【モンスト】タス集めの方法と効率の良いクエスト【最新版】

タス集めの最新情報

モンストにおける、タス集めの方法と効率の良いクエストを紹介しています。2018年最新のタス集めにおすすめクエストや適正キャラも記載しています。チケットクエストなどの情報もあるのでタス集めの参考にしてください。

画像

タスとは?

各ステータスを強化する素材

「タス」とは、HP・攻撃・スピードの各ステータスを強化するため素材キャラです。HPのプラス値を持つ「ヒトポタス」、攻撃のプラス値を持つ「パワタス」、スピードのプラス値を持つ「スピタス」の3種類が存在します。

タス集めの効率が良いクエスト

ノーマルクエスト

ノーマルクエストのバナー
タス集めでもっとも効率が良いのは「ノーマルクエスト」の周回です。「ノーマルクエスト一覧」の上部に表示されているクエストほど、多くの「タス」がドロップします。また、クエストの属性によって落ちやすい「タス」の種類が異ります。

また、ノーマルクエストでは、タスを集めながら経験値も稼ぐ事が出来るのでおすすめです。

▼おすすめの周回クエスト

クエスト タスの種類
闇蠢く生命危機の迷宮 全種類ドロップ
光射す痛点猛打の迷宮 全種類ドロップ
凍てつく地雷強化の迷宮 スピード
木々茂る撃破切替の迷宮 HP
燃ゆる撃種変化の迷宮 攻撃

▶効率の良いランク上げ方法を読む

英雄の神殿

英雄の神殿の画像
英雄の神殿」でも、タス集めをすることが可能です。「わくわくの実」を付けるついでに「タス」を集めることができるので、一石二鳥ですね!ただ、狙った「タス」を集めることができないので、効率が良いクエストではありません。

▶英雄の神殿の攻略とギミックを見る

チケットクエスト

チケットクエストの画像
「タスの巣窟」「タス亀強化祭」「タス亀出没」といった「チケットクエスト」は、周回時間が非常に短く大量の「タス」をゲットする事ができます。

チケットクエスト」はスタミナの消費量は少ないですが、チケットの持ってる枚数しか挑戦することが出来ません。必ず先頭に運枠となるキャラを連れて行きましょう。

ラック引き換え

ラック引き換えの画像

「ラック引き換え」では、ラック70以上の◯◯タスXを8体と交換することが出来ます。星4のキャラをラック60にすることでラック72となるため、もし狙う場合は活用してみましょう。

しかしながら非常に効率が悪いので、最終的な方法と思っておきましょう。「ユメ玉イベント」のような、極クエストを周回するついで行うのがおすすめです。

今週のミッション報酬

今週のミッションでタスを入手
今週のミッション報酬で「タス亀強化祭」チケットと各タスXを1体ずつ入手することができます。特に「タス亀強化祭」チケットは獲得経験値が10,000と高い上にタスと亀系の強化素材がたくさんドロップするので、初心者には効率よくタスを入手できます。

モンスポットのマイアンテナを活用

モンスポットの画像

モンスポットのマイアンテナを設置することで、10分毎にタスや亀などのアイテムを入手することができます。

▶︎モンスポットの詳細を見る

▼入手できるアイテム一覧

コケンチー
ドケンチー
マンケンチー
オクケンチー
タス素材 パワタス系
ヒトポタス系
スピタス系
進化素材 獣石
大獣石
各属性の獣石
各属性の獣玉
獣神玉
オーブのかけら 100個で「オーブ」1個生成
生成は1日1個まで

タス系モンスターの種類

3種類のタスが存在

タスには、同じタス内でも種類が存在します。ステータスのプラス上昇値が違うのが特徴です。
▼タスの上昇値一覧

ヒトポタス パワタス スピタス
ヒトポタスのアイコン無印(+50) パワタスのアイコン無印(+50) スピタスのアイコン無印(+50)
ヒトポタスSのアイコンS(+100) パワタスSのアイコンS(+100) スピタスSのアイコンS(+3.40)
ヒトポタスのアイコンX(+500) パワタスSのアイコンX(+500) パワタスSのアイコンX(+17.00)
ヒポトタスキングキング(+25400) パワタスキングのアイコンキング(+12000) スピタスキングキング(+289,0)

※()内は1体合成時の上昇値です。

モンストの関連記事

神獣の聖域に12時より新ステージが追加

神獣の聖域

聖域の狩人
①トウマリ ②トウマリ ③トウマリ
①ルウイン ②ルウイン ③ルウイン
①ロッコウ ②ロッコウ ③ロッコウ
①タオダオ ②タオダオ ③タオダオ
神獣(レキオウ)
①レキオウ ②レキオウ ③レキオウ ④レキオウ

▶︎神獣の聖域の攻略を見る

西郷獣神化が12時より実装

実装日:3/26(火)12:00〜

3/25(月)12:00~4/7(日)11:59
禁忌の獄の攻略
禁忌の獄の攻略一覧
禁忌の獄1の攻略一ノ獄 禁忌の獄2の攻略二ノ獄 禁忌の獄3の攻略三ノ獄 禁忌の獄4の攻略四ノ獄 禁忌の獄5の攻略五ノ獄
禁忌の獄6の攻略六ノ獄 禁忌の獄7の攻略七ノ獄 禁忌の獄8の攻略八ノ獄 禁忌の獄9の攻略九ノ獄 禁忌の獄10の攻略十ノ獄

▶︎禁忌の獄のまとめを見る

一個下のノマクエの方がタス落ちやすい気がする

4 名無しさん約7ヶ月前

英雄の神殿(スタミナ0)で使わなかった実引き換えるのめっちゃ使える!

    記事をより良くしていくために、「タス集めの方法と効率の良いクエスト【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。