【モンスト】常闇の神殿【修羅場2】適正キャラと攻略方法

モンストの常闇の神殿【修羅場2】の適正ランキングと攻略です。闇修羅場2のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。常闇の神殿【修羅場2】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

常闇の神殿 修羅場2

常闇の神殿まとめ
闇修羅場1修羅場1 闇修羅場2修羅場2 [闇の神殿 時の間1時の間1 [闇の神殿 時の間2時の間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

常闇の神殿・修羅場2のクエスト情報

常闇の神殿・修羅場2

ボスモンスター ミス・タイプ 戦闘モデルのアイコン
難易度 修羅場2
種族:魔族/獣/鉱物
種族:アクシス

常闇の神殿 修羅場2ギミック画像
ワープ
その他
蘇生 敵移動 敵呼び出し
ワープビットン - -

常闇の神殿・修羅場2の攻略ポイント

ワープ対策をしておこう

「常闇の神殿(修羅場2)」のメインギミックは「ワープ」です。展開数が多いため、「アンチワープ」を持つキャラを中心に編成しましょう。

強友情持ちを編成しよう

このクエストにはザコが多く出現します。しかし敵のHPは低いため、強友情持ちを編成していれば、友情でザコを処理することが可能です。

常闇の神殿・修羅場2の適正キャラランキング

広範囲友情でダメージを稼ぎやすい。
輝かしき清浄の大佐 ダイヤモンドの画像 反射 ダイヤモンド(獣神化)
アビ:全属性耐性+友情ブースト
ゲージ:アンチワープ
友情でザコとボスにダメージを稼ぐことができる。

反射|対闇+AWP
久遠なる桃園の誓い 劉備のアイコン 劉備(獣神化)
反射|無属性耐性+AWP
神機閃甲 神威のアイコン 神威(獣神化)
貫通|友情×2+超AWP
反射|対反撃+超AWP
貫通|AWP/SS短縮

適正キャラ検索機能

常闇の神殿・修羅場2の周回パーティ

おすすめ周回パーティ

自由枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[久遠なる桃園の誓い 劉備の画像劉備 [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [天界の外科医 カマエルの画像カマエル [輝かしき清浄の大佐 ダイヤモンドの画像ダイヤモンド
「ワープ」に対応でき、広範囲友情を持つので簡単に周回できます。

常闇の神殿・修羅場2の攻略

ステージ1:友情を使ってザコ処理をしよう

常闇の神殿 修羅場2ステージ1

「常闇の神殿(修羅場2)」の出現ギミックは「ワープ」です。展開量が多いため、「アンチワープ」を持つキャラを中心に編成しましょう。また敵の数が多いため、強友情持ちのキャラを編成するのがおすすめです。

ここでは、味方の友情を使いながら倒しやすいザコから倒していきます。ザコを蘇生させる「ゾンビ」と、攻撃力の高い「サティスファクション」は優先して倒しましょう。

乱入ステージ:1ターンでわくウッドを倒す

常闇の神殿 修羅場2乱入ステージ

乱入ステージの攻略手順

  1. わくウッドを倒す

乱入ステージの攻略解説

味方の友情を使いながら「わくウッド」の弱点を攻撃して1ターンで倒すのが理想です。2ターン目以降はザコを召喚してくるため、召喚されたら「わくウッド」→召喚されたザコの手順で倒していきましょう。

ステージ2:中ボスから倒す

常闇の神殿 修羅場2ステージ2

まずは右上の中ボスから倒してしまいましょう。友情を使いながら、壁カンや弱点攻撃で容易に倒すことができます。

常闇の神殿・修羅場2の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

常闇の神殿 修羅場2ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(10ターン) 落雷
全体約32,000ダメージ
右下(3ターン) ホーミング
全体約8,000ダメージ
左(5ターン) エナジーサークル
1体約3,000ダメージ
下(5ターン) ロックオンレーザー
1体約7,000ダメージ

常闇の神殿・修羅場2ボス攻略

ボス1:周りのザコから処理しておこう

常闇の神殿 修羅場2ボス1

  2. ミスタイプを倒す

ボス1の攻略解説

まずは被ダメージを抑えるためにも、周りのザコから必ず処理しましょう。弱点を攻撃することで容易に倒すことができます。

ザコを全て倒したら、反射タイプは「ミスタイプ」と右壁との隙間で壁カンすることで、効率良くダメージを稼ぐことが可能です。

ボス2:ザコから倒しておくと動きやすい

常闇の神殿 修羅場2ボス2

  2. ミスタイプを倒す

ボス2の攻略解説

動きやすくするためにも、周りのザコから倒して行くのがおすすめです。味方の友情を使いながら、ザコ→「ミスタイプ」の手順で攻撃していきましょう。

ボス3:壁との隙間が狙い目

常闇の神殿 修羅場2ボス3

  2. ミスタイプを倒す

ボス3の攻略解説

ボス3では、左下にキャラが集まって居れば壁カンでボス特攻し、配置が悪ければ順当にザコ処理していきましょう。基本的には友情でザコを処理しながら、壁カンで「ミスタイプ」を攻撃するのがおすすめです。

常闇の神殿・修羅場2を攻略するコツ

強友情持ちを編成する

「常闇の神殿・修羅場2」を攻略するコツは、強友情持ちを編成することです。ザコの数が多いですがHPが低いため、強友情持ちを編成することで簡単に周回できます。

常闇の神殿まとめ
闇修羅場1修羅場1 闇修羅場2修羅場2 [闇の神殿 時の間1時の間1 [闇の神殿 時の間2時の間2

常闇の神殿・修羅場2の関連記事

英雄の神殿の攻略とギミック一覧

オシリスの獣神化が実装

オシリスバナー

▶︎オシリスの最新評価を見る

ゼルドリス【超究極】の攻略と適正

ゼルドリス クエストバナー

▶︎ゼルドリス【超究極】の攻略を見る

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「常闇の神殿【修羅場2】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 7454019
      絆オーブ目的としたグループ作成を始めました!😁
      まだ人数も集まっておらず発展途上ですが
      条件としましては
      ・節度ある人付き合いができる方
      ・絆オーブを目的とするため毎日参加が可能な方(私用などの場合は除く)
      ・ラプラス所有者優遇(樹縛の神殿2を効率よく周回するため)
      これら上記を厳守していただける方でしたら
      初心者から上級者どなたでも大丈夫です😊
      グループ参加の程よろしくお願い致します🙇
      ...

    • フレンドキャラ、キリトにしていただける方フレンドになって欲しいです🙇メリオダス攻略したいです!
      53729994284
      ↑フレコです