【モンスト】獄炎の神殿【修羅場1】適正キャラと攻略方法

モンストの獄炎の神殿【修羅場1】の適正ランキングと攻略です。火修羅場1のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。獄炎の神殿【修羅場1】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

獄炎の神殿

獄炎の神殿まとめ
火修羅場1修羅場1 火修羅場2修羅場2 [火の神殿 時の間1時の間1 [火の神殿 時の間2時の間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

獄炎の神殿・修羅場1のクエスト情報

獄炎の神殿・修羅場1

ボスモンスター [恐竜王レチリードの画像レチリード
難易度 修羅場1
ザコ属性
ザコ種族
属性:火/水/木属性
種族:獣/ロボット/妖精/鉱物/魔族

火修羅場 ギミック画像
地雷
その他
ホーミング吸収 敵呼び出し

獄炎の神殿・修羅場1の攻略ポイント

地雷を優先して対策

「獄炎の神殿・修羅場1」のギミックは「地雷」です。ダメージ自体は大きくないですが展開量が多いため、「マインスイーパー」か「飛行」を持ったキャラを中心にパーティを編成するのがおすすめとなります。

強友情やキラー持ちを編成しよう

ステージを通してボスのHPは低めに設定されています。そのため強友情やキラーを持ったキャラを編成することで、周回効率が上がるのでおすすめです。

獄炎の神殿・修羅場1の適正キャラランキング

キラーの乗る友情が敵全体に強力。

反射|リジェネ/MSEL+状態回復
魏皇帝 曹丕のアイコン 曹丕(神化)
反射|MSM/SS短縮
反射|LS+対火
神聖なる冥界の大神官 アヌビスのアイコン アヌビス(獣神化)
貫通|回復
反射|対ドラゴンM

獄炎の神殿・修羅場1の周回パーティ

おすすめ周回パーティ

自由枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[十戒の賢者 モーセの画像モーセ [情愛の天使 マナの画像マナ [十番隊隊長 日番谷冬獅郎の画像日番谷冬獅郎 [十戒の賢者 モーセの画像モーセ
強友情持ちのキャラを中心に編成したパーティです。自由枠はどんなキャラでいっても問題なく周回することができます。

獄炎の神殿・修羅場1の攻略

ステージ1:ガスマスクを優先して倒す

火修羅場1 ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. ガスマスクを倒す
  2. コブラを倒す
  3. 地雷ロボを倒す

★ステージ1の攻略解説

「獄炎の神殿・修羅場1」の出現ギミックは「地雷」です。「地雷」1つ1つのダメージ数は低いですが、展開量が多いため2〜3体は「マインスイーパー」のキャラを編成するのがおすすめとなります。

ステージ1ではまず攻撃力の高い「ガスマスク」3体を友情や直殴りで、優先して倒しましょう。次に毒状態にしてくる「コブラ」→「地雷ロボ」の順番で処理していきます。ただし「地雷」対策をしていない場合は、「地雷ロボ」を優先して倒して展開を防ぎましょう。

乱入ステージ:呼び出されたザコを丁寧に処理

火修羅場1 乱入ステージ

ボスのHP 約220万

★乱入ステージの攻略手順

  1. わくウッドを攻撃する
  2. 呼び出されたザコを倒す
  3. わくウッドを倒す

★乱入ステージの攻略解説

乱入ステージでは毎ターン「わくウッド」がザコを呼び出してきます。呼び出されたザコを放置していると被ダメージが大きくなってしまうため、呼び出される毎に丁寧に処理しつつ友情で「わくウッド」を攻撃していきましょう。

ステージ2:素早く全てのザコを倒す

火修羅場1 ステージ2

ここでは脅威となる敵は出てこないため、友情を利用して倒しやすいザコから素早く処理していきましょう。ただしホーミング系の友情は通らないため、ホーミング友情持ちをメインに編成している場合は、直殴りで1対づつ確実に倒していく必要があります。

獄炎の神殿・修羅場1の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

火修羅場1 ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(3ターン) 反射レーザー
1体約4,500ダメージ
上(5ターン) 爆破拡散弾
1列約4,000ダメージ
左上(11ターン) メテオ
1ヒット約2,500ダメージ
下(2ターン) フレイム
1体約4,000ダメージ
接近時は約12,000ダメージ

獄炎の神殿・修羅場1ボス攻略

ボス1:右の2体を優先して倒す

獄炎の神殿 修羅場1ボス1

ボスのHP 約120万

★ボス1の攻略手順

  1. ガンマンと反射ロボを倒す
  2. 地雷ロボを倒す
  3. レチリードを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦でもまずはザコ処理からしていきましょう。「ガンマン」と「反射ロボ」は火力が高いため、優先して倒しにいきます。次に「地雷ロボ」を処理しつつ「レチリード」を友情や弱点攻撃を利用してダメージを稼いでいきましょう。ただし「レチリード」は下の数字で「フレイム」攻撃をし、接近しすぎると大ダメージを受けてしまうので注意が必要です。

ボス2:ザコ処理後ボスを攻撃

獄炎の神殿 修羅場1ボス2

  2. レチリードを倒す

★ボス2の攻略解説

ここではザコが固まっているため、友情や直殴りで先にまとめて処理してしまいましょう。全てのザコ処理が終わったら友情を利用して「レチリード」を倒し、ステージを突破します。

ボス3:確実にザコを減らしていく

獄炎の神殿 修羅場1ボス3

ボスのHP 約300万

★ボス3の攻略手順

  1. ガスマスクと反射ロボを倒す
  2. ファイリンを倒す
  3. 地雷ロボを倒す
  4. レチリードを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス最終戦ではザコの数が多いですが、落ち着いてまずは下の「ガスマスク」と「反射ロボ」から倒していきましょう。次に爆発攻撃をしてくる「ファイリン」近づかないようにして倒し、「地雷ロボ」も同時に処理します。

全てのザコ処理が終わり次第、友情や弱点攻撃で「レチリード」を攻撃し、倒し切りましょう。

獄炎の神殿・修羅場1を攻略するコツ

丁寧にザコ処理をする

「獄炎の神殿・修羅場1」ではザコが多く放って置くと大ダメージを受けてしまいます。そのためザコを1体づつ丁寧に処理し手からボスを攻撃していきましょう。ただし強友情やキラー持ちを編成することで、火力で押し切ることができるためおすすめです。

獄炎の神殿まとめ
火修羅場1修羅場1 火修羅場2修羅場2 [火の神殿 時の間1時の間1 [火の神殿 時の間2時の間2

獄炎の神殿・修羅場1の関連記事

開催期間:11/15(金)12: 00〜12/2(月)11:59

ハンター第1弾キャラが獣神化

実装日:11/15(金)12:00〜

    記事をより良くしていくために、「獄炎の神殿【修羅場1】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンスト新規グループ✩.*˚
      現在11名で活動しております( ^^ )
      年齢25歳以上の男女
      マルチを楽しくやるのが好きな方
      雑談とかも好きな人
      お手伝い好きな方、初心者の方
      夜がメインの方
      少しでも気になったら、
      年齢性別ランク添えて連絡下さい♡♡
      待っています( ・×・ )
      ...

    • 主ランク1000
      そこそこ実の厳選出来て、3日以上フレ枠固定しない人宜しく
      958593014614