【モンスト】来週と今週のラキモン対象キャラ|運極おすすめキャラ

モンストにおける来週と今週の「ラキモン(ラッキーモンスター)」対象キャラと効果まとめです今回と次回の「ラッキーモンスター」の運極おすすめキャラやボーナス効果の詳細や条件についても掲載していますので、是非参考にしてください。

ラッキーモンスターについて

今週のラキモン

今週のラキモン一覧とおすすめキャラ

今週のラッキーモンスター

来週の「ラッキーモンスター」は「羅刹」「帝釈天」「セルケト」「シロアラント」「董卓」「カンナ」です。3体以上運極がいない場合は優先的に作りましょう。

おすすめキャラ クエスト難易度/理由
[羅刹の画像羅刹
【究極】
クエスト難易度:★☆☆☆☆
「エクスカリバー」や「ローレライ」などの広範囲に火力を出せる友情持ちを連れていけば楽に周回が可能です。
[セルケトの画像セルケト
【究極】
クエスト難易度:★☆☆☆☆
「エクスカリバー」「Two for all」などの強友情のキャラで周回が楽になります。
[董卓の画像董卓
【究極】
クエスト難易度:★★☆☆☆
「アーサー」や「ゴン」などの強友情キャラがおすすめです。DWの対策があると良い。
その他の対象キャラ
[シロアラントの画像シロアラント
【星5制限】
クエスト難易度:★★☆☆☆
「満艦飾マコ」などの「ロボットキラー」持ちがおすすめ。ニードルパネルに注意しましょう。
[帝釈天の画像帝釈天
【超絶】
クエスト難易度:★★★☆☆
超絶クエストなので周回はおすすめできません。地雷が多く出現し、一筆書きを求められるクエストのため「ソロモン」や「ユグドラシル」などの貫通キャラがおすすめ。
[七夜祭りの進行役 カンナの画像カンナ クエスト難易度:☆☆☆☆☆
期間限定キャラのため現在は入手できません。

アイコンタップで攻略ページに飛べます。

▶追憶の書庫でおすすめの運極ランキングを見る

ラキモンの効果と発動条件

モンストの日は限定アイテムが登場

★対象キャラ運極3体

モンストの日限定アイテム
「ラキモン」対象キャラの運極を3体以上所持していると、モンストの日に限定アイテムと交換が可能になる「ラック引き換え」ができます。報酬は週毎に変わりますが、豪華アイテムがラインナップされているため、対象のキャラを3体以上作るようにしましょう。

▶モンストの日キャンペーンまとめを見る

ラック引き換えが割引される

★対象キャラ運極1体

ラック引き換えが割引に
「ラック引き換え」の際に必要なラックが10%割引になります。「獣神竜」などのアイテムを引き換えやすくなる効果です。

書庫ポイント上限アップ

★対象キャラ運極2体

書庫のポイントが追加
ユーザーランクにかかわらず、「追憶の書庫」の所持ポイントが60ポイントアップします。通常よりも多く「追憶の書庫」をプレイできるようになる効果です。

▶︎追憶の書庫おすすめ運極を見る

ラックボーナスの宝箱が1つ追加

★対象キャラ運極3体

ラックボーナスで宝箱1つ追加
クエストをクリアするともらえる、スペシャル報酬の「ラックボーナス」で獲得できる宝箱が1個追加されます。この期間に運極周回するのがおすすめです。

▶︎運極おすすめランキングを見る

ラキモン(ラッキーモンスター)とは

対象キャラが運極だと特別な効果が使える

「ラキモン(ラッキーモンスター)」とは、週替りで指定されるモンスターを運極(ラック99)にしていることで、特別なボーナスやアイテムが貰えるものです。

通常よりも『モンスト』をお得にプレイできるため、最低でも毎週3体は「ラキモン」を揃えておきましょう。

対象キャラはモンニューで発表

切り替わり期間:毎週月曜日AM4:00

モンストニュース
「ラキモン」に選ばれる6キャラは、基本的に毎週配信される「モンストニュース」で判明します。それまで分からないため、色々なキャラを運極にしておくといいでしょう。

▶モンストニュースの最新情報を見る

対象キャラをしっかり確認しよう

今週&来週の「ラキモン」情報は、下記の2通りでゲーム内でも確認できます。

▼確認方法

  • ホーム画面の「ラキモン」アイコンをタップ
  • 「モンスター」→「ラキモン」をタップ

人気記事

静御前の獣神化が実装

静御前 バナー

▶︎静御前の最新評価を見る

新限定キャラ幕末リザレクションが登場

幕末リザレクション

▶︎幕末リザレクションの最新評価を見る

追憶の書庫で金卵ドロップ率2倍中

開催期間:7/7(火)0:00〜7/11(土)23:59

各属性のスケジュール一覧
追憶の書庫
7日 8日 9日 10日 11日
闇属性 木属性 水属性 光属性 火属性

開催期間:7/7(火)12:00〜7/25(土)11:59

封印の玉楼・弐封印の玉楼 裏覇者の塔北裏覇者の塔

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「来週と今週のラキモン対象キャラ|運極おすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。