラ」を召喚し、「剣士」が「ダメージウォール」、「リドラ」が「重力バリア」をそれぞれ展開してきます。

まずは「獣ザコ」を優先して倒し、召喚後は、味方の友情コンボを軸にザコとボス全体に満遍なくダメージを与えましょう。

火の獣神竜を求めての攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

火の獣神竜を求めてボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(2ターン) 拡散弾
約3,500ダメージ
右(5ターン) 衝撃波
約3,200×4ダメージ
右下(7ターン) 十字レーザー
約6,000ダメージ
左下(9ターン) 反射レーザー
約7,000〜9,000

火の獣神竜を求めてのボス攻略

ボス1:獣ザコを1ターンで処理しよう

火の獣神竜を求めてボスステージ1攻略.jpg

火の獣神竜を求めてボスステージ1攻略召喚後.jpg

  3. ズーマーを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦の立ち回りも道中と変わりません。「獣ザコ」は1ターン後にザコ召喚&重力バリアを展開してきます。1ターンで「獣ザコ」を処理することでギミックの展開を防ぐことができるので、「獣ザコ」を1ターンで倒すことを意識しましょう。

処理できなかった場合は、味方の友情コンボを利用して召喚されたザコを処理しつつ、「ズーマー」を倒します。

ボス2:友情を軸にダメージを稼ごう

火の獣神竜を求めてボスステージ2攻略.jpg

火の獣神竜を求めてボスステージ2攻略召喚後.jpg

  2. 剣士を倒す
  3. ズーマーを倒す

ボス2の攻略解説

このステージでは「獣ザコ」が「重力バリア」展開&ザコを召喚、「剣士」が「ダメージウォール」を展開してきます。ザコの数が多いので、味方の友情コンボを軸に全体的にダメージを稼ぐこのがおすすめです。

「ズーマー」は上に弱点が存在し上壁との隙間が狭いので、反射タイプのキャラで壁カンをすることで、効率よくダメージを与えることができます。

ボス3:SSを使ってボスを集中攻撃!

火の獣神竜を求めてボスステージ3攻略.jpg

火の獣神竜を求めてボスステージ3攻略召喚後.jpg
ボスのHP 約260万

ボス3の攻略手順

  1. SS を使ってズーマーを攻撃
  2. SSが溜まっていない場合はザコを処理

ボス3の攻略解説

ボス最終戦はSSが溜まっているのであれば、SSを使って「ズーマー」を集中攻撃しましょう。もしSSが溜まっていない場合は、友情コンボを利用してザコを処理します。

火の獣神竜を求めてを攻略するコツ

獣ザコを素早く処理すること

「火の獣神竜を求めて」のクエストでは、「獣ザコ」がザコ召喚とギミックを展開してきます。「獣ザコ」をザコ召喚前に倒すことで、周回時間を短縮することができるので味方の友情コンボを利用して1ターンで「獣ザコ」を処理することが周回する上でのコツになります。

獣神竜関連リンク
火の獣神竜を求めて火攻略 水の獣神竜を求めて水攻略 木の獣神竜を求めて木攻略 光の獣神竜を求めて光攻略 闇の獣神竜を求めて闇攻略

火の獣神竜を求めての関連記事

▶︎獣神化のキャラ評価一覧!
▶︎次の獣神化キャラ予想を見る

狗巻棘【究極】の適正と攻略

狗巻棘 バナー

▶︎狗巻棘【究極】の攻略を見る

東堂葵【超究極】の適正と攻略

東堂葵 クエストバナー

▶︎東堂葵【超究極】の攻略を見る

呪術廻戦コラボが開催

開催期間:5/2(日)12:00〜5/17(月)11:59

呪術廻戦
[両面宿儺の「器」 虎杖悠仁の画像虎杖悠仁 [十劃呪法の使い手 七海建人の画像七海建人 [無下限呪術の使い手 五条悟の画像五条悟
[十種影法術の使い手 伏黒恵の画像伏黒恵 [芻霊呪法の使い手 釘崎野薔薇の画像釘崎野薔薇 呪術師昇級ミッション呪術師ミッション

▶︎呪術廻戦コラボの最新情報を見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3