【モンスト】英雄の神殿の攻略とギミック一覧

モンストの英雄の神殿の攻略とギミック一覧です。各属性の英雄の神殿のギミックを全て掲載しています。

英雄の神殿の攻略とギミック一覧

わくわくの実関連記事
最強のわくわくの実最強わくわくの実 わくわくミンわくわくミン わくわくステッキわくわくステッキ

英雄の神殿の新着情報

全ての属性がいつでもプレイ出来るように

全属性の神殿がいつでもプレイできるように
曜日ごとに出現属性が変わっていましたが、常時出現するようになります。

わくわくの実厳選がしやすく

わくわくの実厳選がしやすくなる
一度排出された「わくわくの実」と同じ実が排出されないようになります。排出された時に付与しなかったものは、次から排出対象外になり、「英雄の神殿」をプレイし続ければ必ずお目当ての実が手に入るようです。

「わくわくの実 排出一覧」をリセットすることで、一度捨てた「わくわくの実」を再び厳選することもできます。

英雄の神殿の攻略とギミック一覧

獄炎の神殿

難易度 メインギミック
火修羅場1修羅場・壱 地雷
火修羅場2修羅場・弐 DW、ビットン、レザバリ
[火の神殿 時の間1時の間・壱 地雷、GB
[火の神殿 時の間2時の間・弐 ワープ、シールド

秘泉の神殿

難易度 メインギミック
水修羅場1修羅場・壱 ワープ、DW
水修羅場2修羅場・弐 重力バリア
[水の神殿 時の間1時の間・壱 レザバリ、シールド
[水の神殿 時の間2時の間・弐 ロックオン地雷、DW、蠍

樹縛の神殿

難易度 メインギミック
木修羅場1修羅場・壱 なし
木修羅場2修羅場・弐 からくりブロック
クロスドクロ
[木の神殿 時の間1時の間・壱 ワープDW
[木の神殿 時の間2時の間・弐 重力バリア、蘇生

光明の神殿

難易度 メインギミック
光修羅場1修羅場・壱 DW、レザバリ、ホミ吸収
光修羅場2修羅場・弐 ドクロ、ニードルパネル
[光の神殿 時の間1時の間・壱 地雷レザバリ貫通制限
[光の神殿 時の間2時の間・弐 ブロック、敵移動

常闇の神殿

難易度 メインギミック
闇修羅場1修羅場・壱 GB、レザバリ
闇修羅場2修羅場・弐 ワープ、蘇生、移動
[闇の神殿 時の間1時の間・壱 DW、アビロック
[闇の神殿 時の間2時の間・弐 魔法陣、ホミ吸収

修羅場と時の間どっちがおすすめ?

基本的には「時の間」がおすすめ

「修羅場」は報酬で「わくわくの実」が1個に対し、「時の間」は2個「わくわくの実」を手に入れることができます。

制限時間があるためゆっくりプレイできませんが、効率良く実の厳選ができるのでおすすめです。

壱と弐は好きな方をプレイしよう

壱と弐では、ギミックやステージ構成が異なります。それ以外に違いはないため、自身が周回しやすい・厳選しやすい方をプレイしましょう。

英雄の神殿とは?

わくわくの実を付けに行くコンテンツ

「英雄の神殿」とは、スタミナを60消費し、キャラクターに「わくわくの実」を付けに行く場所になります。「わくわくの実」を付けたいキャラをパーティの先頭に編成することで、クリア後に銅種〜金種を付けることが可能です。わくわくの実にも階級が存在し、特Lを付けることを目標として周回しましょう。

わくりんが出たら必ず倒そう

クエストをプレイしていると、稀に「わくりん(とっきゅん)」が登場します。倒すことで金種が確定でドロップしますが、2〜4で逃走してしまうので、出現した際には必ずターン以内に倒して金種を手に入れましょう。

お金を使っても神殿ができる

新たに「銭の間」が追加され、1プレイ5,000,000コインを使うことで「修羅場」や「時の間」に行くことができます。ステージ内容は通常と変わらないため、スタミナを使うか、コインを使うかの違いです。

英雄の神殿の関連記事

各クエスト一覧

轟絶 爆絶 超絶廻
超絶 超究極 激究極
究極 禁忌の獄
封印の玉楼 覇者の塔 神獣の聖域
追憶の書庫 英雄の神殿 曜日クエスト
チケットクエスト

激獣神祭が開催中

開催期間:11/12(火)12:00〜11/15(金)11:59

▶︎激獣神祭ガチャ当たりランキングを見る

スサノオの獣神化改、三蔵法師の獣神化が実装

解禁日:11/12(火)12:00〜

スサノオ三蔵バナー

獣神化改 獣神化
[海原を治めし大荒神 スサノオノミコトの画像スサノオ [西遊旃壇功徳仏 三蔵法師の画像三蔵法師

▶︎獣神化の最新情報を見る

アンチテーゼの最新評価を見る

アンチテーゼ

▶アンチテーゼの最新評価を見る

アップデートの最新情報

実装日:11/12(火)5:00〜

アップデート

▶アップデートの最新情報を見る

解放の呪文【ウェデングゲーム6話】答えが判明

1 キリト1年以上前

スターバーストストリーム

    記事をより良くしていくために、「英雄の神殿の攻略とギミック一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。