【モンスト】来週と今週のラキモン対象キャラ|運極おすすめキャラ

モンストにおける来週と今週の「ラキモン(ラッキーモンスター)」対象キャラと効果まとめです今回と次回の「ラッキーモンスター」の運極おすすめキャラやボーナス効果の詳細や条件についても掲載していますので、是非参考にしてください。

ラッキーモンスターについて

今週のラキモン

今週のラッキーモンスター

対象期間:6/14(月)4:00〜6/21(月)3:59

来週のラッキーモンスターが判明

今週の「ラッキーモンスター」は「ズーマー」「胡木」「チュパカブラ」「ミルヴァートン」「チンジャオ老師」「リッシュ」です。3体以上運極がいない場合は優先的に作りましょう。

おすすめキャラ クエスト難易度/理由
[ズーマーの画像
ズーマー

【究極】
クエスト難易度:★☆☆☆☆
強友情キャラを編成することで周回が楽にでき、運極を素早く作りたい方におすすめです。
[ミルヴァートンの画像ミルヴァートン
【究極】
クエスト難易度:★☆☆☆☆
「地雷」対策ができる強友情キャラを編成すれば楽に高速周回することができます。
[胡木の画像胡木
【究極】
クエスト難易度:★☆☆☆☆
「地雷」対策必須。ドクロを倒して敵を防御ダウンさせてから攻撃しよう。強友情を編成すれば楽に周回できる。
その他の対象キャラ
[チュパカブラの画像チュパカブラ
【激究極】
クエスト難易度:★★☆☆☆
AGB+ABLのキャラを軸に編成しましょう。クエスト難易度はそこまで難しくないが、適正キャラが少ないため注意。
[チンジャオ老師の画像チンジャオ老師
【星5制限】
クエスト難易度:★★☆☆☆
制限クエストのため周回効率が悪いため、急いでラキモンを作りたい場合は他のキャラを優先しましょう。
[リッシュの画像リッシュ
【期間限定】
クエスト難易度:☆☆☆☆☆
期間限定クエストのため現在は入手することができません。

アイコンタップで攻略ページに飛べます。

▶追憶の書庫でおすすめの運極ランキングを見る

来週のラキモン

来週のラッキーモンスター

来週のラッキーモンスターは現在不明です。判明次第、随時更新致します。

ラキモンの効果と発動条件

モンストの日は限定アイテムが登場

対象キャラ運極3体

モンストの日限定アイテム

「ラキモン」対象キャラの運極を3体以上所持していると、モンストの日に限定アイテムと交換が可能になる「ラック引き換え」ができます。報酬は週毎に変わりますが、豪華アイテムがラインナップされているため、対象のキャラを3体以上作るようにしましょう。

▶モンストの日キャンペーンまとめを見る

ラック引き換えが割引される

対象キャラ運極1体

ラック引き換えが割引に

「ラック引き換え」の際に必要なラックが10%割引になります。「獣神竜」などのアイテムを引き換えやすくなる効果です。

書庫ポイント上限アップ

対象キャラ運極2体

書庫のポイントが追加

ユーザーランクにかかわらず、「追憶の書庫」の所持ポイントが60ポイントアップします。通常よりも多く「追憶の書庫」をプレイできるようになる効果です。

▶︎追憶の書庫おすすめ運極を見る

ラックボーナスの宝箱が1つ追加

対象キャラ運極3体

ラックボーナスで宝箱1つ追加

クエストをクリアするともらえる、スペシャル報酬の「ラックボーナス」で獲得できる宝箱が1個追加されます。この期間に運極周回するのがおすすめです。

▶︎運極おすすめランキングを見る

ラキモン(ラッキーモンスター)とは

対象キャラが運極だと特別な効果が使える

「ラキモン(ラッキーモンスター)」とは、週替りで指定されるモンスターを運極(ラック99)にしていることで、特別なボーナスやアイテムが貰えるものです。

通常よりも『モンスト』をお得にプレイできるため、最低でも毎週3体は「ラキモン」を揃えておきましょう。

対象キャラはモンストニュースで発表

切り替わり期間:毎週月曜日AM4:00

モンストニュース

「ラキモン」に選ばれる6キャラは、基本的に毎週配信される「モンストニュース」で判明します。それまで分からないため、色々なキャラを運極にしておくといいでしょう。

▶モンストニュースの最新情報を見る

対象キャラをしっかり確認しよう

今週&来週の「ラキモン」情報は、下記の2通りでゲーム内でも確認できます。

確認方法

  • ホーム画面の「ラキモン」アイコンをタップ
  • 「モンスター」→「ラキモン」をタップ

人気記事

インドラの獣神化が実装

実装日:6/15(火)12:00

インドラ 記事上バナー

▶︎インドラの最新評価を見る

「未開の大地」が登場

開催期間:6/14(月)12:00〜6/27(日)11:59

未開の大地
未開の大地ステージ一覧
未開の大地1拠点1
未開の大地2
拠点2
未開の大地3拠点3
未開の大地4拠点4
未開の大地5
拠点5
未開の大地6拠点6
未開の大地7拠点7 未開の大地8拠点8 未開の大地9拠点9
未開の大地10拠点10 未開の大地11拠点11 未開の大地12拠点12
未開の大地13拠点13 拠点14拠点14
拠点15
拠点15
拠点16拠点16 拠点17拠点17 拠点18拠点18
拠点19拠点19 拠点20拠点20 拠点21拠点21
未開22拠点22 - -

    • 初期メンバー募集します😄
      15名~20名までのグループにしようと思っています☺️
      ※通話は基本的にはなしでいこうと思っています(たまにはオッケーです)
      ~条件~
      ※とにかく思いやりのある方!
      ※悪口を言わない、怒らない方、自己中心的じゃない人!
      ~ルールは最初は個チャNGのみでこれから作っていこうと思います~
      リアを優先をしていただいて大丈夫です!初心者~上級者どんな方でも大丈夫ですがとにかく思いやりがある方でよろしくお願いいたします😄😄😄
      興味がある方は自己紹介をよろしくお願いいたします〰️✨✨✨
      いろいろ質問すると思いますがご了承下さい➰⤴️⤴️⤴️
      ...

    • 296954360975
      名前 知らぬ間にぺちゃこ
      募集 厳選済み 迅悠一orモーツァルトαor砲撃アルセーヌなど(強いキャラなら誰でも可)