【モンスト】樹縛の神殿【時の間2】適正キャラと攻略方法

モンストの樹縛の神殿【時の間2】の適正ランキングと攻略です。木時2のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。樹縛の神殿【時の間2】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

樹縛の神殿 時の間2

樹縛の神殿まとめ
木修羅場1修羅場1 木修羅場2修羅場2 [木の神殿 時の間1時の間1 [木の神殿 時の間2時の間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

樹縛の神殿・時の間2のクエスト情報

樹縛の神殿・時の間2

ボスモンスター 麗しき歌姫 貂蝉のアイコン
難易度 時の間2
種族:サムライ/妖精
制限時間 60秒

ギミック情報

対策必須
樹縛の神殿 時の間2ギミック画像
重力バリア
その他
ビットン 敵召喚 -

樹縛の神殿・時の間2の攻略ポイント

AGBの反射タイプを編成しよう

「樹縛の神殿(時の間2)」のメインギミックは「重力バリア」です。対策しないと身動きが取りづらいため、「アンチ重力バリア」を持つキャラを中心に編成しましょう。

また各ステージでハマれるポイントがあるため、反射タイプの方が火力を出しやすくおすすめです。

ビットンを壊すのがおすすめ

このクエストに出現する「ビットン」は、攻撃ターンで敵を呼び出してきます。HPがそこまで高くないため、直殴りや友情を使いながら破壊していきましょう。

基本的にボス特攻で問題ない

各ステージで「貂蝉」と「ビットン」の隙間にハマることで大ダメージを与えることができます。積極的にハマりにいき、ボスを素早く倒す立ち回りが有効です。

樹縛の神殿・時の間2の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

因果律の悪魔 ラプラスの画像 反射 ラプラス(神化)
アビ:超アンチ重力バリア +アンチダメージウォール +重力バリアキラーL
キラーLの直殴りが強力。
ボス1でワンパンができる。
覚醒の電撃使い オオサカの画像 反射 オオサカ(神化)
アビ:アンチ重力バリア+サムライキラーL
キラーの乗る直殴りと友情がザコとボスに有効。
不殺の誓い 緋村剣心の画像 反射 緋村剣心(神化)
アビ:超アンチ重力バリア+弱点キラー
ゲージ:重力バリアキラー
2つのキラーで直殴りで火力を出しやすい。

親和をもたらす情愛の天使 マナのアイコン マナ(獣神化)
絆に滾る忠を背負いし勇将 真田幸村のアイコン 真田幸村(獣神化改)
反射|AWP/超LS+対反撃M
悪を断つ薔薇仮面の騎士 怪傑ゾロのアイコン ゾロ(獣神化)
反射|超AGB/対サムライM/闇耐性+ABL

樹縛の神殿・時の間2の周回パーティ

おすすめ周回パーティ

自由枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[親和をもたらす情愛の天使 マナの画像マナ [因果律の悪魔 ラプラスの画像ラプラス [因果律の悪魔 ラプラスの画像ラプラス
ステージ1を「マナ」の友情で1手抜けし、ボス1で3手目または、4手目の「ラプラス」が「貂蝉」と「ビットン」の隙間にハマればワンパンが可能です。

樹縛の神殿・時の間2の攻略

ステージ1:上壁との隙間に入ろう

樹縛の神殿 時の間ステージ1

「樹縛の神殿(時の間2)」のメインギミックは「重力バリア」です。展開量が多いため、「アンチ重力バリア」を持つキャラで挑戦しましょう。またクエストの特徴として、「ビットン」がターン経過でザコを召喚します。ザコを召喚されると厄介なため、攻撃ターンの短い「ビットン」から壊すか、ボスを倒して「ビットン」を撤退させましょう。

ステージ1では、1手目が反射であれば上壁と「魔道士」の隙間に縦で入りこむことで1手抜けができます。

乱入ステージ:右壁との隙間で壁カンしよう

樹縛の神殿 時の間乱入

乱入ステージの攻略手順

  1. わくウッドを倒す

乱入ステージの攻略解説

このステージでも「ビットン」を壊しに行くか、「わくウッド」を倒しきるか決めましょう。「わくウッド」と右壁との隙間が狭いため、反射タイプで入りに行けば容易に倒すことができます。

樹縛の神殿・時の間2の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

樹縛の神殿 時の間2ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(10ターン) どんぐりメテオ
全体約20,000ダメージ
右(3ターン) ホーミング
全体約9,000ダメージ
左(5ターン) エナジーサークル
1体約4,000ダメージ
真ん中(2ターン) ロックオン毒衝撃波
1発約1,500ダメージ
毒3,000ダメージ(2ターン)

樹縛の神殿・時の間2ボス攻略

ボス1:右ビットンとの隙間が狙い目

樹縛の神殿 時の間2ボス1

ボスのHP 約200万

ボス1の攻略手順

  1. 右ビットンと貂蝉の隙間にハマる
  2. 貂蝉を倒す
  3. ザコを倒す

ボス1の攻略解説

ボス1では、「右ビットン」と「貂蝉」の隙間にハマることで大ダメージを与えることができます。キラー持ちであればワンパンも狙えるため、積極的に狙っていきましょう。

ボス2:左右ビットンとの隙間にハマる

樹縛の神殿 時の間2ボス2

ボスのHP 約230万

ボス2の攻略手順

  1. 左右ビットンと貂蝉の隙間にハマる
  2. 貂蝉を倒す
  3. ザコを倒す

ボス2の攻略解説

ボス2では、「左右ビットン」と「貂蝉」の隙間が狙い目です。反射タイプでしっかりハマり、確実にダメージを稼ぎましょう。

ボス3:壁カンで貂蝉を倒そう

樹縛の神殿 時の間2ボス3

ボスのHP 約170万

ボス3の攻略手順

  1. 貂蝉を倒す
  2. ザコを倒す

ボス3の攻略解説

ボス3の「貂蝉」はHPが低くなっています。そのため「貂蝉」と壁の隙間に入りに行き、壁カン攻撃でボス特攻するのがおすすめです。

ボス4:ビットンとの隙間にハマる

樹縛の神殿 時の間2ボス4

ボスのHP 約320万

ボス4の攻略手順

  1. ビットンと貂蝉の隙間にハマる
  2. 貂蝉を倒す

ボス4の攻略解説

「貂蝉」の周りに「ビットン」が展開されており、ハマりポイントになっています。これまで通り、反射タイプで「ビットン」との隙間にハマってボスを素早く倒しましょう。

樹縛の神殿・時の間2を攻略するコツ

ハマりポイントにハマって行く

「樹縛の神殿・時の間2」を攻略するコツは、ハマれるポイントにハマって火力を出すことです。「貂蝉」と「ビットン」の隙間が狭くなっているため、反射タイプでハマってダメージを稼ぎましょう。

樹縛の神殿まとめ
木修羅場1修羅場1 木修羅場2修羅場2 [木の神殿 時の間1時の間1 [木の神殿 時の間2時の間2

樹縛の神殿・時の間2の関連記事

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「樹縛の神殿【時の間2】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ☆初 心 者 さ ん 大 歓 迎☆
      新規で始められやり方が分からない方♡
      爆絶や轟絶、超絶の運極を持っていなくて掲示板に入れない方♡
      キャラが少なく中々クリアができない方♡
      グル未経験の方でも大丈夫です☆
      日中出来る方
      仕事が終わってから夕方出来る方
      お待ちしております
      楽しくグルでトークしながら一緒にマルチしませんか?
      ✳募集要項✳
      ...

    • どなたでもフレンド募集しております。
      よろしくお願い致します。
      629457220