【モンスト】樹縛の神殿【時の間・弐/2】適正ランキングと攻略方法

樹縛の神殿・時の間2の攻略最新情報

モンストの樹縛の神殿【時の間・弐/2】の適正ランキングと攻略です。木時2のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。樹縛の神殿【時の間・弐/2】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

樹縛の神殿・時の間2

修羅2 修羅2 修羅2 修羅2 修羅2
時間2 時間2 時間2 時間2 時間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

樹縛の神殿・時の間2のギミック情報

樹縛の神殿

挑戦条件 時の間1をクリア
ボスモンスター [麗しき歌姫 貂蝉の画像貂蝉
難易度 時の間・弐
ザコの属性/種族 属性:木属性
種族:サムライ / 妖精
ボスの属性/種族 属性:木属性
種族:サムライ
制限時間 60秒

蘇生 -
ビットン -
敵召喚 ビットンがザコを呼び出し

樹縛の神殿・時の間2の攻略ポイント

GB対策をする

「樹縛の神殿・時の間2」のメインギミックは、「重力バリア」になります。「アンチ重力バリア」持ちのキャラを編成すれば、ギミックに邪魔されずに動くことが出来ます。

強力な友情コンボキャラを編成しよう

「樹縛の神殿・時の間2」のクエストでは、ボスやザコのHPが低く設定されています。強力な友情コンボ持ちのキャラを編成していれば、仲間にふれるだけでクリアを狙うことも可能です。

樹縛の神殿・時の間2の適正キャラランキング

反射|大号令
その他適正
モンストローズ・ジェネシスのアイコン モンストローズ(獣神化)
貫通|超AGB+重力バリアキラー
反射|木属性耐性+AGB
希望の大聖女 ジャンヌ・ダルクのアイコン ジャンヌダルク(獣神化)
反射|AGB+重力バリアキラー

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

樹縛の神殿・時の間2の周回パーティ

おすすめ周回パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [情愛の天使 マナの画像マナ [豪胆無比なる甲斐の虎 武田信玄の画像武田信玄 [神を見る者 カマエルの画像カマエル
重力バリアに対応しつつ、強友情コンボを編成しました。友情コンボと通常攻撃どちらでもダメージを与えられます。

樹縛の神殿・時の間2の攻略

ステージ1:強友情コンボを編成する

樹縛の神殿・時の間2 ステージ1.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. 友情コンボを使いながら中ボスを攻撃

「樹縛の神殿時の間2」のメインギミックは、「重力バリア」になります。「アンチ重力バリア」を編成すると、ギミックに邪魔されることなく動くことが出来ます。また、敵のHPが低めに設定されているので、強友情コンボキャラを1~2体編成すると味方に触れるだけで攻略することが出来ます。

このステージでは、「ビットン」が逃走と同時にザコを召喚してきます。友情コンボで中ボスを攻撃しながら、ザコが召喚されたらザコも同時に攻撃していきます。

乱入ステージ:ポイント

[ステージ画像]

樹縛の神殿・時の間2の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ボス4.jpg

場所(ターン数) 攻撃内容
上(10ターン) どんぐりメテオ
全体約20,000ダメージ
右(3ターン) ホーミング
全体約9,000ダメージ
左(5ターン) エナジーサークル
1体約4,000ダメージ
真ん中(2ターン) ロックオン毒衝撃波
1発約1,500ダメージ
毒3,000ダメージ(2ターン)

樹縛の神殿・時の間2のボス攻略

ボス1:1ターン目はボスを攻撃

樹縛の神殿・時の間2 ボス1

★ボス1の攻略手順

  1. 貂蝉を攻撃
  2. 召喚されたザコを倒す
  3. 貂蝉を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは道中と変わりません。最初は「貂蝉」を攻撃し、「ビットン」がザコを召喚してきたら、ザコを倒しながら貂蝉を倒していきましょう。

強友情コンボを編成しておけば、ザコを召喚される前に「貂蝉」を倒すことが出来ます。

ボス2:友情コンボでザコを倒す

樹縛の神殿・時の間2 ボス2

  3. 貂蝉を倒す

★ボス2の攻略解説

ボスステージ2でも「ビットン」がザコを召喚してきます。召喚されたザコを含め、全て倒したら「貂蝉」を友情コンボを軸に攻撃していきましょう。

ボス3:貂蝉は壁カンで攻撃

樹縛の神殿・時の間2 ボス3

★ボス3の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. 召喚された雑魚を倒す
  3. 貂蝉を倒す

★ボス3の攻略解説

このステージでも、召喚されたザコを含め全て倒したら「貂蝉」を攻撃しましょう。「貂蝉」は壁際に配置されており狭くなっているので、反射タイプで積極的に壁カンしてダメージを与えます。

ボス4:召喚されたザコを素早く倒す

樹縛の神殿・時の間2 ボス4

★ボス4の攻略手順

  1. 貂蝉を攻撃
  2. 召喚されたザコを倒す
  3. 貂蝉を倒す

★ボス4の攻略解説

このステージでは「ビットン」が4つ出現するので、ザコの召喚が多くなっています。最初は「貂蝉」を攻撃し、ザコが召喚されたら友情コンボを使ってザコを倒しつつ「貂蝉」を倒しましょう。

樹縛の神殿・時の間2を攻略するコツ

強力な友情コンボキャラを編成しよう

「樹縛の神殿・時の間2」のクエストでは、ボスやザコのHPが低く設定されています。強力な友情コンボ持ちのキャラを編成していれば、仲間にふれるだけでクリアを狙うことも可能です。

メインギミックは「重力バリア」です。「アンチ重力バリア」のキャラを編成しておくと動きやすく、スムーズな攻略ができます。

修羅2 修羅2 修羅2 修羅2 修羅2
時間2 時間2 時間2 時間2 時間2

樹縛の神殿・時の間2の関連記事

    記事をより良くしていくために、「樹縛の神殿【時の間・弐/2】適正ランキングと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。