【モンスト】リセマラの最新当たりランキング【9/17更新】

モンストリセマラの最新当たりランキングです。リセマラにおすすめなキャラをランキング形式で紹介しています。

リセマラランキング

個別チャート
初心者初心者 中級者中級者 上級者上級者 復帰勢復帰勢

▶︎効率的なリセマラのやり方を見る

現在開催中ガチャのリセマラおすすめ度

花散ル都ノ特命譚

開催期間:9/17(金)12:00〜10/2(土)11:59

花散ル都ノ特命譚 ガチャ
おすすめ度 ★★★☆☆
ガチャシミュレーター ガチャを回す

新イベント「花散ル都ノ特命譚」が開催中です。強力な友情火力を持つ「アネモネ」や高難易度クエストで活躍する「グロリオサ」「ブラックリリー」を入手できるチャンスです。ガチャの優先順位はあまり高くありませんが、「イグノー【轟絶】」や「アンフェア【轟絶】」の周回にお困りの方は引いておいて損はないガチャといえます。

▶︎花散る都の特命譚のガチャ当たりを見る

新キャラのリセマラ情報

最新の追加キャラ

花散る都の特命譚
[真正なる花ノ国の精 アネモネの画像アネモネ
【準備中】
[華美なる花ノ国の精 グロリオサの画像グロリオサ
【準備中】
[妖異なる花ノ国の精 ブラックリリーの画像ブラックリリー
【準備中】
最新の獣神化(改)
[満天に瞬くおひつじ座のステラポリス アリナの画像アリナ
【準備中】
[宇宙を揺るがす半神半人の大英雄 ヘラクレスの画像ヘラクレス
【圏外】
[香り立つ幸福の妄想乙女 紫式部の画像紫式部
闇最強9位

暫定での順位になりますので、変動する可能性があります。

リセマラランキングの順位変動

日付 変更内容
8/24 リセマラランキング全体を更新!

▶最強ランキングの変動を見る

モンストのリセマラランキング

SSランク(リセマラ即終了!)

キャラ 排出ガチャ/おすすめ理由
[カマエルの画像カマエル
獣神化
レッドスターズ
砲撃型の広範囲友情+爆発が砲台として超優秀。SSのバウンド弾は玄人向けではあるが、最大火力を出せればボスのゲージ飛ばしも楽にできる。
[アルセーヌの画像アルセーヌ
分岐獣神化
超獣神祭
砲撃型の新友情コンボ「パワードライブ」が超強力。2パターンの獣神化で活躍の幅も広く環境トップクラスの性能になる1体。

Sランク(リセマラ終了でも全然OK)

キャラ 排出ガチャ/おすすめ理由
[マナの画像マナ
獣神化
モンコレDX
獣神化により砲撃型の友情コンボが格段にアップ。超マインスイーパーELで自身の直殴り火力も文句無しの強化がされている。
[バサラの画像バサラ
分岐獣神化
超獣神祭
2形態の獣神化で活躍の場も広く、「エリミネイター【轟絶】」では最敵正クラスの性能となっている。「パワーモード」と「木属性キラー」を所持した形態は直殴り友情共に超強力。
[ラプラスの画像ラプラス
神化
激獣神祭
神化は主要2ギミック対応に加えて、GBを持つ敵に対して圧倒的な火力を持つアタッカーです。また進化も汎用性が高く、リセマラ向きのキャラと言えます。
[アムリタの画像アムリタ
獣神化
水の遊宴
豊富なギミック対応力に加えて、広範囲の敵に対して友情火力を発揮できる性能です。高難易度「禁忌ノ獄【26】」では特攻キャラとして活躍することができる強力な1体となっています。
[アナスタシアの画像アナスタシア
獣神化
激獣神祭
砲撃型の強力な友情コンボに加え、爆発友情での仲間の友情誘発にも貢献できる。反抗者の形態は尖った性能ではあるが、神殿周回の効率化ができる。
[石川五右衛門の画像石川五右衛門
獣神化
モンコレDX
汎用性の高さと回復アビリティを所持した性能。起動力も高くSSでの加速サポートも優秀です。友情での火力も安定しているため、バランスの取れた1体といえるでしょう。
[ザドキエルの画像ザドキエル
獣神化
グリーンファンタジー
自身の攻撃力を底上げできるアビリティセットを多数所持しており、水属性キラーで有利属性に高火力を出せる。加速友情と遅延SSもサポートとして優秀。
[マルタの画像マルタ
獣神化
【プレミアムガチャ】
砲撃型の友情コンボでのザコ/ボスへの火力が超優秀。周回と高難易度どちらでも活躍できる。狙うなら複数体確保したい。
[ハーメルンの画像ハーメルン
獣神化改
【プレミアムガチャ】
超砲撃型の全敵ロックオンレーザーELが砲台役として優秀。爆発友情も搭載しているので、強友情のキャラと組み合わせることで大活躍することができる。
[Two for allの画像Two for all
獣神化
ミッドナイトパーティー
砲撃型+友情ブーストのスクランブルレーザーが超強力。遅延SSがボス戦で大活躍する。

Aランク(妥協ライン)

キャラ 排出ガチャ/おすすめ理由
[エクスカリバーの画像エクスカリバー
進化/神化
超獣神祭
神化は最強クラスの友情を2つ所持しており、超高難易度クエスト以外は1体でほとんどカバーできる。進化も所々高難易度で活躍するため2度美味しいキャラでもある。
[宇宙最高のロックバンド 背徳ピストルズの画像背徳ピストルズ レッドスターズ
3ギミックに対応できる汎用性の高さと超MSM+底力Mでの直殴り火力が強力です。砲撃型の2種の友情コンボでの殲滅力も高く砲台としても活躍できます。
[ラミエルの画像ラミエル
獣神化
水の遊宴
砲撃型の友情「超強ヨーヨー弾」が強力。サポート系のアビリティを豊富に持ち、SSでは弱点を攻撃することで一気に大ダメージを与えることができる強力な1体。
[ノストラダムスの画像ノストラダムス
獣神化
モンコレDX
超MSと2属性キラーで火力を出しやすく、加速友情はサポート抜群。
[オニャンコポンの画像オニャンコ
分岐獣神化
激獣神祭
どちらの獣神化形態もトップクラスの実力を持っているが、汎用性が高いキャラと言うよりは高難易度向けの性能なので、ランキング上位のキャラとセットで出ると非常に嬉しいキャラと言えます。
[弁財天の画像弁財天
獣神化
スターライトミラージュ
2つのキラーが乗る直殴り威力が強力、広範囲に火力を出せる友情コンボがザコ処理に優秀。
[サンダルフォンの画像サンダルフォン
獣神化
スターライトミラージュ
希少な3ギミック対応+耐性&リジェネM持ち。SSは一定期間自強化でき、超SS短縮を上手く利用することで自強化ループが可能。
[数珠丸恒次の画像数珠丸恒次
進化/神化
ミッドナイトパーティー
進化は汎用性の高いアビリティセットと「アリア【轟絶】」で最適正クラスの活躍ができる。神化は砲撃型の「放電」を持っているため、砲台役として優秀。
[メタトロンの画像メタトロン
獣神化
ミッドナイトパーティー
高いスピードと超MSLでの直殴り火力が強力。友情コンボが全ての敵に対して安定した火力を出せるのザコ処理に優秀。

当たりランキングの評価基準

1.汎用性の高さ

対応ギミックの多さや、クエストの適正が多いキャラが上位にランクインです。「超絶/爆絶/轟絶」以外にも「覇者の塔/禁忌の獄」などで使えるキャラを高く評価しています。

2.友情コンボとSSの火力

強力な友情コンボで敵を一掃できるキャラや、超高火力のストライクショットを使えるキャラを高く評価しています。

3.高難易度クエストの適正

そのキャラが、高難易度クエストでの適正数と、編成したことにより難易度が下がるのかを考慮しています。簡単に言えば、上位のキャラは多くの高難易度クエストで適正を持ち、編成するだけで難易度が下がる性能を持つという意味です。

モンストでリセマラをするタイミング

限定狙いで超獣神祭を引こう

超獣神祭 バナー
開催日 月末〜月初
おすすめ度 ★★★★★
ガチャシミュレーター ガチャを回す

リセマラガチャにおすすめなのは「超獣神祭」です。「アルセーヌ」「バサラ」「エクスカリバー」などの限定キャラが排出されるだけでなく、星5の排出率も高くなっているため序盤の手持ち不足を解消できます。

▶超獣神祭の当たりランキングを見る

激獣神祭の限定キャラも強力

激獣神祭 バナー
開催日 毎月半ば
おすすめ度 ★★★★★
ガチャシミュレーター ガチャを回す

激獣神祭」もリセマラにはおすすめです。「アナスタシア」「ラプラス」「オニャンコポン」などの高難易度クエストで適正を持つ限定キャラが多く排出されます。

▶激獣神祭の当たりランキングを見る

欲しいキャラが明確ならモンコレDX

モンコレDXリセマラ
開催日 毎月下旬
おすすめ度 ★★★★★
ガチャシミュレーター ガチャを回す

「超獣神祭」や「激獣神祭」とは違い、星5の排出率は高くありませんが、「モンコレDX」は「マナ」「ノストラダムス」「石川五右衛門」などの最強ランキングの上位キャラが排出されるガチャとなっています。また、月毎にピックアップ対象のキャラも変わるため、欲しいキャラが排出対象となったタイミングで引くことで通常時よりも狙いのキャラを入手しやすくなっています。

▶︎モンコレDXの当たりランキングを見る

効率的なリセマラ方法

無料ガチャ開催時にリセマラをする

アゲインガチャ バナーアゲインガチャ 爆絶感謝ガチャ爆絶感謝ガチャ

特別なタイミングで開催される「アゲインガチャ」や「爆絶感謝マルチガチャ」など無料で開催されるガチャのタイミングでリセマラを行うのがおすすめです。タイミング次第にはなりますが、星6キャラを一度に数体入手することができるため、リセマラタイミングを探している方はこの期間が狙い目になります。

通常時の場合はオーブを貯めてからガチャを引こう

「モンスト」を始めたばかりの状態では獲得できる「オーブ」の数が限られてしまいます。チュートリアルをクリアすると「オーブ」を5個獲得するができ、基本的には始めた直後は単発ガチャのみしか引くことができません。そのため、10連ガチャを引く場合は「はじまりの道」や「ストライカー招待」などの追加コンテンツのミッションを達成させて「オーブ」を50個まで貯めてから引くことになるでしょう。

▶効率的なリセマラのやり方を見る

リセマラ後にやるべきこと

個別チャート
初心者初心者 中級者中級者 上級者上級者 復帰勢復帰勢

関連記事

その他のランキング一覧

その他のランキングまとめ
全最強
星5最強
星5最強
降臨最強降臨最強
コラボ最強
コラボ最強
SS最強
SS最強
友情最強友情最強 わくわくの実最強実最強
獣神化予想ランキング
獣神化予想
コラボ予想
コラボ予想
運極おすすめ運極おすすめ 簡単運極ランキング
簡単運極
追憶の書庫おすすめランキング
書庫おすすめ
かわいい
かわいい
イケメン
イケメン
-

攻略データベース

モンストwikiのトップへ戻るモンスト攻略wikiのトップへ戻る
リセマラリセマラ 最強キャラランキング最強ランキング 運極おすすめランキング運極おすすめ
キャラ一覧全キャラ一覧 降臨クエスト一覧降臨一覧 ガチャイベント一覧ガチャ一覧
モンストニュースモンニュー 獣神化予想ランキング獣神化予想 コラボ一覧コラボ一覧
声優一覧声優一覧 用語まとめ用語一覧 初心者がやるべきこと初心者必見

46 名無しさん20日前

リセマラ中、迷ってます。 アムリタ、アルセーヌ、two for allのデータと カマエル、ラプラス、ハーメルンのデータとなら、 どちらがオススメでしょうか?

45 名無しさん28日前

顔合わせ廃止した時点でこのゲームは終わったよ コラボで新規獲得する術を失った