【モンスト】獄炎の神殿【時の間2】適正キャラと攻略方法

モンストの獄炎の神殿【時の間2】の適正ランキングと攻略です。火時2のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。獄炎の神殿【時の間2】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

獄炎の神殿 時の間2

獄炎の神殿まとめ
火修羅場1修羅場1 火修羅場2修羅場2 [火の神殿 時の間1時の間1 [火の神殿 時の間2時の間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

獄炎の神殿・時の間2のクエスト情報

獄炎の神殿・時の間2

ボスモンスター [零式重機装甲 雲母の画像
難易度 時の間2
種族:魔族/ロボ
種族:ロボ
制限時間 60秒

ギミック情報

対策必須
獄炎の神殿 時の間2ギミック画像
ワープ
その他
シールド 召喚 -

獄炎の神殿・時の間2の攻略ポイント

ワープ対策をする

「獄炎の神殿(時の間2)」では、「ワープ」が多く出現します。スムーズに攻略するためにも、「アンチワープ」を持つキャラを編成しましょう。

強友情持ちがおすすめ

このクエストに出現する敵はHPが低く設定されています。強友情持ちを編成することで、友情で簡単に敵を倒していくことが可能です。

獄炎の神殿・時の間2の適正キャラランキング

キラーの乗る直殴りと友情でダメージを稼ぎやすい。
遙かなる悠久の神仙 太公望の画像 貫通 太公望(獣神化)
ゲージ:アンチワープ
広範囲友情でザコ処理がしやすい。

その他の攻略適正キャラ

キャラ名
[清廉なる髪長戦姫 ラプンツェルの画像 ラプンツェル(獣神化)
反射|対ロボ
[絶対消防 ガロ&リオ&リオデガロンの画像 ガロ(獣神化)
反射|対反撃+超AWP
[水を統べし魔導女帝 ウンディーネの画像 ウンディーネ(獣神化)
反射|AWP
[導きし天の子 天草四郎の画像 天草四郎(獣神化)
反射|超AWP/LS+対火
[魏皇帝 曹丕の画像 曹丕(神化)
反射|SS短縮+AWP
[大いなる海神 ワタツミの画像 ワタツミ(神化)
反射|火耐性+AWP/バリア付与
[天界の外科医 カマエルの画像 カマエル(神化)
貫通|リジェネ+超AWP
[不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像 アーサー(獣神化)
反射|AWP/SS短縮
[輝かしき清浄の大佐 ダイヤモンドの画像 ダイヤモンド(獣神化)
反射|全属性耐性/友情ブースト+ADW/AWP
[月の王女 プリンセス・セレニティの画像 セーラームーン(神化)
反射|超AWP/LS+状態回復/対反撃

▶︎その他の適正キャラを検索する

獄炎の神殿・時の間2の周回パーティ

おすすめ周回パーティ

自由枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[輝かしき清浄の大佐 ダイヤモンドの画像ダイヤモンド [十戒の賢者 モーセの画像モーセ [遙かなる悠久の神仙 太公望の画像太公望 [絶対消防 ガロ&リオ&リオデガロンの画像ガロ
「ワープ」に対応できる強友情持ちを多く編成しています。「モーセ」はギミック対応はないですが、友情での殲滅力が優秀です。

獄炎の神殿・時の間2の攻略

ステージ1:ハマって中ボスを倒す

獄炎の神殿・修羅場2 ステージ1

「獄炎の神殿(時の間2)」のギミックは「ワープ」となっており、展開量が多いので「アンチワープ」を持つキャラを軸に編成しましょう。

1手目は下のザコを3体倒し、2手目で中ボスを攻撃していきましょう。2ターン目は中ボスの周りに「シールド」が召喚されるため、反射タイプで「シールド」や壁の隙間にハマることで大ダメージを与えることができます。

乱入ステージ:わくウッドの弱点を攻撃して倒す

獄炎の神殿・修羅場2 乱入

乱入ステージの攻略手順

  1. わくウッドを倒す
  2. 周りのザコを倒す

乱入ステージの攻略解説

「わくウッド」が毎ターンザコを召喚するため厄介です。ザコを召喚されると高速周回できなくなるため、「わくウッド」を素早く倒して召喚を阻止しましょう。

獄炎の神殿・時の間2の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

獄炎の神殿・修羅場2 ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(9ターン) メテオ
全体約20,000ダメージ
右下(1ターン) ワープ展開
左(4ターン) 気弾
1発約2,000ダメージ
下(2ターン) ロックオン毒衝撃波
1発約2,000ダメージ
毒3,000ダメージ(2ターン)

獄炎の神殿・時の間2ボス攻略

ボス1:ボスと壁の隙間が狙い目

獄炎の神殿 時の間2ボス1

ボスのHP 約215万

ボス1の攻略手順

  1. 聖騎士を倒す
  2. 反射ロボを倒す
  3. 雲母大佐を倒す

ボス1の攻略解説

まずは被ダメージを抑えるためにも、「聖騎士」→「反射ロボ」の順番にザコ処理していきましょう。ザコを倒したら、「雲母大佐」と左壁の隙間に反射タイプで入り壁カン壁カンてダメージを稼ぎます。

ボス2:聖騎士から倒そう

獄炎の神殿 時の間2ボス2

ボスのHP 約230万

ボス2の攻略手順

  1. 聖騎士を倒す
  2. 反射ロボを倒す
  3. 雲母大佐を倒す

ボス2の攻略解説

このステージは「聖騎士」が2体出現します。前ステージ同様、「聖騎士」と「反射ロボ」をしっかり倒してから、「雲母大佐」を攻撃していきましょう。壁際に配置されているため、反射タイプでの壁カンが有効です。

ボス3:右にいるザコとの隙間が狙い目

獄炎の神殿 時の間2ボス3

ボスのHP 約170万

ボス3の攻略手順

  1. 右にいるザコと雲母大佐の隙間にハマる
  2. 周りのザコを倒す
  3. 雲母大佐を倒す

ボス3の攻略解説

「雲母大佐」の右にいるザコとの隙間が狭くなっているため、反射タイプでハマることで大ダメージを与えることができます。配置が良ければ積極的にハマっていきましょう。

配置が悪ければ先にザコを倒して動きやすくしてから、ハマりに行くのもおすすめです。

ボス4:下壁との隙間が狙い目

獄炎の神殿 時の間2ボス4

ボスのHP 約340万

ボス4の攻略手順

  1. 雲母大佐を倒す

ボス4の攻略解説

「雲母大佐」と下壁の隙間が狭くなっているため、反射タイプで壁カンすることでHPを一気に削ることができます。また2ターン目からは周りに「シールド」が展開されるため、ハマることで大ダメージを稼ぐことが可能です。

獄炎の神殿・時の間2を攻略するコツ

強力な友情コンボキャラを編成しよう

「獄炎の神殿(時の間2)」のクエストでは、ボスやザコのHPが低く設定されています。強力な友情コンボ持ちのキャラを編成していれば、仲間にふれるだけでクリアを狙うことも可能です。

ギミックとしては「ワープ」が出現するので、「アンチワープ」キャラを編成しましょう。

獄炎の神殿まとめ
火修羅場1修羅場1 火修羅場2修羅場2 [火の神殿 時の間1時の間1 [火の神殿 時の間2時の間2

獄炎の神殿・時の間2の関連記事

英雄の神殿の攻略とギミック一覧

狗巻棘【究極】の適正と攻略

狗巻棘 バナー

▶︎狗巻棘【究極】の攻略を見る

東堂葵【超究極】の適正と攻略

東堂葵 クエストバナー

▶︎東堂葵【超究極】の攻略を見る

呪術廻戦コラボが開催

開催期間:5/2(日)12:00〜5/17(月)11:59

呪術廻戦
[両面宿儺の「器」 虎杖悠仁の画像虎杖悠仁 [十劃呪法の使い手 七海建人の画像七海建人 [無下限呪術の使い手 五条悟の画像五条悟
[十種影法術の使い手 伏黒恵の画像伏黒恵 [芻霊呪法の使い手 釘崎野薔薇の画像釘崎野薔薇 呪術師昇級ミッション呪術師ミッション

▶︎呪術廻戦コラボの最新情報を見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

ディルムッド入ってないのかw