【モンスト】光明の神殿【修羅場1】適正キャラと攻略方法

モンストの光明の神殿【修羅場1】の適正ランキングと攻略です。光修羅場1のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。光明の神殿【修羅場1】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

光明の神殿 修羅場1

光明の神殿まとめ
光修羅場1修羅場1 光修羅場2修羅場2 [光の神殿 時の間1時の間1 [光の神殿 時の間2時の間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

光明の神殿・修羅場1のクエスト情報

光明の神殿・修羅場1

ボスモンスター [光翠竜エメラルドドラゴンの画像エメドラ
難易度 修羅場1
ザコ属性
ザコ種族
属性:光/火/水/木/闇属性
種族:妖精/鉱物/獣/ドラゴン
ボスのキラー 魔王キラーL

光修羅場1 ギミック画像
シールド ホミ吸 レザバリ
敵呼び出し - -

光明の神殿・修羅場1の攻略ポイント

DW対策をしよう

「光明の神殿・修羅場1」のギミックは「ダメージウォール」と「重力バリア」です。特に「ダメージウォール」は被ダメージが大きいため、「アンチダメージウォール」のキャラを中心に編成しましょう。

魔王族は編成しない

ボスの「エメラルドドラゴン」は「魔王キラーL」を持っているため、魔王族のキャラを編成すると大ダメージを受けてしまいます。そのため魔王族のキャラは1体も編成しないのがおすすめです。

光明の神殿・修羅場1の適正キャラランキング

広範囲友情がダメージソースになる。
鏡の国の絶対王女 アリスの画像 貫通 アリス(獣神化)
アビ:超アンチダメージウォール +回復M
友情でザコの撃ち漏らしを防げる。
全敵友情で敵全体に火力を出せる。
輝かしき清浄の大佐 ダイヤモンドの画像 反射 ダイヤモンド(獣神化)
アビ:全属性耐性 +友情ブースト
ゲージ:アンチダメージウォール
友情が敵全体に対して強力。

反射|ADW/AWD+バリア付与
雑賀衆頭領 雑賀孫市のアイコン 雑賀孫市(進化)
貫通|ADW+SS短縮
薔薇十字式人工知能 ローゼンクロイツのアイコン ローゼンクロイツ(進化)
貫通|超ADW/対反撃
闇遊戯&ブラック・マジシャンのアイコン 闇遊戯(神化)
反射|ADW+ドレイン/SS短縮
愛と正義の戦士 セーラームーンのアイコン セーラームーン(進化)
貫通|AGB/ADW+回復/SS短縮
反射|ADW/闇耐性+SS短縮
反射|超ADW/光耐性+対光/ダッシュ
貫通|AGB/光耐性+超ADW
兇猛な殺意 ジキル&ハイドのアイコン ジキハイ(獣神化)
反射|AGB/ADW+SS短縮
ヴァンパイアの青年 トウヤのアイコン トウヤ(神化)
反射|LS+ADW

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

光明の神殿・修羅場1の周回パーティ

おすすめ周回パーティ

自由枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [鏡の国の絶対王女 アリスの画像アリス [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー
強友情持ちのキャラを中心に編成したパーティです。友情に触れているだけでスムーズに周回することができます。

光明の神殿・修羅場1の攻略

ステージ1:倒しやすいザコから倒す

光修羅場1 ステージ1

「光明の神殿・修羅場1」のギミックは「ダメージウォール」です。「ダメージウォール」は被ダメージが大きいため、必ず対策するか「ダメージウォール」を展開するザコを優先して倒しましょう。

ステージ1では友情を利用しながら、倒しやすいザコから倒していきます。「天使」の拡散弾は近くで複数受けると被ダメージが大きいため、攻撃ターンまでに処理するのが理想です。

乱入ステージ:召喚されたザコを優先する

光修羅場1 乱入ステージ

ボスのHP 準備中

★乱入ステージの攻略手順

  1. わくウッドを攻撃する
  2. 召喚されたザコを倒す
  3. わくウッドを倒す

★乱入ステージの攻略解説

ここでは「わくウッド」が毎ターンザコを召喚してきます。召喚されたザコを放置しておくと被ダメージ大きくなってしまうため、召喚されるたびに丁寧に処理しつつ「わくウッド」を友情で攻撃していきましょう。

ステージ2:反射タイプでザコの間に挟まる

光修羅場1 ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. 倒しやすいザコから挟まって倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ3ではそれぞれ隣り合ったザコ同士の間に、反射タイプで挟まって処理することができます。そのため狙いやすいザコから反射タイプで挟まって確実に倒していきましょう。貫通タイプメインで編成している場合は、友情を利用して処理していきます。

光明の神殿・修羅場1の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

光修羅場1 ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(2ターン) ホーミング
全体約15,000ダメージ
右(3ターン) 雷メテオ
1体約6,000
左(9ターン) クロスレーザー
1体5,500ダメージ
下(5ターン) 爆破拡散弾
1体約3,000ダメージ

光明の神殿・修羅場1ボス攻略

ボス1:画面左には行かない

光修羅場1 ボス1

ボスのHP 約140万

★ボス1の攻略手順

  1. エメラルドドラゴンを倒す
  2. ホーミング吸収を倒す
  3. リドラを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦は全ステージボスのHPが低いため、先に倒してしまってからザコ処理をするのがおすすめです。そのためここでもまず「エメラルドドラゴン」から壁カンや友情を使って倒し切ります。ただし、「リドラ」は威力の高い上下レーザーを放ってくるため、画面の左側には行かないように注意しましょう。

「エメラルドドラゴン」を倒した後は、反射タイプで「ホーミング吸収」の間に挟まって倒し、次に友情で「リドラ」を全て処理してステージを突破します。

ボス2:ボスと左壁の間が狙い目

光修羅場1 ボス2

ボスのHP 約200万

★ボス2の攻略手順

  1. エメラルドドラゴンを倒す
  2. リドラを倒す
  3. 女の子を倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2でもまずは「エメラルドドラゴン」に特攻して倒します。「エメラルドドラゴン」は左壁の近くに配置されているため、反射タイプで右側に入っていき壁カンしてダメージを稼ぐのがおすすめです。

次に残った「リドラ」→「女の子」の順番で処理していき、次のステージに進みましょう。

ボス3:ボス特攻で倒しきる

光修羅場1 ボス3

ボスのHP 約330万

★ボス3の攻略手順

  1. エメラルドドラゴンを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス最終戦でも「エメラルドドラゴン」を弱点攻撃や友情で特攻し、倒し切ります。ただし「ダメージウォール」対策をしていない場合は、先に4隅のザコを処理して「ダメージウォール」の展開を防ぎましょう。

光明の神殿・修羅場1を攻略するコツ

ボス特攻の配置をとる

「光明の神殿・修羅場1」ではボスのHPが低いため、ボス特攻することで素早く周回することができます。そのため、ボスに攻撃しやすい配置を意識して、次のステージに備える立ち回りが重要です。

光明の神殿まとめ
光修羅場1修羅場1 光修羅場2修羅場2 [光の神殿 時の間1時の間1 [光の神殿 時の間2時の間2

光明の神殿・修羅場1の関連記事

開催期間:11/15(金)12: 00〜12/2(月)11:59

ハンター第1弾キャラが獣神化

実装日:11/15(金)12:00〜

スタミナ0クエストでもやる場合はこの記事参考にしちゃだめ。

    記事をより良くしていくために、「光明の神殿【修羅場1】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンスト新規グループ✩.*˚
      現在11名で活動しております( ^^ )
      年齢25歳以上の男女
      マルチを楽しくやるのが好きな方
      雑談とかも好きな人
      お手伝い好きな方、初心者の方
      夜がメインの方
      少しでも気になったら、
      年齢性別ランク添えて連絡下さい♡♡
      待っています( ・×・ )
      ...

    • 主ランク1000
      そこそこ実の厳選出来て、3日以上フレ枠固定しない人宜しく
      958593014614