【モンスト】獄炎の神殿【修羅場2】適正キャラと攻略方法

モンストの獄炎の神殿【修羅場2】の適正ランキングと攻略です。火修羅場2のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。獄炎の神殿【修羅場2】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

獄炎の修羅場2

獄炎の神殿まとめ
火修羅場1修羅場1 火修羅場2修羅場2 [火の神殿 時の間1時の間1 [火の神殿 時の間2時の間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

獄炎の神殿・修羅場2のクエスト情報

獄炎の神殿・修羅場2

ボスモンスター 炎熱の美帝 ジラフィーヌのアイコン
難易度 修羅場2
種族:魔族/ロボ
スピクリ ?21ターン

ギミック情報

対策必須
火修羅場2のギミック画像
ダメージウォール
その他
ビットン レザバリ アビロ

獄炎の神殿・修羅場2の攻略ポイント

DW対策をすると安定攻略しやすい

「獄炎の神殿(修羅場2)」のメインギミックは「ダメージウォール」です。ボスなどが展開してくるため、対策しておくことでギミックを無視し動くことができます。

強友情持ちを編成しよう

敵のHPが低く設定されているため、強友情持ちを編成することで、友情だけで敵を倒していくことができます。高速周回するためにも、広範囲かつ強友情持ちを編成しましょう。

獄炎の神殿・修羅場2の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

十戒の賢者 モーセの画像 反射 モーセ(神化)
アビ:超アンチダメージウォール+火属性キラー

貫通|状態回復
魂の先導者 ラミエルのアイコン ラミエル(神化)
反射|リジェネ+状態回復
貫通|対獣M

獄炎の神殿・修羅場2の周回パーティ

おすすめ周回パーティ

自由枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [十戒の賢者 モーセの画像モーセ [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [十戒の賢者 モーセの画像モーセ
強友情持ちを編成しているため、味方の触れることで簡単にクリアを狙えるパーティです。

獄炎の神殿・修羅場2の攻略

ステージ1:友情を使ってザコを効率よく倒す

獄炎の神殿 修羅場2ステージ1

「獄炎の神殿(修羅場2)」のギミックは「ダメージウォール」です。しかし対策必須ではないため、ザコやボスを倒しやすいように強友情持ちを編成しましょう。

このステージではザコのみとなっているため特に気にせず、友情を使って倒しやすいザコから倒していきます。

乱入ステージ:弱点を攻撃して倒す

獄炎の神殿 修羅場2乱入ステージ

このステージでは「わくウッド」か「リドラ」が出現します。どちらが出現してもやることは変わらず、味方の友情を使いながら弱点を攻撃してボスを素早く倒しましょう。

ステージ2:ザコから倒すのがおすすめ

獄炎の神殿 修羅場2ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. 周りのザコを倒す
  2. ゴリラを倒す

★ステージ2の攻略解説

被ダメージを抑えるためにも周りのザコから倒して行くのがおすすめです。ザコを全て倒したら「ゴリラ」の周りにある「ビットン」を壊して攻撃しやすい状況を作り、「ゴリラ」を倒していきましょう。

獄炎の神殿・修羅場2の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

獄炎の神殿 修羅場2 ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(3ターン) DW展開
右下(5ターン) ホーミング
全体約16,000ダメージ
左上(4ターン) Xレーザー
1体約7,000ダメージ
真ん中(10ターン) 落雷
全体約35,000ダメージ

獄炎の神殿・修羅場2ボス攻略

ボス1:ザコ処理後にボスを攻撃

獄炎の神殿 修羅場2ボス1

  2. ゴリラを倒す
  3. ジラフィーヌを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。まずは周りのザコ→「ゴリラ」の順番にザコを倒していきましょう。ザコを全て倒したら、「ジラフィーヌ」の横にある「ビットン」を壊してから攻撃していくのがおすすめです。

ボス2:下壁との隙間でボスを攻撃しよう

獄炎の神殿 修羅場2ボス2

  2. ジラフィーヌを倒す

★ボス2の攻略解説

ステージ下にキャラが居る場合は「ジラフィーヌ」を先に倒すのがおすすめですが、配置が悪い場合は周りのザコから処理していきます。強友情持ちを編成してる場合は、敵HPが低いため友情を使って簡単に倒すことも可能です。

ボス3:ボス特攻がおすすめ

獄炎の神殿 修羅場2ボス3

ボスのHP 約440万

★ボス3の攻略手順

  1. ジラフィーヌを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3では「ジラフィーヌ」を倒せばクリアとなるため、ボス特攻で問題ありません。味方の友情を使いながら、反射タイプは壁カン、貫通タイプは弱点往復攻撃で一気に倒しきりましょう。

獄炎の神殿・修羅場2を攻略するコツ

強友情持ちを編成する

「獄炎の神殿・修羅場2」を攻略するコツは、強友情持ちを編成することです。ザコの数が多いですがHPが低いため、強友情持ちを編成することで問題なくクリアできます。

獄炎の神殿まとめ
火修羅場1修羅場1 火修羅場2修羅場2 [火の神殿 時の間1時の間1 [火の神殿 時の間2時の間2

獄炎の神殿・修羅場2の関連記事

英雄の神殿の攻略とギミック一覧

ヴァンプキッド【星5制限】の攻略が完了

ヴァンプキッド

▶︎ヴァンプキッド【星5制限】の攻略を見る

モンストハロウィン2019開催

    記事をより良くしていくために、「獄炎の神殿【修羅場2】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。