【モンスト】樹縛の神殿【修羅場1】適正キャラと攻略方法

モンストの樹縛の神殿【修羅場1】の適正ランキングと攻略です。木修羅場1のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。樹縛の神殿【修羅場1】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

木修羅場1

樹縛の神殿まとめ
木修羅場1修羅場1 木修羅場2修羅場2 [木の神殿 時の間1時の間1 [木の神殿 時の間2時の間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

樹縛の神殿・修羅場1のクエスト情報

樹縛の神殿・修羅場1

ボスモンスター グリンデ
難易度 修羅場1
種族:ドラゴン/獣/魔族/ロボット/魔王/妖精

出現ギミックなし
木修羅場1 ギミック画像
その他
蘇生 -

樹縛の神殿・修羅場1の攻略ポイント

強友情やキラー持ちを編成しよう

「樹縛の神殿・修羅場1」では出現ギミックがありません。そのため強友情やキラー持ちを中心にパーティを編成することで、スムーズに周回することができおすすめです。またザコが多いステージなので広範囲友情も、効果的となっています。

樹縛の神殿・修羅場1の適正キャラランキング

キラーの乗る友情が敵全体に高火力。
情愛の天使 マナの画像 反射 マナ(進化)
アビ:バリア
広範囲友情がクエストを通してダメージソースになる。
華々しき饗宴の魔女 ワルプルギスの画像 貫通 ワルプルギス(獣神化)
アビ:レーザーストップ
全敵友情でザコ処理がスムーズ。

生命と大地の少女 ナスカのアイコン ナスカ(獣神化)
反射|底力
貫通|LS+底力
炎獄の巨獣 ウォッカのアイコン ウォッカ(神化)
貫通|対反撃
旋律の彼方 背徳ピストルズのアイコン 背徳ピストルズ(進化)
反射|バリア+回復/SS短縮
反射|LS+対魔王L

樹縛の神殿・修羅場1の周回パーティ

おすすめ周回パーティ

自由枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[華々しき饗宴の魔女 ワルプルギスの画像ワルプルギス [まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像卑弥呼 [情愛の天使 マナの画像マナ [まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像卑弥呼
強友情持ちのキャラを中心に編成したパーティです。自由枠はどのようなキャラでも問題なく周回することができます。

樹縛の神殿・修羅場1の攻略

ステージ1:ゾンビを優先して倒す

木修羅場1 ステージ1

「樹縛の神殿・修羅場1」では出現ギミックはありません。そのため強友情やキラー持ちを中心に編成することで、スムーズに攻略できます。

ステージ1では2体のゾンビが2ターン毎にザコを蘇生してくるため、優先して倒しましょう。次に残ったザコを友情で倒し、ステージを突破します。

乱入ステージ:呼び出されたザコを丁寧に倒す

木修羅場1 乱入ステージ

ボスのHP 約220万

★乱入ステージの攻略手順

  1. わくウッドを攻撃する
  2. 呼び出されたザコを倒す
  3. わくウッドを倒す

★乱入ステージの攻略解説

乱入ステージでは「わくウッド」が毎ターンザコを呼び出します。ザコを放置していると被ダメージが大きいため、呼び出される度に丁寧に処理しつつ、「わくウッド」を攻撃していきましょう。ザコ処理後「わくウッド」がまだ残っている場合は友情を使って素早く倒し切ります。

ステージ2:ゾンビから順に倒していく

木修羅場1 ステージ2

ここでもステージ1と同様、3体の「ゾンビ」から倒していきます。「ゾンビ」を処理した後にザコが残っていれば、友情を使いつつ倒して突破しましょう。

樹縛の神殿・修羅場1の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

木修羅場ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(7ターン) クロスレーザー
1ヒット約3,000ダメージ
右下(5ターン) 毒噴射
1体約4,500ダメージ
毎ターン3,000の毒ダメージ
下(2→3ターン) 全属性ホーミング
合計約25,000ダメージ
左(2→3ターン) 蘇生

樹縛の神殿・修羅場1ボス攻略

ボス1:ボスと壁の隙間が狙い目

木修羅場 ボス1

ボスのHP 約150万

★ボス1の攻略手順

  1. グリンデを倒す
  2. グリンデ(中ボス)を倒す
  3. 残ったザコを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦は全体を通してHPが低めに設定されています。そのため配置次第ではボス特攻で先に倒しきるのがおすすめです。ボス1では「グリンデ」と右壁との間が狭いので、反射タイプで入っていき倒しましょう。

次に残った「グリンデ(中ボス)」とザコを友情を利用して全て処理し、次のステージへ進みます。

ボス2:画面の右に寄って戦う

木修羅場1 ボス2

ボスのHP 約220万

★ボス2の攻略手順

  1. グリンデを倒す
  2. フロッギーを倒す
  3. コブラを倒す

★ボス2の攻略解説

ここでもはじめに「グリンデ」から集中攻撃して倒します。ただし「コブラ」は近くの敵を毒状態にしてくるため、画面の右側に寄って戦うことでボス特攻しつつ毒を避けることが可能です。

「グリンデ」を倒したら、「フロッギー」→「コブラ」の順番で友情を利用しながら倒しましょう。またステージを突破する前に左上に配置しておくことで、次のステージが楽になるのでおすすめです。

ボス3:ボス特攻で倒しきる

木修羅場1 ボス3

ボスのHP 約370万

★ボス3の攻略手順

  1. グリンデを倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージでも「グリンデ」に特攻して倒し切ってしまいましょう。「グリンデ」は左上に配置されているので、反射タイプで入っていき壁カンすることで、大ダメージを稼ぐことができおすすめです。

樹縛の神殿・修羅場1を攻略するコツ

ボス特攻できる配置を取る

「樹縛の神殿・修羅場1」はボスのHPが少ないため、ボス特攻をすることで素早く周回することができます。そのためステージを突破する際に次のボスがいる場所に配置しておくことで、楽に攻略することが可能です。

樹縛の神殿まとめ
木修羅場1修羅場1 木修羅場2修羅場2 [木の神殿 時の間1時の間1 [木の神殿 時の間2時の間2

樹縛の神殿・修羅場1の関連記事

開催期間:11/15(金)12: 00〜12/2(月)11:59

ハンター第1弾キャラが獣神化

実装日:11/15(金)12:00〜

    記事をより良くしていくために、「樹縛の神殿【修羅場1】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンスト新規グループ✩.*˚
      現在11名で活動しております( ^^ )
      年齢25歳以上の男女
      マルチを楽しくやるのが好きな方
      雑談とかも好きな人
      お手伝い好きな方、初心者の方
      夜がメインの方
      少しでも気になったら、
      年齢性別ランク添えて連絡下さい♡♡
      待っています( ・×・ )
      ...

    • 主ランク1000
      そこそこ実の厳選出来て、3日以上フレ枠固定しない人宜しく
      958593014614