【モンスト】樹縛の神殿【時の間2】適正キャラと攻略方法

【本日のピックアップ記事】
最新版!!最強キャラランキングをチェック

モンストの樹縛の神殿【時の間2】の適正ランキングと攻略です。木時2のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。樹縛の神殿【時の間2】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

樹縛の神殿 時の間2

樹縛の神殿まとめ
木修羅場1修羅場1 木修羅場2修羅場2 [木の神殿 時の間1時の間1 [木の神殿 時の間2時の間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

樹縛の神殿・時の間2のクエスト情報

樹縛の神殿・時の間2

ボスモンスター 麗しき歌姫 貂蝉のアイコン
難易度 時の間2
種族:サムライ/妖精
制限時間 60秒

ギミック情報

対策必須
樹縛の神殿 時の間2ギミック画像
重力バリア
その他
ビットン 敵召喚 -

樹縛の神殿・時の間2の攻略ポイント

AGBの反射タイプを編成しよう

「樹縛の神殿(時の間2)」のメインギミックは「重力バリア」です。対策しないと身動きが取りづらいため、「アンチ重力バリア」を持つキャラを中心に編成しましょう。

また各ステージでハマれるポイントがあるため、反射タイプの方が火力を出しやすくおすすめです。

ビットンを壊すのがおすすめ

このクエストに出現する「ビットン」は、攻撃ターンで敵を呼び出してきます。HPがそこまで高くないため、直殴りや友情を使いながら破壊していきましょう。

基本的にボス特攻で問題ない

各ステージで「貂蝉」と「ビットン」の隙間にハマることで大ダメージを与えることができます。積極的にハマりにいき、ボスを素早く倒す立ち回りが有効です。

樹縛の神殿・時の間2の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

覚醒の電撃使い オオサカの画像 反射 オオサカ(神化)
アビ:アンチ重力バリア+サムライキラーL
キラーの乗る直殴りと友情がザコとボスに有効。
不殺の誓い 緋村剣心の画像 反射 緋村剣心(神化)
アビ:超アンチ重力バリア+弱点キラー
ゲージ:重力バリアキラー
2つのキラーで直殴りで火力を出しやすい。

貫通|超AGB+対弱点
火之夜藝速男神 カグツチのアイコン カグツチ(進化)
反射|超AGB/底力
Zの刻印 怪傑ゾロのアイコン ゾロ(進化)
反射|対サムライM+超AGB

樹縛の神殿・時の間2の周回パーティ

おすすめ周回パーティ

自由枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[豪胆無比なる甲斐の虎 武田信玄の画像武田信玄 [覚醒の電撃使い オオサカの画像オオサカ [不殺の誓い 緋村剣心の画像緋村剣心 [覚醒の電撃使い オオサカの画像オオサカ
ステージ1を2手抜けし、ボス1で3手目のキャラが「貂蝉」と「ビットン」の隙間にハマればワンパンできます。3手目は火力の出しやすいキラー持ちがおすすめです。

樹縛の神殿・時の間2の攻略

ステージ1:上壁との隙間に入ろう

樹縛の神殿 時の間ステージ1

「樹縛の神殿(時の間2)」のメインギミックは「重力バリア」です。展開量が多いため、「アンチ重力バリア」を持つキャラで挑戦しましょう。またクエストの特徴として、「ビットン」がターン経過でザコを召喚します。ザコを召喚されると厄介なため、攻撃ターンの短い「ビットン」から壊すか、ボスを倒して「ビットン」を撤退させましょう。

ステージ1では、1手目が反射であれば上壁と「魔道士」の隙間に縦で入りこむことで1手抜けができます。

乱入ステージ:右壁との隙間で壁カンしよう

樹縛の神殿 時の間乱入

このステージでも「ビットン」を壊しに行くか、「わくウッド」を倒しきるか決めましょう。「わくウッド」と右壁との隙間が狭いため、反射タイプで入りに行けば容易に倒すことができます。

樹縛の神殿・時の間2の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

樹縛の神殿 時の間2ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(10ターン) どんぐりメテオ
全体約20,000ダメージ
右(3ターン) ホーミング
全体約9,000ダメージ
左(5ターン) エナジーサークル
1体約4,000ダメージ
真ん中(2ターン) ロックオン毒衝撃波
1発約1,500ダメージ
毒3,000ダメージ(2ターン)

樹縛の神殿・時の間2ボス攻略

ボス1:右ビットンとの隙間が狙い目

樹縛の神殿 時の間2ボス1

ボスのHP 約200万

★ボス1の攻略手順

  1. 右ビットンと貂蝉の隙間にハマる
  2. 貂蝉を倒す
  3. ザコを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス1では、「右ビットン」と「貂蝉」の隙間にハマることで大ダメージを与えることができます。キラー持ちであればワンパンも狙えるため、積極的に狙っていきましょう。

ボス2:左右ビットンとの隙間にハマる

樹縛の神殿 時の間2ボス2

ボスのHP 約230万

★ボス2の攻略手順

  1. 左右ビットンと貂蝉の隙間にハマる
  2. 貂蝉を倒す
  3. ザコを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2では、「左右ビットン」と「貂蝉」の隙間が狙い目です。反射タイプでしっかりハマり、確実にダメージを稼ぎましょう。

ボス3:壁カンで貂蝉を倒そう

樹縛の神殿 時の間2ボス3

ボスのHP 約170万

★ボス3の攻略手順

  1. 貂蝉を倒す
  2. ザコを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3の「貂蝉」はHPが低くなっています。そのため「貂蝉」と壁の隙間に入りに行き、壁カン攻撃でボス特攻するのがおすすめです。

ボス4:ビットンとの隙間にハマる

樹縛の神殿 時の間2ボス4

ボスのHP 約320万

★ボス4の攻略手順

  1. ビットンと貂蝉の隙間にハマる
  2. 貂蝉を倒す

★ボス4の攻略解説

「貂蝉」の周りに「ビットン」が展開されており、ハマりポイントになっています。これまで通り、反射タイプで「ビットン」との隙間にハマってボスを素早く倒しましょう。

樹縛の神殿・時の間2を攻略するコツ

ハマりポイントにハマって行く

「樹縛の神殿・時の間2」を攻略するコツは、ハマれるポイントにハマって火力を出すことです。「貂蝉」と「ビットン」の隙間が狭くなっているため、反射タイプでハマってダメージを稼ぎましょう。

樹縛の神殿まとめ
木修羅場1修羅場1 木修羅場2修羅場2 [木の神殿 時の間1時の間1 [木の神殿 時の間2時の間2

樹縛の神殿・時の間2の関連記事

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「樹縛の神殿【時の間2】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規メンバー募集です!
      現在10人(サブ含め)ぐらいで活動しており20人前後を予定しています!
      メンバーは皆さん社会人なので夜活動しています( ˙꒳˙ )
      とりあえずやる気のある方欲しいです( ´꒳​` )
      ガチではないので。。。
      通話参加は自由です╰(*´︶`*)╯
      イベントや中心にやってます!
      爆絶、超絶、轟絶、書庫、神殿なんでもやりますよ‎´•ﻌ•`🐾
      募集条件
      ・初級~中級者←戦績スクショください。こちらで判断します( ˙꒳˙ )
      ...

      ...