【モンスト】秘泉の神殿【修羅場2】適正キャラと攻略方法

モンストの秘泉の神殿【修羅場2】の適正ランキングと攻略です。水修羅場2のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。秘泉の神殿【修羅場2】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

秘泉の神殿 修羅場2

秘泉の神殿まとめ
水修羅場1修羅場1 水修羅場2修羅場2 [水の神殿 時の間1時の間1 [水の神殿 時の間2時の間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

秘泉の神殿・修羅場2のクエスト情報

秘泉の神殿・修羅場2

ボスモンスター 万里の蒼龍 始皇帝のアイコン
難易度 修羅場2
種族:獣/ロボ/魔族/ドラゴン
ボスのキラー 魔族キラーM

秘泉の神殿 修羅場2のギミック画像
重力バリア
その他
敵呼び出し - -

秘泉の神殿・修羅場2の攻略ポイント

AGB持ちを中心に編成する

「秘泉の神殿・修羅場2」のメインギミックは、「重力バリア」です。クエスト全体を通して非常に多く出現するため、3体以上対策して挑戦しましょう。

広範囲の友情コンボキャラを編成しよう

「秘泉の神殿・修羅場2」のクエストでは、ザコが多く出現します。ザコを素早く処理するためにも、広範囲の強力な友情コンボ持ちのキャラを編成するのがおすすめです。

魔族は編成しない

「始皇帝」が「魔族キラーM」を持つため、魔族を編成すると被ダメージが大きくなります。周回する際はなるべく魔族は編成しないようにしましょう。

秘泉の神殿・修羅場2の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

眩しきランプの聖天使 ナイチンゲールの画像 貫通 ナイチンゲール(獣神化)
アビ:超アンチ重力バリア+水属性キラー
キラーの乗る直殴りと友情でダメージを稼ぎやすい。
「インボリュートスフィア」が広範囲の敵に有効。

竜宮戦姫 乙姫のアイコン 乙姫(神化)
貫通|対ドラゴンL+AGB
無比なる大英雄 ヘラクレスのアイコン ヘラクレス(獣神化)
反射|AGB/対ドラゴンM

秘泉の神殿・修羅場2の周回パーティ

おすすめ周回パーティ

自由枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [眩しきランプの聖天使 ナイチンゲールの画像ナイチン [大グレン団の魂の兄弟 シモン&カミナ&グレンラガンの画像シモンカミナ [禁忌ノ幽鬼 刹那の画像刹那
強友情持ちをメインに編成しています。友情を出すだけで簡単に周回できます。

秘泉の神殿・修羅場2の攻略

ステージ1:下のザコから確実に倒す

秘泉の神殿 修羅場2ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. 下のザコから倒す

★ステージ1の攻略解説

「秘泉の神殿(修羅場2)」のメインギミックは「重力バリア」です。展開量が多いため、「アンチ重力バリア」持ちのキャラを中心に編成しましょう。また、ステージ全体を通して出現するザコはHPが低いので、強友情コンボを利用することで素早い処理が可能です。

ステージ1では、ザコの数が多くなっています。下の倒しやすいザコから、友情コンボを利用して倒しましょう。

ステージ2:倒しやすいザコから倒す

秘泉の神殿 修羅場2ステージ2

このステージも、ザコの数が非常に多くなっています。複数体の攻撃をまとめて受けると危険なので、倒しやすいザコから確実に処理しましょう。広範囲友情を利用すると素早く倒すことが出来ます。

乱入ステージ:弱点を攻撃して倒す

秘泉の神殿 修羅場2乱入

★乱入ステージの攻略手順

  1. わくウッドを倒す
  2. 呼び出されたザコを倒す

★乱入ステージの攻略解説

「わくウッド」は、ターン経過でザコを召喚してくるため、素早く倒すのが理想です。弱点を確実に攻撃しながら効率良くダメージを稼ぎましょう。

秘泉の神殿・修羅場2の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

秘泉の神殿・修羅場2 ボス攻撃

右下(3ターン) 爆発
1体約2,500ダメージ
左上(7ターン) Xレーザー
1体約8,000ダメージ
左下(4ターン) ショットガン
1体約8,000ダメージ
位置によりダメージ変動

秘泉の神殿・修羅場2ボス攻略

ボス1:ボスと壁との間が狙い目

秘泉の神殿 修羅場2ボス1

  3. 始皇帝を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦1では、画面下側にザコが多く登場します。攻撃をまとめて受けると危険なので、まずは友情コンボを使って倒しやすいザコから処理しましょう。「リドラ」の攻撃ターンが短いので、優先すると被ダメージを抑えることが出来ます。

ザコ処理が終わったら「始皇帝」を攻撃しましょう。上壁との間が非常に狭いため、反射タイプの場合は壁カンして大ダメージ与えることが可能です。

ボス2:ザコ処理を優先する

秘泉の神殿 修羅場2ボス2

ボスのHP 約245万

★ボス2の攻略手順

  1. 倒しやすいザコから倒す
  2. 始皇帝を倒す

★ボス2の攻略解説

「ガンマン」と「反射ロボ」が多く出現するため、2手以内にザコを全て倒しておくのが理想です。ザコ処理を最優先に、倒し終わったら「始皇帝」の弱点を攻撃して効率良くダメージを稼ぎます。

ボス3:配置が良ければボス特攻

秘泉の神殿 修羅場2ボス3

  2. 始皇帝を倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3では「始皇帝」が壁際に配置されているため、反射タイプの配置が良ければ壁カン攻撃でボスを一気に倒しきりましょう。配置が良くなければ、しっかりと周りのザコから倒して被ダメージを抑えるのがおすすめです。

秘泉の神殿・修羅場2を攻略するコツ

強友情持ちを編成する

「秘泉の神殿(修羅場2)」を攻略するコツは、広範囲友情または強友情持ちを編成することです。クエスト全体を通して敵のHPが低く設定されているため、強友情持ちを複数体編成することで高速周回が可能となります。周回を非常に簡略化できるため、強友情持ちを編成しましょう。

秘泉の神殿まとめ
水修羅場1修羅場1 水修羅場2修羅場2 [水の神殿 時の間1時の間1 [水の神殿 時の間2時の間2

秘泉の神殿・修羅場2の関連記事

英雄の神殿の攻略とギミック一覧

絶望ピープル【超究極】が21時より初降臨

絶望ピープル降臨バナー

▶︎絶望ピープル【超究極】の攻略を見る

超獣神祭に新限定キャラ「アミダ」が登場

実装日:5/30(土)12:00〜

アミダ記事上バナー

▶︎アミダの最新評価を見る

茶々の獣神化が決定

実装日:6/2(火)12:00〜

茶々記事上バナー

▶︎茶々(獣神化)の最新評価を見る

1
2
3
4
5

ナイチンゲール「適正…」

    記事をより良くしていくために、「秘泉の神殿【修羅場2】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グルメン募集中(๑╹ω╹๑ )
      現在男性5、女性3名の約十名(サブ機など含む)のプレイルームでして、女性のメンバー募集中('ω')
      加入条件
      ・ランク400以上
      ・運極数300〜800以下
      ・轟運極2〜8(轟全運極ドヤ不要)
      ・降臨未進化90勲章少々有
      ・蓬莱orルウイン運極
      ・💰カンスト
      ...

    • 824039908907
      初心者ですけどよろしくお願いします!