【モンスト】リセマラの最新当たりランキング【4/1更新】

モンストリセマラの最新当たりランキングです。リセマラにおすすめなキャラをランキング形式で紹介しています。

リセマラランキング

個別チャート
初心者初心者 中級者中級者 上級者上級者 復帰勢復帰勢

▶︎効率的なリセマラのやり方を見る

現在開催中ガチャのリセマラおすすめ度

フェアリーテイルコラボ

開催期間:3/16(月)12:00〜4/2(木)11:59

フェアリーテイルガチャバナー
おすすめ度 ★★★☆☆
ガチャシミュレーター ガチャを回す

「フェアリーテイルコラボガチャ」が開催されます。アニメでもおなじみの「ナツ」や「グレイ」などでリセマラをするチャンスです。どのキャラも高スペックのキャラなのでリセマラ向きのガチャになります。

▶フェアリーテイルコラボのガチャ当たりを見る

超獣神祭

開催期間:3/30(月)12:00~4/3(金)11:59

超獣神祭4月
おすすめ度 ★★★★★
ガチャシミュレーター ガチャを回す

「超獣神祭」が開催中です。最強ランキング筆頭の「エクスカリバー」や「ソロモン」などでリセマラをするチャンスになります。リセマラにもってこいのガチャなので、今がチャンスです。

▶超獣神祭の当たりランキングを見る

ストライクパートナーズ

開催期間:4/3(金)12:00~4/15(水)11:59

ストライクパートナーズガチャバナー
おすすめ度 ★★★☆☆
ガチャシミュレーター ガチャを回す

「ストライクパートナーズ」が開催されます。モンストアニメで登場した「ゼフォン」「レビィ」「スルガト」でリセマラをするチャンスですが、どのキャラもリセマラキャラには物足りない性能なのでおすすめはできません。

▶︎ストライクパートナーズ当たりランキングを見る

新キャラのリセマラ情報

最新の追加キャラ

フェアリーテイルコラボ
[ナツ・ドラグニルの画像ナツ
【圏外】
[グレイ・フルバスターの画像グレイ
【圏外】
[妖精女王 エルザ・スカーレットの画像エルザ
【圏外】
ストライクパートナーズ
[ゼフォンの画像ゼフォン
【準備中】
[レビィの画像レビィ
【準備中】
[スルガトの画像スルガト
【準備中】
激獣神祭
[風神雷神の画像風神雷神
Aランク
獣神化(改)
[大地の子 トールの画像トール
【圏外】
[ビリー・ザ・キッドの画像ビリーザキッド
【圏外】
[ティターニアの画像ティターニア
【圏外】

暫定での順位になりますので、変動する可能性があります。

リセマラランキングの順位変動

日付 変更内容
3/0 【Aランク】
風神雷神をAランクに追加

▶最強ランキングの変動を見る

モンストのリセマラランキング

SSランク(リセマラ即終了!)

キャラ 排出ガチャ/おすすめ理由
[エクスカリバーの画像エクスカリバー
進化/神化
超獣神祭
進化神化ともに強力なSSと友情を持つため、どのクエストでも使い分けしながら使うことができる。
★獣神化不要なのもリセマラ向き
[ガブリエルの画像ガブリエル
獣神化(守護)
モンコレDX
6アビ持ち+高スピードな性能は圧巻、毒メテオSSは自強化としてもザコ処理としても使える。
[ソロモンの画像ソロモン
神化
超獣神祭
2つの強力な友情が敵へのダメージ源になり、4アビ持ち貫通で使いやすい。
★獣神化不要なのもリセマラ向き
ルシファーの画像ルシファー
獣神化
モンコレDX
16ターンで使える大号令SSが使いやすくてザコ/ボスどちらにも有効、砲撃型の広範囲友情は原点にして頂点。

Sランク(リセマラ終了でも全然OK)

キャラ 排出ガチャ/おすすめ理由
[ワルプルギスの画像ワルプルギス
獣神化
激獣神祭
全敵を攻撃できる友情でザコ処理に優れており、自強化&遅延SSで高難易度でも活躍できる。
[小野小町の画像小野小町
神化
激獣神祭
アタッカーとHP回復をどちらも担える優秀な性能に加え、友情はザコ/ボスどちらにも刺さる。
[マナの画像マナ
進化
超獣神祭
SSと友情はダメージ源に文句なしで、木属性を始め様々な属性でも大活躍できる。
★獣神化不要なのもリセマラ向き
[モーセの画像モーセ
神化
超獣神祭
火属性相手に無類の強さを持つ、環境を壊したと言ってもいいキャラ。
★獣神化不要なのもリセマラ向き
[ノアの画像ノア
獣神化
モンコレDX
汎用性だけでなく、ザコとボスに大ダメージを与えるメテオSS、プラズマと加速友情で火力とサポートができる。
[ロビン・フッドの画像ロビンフッド
獣神化
グリーンファンタジー
全敵を攻撃できる友情でザコ処理に優れており、壁ドンSSは火力として最強を誇る。

Aランク(妥協するならここ)

キャラ 排出ガチャ/おすすめ理由
[卑弥呼の画像卑弥呼
獣神化
モンコレDX
木属性相手であれば、直殴り・SS・友情全てがダメージ源になる。
[マーメイド・ローレライの画像ローレライ
獣神化
【プレミアムガチャ】
2つの砲撃友情がザコ/ボスに火力を出せ、一気に地位を上げた。
[ノストラダムスの画像ノストラダムス
獣神化
超獣神祭
超MSと2属性キラーで火力を出しやすく、加速友情はサポート抜群。
[ナイチンゲールの画像ナイチンゲール
獣神化
激獣神祭
水属性相手であれば、直殴り・SS・友情全てがダメージ源になる。
[アベルの画像アベル
進化/神化
激獣神祭
進化/神化共に優秀な性能。
★破格の友情で普段使い勝手が抜群。
[ストライクの画像ストライク
獣神化改
モンコレDX
超MSと対反撃で火力を出しやすく、広範囲友情で砲台役としても使えるように。
★獣神化改まで作るのがやや困難
[アーサーの画像アーサー
獣神化
【プレミアムガチャ】
3ギミック対応+全敵を攻撃できる友情は様々なクエストで使いやすい。
[アリスの画像アリス
獣神化
ミッドナイトパーティー
高ステ+サポートアビの貫通で非常に使いやすく、ホーミング友情は艦隊で使うとザコが溶ける。
★タスがいらないので育成に優しい

当たりランキングの評価基準

1.汎用性の高さ

対応ギミックの多さや、クエストの適正が多いキャラが上位にランクインです。「超絶/爆絶/轟絶」以外にも「覇者の塔/禁忌の獄」などで使えるキャラを高く評価しています。

2.友情コンボとSSの火力

強力な友情コンボで敵を一掃できるキャラや、超高火力のストライクショットを使えるキャラを高く評価しています。

3.高難易度クエストの適正

そのキャラが、高難易度クエストでの適正数と、編成したことにより難易度が下がるのかを考慮しています。簡単に言えば、上位のキャラは多くの高難易度クエストで適正を持ち、編成するだけで難易度が下がる性能を持つという意味です。

モンストでリセマラをするタイミング

限定狙いで超獣神祭を引こう

超獣神祭リセマラ
開催日 月末〜月初
おすすめ度 ★★★★★
ガチャシミュレーター ガチャを回す

リセマラガチャにおすすめなのは「超獣神祭」です。「マナ」「モーセ」「ソロモン」などの限定キャラが排出されるだけでなく、星5の排出率も高くなっているため序盤の手持ち不足を解消できます。

▶超獣神祭の当たりランキングを見る

激獣神祭の限定キャラも強力

激獣神祭リセマラ
開催日 毎月半ば
おすすめ度 ★★★★★
ガチャシミュレーター ガチャを回す

激獣神祭」もリセマラにはおすすめです。「弁財天」「ワルプルギス」「小野小町」などの高難易度クエストで適正を持つ限定キャラが多く排出されます。

▶激獣神祭の当たりランキングを見る

欲しいキャラが明確ならモンコレDX

モンコレDXリセマラ
開催日 毎月下旬
おすすめ度 ★★★★★
ガチャシミュレーター ガチャを回す

「超獣神祭」や「激獣神祭」とは違い、星5の排出率は高くありませんが、「モンコレDX」は「ルシファー」「卑弥呼」などの最強ランキングの上位キャラが排出されるガチャになります。

▶︎モンコレDXの当たりランキングを見る

効率的なリセマラ方法

リセマラ手順の早見表

効率的なリセマラ方法

1 アプリをインストール
2 名前を入力し、データDLを待つ
3 チュートリアルをクリアする
4 ミッションよりオーブ5個を受け取る
5 顔合わせマルチで50個までオーブを貯める
6 ガチャを10連する
7 当たりが出たら終了。(外れの場合は手順1に戻る)

▶効率的なリセマラのやり方を見る

リセマラ後にやるべきこと

個別チャート
初心者初心者 中級者中級者 上級者上級者 復帰勢復帰勢

関連記事

その他のランキング一覧

その他のランキングまとめ
全最強
星5最強
星5最強
降臨最強降臨最強
コラボ最強
コラボ最強
SS最強
SS最強
友情最強友情最強 わくわくの実最強実最強
獣神化予想ランキング
獣神化予想
コラボ予想
コラボ予想
運極おすすめ運極おすすめ 簡単運極ランキング
簡単運極
追憶の書庫おすすめランキング
書庫おすすめ
かわいい
かわいい
イケメン
イケメン
-

攻略データベース

モンストwikiのトップへ戻るモンスト攻略wikiのトップへ戻る
リセマラリセマラ 最強キャラランキング最強ランキング 運極おすすめランキング運極おすすめ
キャラ一覧全キャラ一覧 降臨クエスト一覧降臨一覧 ガチャイベント一覧ガチャ一覧
モンストニュースモンニュー 獣神化予想ランキング獣神化予想 コラボ一覧コラボ一覧
声優一覧声優一覧 用語まとめ用語一覧 初心者がやるべきこと初心者必見

1
2
3

35 名無しさん約7ヶ月前

>>34 そこじゃなくね?強いキャラ同時に狙えるからだろ

34 名無しさん約7ヶ月前

初ゲ確定のおすすめ度が5になってるけど、排出の幅が大きすぎて一点狙いがしにくいってわかんないのかな 馬鹿だね

    記事をより良くしていくために、「リセマラの最新当たりランキング【4/1更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。