【モンスト】獄炎の神殿【修羅場・弐/2】適正ランキングと攻略方法

獄炎の神殿・修羅場2の攻略最新情報

モンストの獄炎の神殿【修羅場・弐/2】の適正ランキングと攻略です。火修羅場2のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。獄炎の神殿【修羅場・弐/2】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

獄炎の神殿修羅場2.png

修羅2 修羅2 修羅2 修羅2 修羅2
時間2 時間2 時間2 時間2 時間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

獄炎の神殿・修羅場2のギミック情報

獄炎の神殿

挑戦条件 修羅場1をクリア
ボスモンスター [炎熱の美帝 ジラフィーヌの画像ジラフィーヌ
難易度 修羅場・弐
ザコの属性/種族 属性:火
種族:獣/ロボット/魔族

対策すると楽
ビットン 対策不要
その他
レーザーバリア - -

獄炎の神殿・修羅場2の攻略ポイント

強力な友情コンボキャラを編成しよう

「獄炎の神殿・修羅場2」のクエストでは、ボスやザコのHPが低く設定されています。強力な友情コンボ持ちのキャラを編成していれば、仲間にふれるだけでクリアを狙うことも可能です。

反射タイプを中心に編成

「獄炎の神殿・修羅場2」では、「ビットン」やザコ同士の間が狭く、反射タイプは挟まることで同時処理が可能です。そのため、反射タイプを中心に編成することで円滑にザコ処理を行うことができます。

獄炎の神殿・修羅場2の適正キャラランキング

反射|号令
光をもたらす者 ルシファーのアイコン ルシファー(獣神化)
反射|大号令

獄炎の神殿・修羅場2の周回パーティ

おすすめ周回パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [運命の召喚士 ユウナの画像ユウナ [終極天魔王 ノブナガの画像ノブナガ [禁忌ノ幽鬼 刹那の画像刹那
ダメージウォール対策を4体しました。かつ強友情コンボ持ちなので、友情コンボで敵を倒すことが出来ます。

獄炎の神殿修羅場2の攻略

ステージ1:友情コンボを活用

獄炎の神殿修羅場2のステ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 倒しやすいザコから友情コンボで倒す

★ステージ1の攻略解説

「獄炎の神殿修羅場2」のメインギミックは「ダメージウォール」です。なので「アンチダメージウォール」持ちのキャラを編成すると、ギミックに左右されず動くことが出来ます。また、ステージ全体を通して出現するザコは軒並みHPが低いので、強友情コンボを利用することで素早い処理が可能です。

このステージでは、友情コンボを使いながら上に上がっていきザコを攻撃していきます。反射タイプを編成している場合は、「ビットン」とザコとの間が狭いため、挟まることで同時処理することも可能です。

ステージ2:友情を使ってザコ処理

獄炎の神殿修羅場2のステ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. 倒しやすいザコから友情コンボで倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ1同様、ザコのHPは全体的に低く設定されているため、友情コンボを用いることによって素早い処理が可能です。そのため、友情コンボを利用しながら攻撃して倒しましょう。

また、このステージでも「ビットン」とザコとの間は狭いです。「ゴリラ」は最初「ビットン」が邪魔で攻撃しにくくなっているため、「ビットン」を壊すことで攻撃しやすい状況を作ることが出来ます。

乱入ステージ:ポイント

[ステージ画像]

獄炎の神殿・修羅場2の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

獄炎の神殿・修羅場2 ボス攻撃.jpg

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(3ターン) DW展開
右下(5ターン) ホーミング
全体約16,000ダメージ
左上(4ターン) Xレーザー
1体約7,000ダメージ
真ん中(10ターン) 落雷
全体約35,000ダメージ

獄炎の神殿・修羅場2のボス攻略

ボス1:ハイエナがボスを回復

獄炎の神殿2のボス1攻略.jpg

★ボス1の攻略手順

  1. ハイエナを倒す
  2. 倒しやすいザコから友情コンボで倒す
  3. ジラフィーヌを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も立ち回りは道中と変わりません。ザコのHPが低いため、強友情コンボを利用しながら先にザコを倒して被ダメージを抑えます。「ジラフィーヌ」の左下に出現する「ハイエナ」は、ボスのHPを回復させるため優先して倒しましょう。

ザコ処理が終わったら、「ジラフィーヌ」を友情コンボを使いながら攻撃します。

ボス2:優先してザコ処理をする

獄炎の神殿2のボス2攻略.jpg

★ボス2の攻略手順

  1. ハイエナを倒す
  2. 倒しやすいザコから友情コンボで倒す
  3. ジラフィーヌを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス戦2ではザコの数が多く、被ダメージが増える可能性が高くなり厄介です。まずは倒しやすいザコから倒して被ダメージを抑えましょう。また、「ビットン」とザコとの間が狭いため、挟まることで同時に処理することが出来ます。

ザコ処理が終わったら「ジラフィーヌ」を攻撃します。下壁との間が狭いため、反射タイプの場合は壁カンすることでダメージを稼ぎやすいです。

ボス3:ザコ処理後にSS連打

獄炎の神殿2のボス3攻略.jpg

★ボス3の攻略手順

  1. 倒しやすいザコから友情コンボで倒す
  2. ジラフィーヌを倒す

★ボス3の攻略解説

これまで同様、まずは倒しやすいザコから倒して被ダメージを抑えましょう。ザコ処理が終わったら「ジラフィーヌ」を倒します。横壁、上壁との間が狭いため、壁カンすることでダメージを稼ぎやすいです。また、SSが溜まっている場合は使用して「ジラフィーヌ」を倒しましょう。

獄炎の神殿・修羅場2を攻略するコツ

強友情持ちを編成する

「獄炎の神殿修羅場2」を攻略するコツは、強友情持ちを編成することです。「獄炎の神殿修羅場2」は、ザコのHPが軒並み低く設定されているため、強友情持ちを編成することで高速周回が可能となります。

修羅2 修羅2 修羅2 修羅2 修羅2
時間2 時間2 時間2 時間2 時間2

獄炎の神殿・修羅場2の関連記事

英雄の神殿の攻略とギミック一覧

雄英コインクエスト【究極】の攻略が完了

雄英コイン

▶︎雄英コインクエスト【究極】の攻略を見る

ステイン【究極】の攻略が完了

ステイン

▶︎ステイン【究極】の攻略を見る

トガヒミコ【極】の攻略が完了

トガヒミコ

▶︎トガヒミコ【極】の攻略を見る

黒霧【極】の攻略が完了

    記事をより良くしていくために、「獄炎の神殿【修羅場・弐/2】適正ランキングと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ♪モンストグルメン数名募集♪
      [募集条件]
      ☆常識のある方(25才~)
      ☆ランク100以上(運極10〜)
      ☆運極作り、手伝いにも協力的な方
      ☆楽しくマルチ出来る方(ミスしても、怒ったりイライラしたり しない方)
      ☆寄生・チート✕
      ※日中動ける方大募集 夜でも可
      基本 マッタリ楽しく!通話 雑談多め
      皆で楽し周ってます。
      ...

    • 619663722
      ガブリエル獣神化募集です。
      よろしくです