【モンスト】光明の神殿【時の間・弐/2】適正ランキングと攻略方法

光明の神殿・時の間2の攻略最新情報

モンストの光明の神殿【時の間・弐/2】の適正ランキングと攻略です。光時2のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。光明の神殿【時の間・弐/2】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

光明の神殿・時の間2

修羅2 修羅2 修羅2 修羅2 修羅2
時間2 時間2 時間2 時間2 時間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

光明の神殿・時の間2のギミック情報

光明の神殿

挑戦条件 時の間1をクリア
ボスモンスター [怪物の王 テュポーンの画像テュポーン
難易度 時の間・弐
ザコの属性/種族 属性:光
種族:獣 / ドラゴン
ボスの属性/種族 属性:光属性
種族:ドラゴン
制限時間 60秒

ギミック情報

主要ギミック
ブロック 対策必須
その他
敵移動 - -

光明の神殿・時の間2の攻略ポイント

ブロック対策をする

「光明の神殿・時の間2」のメインギミックは、「ブロック」になります。「アンチブロック」持ちのキャラを編成すると、ギミックに邪魔されること無く動くことが出来ます。

強力な友情コンボキャラを編成しよう

「光明の神殿・時の間2」のクエストでは、ボスやザコのHPが低く設定されています。強力な友情コンボ持ちのキャラを編成していれば、仲間にふれるだけでクリアを狙うことも可能です。

光明の神殿・時の間2の適正キャラランキング

反射|大号令
終末の使者 ノストラダムスのアイコン ノストラダムス(神化)
貫通|光属性キラー
二人のキズナ Two for allのアイコン Two for all(神化)
反射|広範囲友情
ルシス王国の王子 ノクティスのアイコン ノクティス(進化)

光明の神殿・時の間2の周回パーティ

おすすめ周回パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [終末の使者 ノストラダムスの画像ノストラ [運命の大楽聖 ベートーヴェンの画像ベトヴェン [ルシス王国の王子 ノクティスの画像ノクティス
ブロックに対応出来るキャラを編成しました。ブロックの数が多いので出来るだけ対策しましょう。

光明の神殿時の間2の攻略

ステージ1:友情コンボでザコを倒す

光明の神殿・時の間2 ステージ1.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. 友情コンボでザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

「光明の神殿・時の間2」のメインギミックは、「ブロック」になります。「アンチブロック」を編成すると、ギミックに邪魔されることなく動くことが出来ます。また、敵のHPが低めに設定されているので、強友情コンボキャラを1~2体編成すると味方に触れるだけで攻略することが出来ます。

このステージでは、友情コンボを使いながら敵の数を減らしていき、被ダメージを抑えましょう。

乱入ステージ:獣ザコを優先して倒す

光明の神殿・時の間2 乱入ステージ.jpg

★乱入ステージの攻略手順

  1. 友情コンボでザコを倒す
  2. 中ボスを倒す

★乱入ステージの攻略解説

このステージでも、友情コンボを使いながら敵にダメージを与えていきましょう。「獣ザコ」が3ターンで「攻撃力ダウン」を行ってくるので、優先して倒します。

ザコを倒したら、中ボスを友情コンボや壁カンで倒しましょう。

光明の神殿・時の間2の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

光明の神殿・時の間2 ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
上(10ターン) 白爆発
1体約7,000ダメージ
右(3ターン) エナジーサークル
1ヒット約4,000ダメージ
左(4ターン) ホーミング
全体約10,000ダメージ
左下(7ターン) 落雷
全体約23,000ダメージ

光明の神殿・時の間2のボス攻略

ボス1:ザコから優先して倒す

光明の神殿・時の間2 ボス1.jpg

★ボス1の攻略手順

  1. 友情コンボでザコを倒す
  2. テュポーンを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは道中と変わりません。強友情コンボを編成している場合は、友情コンボで敵を倒すことが出来ます。このステージでは、ザコの数が多くなっているので、友情コンボを使いながらザコを優先して倒しましょう。

ザコを倒したら、「テュポーン」を友情コンボを使いながら攻撃します。貫通タイプは、ブロックを利用して「テュポーン」を攻撃すると効率よくダメージを与えることが可能です。

ボス2:友情コンボを使ってザコを倒す

光明の神殿・時の間2 ボス2.jpg

★ボス2の攻略手順

  1. 友情コンボでザコを倒す
  2. テュポーンを倒す

★ボス2の攻略解説

ボスステージ2でも「ブロック」が多く出現しますが、強友情コンボを軸にして敵を倒して行くことで、スムーズな攻略が出来ます。

「テュポーン」が壁際に配置されているので、配置次第では壁カンして攻撃するのがおすすめです。

ボス3:攻撃ダウン前にザコを倒す

光明の神殿・時の間2 ボス3.jpg

★ボス3の攻略手順

  1. 友情コンボでザコを倒す
  2. テュポーンを倒す

★ボス3の攻略解説

ボスステージ3では、「獣ザコ」が4体出現します。3ターンで攻撃ダウンをしてくるので、3ターン以内に友情コンボを使いながら倒しましょう。

ザコを全て倒したら、友情コンボを使いながら「テュポーン」を倒します。

ボス4:ザコを全て倒す

光明の神殿・時の間2 ボス4.jpg

★ボス4の攻略手順

  1. 友情コンボでザコを倒す
  2. テュポーンを倒す

★ボス4の攻略解説

ボスステージ4は、ザコの数が非常に多くなっています。「テュポーン」にダメージを与えやすくする為にも、ザコを友情コンボを使って先に倒しましょう。

ザコを倒したら、友情コンボを軸に「テュポーン」を攻撃していきます。

光明の神殿・時の間2を攻略するコツ

強力な友情コンボキャラを編成しよう

「光明の神殿・時の間2」のクエストでは、ボスやザコのHPが低く設定されています。強力な友情コンボ持ちのキャラを編成していれば、仲間にふれるだけでクリアを狙うことも可能です。

また、「ブロック」が多く出現するので、「アンチブロック」持ちのキャラを編成するとスムーズな攻略が出来ます。

修羅2 修羅2 修羅2 修羅2 修羅2
時間2 時間2 時間2 時間2 時間2

光明の神殿・時の間2の関連記事

英雄の神殿の攻略とギミック一覧

アリババ獣神化が実装

アリババ獣神化の最新評価

▶︎アリババ(獣神化)の最新評価を見る

    記事をより良くしていくために、「光明の神殿【時の間・弐/2】適正ランキングと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ☆★☆メンバー募集☆★☆
      現在12名 メインの時間帯は夕方から深夜帯。
      ★ランク200以上〜
      ★運極数50以上
      (※応相談)
      ★25歳以上
      ★通話出来る方のみ
      禁止事項はROM専、寄生、挨拶&会話無しなど♪
      グル掛け持ちは禁止ではありませんが イン率が高くメインの時間帯にメイングルとして活動でき グループの更なる繁栄に繋がるような 元気でやる気のあるモンスト大好きさんを待ってます(∩´∀`∩)
      既婚者さん お子様がいる方も大歓迎です 30代 40代の方も活躍中ですので 絶賛募集中です
      ...

    • モンストやらない?
      https://static.monster-strike.com/i/?i=331416515409&k=134&p=27&f=line