【モンスト】リセマラの最新当たりランキング【8/7更新】

モンストリセマラの最新当たりランキングです。リセマラにおすすめなキャラをランキング形式で紹介しています。

リセマラランキング

個別チャート
初心者初心者 中級者中級者 上級者上級者 復帰勢復帰勢

▶︎効率的なリセマラのやり方を見る

現在開催中ガチャのリセマラおすすめ度

栄枯の遺跡物語

開催期間:8/2(日)12:00〜8/16(日)11:59

栄枯の遺跡物語 ガチャバナー
おすすめ度 ★★☆☆☆
ガチャシミュレーター ガチャを回す

栄枯の遺跡物語」が開催中です。高難易度クエストで活躍が期待できる性能を持った「マチュピチュ」「モヘンジョダロ」「アユタヤ」の3体が登場します。強力なキャラにはなりますが、リセマラ向きではないためオーブは温存しておきましょう。

▶︎栄枯の遺跡物語のガチャ当たりを見る

アゲインガチャ

開催期間:8/3(月)12:00〜9/2(水)3:59

アゲインガチャ バナー
おすすめ度 ★★★★★
ガチャシミュレーター ガチャを回す

「アゲインガチャ」が開催です。30連以上確定で引ける無料ガチャになります。運次第では最大100連まで引くことも可能で、最後の10連では限定キャラが1体確定で排出される夢のガチャです。「アゲ玉」を入手してリセマラをするチャンスです。

▶︎アゲインガチャの当たりキャラを見る

ミッドナイトパーティー

開催期間:8/6(木)12:00~8/8(土)11:59

ミッドナイトパーティー ガチャバナー
おすすめ度 ★★★☆☆☆
ガチャシミュレーター ガチャを回す

「ミッドナイトパーティー」が開催です。強力な友情火力を持った「Two for all」や高難易度クエストでも活躍する闇属性キャラ達を入手できるチャンスです。属性限定なのでリセマラには向いていませんが「Two for all」狙いでリセマラを始めても良いでしょう。

▶ミッドナイトパーティーの当たりランキングを見る

激獣神祭

開催期間:8/8(土)12:00〜8/11(火)11:59

激獣神祭ガチャバナー
おすすめ度 ★★★★★
ガチャシミュレーター ガチャを回す

激獣神祭」が開催します。新限定キャラ「ラプラス」を含む「風神雷神」「アベル」「ツタンカーメン」などの限定キャラ達を入手するチャンスです。強力な性能を持っているため、リセマラで狙いのキャラを引いてみましょう。

▶激獣神祭の当たりランキングを見る

新キャラのリセマラ情報

最新の追加キャラ

激獣神祭
真理の守護者 ラプラスの画像ラプラス(進化)
【準備中】
因果律の悪魔 ラプラスの画像ラプラス(神化)
【準備中】
栄枯の遺跡物語
[インカ帝国を守護する者 マチュ・ピチュの画像マチュピチュ
【圏外】
[冥府へ繋ぐ死の丘の管理人 モヘンジョダロの画像モヘンジョダロ
【圏外】
[宇宙へ進出する菩提樹精霊 アユタヤの画像アユタヤ
【圏外】
獣神化(改)
[異世界の魔法皇帝 ナポレオンの画像ナポレオン
【準備中】
[銀河を跨ぐコンキスタドール コロンブスの画像コロンブス
【準備中】
[闇に染まりしメルヒェンの紡ぎ手 アンデルセンの画像アンデルセン
【準備中】

暫定での順位になりますので、変動する可能性があります。

リセマラランキングの順位変動

日付 変更内容
7/12 【Sランク】
パンドラをランキングに追加
6/24 【Aランク】
童子切安綱をランキングに追加
6/1 【Sランク】
アミダをランキングに追加

▶最強ランキングの変動を見る

モンストのリセマラランキング

SSランク(リセマラ即終了!)

キャラ 排出ガチャ/おすすめ理由
[エクスカリバーの画像エクスカリバー
進化/神化
超獣神祭
神化は最強クラスの友情を2つ所持しており、超高難易度クエスト以外は1体でほとんどカバーできる。進化も所々高難易度で活躍するため2度美味しいキャラでもある。

Sランク(リセマラ終了でも全然OK)

キャラ 排出ガチャ/おすすめ理由
[ワルプルギスの画像ワルプルギス
獣神化
激獣神祭
全敵を攻撃できる友情でザコ処理に優れており、自強化&遅延SSで高難易度でも活躍できる。
[小野小町の画像小野小町
神化
激獣神祭
アタッカーとHP回復をどちらも担える優秀な性能に加え、友情はザコ/ボスどちらにも刺さる。
[マナの画像マナ
進化
超獣神祭
SSと友情はダメージ源に文句なしで、木属性を始め様々な属性でも大活躍できる。
[風神雷神の画像風神雷神
進化
激獣神祭
砲撃型の友情が低難易度から高難易度まで大活躍。アビリティも汎用性が高く、使い勝手のいいキャラ。
[マーメイド・ローレライの画像ローレライ
獣神化
【プレミアムガチャ】
2つの砲撃友情がザコ/ボスに火力を出せ、普段の周回で圧倒的に選ばれるキャラ。
[三日月宗近の画像三日月宗近
神化
グリーンファンタジー
砲撃型の2つの友情コンボがザコやボスへのダメージ源として活躍できる。
[ガブリエルの画像ガブリエル
獣神化(守護)
モンコレDX
6アビ持ち+高スピードな性能は圧巻、毒メテオSSは自強化としてもザコ処理としても使える。
[ソロモンの画像ソロモン
神化
超獣神祭
2つの強力な友情が敵へのダメージ源になり、4アビ持ち貫通で使いやすい。
[アミダの画像アミダ
神化
超獣神祭
超MSLの直殴り威力が強力、広範囲に火力を出せる友情コンボがザコ処理に優秀。
[Two for allの画像Two for all
獣神化
ミッドナイトパーティー
砲撃型+友情ブーストのスクランブルレーザーが超強力。遅延SSがボス戦で大活躍する。
[好機転換の希望少女 パンドラの画像パンドラ
獣神化
超獣神祭
火力の出しやすい汎用性の高いギミック対応力と広範囲友情で敵全体へ火力を発揮できる。

Aランク(妥協ライン)

キャラ 排出ガチャ/おすすめ理由
[鬼丸国綱の画像鬼丸国綱
神化
レッドスターズ
超MSで地雷を持った状態でステージを開始でき、木属性相手であれば直殴りでダメージ源になる。
[卑弥呼の画像卑弥呼
獣神化
モンコレDX
木属性相手であれば、直殴り・SS・友情全てがダメージ源になる。
[童子切安綱の画像童子切安綱
神化
水の遊宴
砲撃型の友情「ウォールボム」が強力な火力源になり、味方の友情コンボの誘発もできる。
[ノアの画像ノア
獣神化
モンコレDX
汎用性だけでなく、ザコとボスに大ダメージを与えるメテオSS、プラズマと加速友情で火力とサポートができる。
[モーセの画像モーセ
神化
超獣神祭
火属性相手に無類の強さを持つ、環境を壊したと言ってもいいキャラ。
[ノストラダムスの画像ノストラダムス
獣神化
超獣神祭
超MSと2属性キラーで火力を出しやすく、加速友情はサポート抜群。
[ナイチンゲールの画像ナイチンゲール
獣神化
激獣神祭
水属性相手であれば、直殴り・SS・友情全てがダメージ源になる。
[ロビン・フッドの画像ロビンフッド
獣神化
グリーンファンタジー
全敵を攻撃できる友情でザコ処理に優れており、壁ドンSSは火力として最強を誇る。
[アベルの画像アベル
進化/神化
激獣神祭
進化/神化共に優秀な性能。
★破格の友情で普段の使い勝手が抜群。
[ストライクの画像ストライク
獣神化改
モンコレDX
超MSと対反撃で火力を出しやすく、広範囲友情で砲台役としても使えるように。
★獣神化改まで作るのがやや困難
[アリスの画像アリス
獣神化
ミッドナイトパーティー
高ステ+サポートアビの貫通で非常に使いやすく、ホーミング友情は艦隊で使うとザコが溶ける。
★タスがいらないので育成に優しい
ルシファーの画像ルシファー
獣神化
モンコレDX
16ターンで使える大号令SSが使いやすくてザコ/ボスどちらにも有効、砲撃型の広範囲友情は原点にして頂点。

当たりランキングの評価基準

1.汎用性の高さ

対応ギミックの多さや、クエストの適正が多いキャラが上位にランクインです。「超絶/爆絶/轟絶」以外にも「覇者の塔/禁忌の獄」などで使えるキャラを高く評価しています。

2.友情コンボとSSの火力

強力な友情コンボで敵を一掃できるキャラや、超高火力のストライクショットを使えるキャラを高く評価しています。

3.高難易度クエストの適正

そのキャラが、高難易度クエストでの適正数と、編成したことにより難易度が下がるのかを考慮しています。簡単に言えば、上位のキャラは多くの高難易度クエストで適正を持ち、編成するだけで難易度が下がる性能を持つという意味です。

モンストでリセマラをするタイミング

限定狙いで超獣神祭を引こう

超獣神祭リセマラ
開催日 月末〜月初
おすすめ度 ★★★★★
ガチャシミュレーター ガチャを回す

リセマラガチャにおすすめなのは「超獣神祭」です。「マナ」「モーセ」「ソロモン」などの限定キャラが排出されるだけでなく、星5の排出率も高くなっているため序盤の手持ち不足を解消できます。

▶超獣神祭の当たりランキングを見る

激獣神祭の限定キャラも強力

激獣神祭リセマラ
開催日 毎月半ば
おすすめ度 ★★★★★
ガチャシミュレーター ガチャを回す

激獣神祭」もリセマラにはおすすめです。「弁財天」「ワルプルギス」「小野小町」などの高難易度クエストで適正を持つ限定キャラが多く排出されます。

▶激獣神祭の当たりランキングを見る

欲しいキャラが明確ならモンコレDX

モンコレDXリセマラ
開催日 毎月下旬
おすすめ度 ★★★★☆
ガチャシミュレーター ガチャを回す

「超獣神祭」や「激獣神祭」とは違い、星5の排出率は高くありませんが、「モンコレDX」は「ルシファー」「卑弥呼」などの最強ランキングの上位キャラが排出されるガチャになります。

▶︎モンコレDXの当たりランキングを見る

効率的なリセマラ方法

リセマラ手順の早見表

効率的なリセマラ方法

1 アプリをインストール
2 名前を入力し、データDLを待つ
3 チュートリアルをクリアする
4 ミッションよりオーブ5個を受け取る
5 顔合わせマルチで50個までオーブを貯める
6 ガチャを10連する
7 当たりが出たら終了。(外れの場合は手順1に戻る)

▶効率的なリセマラのやり方を見る

リセマラ後にやるべきこと

個別チャート
初心者初心者 中級者中級者 上級者上級者 復帰勢復帰勢

関連記事

その他のランキング一覧

その他のランキングまとめ
全最強
星5最強
星5最強
降臨最強降臨最強
コラボ最強
コラボ最強
SS最強
SS最強
友情最強友情最強 わくわくの実最強実最強
獣神化予想ランキング
獣神化予想
コラボ予想
コラボ予想
運極おすすめ運極おすすめ 簡単運極ランキング
簡単運極
追憶の書庫おすすめランキング
書庫おすすめ
かわいい
かわいい
イケメン
イケメン
-

攻略データベース

モンストwikiのトップへ戻るモンスト攻略wikiのトップへ戻る
リセマラリセマラ 最強キャラランキング最強ランキング 運極おすすめランキング運極おすすめ
キャラ一覧全キャラ一覧 降臨クエスト一覧降臨一覧 ガチャイベント一覧ガチャ一覧
モンストニュースモンニュー 獣神化予想ランキング獣神化予想 コラボ一覧コラボ一覧
声優一覧声優一覧 用語まとめ用語一覧 初心者がやるべきこと初心者必見

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

38 ポルシェ約1ヶ月前

ポルシェシェシェシェシェシェシェシェシェ~

    記事をより良くしていくために、「リセマラの最新当たりランキング【8/7更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • メンバー大募集[モンスト部]
      現在12人で活動中 ちょっと少ないけどお願いします
      その他
      新メンバー、禁忌メンバー、初心者メンバーを大募集
      初心者はコラボ周回をやっています‼️
      禁忌はうまい人や制覇をしている人募集中
      新メンバーは盛り上がる人を募集中
      参加お願いします
      活動内容
      禁忌、未開の大地、神殿、コラボ周回、ヴィーラ
      ...

    • ラプラス 対木極 求む。
      こちらラプラス 対木極 不屈必殺 実は厳選中(戦擊L+同命撃Lor同撃速L)
      明日の降臨前にはフレ枠に出します
      848981085840