【モンスト】樹縛の神殿【時の間1】適正キャラと攻略方法

モンストの樹縛の神殿【時の間1】の適正ランキングと攻略です。木時1のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。樹縛の神殿【時の間1】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

樹縛の神殿 時の間1

樹縛の神殿まとめ
木修羅場1修羅場1 木修羅場2修羅場2 [木の神殿 時の間1時の間1 [木の神殿 時の間2時の間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

樹縛の神殿・時の間1のクエスト情報

樹縛の神殿・時の間1

ボスモンスター 土星魔機神サターンのアイコン
難易度 時の間1
ザコ属性
ザコ種族
属性:水/木属性
種族:獣/鉱物/妖精
ボスのキラー 魔王キラー
制限時間 65秒

ギミック情報

対策必須
樹縛の神殿 時の間1ギミック画像
敵移動 マヒ ビットン
シールド - -

樹縛の神殿・時の間1の攻略ポイント

AWP持ちを編成しよう

「樹縛の神殿(時の間1)」では、「ワープ」が多く展開されます。対策しないと身動きが取れなくなるため、「アンチワープ」を持つキャラを中心に編成しましょう。

魔王族は編成しない

「サターン」は「魔王キラー」を持つため、魔王族は被ダメージが大きくなります。周回する際は種族を確認してから挑戦しましょう。

蛇のマヒメテオに注意

クエストをとして出現する「蛇」が右上の攻撃で「マヒメテオ」をしてきます。確定マヒではありませんが、マヒする可能性を未然に防ぐためにも、「蛇」は最優先に倒すのがおすすめです。

樹縛の神殿・時の間1の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

生命と大地の少女 ナスカの画像 反射 ナスカ(獣神化)
アビ:ユニバキラーM
ゲージ:アンチワープ+底力
キラーの乗る直殴りと友情でダメージを稼ぎやすい。
天界の外科医 カマエルの画像 貫通 カマエル(神化)
アビ:リジェネ
ゲージ:超アンチワープ
広範囲友情で全敵へのダメージ源に。

反射|ADW+AWP/SSチャージ
貫通|AWP/SS短縮

樹縛の神殿・時の間1の周回パーティ

おすすめ周回パーティ

自由枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[情愛の天使 マナの画像マナ [生命と大地の少女 ナスカの画像ナスカ [輝かしき清浄の大佐 ダイヤモンドの画像ダイヤモンド [天界の外科医 カマエルの画像カマエル
ワープに対応でき、強友情を持つキャラを編成しています。味方に触れることで簡単に周回することが可能です。

樹縛の神殿・時の間1の攻略

ステージ1:友情を使って下のザコから倒す

樹縛の神殿 時の間1ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. ワープザコを倒す
  2. チーターマンを倒す

★ステージ1の攻略解説

「樹縛の神殿(時の間1)」のメインギミックは「ダメージウォール」と「ワープ」です。特に「ワープ」は展開量が多いため、攻略しやすくするためにも「アンチワープ」持ちのキャラを中心に編成しましょう。

このステージでは、「ワープザコ」が「ワープ」、「チーターマン」が「ダメージウォール」を展開してきます。対策していない方を最優先に倒すのがおすすめですが、味方の友情を使って一気に倒して行くことが可能です。

乱入ステージ:ゾンビから倒そう

樹縛の神殿 時の間1ステージ1

  2. わくウッドを倒す
  3. 残りのザコを倒す

★乱入ステージの攻略解説

まずはザコを阻止させてくる厄介な「ゾンビ」を2体倒します。次に「わくウッド」の弱点を攻撃して素早く倒し、残りのザコも倒していきましょう。

樹縛の神殿・時の間1の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

樹縛の神殿 ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(11ターン) メテオ
約40,000ダメージ
下(2ターン) ロックオンレーザー
約5,000ダメージ
左上(5ターン) クロスレーザー
約6,500ダメージ
右(7ターン) 火炎球
約6,000ダメージ

樹縛の神殿・時の間1ボス攻略

ボス1:ゾンビから倒そう

樹縛の神殿 時の間1ボス1

  3. サターンを倒す

★ボス1の攻略解説

まずはザコを蘇生させてくる「ゾンビ」を素早く倒しましょう。次に周りのザコを倒し、「サターン」を攻撃していきます。

「サターン」を攻撃する際の注意点として、イラストの左上にキャラを配置してしまうと「クロスレーザー」を根本で複数受けてしまい危険です。基本的に左上には配置しないようにしながら「サターン」を倒しましょう。

ボス2:蛇を最優先に倒す

樹縛の神殿_時の間1ボス2

ボスのHP 約180万

★ボス2の攻略手順

  1. 蛇を倒す
  2. サターンを倒す
  3. ワープザコを倒す

★ボス2の攻略解説

要注意のザコとして、「蛇」がターン経過で「マヒメテオ」攻撃をしてきます。受けた味方キャラは確率でマヒしてしまうため、攻撃がくる前に必ず倒しましょう。

「蛇」を3体倒した後は、「サターン」→「ワープザコ」の順番に敵を倒していきます。

ボス3:ボス特攻でも問題なし

樹縛の神殿_時の間1ボス3

ボスのHP 約220万

★ボス3の攻略手順

  1. サターンを倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ボス3の攻略解説

このステージでは、特に驚異となるザコはいません。ザコ無視で「サターン」を倒しに行くのがおすすめですが、「ワープ」対策できていない場合は、「ワープザコ」を倒してギミック展開を阻止しておきましょう。

基本的には「サターン」を素早く倒し、次にザコを倒せば問題ありません。

ボス4:蛇はしっかり倒そう

樹縛の神殿_時の間1ボス4

ボスのHP 約310万

★ボス4の攻略手順

  1. 蛇を倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. サターンを倒す

★ボス4の攻略解説

キャラが右上に集まって居ればザコを無視で「サターン」を一気に倒すのがおすすめですが、配置が悪い場合は「蛇」を最優先にザコから倒していきましょう。

ザコを全て処理したら、味方の友情や溜まっているSSを使い「サターン」を倒します。

樹縛の神殿・時の間1を攻略するコツ

広範囲友情持ちを編成しよう

「樹縛の神殿・時の間1」を攻略するコツは、広範囲友情持ちを編成することです。「ワープ」の展開量が多いため、「アンチワープ」を持つ強友情持ちを編成することで、友情でスムーズな周回ができます。

樹縛の神殿まとめ
木修羅場1修羅場1 木修羅場2修羅場2 [木の神殿 時の間1時の間1 [木の神殿 時の間2時の間2

樹縛の神殿・時の間1の関連記事

ワルプルギスつよすぎい!

    記事をより良くしていくために、「樹縛の神殿【時の間1】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。