【モンスト】ラキモン対象キャラと効果|今週&来週

モンストにおける「ラキモン」についてです。今週(今回)と来週(次回)の「ラッキーモンスター」対象キャラを確認するほか、ボーナス効果の詳細や条件についても掲載しています。

ラッキーモンスターについて

ラキモン対象キャラ情報

今週のラッキーモンスター情報

対象期間:2/24(月)4:00〜3/2(月)3:59

来週のラッキモンスター
今週のラッキーモンスターは「モルドレッド」「アヒポキ」「バジリスク」「イザナギ」「ゼペット」「ココア」の6体です。この中で3体以上運極がいない方は、今週中までに作っておきましょう。

おすすめキャラ クエスト難易度/理由
[モルドレッドの画像モルドレッド
【究極】
クエスト難易度:★☆☆☆☆
強友情のキャラを連れて行くことで、周回が楽になります。
[バジリスクの画像バジリスク
【究極】
クエスト難易度:★☆☆☆
強友情のキャラを連れていけば、簡単に周回することができるのでおすすめです。
[ゼペットの画像ゼペット
【究極】
クエスト難易度:★★☆☆☆
「エクスカリバー」や「ローレライ」など強友情のキャラを1体連れていけば、楽に周回できるのでおすすめです。
その他の対象キャラ
[アヒ・ポキの画像アヒ・ポキ
【星5制限】
クエスト難易度:★★★☆☆
星5制限のクエストで、周回には向いていないためおすすめできません。
[イザナギの画像イザナギ
【超絶】
クエスト難易度:★★★★☆
強友情のキャラを連れていけば楽に周回することができますが、超絶の運枠としては活躍できるクエストが少ない性能なためおすすめできません。
[ココアの画像ココア
【期間限定】
クエスト難易度:★★★☆☆
期間限定のキャラで、現在は入手できません。

アイコンタップで攻略ページに飛べます。

▶追憶の書庫でおすすめの運極ランキングを見る

ラキモンの効果と発動条件

モンストの日は限定アイテムが登場

★対象キャラ運極3体

モンストの日限定アイテム
「ラキモン」対象キャラの運極を3体以上所持していると、モンストの日に限定アイテムと交換が可能になる「ラック引き換え」ができます。報酬は週毎に変わりますが、豪華アイテムがラインナップされているため、対象のキャラを3体以上作るようにしましょう。

▶モンストの日キャンペーンまとめを見る

ラック引き換えが割引される

★対象キャラ運極1体

ラック引き換えが割引に
「ラック引き換え」の際に必要なラックが10%割引になります。「獣神竜」などのアイテムを引き換えやすくなる効果です。

書庫ポイント上限アップ

★対象キャラ運極2体

書庫のポイントが追加
ユーザーランクにかかわらず、「追憶の書庫」の所持ポイントが60ポイントアップします。通常よりも多く「追憶の書庫」をプレイできるようになる効果です。

▶︎追憶の書庫おすすめ運極を見る

ラックボーナスの宝箱が1つ追加

★対象キャラ運極3体

ラックボーナスで宝箱1つ追加
クエストをクリアするともらえる、スペシャル報酬の「ラックボーナス」で獲得できる宝箱が1個追加されます。この期間に運極周回するのがおすすめです。

▶︎運極おすすめランキングを見る

ラキモン(ラッキーモンスター)とは

対象キャラが運極だと特別な効果が使える

「ラキモン(ラッキーモンスター)」とは、週替りで指定されるモンスターを運極(ラック99)にしていることで、特別なボーナスやアイテムが貰えるものです。

通常よりも『モンスト』をお得にプレイできるため、最低でも毎週3体は「ラキモン」を揃えておきましょう。

対象キャラはモンニューで発表

切り替わり期間:毎週月曜日AM4:00

モンストニュース
「ラキモン」に選ばれる6キャラは、基本的に毎週配信される「モンストニュース」で判明します。それまで分からないため、色々なキャラを運極にしておくといいでしょう。

▶モンストニュースの最新情報を見る

対象キャラをしっかり確認しよう

今週&来週の「ラキモン」情報は、下記の2通りでゲーム内でも確認できます。

▼確認方法

  • ホーム画面の「ラキモン」アイコンをタップ
  • 「モンスター」→「ラキモン」をタップ

人気記事

カラミティジェーンの獣神化が12時解禁

カラミティジェーン記事上バナー

▶︎カラミティジェーンの最新評価を見る

解放の呪文【総集編】の答えが判明

解放の呪文総集編
▶︎解放の呪文の答えまとめを見る

鱗滝左近次【超究極】の最新攻略を見る

鱗滝左近次クエストバナー
▶鱗滝左近次【超究極】の攻略を見る

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ラキモン対象キャラと効果|今週&来週」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ★賑やかなグループにしたく新しくマルチグループ立ち上げました★
      男3人女4人サブ1コンシェル1の7人です。グループリア最優先なので女性や初心者の方も入りやすいと思います。
      リア優先で皆んなで楽しく雑談やマルチを出来るグループ これから運極作る意欲のある方も大歓迎キャラ貸し、マルチ同行もします。
      ソロよりマルチで楽しく絆も貯めてオーブGETしましょ
      ※活動クエスト コラボ、覇者、玉楼、禁忌、超爆轟など 空いてる時間で書庫、神殿、等々、
      仲間思いのある助け合いグループ
      ★参加条件★
      ☆基本20歳以上あとは年齢は相談
      ☆リア優先○
      ☆掛け持ち✖︎
      ...

    • 鱗さんに勝てないから
      弁慶の方力を貸して
      ID 352983326957