【モンスト】質問掲示板

【本日のピックアップ記事】
プロメアコラボが開催決定HOT
 └プロ玉の入手方法を見る

【最新のクエスト攻略情報】
モラル【轟絶】の攻略が完了

モンスト(モンスターストライク)の質問掲示板です。モンストに関する質問があればコメント欄にコメントを書き込んで解決しましょう!

▼モンストの掲示板一覧

雑談掲示板 ▶︎雑談掲示板(393)
質問掲示板 ▶︎質問掲示板(203)
フレンド募集板 ▶︎フレンド募集板(35217)
LINEグループ募集板 ▶︎LINEグループ募集板(140769)
覇者の塔マルチ募集板 ▶︎覇者の塔マルチ募集板(15258)

掲示板

書き込み:203件
最新のコメントを読み込む
203 名無しさん4日前 通報

書庫のキャラに運極同士を合成して英雄の証を付けるとわくわくが2個付けられると聞いたのですが、英雄の証を付けてから運極同士を合成してもわくわくの実は2個付けられますか?

202 名無しさん11日前 通報

>>201 次の日の朝4時に更新されるまで何もないです。でも至宝と滋養以外は似たようなもんなのでがっかりする必要はありません。 都市伝説レベルの信憑性と思って欲しいんですがパワー未発生のスポットの方が獣神玉が出やすいと思っています。個人の体感です。

201 名無しさん11日前 通報

モンスポットのパワー未発生ってアイテムとる以外何もないのですか? 何かしたらパワーが発生するとか?

200 名無しさん13日前 通報

>>199 できない感じです。 復帰勢の方であれば運極同士の合成で英雄の証が付けれる仕様はVer.13.2のアプデで変更になっているので確認してください。

199 名無しさん13日前 通報

朽木白哉は運極同士合成できない感じですか?

198 名無しさん13日前 通報

ブリーチコラボ 白哉のマッチポイント教えてください

196 名無しさん14日前 通報

>>195 同一キャラを複数作るメリットが少ないのでおすすめしませんが、カウントされます。

195 名無しさん14日前 通報

モンスト始めたばかりなのですが、今のブリーチコラボの同じキャラを複数運極してもミッションの運極数にカウントされるのでしょうか?

194 名無しさん17日前 通報

>>193 遊戯王コラボのペガサスです。現在入手出来ません。

193 名無しさん17日前 通報

この運極ってどのキャラ??

Show
192 名無しさん20日前 通報

>>191 こんな感じです

Show
191 名無しさん20日前 通報

マルチでユーザーの名前が重なってる?ような人がいたのですがどのようにやるのですか?説明下手ですみません!

190 名無しさん25日前 通報

>>189 ガブリエル好きな人は周年イベやフラパでルシファーアーサーに並ぶ、あるいはそれを超えるような獣神化を期待してるので、ガブリエルが嫌いでなんの記念でもない平凡な獣神化にしたい人はまじで黙っててください。

189 名無しさん25日前 通報

ガブリエルいつ獣神化するですか?

188 名無しさん25日前 通報

>>186 超重力で暴れるかゲージ外して止まるか選べる唯一のキャラなので使ってて楽しいと思います。 入手方法が特殊過ぎてカグツチ接待するクエストは来ないと思うので最強というよりは便利!楽しい!ってキャラだと思います。 ローゼンクロイツも同じ印象です。

187 名無しさん25日前 通報

>>184 ファントムが笑っちゃうくらい強いのでファントム使わない正攻法の話しすると、 ボス最終面の被ダメがデカくてやられる事が多いのでパーティーに闇属性を積み過ぎないのが大事です。闇属性編成しないって人もいます。 今だと貫通ワープかワープ魔法陣のキャラで神化ソロモン引っ張る攻略が主流だと思います。

186 名無しさん26日前 通報

かくずち進化は強いですか?

185 名無しさん26日前 通報

朝キャラ

184 かいとん26日前 通報

超絶イザナギ零どうすればクリアできますか

183 名無しさん26日前 通報

>>178 >>174 縦カンしとけ

182 名無しさん27日前 通報

>>181 キャラのどこを重視して評価するかによって全然違いますが、全体的にということならキスキルの方が強いです。

181 名無しさん27日前 通報

全体的にクシナダとキスキルってどっちの方が強いですか?

180 名無しさん28日前 通報

>>179 今回貰ったトク玉は伝説の武具ガチャ専用のトク玉です。 伝説の武具ガチャをオーブで引けるのは4月29日までで、29日以降もトク玉で引くことは出来ます。 トク玉は期限が過ぎると消失するので忘れずに消費しましょう。

179 名無しさん29日前 通報

今の伝説の武具Ⅳの期限が4月29日でトク玉の期限が5月5日なんですけど、これって次のイベントに持ち越せるって事? このサイトは持ち越せないと表示はあるけど、日付が同じなら理解は出来るんですけどね。

178 名無しさん約2ヶ月前 通報

あと数ミリです! この状況どうすればいいですか!? 助けてください!

Show
177 名無しさん約2ヶ月前 通報

自分で獣神化までしたんなら何がどう強いかくらいわかるやろ gamewithの評価でどれが一番強いのか判断したら?

176 たらこ団長約2ヶ月前 通報

これ買ったんじゃないです、、、

175 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>174 垢売ってくれた人に聞いてみてください

174 たらこ団長約2ヶ月前 通報

初心者で、何が強いかわかりません。なので、オススメの編成を教えてください!

    • ☆新規メンバー募集
      できたてほやほやのグループですが、みんな仲良く気楽なグループです(^_^ゞ10人~15人位でアットホームなグループを目指
      しましょぅ(*^ー゚)b good job‼︎
      活動内容は極~轟絶までの降臨全般、追憶、神殿周回、メダル集めetc.
      条件としては( -᷄ ᴗ -᷅)
      ①社会人の方
      ②モンストが好きな人← ココ一番重要(*´˘`*)♡
      ③グループ通話ができる人
      ④運極作り等の向上意識がある人
      ⑤ノリの良い人
      ...

    • 769 084 134 281
      基本マナ置いてます。どなたでも申請お願いします。