【モンスト】リセマラの最新当たりランキング【3/5更新】

モンストリセマラの最新当たりランキングです。リセマラにおすすめなキャラをランキング形式で紹介しています。

リセマラランキング

個別チャート
初心者初心者 中級者中級者 上級者上級者 復帰勢復帰勢

▶︎効率的なリセマラのやり方を見る

現在開催中ガチャのリセマラおすすめ度

グリーンファンタジー

開催期間:3/5(金)12:00〜3/7(日)11:59

グリーンファンタジー ガチャバナー
おすすめ度 ★★☆☆☆
ガチャシミュレーター ガチャを回す

「グリーンファンタジー」が開催です。限定キャラの「三日月宗近」や「幕末リザレクション」などの高難易度で活躍する木属性キャラを入手できるチャンスとなります。木属性のみが排出対象になるガチャなので、リセマラ向きではないため引く際は注意しましょう。

▶グリーンファンタジーの当たりランキングを見る

パンテオンの栄華

開催期間:3/2(火)12:00~3/14(日)11:59

パンテオンの栄華 ガチャバナー
おすすめ度 ★★★☆☆
ガチャシミュレーター ガチャを回す

「パンテオンの栄華」が開催します。新たに「フォルトゥナ」「メルクリウス」「ユノー」の3体が登場します。いずれのキャラも活躍の場面はありますが、現状では優先して引くほどのキャラではないため、リセマラには向いていません。
▶パンテオンの栄華のガチャ当たりを見る

新キャラのリセマラ情報

最新の追加キャラ

パンテオンの栄華
[運命の車輪を司る女神 フォルトゥナの画像フォルトゥナ
【圏外】
[智慧深き錬金術師 メルクリウスの画像メルクリウス
【圏外】
[温和なる結婚の守護神 ユノーの画像ユノー
【圏外】
最新の獣神化
[物語を束ねしパペットマスター イソップの画像イソップ
【圏外】
[宇宙最高のロックバンド 背徳ピストルズの画像背徳ピストルズ
Aランク
[愛と豊穣を振り撒く都市国家の花嫁 イシュタルの画像イシュタル
【圏外】

暫定での順位になりますので、変動する可能性があります。

リセマラランキングの順位変動

日付 変更内容
12/31 【SSランク】
アルセーヌをランキングに追加
12/14 【Aランク】
まほろばをランキングに追加
11/30 【SSランク】
マルタをランキングに追加

▶最強ランキングの変動を見る

モンストのリセマラランキング

SSランク(リセマラ即終了!)

キャラ 排出ガチャ/おすすめ理由
[マナの画像マナ
獣神化
モンコレDX
獣神化により砲撃型の友情コンボが格段にアップ。超マインスイーパーELで自身の直殴り火力も文句無しの強化がされている。
[マルタの画像マルタ
獣神化
【プレミアムガチャ】
砲撃型の友情コンボでのザコ/ボスへの火力が超優秀。周回と高難易度どちらでも活躍できる。狙うなら複数体確保したい。
[アルセーヌの画像アルセーヌ
獣神化
超獣神祭
砲撃型の新友情コンボ「パワードライブ」が超強力。2パターンの獣神化で活躍の幅も広く環境トップクラスの性能になる1体。
[Two for allの画像Two for all
獣神化
ミッドナイトパーティー
砲撃型+友情ブーストのスクランブルレーザーが超強力。遅延SSがボス戦で大活躍する。

Sランク(リセマラ終了でも全然OK)

キャラ 排出ガチャ/おすすめ理由
[エクスカリバーの画像エクスカリバー
進化/神化
超獣神祭
神化は最強クラスの友情を2つ所持しており、超高難易度クエスト以外は1体でほとんどカバーできる。進化も所々高難易度で活躍するため2度美味しいキャラでもある。
[アザトースの画像アザトース
獣神化
【プレミアムガチャ】
底力ELによる直殴りが強力で、自傷クエストなどで大活躍することができる。
[ラプラスの画像ラプラス
神化
激獣神祭
神化は主要2ギミック対応に加えて、GBを持つ敵に対して圧倒的な火力を持つアタッカーです。また進化も汎用性が高く、リセマラ向きのキャラと言えます。
[風神雷神の画像風神雷神
進化
激獣神祭
砲撃型の友情が低難易度から高難易度まで大活躍。アビリティも汎用性が高く、使い勝手のいいキャラ。
[マーメイド・ローレライの画像ローレライ
獣神化
【プレミアムガチャ】
2つの砲撃友情がザコ/ボスに火力を出せ、普段の周回で圧倒的に選ばれるキャラ。
[三日月宗近の画像三日月宗近
神化
グリーンファンタジー
砲撃型の2つの友情コンボがザコやボスへのダメージ源として活躍できる。
[アベルの画像アベル
進化/神化
激獣神祭
進化/神化共に優秀な性能。
★破格の友情で普段の使い勝手が抜群。
[弁財天の画像弁財天
獣神化
スターライトミラージュ
2つのキラーが乗る直殴り威力が強力、広範囲に火力を出せる友情コンボがザコ処理に優秀。
[数珠丸恒次の画像数珠丸恒次
進化/神化
ミッドナイトパーティー
進化は汎用性の高いアビリティセットと「アリア【轟絶】」で最適正クラスの活躍ができる。神化は砲撃型の「放電」を持っているため、砲台役として優秀。

Aランク(妥協ライン)

キャラ 排出ガチャ/おすすめ理由
[宇宙最高のロックバンド 背徳ピストルズの画像背徳ピストルズ レッドスターズ
3ギミックに対応できる汎用性の高さと超MSM+底力Mでの直殴り火力が強力です。砲撃型の2種の友情コンボでの殲滅力も高く砲台としても活躍できます。
[鬼丸国綱の画像鬼丸国綱
神化
レッドスターズ
超MSで地雷を持った状態でステージを開始でき、木属性相手であれば直殴りでダメージ源になる。
[ワルプルギスの画像ワルプルギス
獣神化
レッドスターズ
全敵を攻撃できる友情でザコ処理に優れており、自強化&遅延SSで高難易度でも活躍できる。
[ハレルヤの画像ハレルヤ
神化
超獣神祭
汎用性の高い超AGB+ADW持ちの性能。カウンターキラー発動時の火力が強力で、SSの撃種変化+大号令は文句なしの殲滅力。
[童子切安綱の画像童子切安綱
神化
水の遊宴
砲撃型の友情「ウォールボム」が強力な火力源になり、味方の友情コンボの誘発もできる。
[ノストラダムスの画像ノストラダムス
獣神化
モンコレDX
超MSと2属性キラーで火力を出しやすく、加速友情はサポート抜群。
[まほろばの画像まほろば
神化
激獣神祭
汎用性の高いアビリティセット&砲撃型の友情コンボが敵全体のダメージソースになる。
[ガブリエルの画像ガブリエル
獣神化(守護)
モンコレDX
6アビ持ち+高スピードな性能は圧巻、毒メテオSSは自強化としてもザコ処理としても使える。
[ソロモンの画像ソロモン
神化
超獣神祭
2つの強力な友情が敵へのダメージ源になり、4アビ持ち貫通で使いやすい。
[大典太光世の画像大典太光世
進化/神化
スターライトミラージュ
進化は超MSと2種のキラーで高火力を与えることができる。「真シヴァ【超究極】」では最適正キャラとして活躍。
[好機転換の希望少女 パンドラの画像パンドラ
獣神化
モンコレDX
火力の出しやすい汎用性の高いギミック対応力と広範囲友情で敵全体へ火力を発揮できる。

当たりランキングの評価基準

1.汎用性の高さ

対応ギミックの多さや、クエストの適正が多いキャラが上位にランクインです。「超絶/爆絶/轟絶」以外にも「覇者の塔/禁忌の獄」などで使えるキャラを高く評価しています。

2.友情コンボとSSの火力

強力な友情コンボで敵を一掃できるキャラや、超高火力のストライクショットを使えるキャラを高く評価しています。

3.高難易度クエストの適正

そのキャラが、高難易度クエストでの適正数と、編成したことにより難易度が下がるのかを考慮しています。簡単に言えば、上位のキャラは多くの高難易度クエストで適正を持ち、編成するだけで難易度が下がる性能を持つという意味です。

モンストでリセマラをするタイミング

限定狙いで超獣神祭を引こう

超獣神祭リセマラ
開催日 月末〜月初
おすすめ度 ★★★★★
ガチャシミュレーター ガチャを回す

リセマラガチャにおすすめなのは「超獣神祭」です。「アルセーヌ」「エクスカリバー」「ソロモン」などの限定キャラが排出されるだけでなく、星5の排出率も高くなっているため序盤の手持ち不足を解消できます。

▶超獣神祭の当たりランキングを見る

激獣神祭の限定キャラも強力

激獣神祭リセマラ
開催日 毎月半ば
おすすめ度 ★★★★★
ガチャシミュレーター ガチャを回す

激獣神祭」もリセマラにはおすすめです。「アベル」「ラプラス」「風神雷神」などの高難易度クエストで適正を持つ限定キャラが多く排出されます。

▶激獣神祭の当たりランキングを見る

欲しいキャラが明確ならモンコレDX

モンコレDXリセマラ
開催日 毎月下旬
おすすめ度 ★★★★☆
ガチャシミュレーター ガチャを回す

「超獣神祭」や「激獣神祭」とは違い、星5の排出率は高くありませんが、「モンコレDX」は「マナ」「ノストラダムス」「ガブリエル」などの最強ランキングの上位キャラが排出されるガチャになります。

▶︎モンコレDXの当たりランキングを見る

効率的なリセマラ方法

リセマラ手順の早見表

効率的なリセマラ方法

1 アプリをインストール
2 名前を入力し、データDLを待つ
3 チュートリアルをクリアする
4 ミッションよりオーブ5個を受け取る
5 顔合わせマルチで50個までオーブを貯める
6 ガチャを10連する
7 当たりが出たら終了。(外れの場合は手順1に戻る)

▶効率的なリセマラのやり方を見る

リセマラ後にやるべきこと

個別チャート
初心者初心者 中級者中級者 上級者上級者 復帰勢復帰勢

関連記事

その他のランキング一覧

その他のランキングまとめ
全最強
星5最強
星5最強
降臨最強降臨最強
コラボ最強
コラボ最強
SS最強
SS最強
友情最強友情最強 わくわくの実最強実最強
獣神化予想ランキング
獣神化予想
コラボ予想
コラボ予想
運極おすすめ運極おすすめ 簡単運極ランキング
簡単運極
追憶の書庫おすすめランキング
書庫おすすめ
かわいい
かわいい
イケメン
イケメン
-

攻略データベース

モンストwikiのトップへ戻るモンスト攻略wikiのトップへ戻る
リセマラリセマラ 最強キャラランキング最強ランキング 運極おすすめランキング運極おすすめ
キャラ一覧全キャラ一覧 降臨クエスト一覧降臨一覧 ガチャイベント一覧ガチャ一覧
モンストニュースモンニュー 獣神化予想ランキング獣神化予想 コラボ一覧コラボ一覧
声優一覧声優一覧 用語まとめ用語一覧 初心者がやるべきこと初心者必見

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「リセマラの最新当たりランキング【3/5更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。