【モンスト】常闇の神殿【修羅場1】適正キャラと攻略方法

モンストの常闇の神殿【修羅場1】の適正ランキングと攻略です。闇修羅場1のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。常闇の神殿【修羅場1】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

常闇の神殿 修羅場1

常闇の神殿まとめ
闇修羅場1修羅場1 闇修羅場2修羅場2 [闇の神殿 時の間1時の間1 [闇の神殿 時の間2時の間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

常闇の神殿・修羅場1のクエスト情報

常闇の神殿・修羅場1

ボスモンスター 巨獣バハムートのアイコン
難易度 修羅場1
ザコ属性
ザコ種族
属性:火/水/木/光/闇属性
種族:獣/ロボ/鉱物
ボスキラー 魔封じ

常闇の神殿 修羅場1のギミック画像
重力バリア
その他
レーザーバリア 敵移動
敵召喚 - -

常闇の神殿・修羅場1の攻略ポイント

AGB持ちのキャラを編成しよう

「常闇の神殿(修羅場1)」では「重力バリア」が多く出現します。スムーズに攻略するためにも、「アンチ重力バリア」を持つキャラを編成しましょう。

広範囲かつ強友情がおすすめ

攻撃力の高いザコが数多く出現しますが、HPが低いため友情で簡単に倒すことができます。広範囲かつ強友情持ちのキャラを編成することで、スムーズな周回が可能です。

常闇の神殿・修羅場1の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

叡智の魔術王 ソロモンの画像 反射 ソロモン(進化)
アビ:超アンチ重力バリア+SSターン短縮
ゲージ:バイタルキラー+ソウルスティール

久遠なる桃園の誓い 劉備のアイコン 劉備(獣神化)
反射|AGB/無属性耐性+状態回復
貫通|AGB/闇耐性+SS短縮
決戦の魔王勇者 リコルのアイコン リコル(獣神化)
反射|LS+対魔王L
反射|回復M/超AGB+対闇

常闇の神殿・修羅場1の周回パーティ

おすすめ周回パーティ

自由枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[久遠なる桃園の誓い 劉備の画像劉備 [十番隊隊長 日番谷冬獅郎の画像日番谷冬獅郎 [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [叡智の魔術王 ソロモンの画像ソロモン
「重力バリア」に対応できる、かつ強友情持ちをメインに編成しました。「ソロモン」は直殴りでもダメージを稼ぎやすいので強力です。

常闇の神殿・修羅場1の攻略

ステージ1:周りのザコから倒していく

常闇の神殿 修羅場ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. 倒しやすいザコを倒す
  2. 忍者を倒す

★ステージ1の攻略解説

「常闇の神殿(修羅場1)」のメインギミックは「重力バリア」です。展開量が多いため、「アンチ重力バリア」持ちのキャラを中心に編成しましょう。

ステージ1ではザコの数が多いため、友情を使いながら確実にザコの数を減らしていき、最後に「忍者」を倒します。

乱入ステージ:弱点を攻撃してわくウッドを倒す

常闇の神殿 修羅場乱入ステージ

「わくウッド」が毎ターンザコを召喚してきます。素早く周回するためにも、「わくウッド」を最優先に倒して召喚を阻止しましょう。

ステージ2:1ターンで複数のザコを倒そう

常闇の神殿 修羅場ステージ2

「イノシシ」が2ターンで移動攻撃をしてきますが、威力が高く複数のザコから攻撃を受けると被ダメージが大きくなります。被ダメージを抑えるためにも、友情を使いながら確実に数を減らしていきましょう。

常闇の神殿・修羅場1の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

常闇の神殿 修羅場1ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(7ターン) 落雷
全体約20,000ダメージ
右(2ターン) 爆破拡散弾
1体約3,000ダメージ
下(3ターン) 爆発&移動
1体約4,000ダメージ
左(11ターン) レーザー
1体約150,000

常闇の神殿・修羅場1ボス攻略

ボス1:蛇の毒に注意しよう

常闇の神殿 修羅場1ボス1

ボスのHP 約170万

★ボス1の攻略手順

  1. 蛇を倒す
  2. バハムートを倒す

★ボス1の攻略解説

このステージでは「蛇」が多く出現します。近くに配置していると「毒」ダメージが蓄積されるため、倒すか近づかないようにしましょう。

ザコを全て処理した後に、落ち着いて「バハムート」の弱点を攻撃しながら倒すのがおすすめです。

ボス2:ザコから処理するのがおすすめ

常闇の神殿 修羅場1ボス2

  2. バハムートを倒す

★ボス2の攻略解説

ステージ下に出現する「反射ロボ」4体は、攻撃力が高いため先に倒しておきましょう。「バハムート」は強力な攻撃までターンが長いため、しっかりザコを処理してからでも問題ありません。

ボス3:友情とSSでボスを倒しきろう

常闇の神殿 修羅場1ボス3

ボスのHP 約420万

★ボス3の攻略手順

  1. バハムートを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3でも火力の高いザコが出現しますが、友情やSSを使って「バハムート」を素早く倒すのがおすすめです。弱点をしっかり攻撃し、短期決戦でおしきりましょう。

常闇の神殿・修羅場1を攻略するコツ

強友情持ちを編成しよう

「常闇の神殿・修羅場1」を攻略するコツは、強友情持ちを編成することです。敵のHPが高くないため、強友情持ちを編成すれば友情だけで簡単に周回できます。

常闇の神殿まとめ
闇修羅場1修羅場1 闇修羅場2修羅場2 [闇の神殿 時の間1時の間1 [闇の神殿 時の間2時の間2

常闇の神殿・修羅場1の関連記事

英雄の神殿の攻略とギミック一覧

激獣神祭が開催中

開催期間:11/12(火)12:00〜11/15(金)11:59

▶︎激獣神祭ガチャ当たりランキングを見る

スサノオの獣神化改、三蔵法師の獣神化が実装

解禁日:11/12(火)12:00〜

スサノオ三蔵バナー

獣神化改 獣神化
[海原を治めし大荒神 スサノオノミコトの画像スサノオ [西遊旃壇功徳仏 三蔵法師の画像三蔵法師

▶︎獣神化の最新情報を見る

アンチテーゼの最新評価を見る

アンチテーゼ

▶アンチテーゼの最新評価を見る

アップデートの最新情報

実装日:11/12(火)5:00〜

アップデート

▶アップデートの最新情報を見る

解放の呪文【ウェデングゲーム6話】答えが判明

    記事をより良くしていくために、「常闇の神殿【修羅場1】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。