【モンスト】獄炎の神殿【時の間・弐/2】適正ランキングと攻略方法

獄炎の神殿・時の間2の攻略最新情報

モンストの獄炎の神殿【時の間・弐/2】の適正ランキングと攻略です。火時2のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。獄炎の神殿【時の間・弐/2】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

獄炎の神殿時の間2

修羅2 修羅2 修羅2 修羅2 修羅2
時間2 時間2 時間2 時間2 時間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

獄炎の神殿・時の間2のギミック情報

獄炎の神殿

挑戦条件 修羅場1をクリア
ボスモンスター [零式重機装甲 雲母の画像雲母大佐
難易度 修羅場・弐
ザコの属性/種族 属性:火属性
種族:聖騎士 / ロボット / 魔族
ボスの属性/種族 属性:火属性
種族:ロボット
制限時間 60秒

シールド シールド召喚 -

獄炎の神殿・時の間2の攻略ポイント

ワープ対策をする

「獄炎の神殿・修羅場2」のメインギミックは、「ワープ」になります。「アンチワープ」持ちのキャラを編成すると、ギミックに邪魔されること無く動くことが出来ます。

強力な友情コンボキャラを編成しよう

「獄炎の神殿・修羅場2」のクエストでは、ボスやザコのHPが低く設定されています。強力な友情コンボ持ちのキャラを編成していれば、仲間にふれるだけでクリアを狙うことも可能です。

獄炎の神殿・時の間2の適正キャラランキング

反射|超AWP+対火

獄炎の神殿・時の間2の周回パーティ

おすすめ周回パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [水を統べし魔導女帝 ウンディーネの画像ウンディ [黒船の提督 ペリーの画像ペリー [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モーツァ
ワープ対策が出来るキャラを編成しつつ、強友情コンボ持ちのキャラを編成しました。友情コンボで敵を倒すことが出来ます。

獄炎の神殿時の間2の攻略

ステージ1:ワープ対策をする

獄炎の神殿・修羅場2 ステージ1.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. 友情コンボでザコを倒す
  2. 友情コンボで中ボスを倒す

★ステージ1の攻略解説

「獄炎の神殿・時の間2」のメインギミックは、「ワープ」になります。「アンチワープ」を編成すると、ギミックに邪魔されることなく動くことが出来ます。また、敵のHPが低めに設定されているので、強友情コンボキャラを1~2体編成すると味方に触れるだけで攻略することが出来ます。

このステージでは、友情コンボを使いながらザコを倒していきます。ザコを倒したら、同様に友情コンボで中ボスを攻撃していきましょう。

乱入ステージ:友情コンボを使って倒す

獄炎の神殿・修羅場2 乱入.jpg

★乱入ステージの攻略手順

  1. 友情コンボでザコを倒す

このステージでは、中ボスがザコを毎ターン呼び出ししてきます。ザコが増えていくので、友情コンボでザコを倒しながら、中ボスを素早く倒していきましょう。

獄炎の神殿・修羅場2の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

獄炎の神殿・修羅場2 ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(9ターン) メテオ
全体約20,000ダメージ
右下(1ターン) ワープ展開
左(4ターン) 気弾
1発約2,000ダメージ
下(2ターン) ロックオン毒衝撃波
1発約2,000ダメージ
毒3,000ダメージ(2ターン)

獄炎の神殿・時の間2のボス攻略

ボス1:中ボスを素早く処理

獄炎の神殿・修羅場2 ボス1

★ボス1の攻略手順

  1. 友情コンボで中ボスを倒す
  2. 友情コンボで反射ロボを倒す
  3. 雲母大佐を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは道中と変わりません。強友情コンボを編成している場合は、友情コンボで敵を倒すことが出来ます。このステージでは、ザコと中ボスを優先して倒し、被ダメージを抑えましょう。

ザコや中ボスを倒したら、「雲母大佐」を友情コンボを使いながら倒します。

ボス2:中ボス2体を倒す

獄炎の神殿・修羅場2 ボス2

★ボス2の攻略手順

  1. 友情コンボで中ボスを倒す
  2. 友情コンボで反射ロボを倒す
  3. 雲母大佐を倒す

★ボス2の攻略解説

ボスステージ2では、上側に中ボスが2体出現します。被ダメージを抑えるためにも、優先して倒しましょう。友情コンボで中ボスとザコを倒したら、「雲母大佐」を倒してステージを突破します。

「雲母大佐」を攻撃する際は、反射タイプは下側と右側でカンカンして、ダメージを与えましょう。

ボス3:友情コンボでザコを倒す

獄炎の神殿・修羅場2 ボス3

★ボス3の攻略手順

  1. 友情コンボでザコを倒す
  2. 雲母大佐を倒す

★ボス3の攻略解説

ボスステージ3は、ザコの数が多くなっています。友情コンボを使いながら、素早くザコを倒しましょう。

ザコを倒したら「雲母大佐」も同様に、友情コンボを使いながら倒します。

ボス4:友情コンボを活用する

獄炎の神殿・修羅場2 ボス4

★ボス4の攻略手順

  1. 中ボスを倒す
  2. 雲母大佐を倒す

★ボス4の攻略解説

ボスステージ4でも同様に、友情コンボを使いながら敵を倒していきます。このステージでは「シールド」が多く出現し、友情コンボが「シールド」に吸われてしまうので、配置次第では通常攻撃を使いながら攻撃していきましょう。

獄炎の神殿・時の間2を攻略するコツ

強力な友情コンボキャラを編成しよう

「獄炎の神殿・時の間2」のクエストでは、ボスやザコのHPが低く設定されています。強力な友情コンボ持ちのキャラを編成していれば、仲間にふれるだけでクリアを狙うことも可能です。

ギミックとしては「ワープ」が出現するので、「アンチワープ」キャラを編成すると動きやすく良いでしょう。

修羅2 修羅2 修羅2 修羅2 修羅2
時間2 時間2 時間2 時間2 時間2

獄炎の神殿・時の間2の関連記事

    記事をより良くしていくために、「獄炎の神殿【時の間・弐/2】適正ランキングと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。