【モンスト】光明の神殿【時の間2】適正キャラと攻略方法

モンストの光明の神殿【時の間2】の適正ランキングと攻略です。光時2のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。光明の神殿【時の間2】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

光明の神殿 時の間2

光明の神殿まとめ
光修羅場1修羅場1 光修羅場2修羅場2 [光の神殿 時の間1時の間1 [光の神殿 時の間2時の間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

光明の神殿・時の間2のクエスト情報

光明の神殿・時の間2

ボスモンスター 怪物の王 テュポーンのアイコン
難易度 時の間2
種族:ドラゴン/獣
ボスのキラー 魔王キラー
制限時間 60秒

ギミック情報

対策必須
光明の神殿 時の間2のギミック画像

光明の神殿・時の間2の攻略ポイント

ブロック対策をする

「光明の神殿・時の間2」のメインギミックは、「ブロック」です。対策必須ではないですが、「アンチブロック」持ちのキャラを編成すると、ギミックに邪魔されること無く動くことが出来ます。

強力な友情コンボキャラを編成しよう

ボスやザコのHPが低く設定されています。強力な友情コンボ持ちのキャラを編成していれば、仲間にふれるだけでクリアを狙うことも可能です。

光明の神殿・時の間2の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

霊妙なる美姫 ヒメジの画像 反射 ヒメジ(神化)
アビ:ドラゴンキラーL+ドラゴン耐性
ゲージ:アンチブロック
キラーでボスに火力を出しやすい。
禁忌ノ幽鬼 刹那の画像 貫通 刹那(進化)
「放電」でザコを処理しやすい。

反射|対ドラゴンM
闇遊戯&ブラック・マジシャンのアイコン 闇遊戯(神化)
反射|ドレイン/SS短縮
羞花閉月の麗姉妹 大喬小喬のアイコン 大喬小喬(獣神化)
貫通|対獣M+ABL
歌を紡ぎし者 小野小町のアイコン 小野小町(神化)
貫通|ドレイン+ABL/対毒
反射|LS+ABL

光明の神殿・時の間2の周回パーティ

おすすめ周回パーティ

自由枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[歌を紡ぎし者 小野小町の画像小野小町 [霊妙なる美姫 ヒメジの画像ヒメジ [鏡の国の絶対王女 アリスの画像アリス [禁忌ノ幽鬼 刹那の画像刹那
1ステージ目を1手で抜けるために「刹那」を編成し、2手目の「ヒメジ」でボス1ワンパンを狙いましょう。

光明の神殿・時の間2の攻略

ステージ1:友情を使ってザコを倒す

光明の神殿 時の間2ステージ1

「光明の神殿 時の間2」のギミックは「ブロック」です。対策していなくてもクリアできますが、対策することで動きやすくなります。またザコの数が多いため、強友情持ちを編成しザコを素早く倒しやすくするのがおすすめです。

ここでは、味方の友情を使って倒しやすいザコから確実に処理していきましょう。特に「獣ザコ」は味方攻撃ダウンをしてくるため、優先して倒していきます。

乱入ステージ:右壁との隙間が狙い目

光明の神殿 時の間2 乱入ステージ

まずは「わくウッド」を倒してしまいましょう。右壁との隙間が狭くなっているため、反射タイプで壁感することで大ダメージを与えることができます。

ただし「獣ザコ」は3ターン以内に倒したいため、配置次第では優先して倒しに行くのもおすすめです。

光明の神殿・時の間2の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

光明の神殿 時の間2 ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
上(10ターン) 白爆発
1体約7,000ダメージ
右(3ターン) エナジーサークル
1ヒット約4,000ダメージ
左(4ターン) ホーミング
全体約10,000ダメージ
左下(7ターン) 落雷
全体約23,000ダメージ

光明の神殿・時の間2ボス攻略

ボス1:下壁との隙間が狙い目

光明の神殿 時の間2ボス1

ボスのHP 約210万

★ボス1の攻略手順

  1. テュポーンを倒す

ステージ1を1手で抜けた場合は、2手目のキャラが「テュポーン」の下に配置された状態になります。キラー持ちのキャラであれば角度を付けることでワンパンも狙えるため、ボスに大ダメージを与えていきましょう。

「テュポーン」を倒した後は、「獣ザコ」を最優先に友情を使ってザコを倒していきます。

ボス2:獣ザコから倒す

光明の神殿 時の間2ボス2

  2. テュポーンを倒す
  3. 残りのザコを倒す

★ボス2の攻略解説

まずは3ターン以内に「獣ザコ」を2体必ず倒しましょう。次に配置が良ければ「テュポーン」、悪ければ「獣ザコ」から倒して行くことで問題なくステージを抜けられます。

ボス3:周りのザコから倒していく

光明の神殿 時の間2ボス3

  2. テュポーンを倒す

★ボス3の攻略解説

ここでは「獣ザコ」が4体出現します。数が多くなっているため、必ず3ターン以内に倒せるように、味方の友情や直殴りで倒していきます。ザコ処理後は、弱点をしっかり攻撃して「テュポーン」を削っていきましょう。

ボス4:必ずザコから倒す

光明の神殿 時の間2ボス4

  2. テュポーンを倒す

★ボス4の攻略解説

このステージはザコの数が多くなっており、放置するとHPが一気になくなります。友情やSSを使い必ず周りのザコから倒していきましょう。

ザコ処理後、反射タイプは壁カン、貫通タイプは「ブロック」の隙間で往復攻撃して倒します。

光明の神殿・時の間2を攻略するコツ

強友情持ちを編成しよう

「光明の神殿・時の間2」を攻略するコツは、強友情持ちを編成することです。ザコの数が大きなっているため、強友情持ちを編成しザコを素早く倒せるようにすることで周回がしやすくなります。

光明の神殿まとめ
光修羅場1修羅場1 光修羅場2修羅場2 [光の神殿 時の間1時の間1 [光の神殿 時の間2時の間2

光明の神殿・時の間2の関連記事

    記事をより良くしていくために、「光明の神殿【時の間2】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。