【モンスト】来週と今週のラキモン対象キャラ|運極おすすめキャラ

モンストにおける来週と今週の「ラキモン(ラッキーモンスター)」対象キャラと効果まとめです今回と次回の「ラッキーモンスター」の運極おすすめキャラやボーナス効果の詳細や条件についても掲載していますので、是非参考にしてください。

ラッキーモンスターについて

来週のラキモン

来週のラッキーモンスター

対象期間:11/30(月)4:00〜12/7(月)3:59

来週のラッキーモンスターが判明

来週の「ラッキーモンスター」は「キャスケイト」「オリガ」「バニア」「チューストン」「小早川秀秋」「ヴァレア」です。月曜日までに3体以上を優先して運極にしておきましょう。

おすすめキャラ クエスト難易度/理由
[オリガの画像オリガ
【究極】
クエスト難易度:★☆☆☆☆
強友情キャラで高速周回が可能です。素早く運極にしたい方は優先して作りましょう。
[チューストンの画像チューストン
【究極】
クエスト難易度:★★☆☆☆
「アンチテーゼ」などの強力な運極キャラであれば、運枠4でサクサク周回することができます。
[小早川秀秋の画像小早川秀秋
【究極】
クエスト難易度:★★☆☆☆
強友情キャラで楽に周回することができます。キャラ自体も希少なアビリティ持ちなので運極にしておいても損はありません。
その他の対象キャラ
[キャスケイトの画像キャスケイト
【激究極】
クエスト難易度:★★☆☆☆
キャラ自体のスペックは高いものの、現状使い道が少ない上に周回がやや面倒なクエストなのであまりおすすめできません。
[バニアの画像バニア
【星5制限】
クエスト難易度:★★☆☆☆
キラーが強力な「ナックル」やAGBを持ったキャラを編成して挑戦しましょう。星5制限クエストになるため周回向きではありません。
[ヴァレアの画像ヴァレア
【期間限定】
期間限定キャラなので現在は運極にすることができません。

アイコンタップで攻略ページに飛べます。

▶追憶の書庫でおすすめの運極ランキングを見る

今週のラキモン

今週のラッキーモンスター

今週のラッキーモンスター

今週の「ラッキーモンスター」は「滝廉太郎」「仙石秀久」「マスターチー」「スキュラ」「かまいたち」「ギルサンダー」です。3体以上運極がいない場合は優先的に作りましょう。

おすすめキャラ クエスト難易度/理由
[滝廉太郎の画像滝廉太郎
【究極】
クエスト難易度:★☆☆☆☆
「ローレライ」や「マナ」などの強友情キャラを編成することで高速周回できます。
[スキュラの画像スキュラ
【究極】
クエスト難易度:★☆☆☆☆
「エクスカリバー」や「大和α」などのキラーや強友情を持った反射キャラを編成すると周回が楽にできます。
[かまいたちの画像かまいたち
【期間限定】
クエスト難易度:★★☆☆☆
「マナ」「Two for all」などの強友情持ちを編成しよう。地雷対策できているとギミックを気にせず立ち回ることができます。
その他の対象キャラ
[ギルサンダーの画像ギルサンダー
【期間限定】
クエスト難易度:★★☆☆☆
「追憶の書庫」に期間限定で復刻しています。強友情のキャラを編成することで周回は楽にできますが、直ドロクエストになるため、運極までには時間がかかります。
[仙石秀久の画像仙石秀久
【星5制限】
クエスト難易度:★★☆☆☆
キラーが強力な「ナックル」やAGBを持ったキャラを編成して挑戦しましょう。星5制限クエストになるため周回向きではありません。
[マスターチーの画像マスターチー
【激究極】
クエスト難易度:★★★☆☆
「マインスイーパー」と「アンチブロックっを持ったキャラを編成することをおすすめします。ルーペを攻撃して反撃を発動させましょう。

アイコンタップで攻略ページに飛べます。

ラキモンの効果と発動条件

モンストの日は限定アイテムが登場

対象キャラ運極3体

モンストの日限定アイテム
「ラキモン」対象キャラの運極を3体以上所持していると、モンストの日に限定アイテムと交換が可能になる「ラック引き換え」ができます。報酬は週毎に変わりますが、豪華アイテムがラインナップされているため、対象のキャラを3体以上作るようにしましょう。

▶モンストの日キャンペーンまとめを見る

ラック引き換えが割引される

対象キャラ運極1体

ラック引き換えが割引に
「ラック引き換え」の際に必要なラックが10%割引になります。「獣神竜」などのアイテムを引き換えやすくなる効果です。

書庫ポイント上限アップ

対象キャラ運極2体

書庫のポイントが追加
ユーザーランクにかかわらず、「追憶の書庫」の所持ポイントが60ポイントアップします。通常よりも多く「追憶の書庫」をプレイできるようになる効果です。

▶︎追憶の書庫おすすめ運極を見る

ラックボーナスの宝箱が1つ追加

対象キャラ運極3体

ラックボーナスで宝箱1つ追加
クエストをクリアするともらえる、スペシャル報酬の「ラックボーナス」で獲得できる宝箱が1個追加されます。この期間に運極周回するのがおすすめです。

▶︎運極おすすめランキングを見る

ラキモン(ラッキーモンスター)とは

対象キャラが運極だと特別な効果が使える

「ラキモン(ラッキーモンスター)」とは、週替りで指定されるモンスターを運極(ラック99)にしていることで、特別なボーナスやアイテムが貰えるものです。

通常よりも『モンスト』をお得にプレイできるため、最低でも毎週3体は「ラキモン」を揃えておきましょう。

対象キャラはモンニューで発表

切り替わり期間:毎週月曜日AM4:00

モンストニュース
「ラキモン」に選ばれる6キャラは、基本的に毎週配信される「モンストニュース」で判明します。それまで分からないため、色々なキャラを運極にしておくといいでしょう。

▶モンストニュースの最新情報を見る

対象キャラをしっかり確認しよう

今週&来週の「ラキモン」情報は、下記の2通りでゲーム内でも確認できます。

確認方法

  • ホーム画面の「ラキモン」アイコンをタップ
  • 「モンスター」→「ラキモン」をタップ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「来週と今週のラキモン対象キャラ|運極おすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンスト少人数グループ!!!
      絆貯めしながら色々なクエストやります(^-^)/
      20歳以上募集します!
      男女共に募集してます(^-^)/
      ルールは礼儀良く常識ありな方で
      できる限りマルチ出来なくても挨拶だけでも
      顔だししてくれる方お願いします
      リアル優先のグループです|´-`)チラッ
      気になる方いたら連絡お願いします(*^。^*)

    • 今自分ははエスカノールにしています。
      アザトースお願いします。
      246958547