【モンスト】樹縛の神殿【時の間2】適正キャラと攻略方法

モンストの樹縛の神殿【時の間2】の適正ランキングと攻略です。木時2のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。樹縛の神殿【時の間2】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

樹縛の神殿 時の間2

樹縛の神殿まとめ
木修羅場1修羅場1 木修羅場2修羅場2 [木の神殿 時の間1時の間1 [木の神殿 時の間2時の間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

樹縛の神殿・時の間2のクエスト情報

樹縛の神殿・時の間2

ボスモンスター 麗しき歌姫 貂蝉のアイコン
難易度 時の間2
種族:サムライ/妖精
制限時間 60秒

ギミック情報

対策必須
樹縛の神殿 時の間2ギミック画像
重力バリア
その他
ビットン 敵召喚 -

樹縛の神殿・時の間2の攻略ポイント

AGBの反射タイプを編成しよう

「樹縛の神殿(時の間2)」のメインギミックは「重力バリア」です。対策しないと身動きが取りづらいため、「アンチ重力バリア」を持つキャラを中心に編成しましょう。

また各ステージでハマれるポイントがあるため、反射タイプの方が火力を出しやすくおすすめです。

ビットンを壊すのがおすすめ

このクエストに出現する「ビットン」は、攻撃ターンで敵を呼び出してきます。HPがそこまで高くないため、直殴りや友情を使いながら破壊していきましょう。

基本的にボス特攻で問題ない

各ステージで「貂蝉」と「ビットン」の隙間にハマることで大ダメージを与えることができます。積極的にハマりにいき、ボスを素早く倒す立ち回りが有効です。

樹縛の神殿・時の間2の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

覚醒の電撃使い オオサカの画像 反射 オオサカ(神化)
アビ:アンチ重力バリア+サムライキラーL
キラーの乗る直殴りと友情がザコとボスに有効。
不殺の誓い 緋村剣心の画像 反射 緋村剣心(神化)
アビ:超アンチ重力バリア+弱点キラー
ゲージ:重力バリアキラー
2つのキラーで直殴りで火力を出しやすい。

貫通|超AGB+対弱点
火之夜藝速男神 カグツチのアイコン カグツチ(進化)
反射|超AGB/底力
Zの刻印 怪傑ゾロのアイコン ゾロ(進化)
反射|対サムライM+超AGB

樹縛の神殿・時の間2の周回パーティ

おすすめ周回パーティ

自由枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[豪胆無比なる甲斐の虎 武田信玄の画像武田信玄 [覚醒の電撃使い オオサカの画像オオサカ [不殺の誓い 緋村剣心の画像緋村剣心 [覚醒の電撃使い オオサカの画像オオサカ
ステージ1を2手抜けし、ボス1で3手目のキャラが「貂蝉」と「ビットン」の隙間にハマればワンパンできます。3手目は火力の出しやすいキラー持ちがおすすめです。

樹縛の神殿・時の間2の攻略

ステージ1:上壁との隙間に入ろう

樹縛の神殿 時の間ステージ1

「樹縛の神殿(時の間2)」のメインギミックは「重力バリア」です。展開量が多いため、「アンチ重力バリア」を持つキャラで挑戦しましょう。またクエストの特徴として、「ビットン」がターン経過でザコを召喚します。ザコを召喚されると厄介なため、攻撃ターンの短い「ビットン」から壊すか、ボスを倒して「ビットン」を撤退させましょう。

ステージ1では、1手目が反射であれば上壁と「魔道士」の隙間に縦で入りこむことで1手抜けができます。

乱入ステージ:右壁との隙間で壁カンしよう

樹縛の神殿 時の間乱入

このステージでも「ビットン」を壊しに行くか、「わくウッド」を倒しきるか決めましょう。「わくウッド」と右壁との隙間が狭いため、反射タイプで入りに行けば容易に倒すことができます。

樹縛の神殿・時の間2の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

樹縛の神殿 時の間2ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(10ターン) どんぐりメテオ
全体約20,000ダメージ
右(3ターン) ホーミング
全体約9,000ダメージ
左(5ターン) エナジーサークル
1体約4,000ダメージ
真ん中(2ターン) ロックオン毒衝撃波
1発約1,500ダメージ
毒3,000ダメージ(2ターン)

樹縛の神殿・時の間2ボス攻略

ボス1:右ビットンとの隙間が狙い目

樹縛の神殿 時の間2ボス1

ボスのHP 約200万

★ボス1の攻略手順

  1. 右ビットンと貂蝉の隙間にハマる
  2. 貂蝉を倒す
  3. ザコを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス1では、「右ビットン」と「貂蝉」の隙間にハマることで大ダメージを与えることができます。キラー持ちであればワンパンも狙えるため、積極的に狙っていきましょう。

ボス2:左右ビットンとの隙間にハマる

樹縛の神殿 時の間2ボス2

ボスのHP 約230万

★ボス2の攻略手順

  1. 左右ビットンと貂蝉の隙間にハマる
  2. 貂蝉を倒す
  3. ザコを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2では、「左右ビットン」と「貂蝉」の隙間が狙い目です。反射タイプでしっかりハマり、確実にダメージを稼ぎましょう。

ボス3:壁カンで貂蝉を倒そう

樹縛の神殿 時の間2ボス3

ボスのHP 約170万

★ボス3の攻略手順

  1. 貂蝉を倒す
  2. ザコを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3の「貂蝉」はHPが低くなっています。そのため「貂蝉」と壁の隙間に入りに行き、壁カン攻撃でボス特攻するのがおすすめです。

ボス4:ビットンとの隙間にハマる

樹縛の神殿 時の間2ボス4

ボスのHP 約320万

★ボス4の攻略手順

  1. ビットンと貂蝉の隙間にハマる
  2. 貂蝉を倒す

★ボス4の攻略解説

「貂蝉」の周りに「ビットン」が展開されており、ハマりポイントになっています。これまで通り、反射タイプで「ビットン」との隙間にハマってボスを素早く倒しましょう。

樹縛の神殿・時の間2を攻略するコツ

ハマりポイントにハマって行く

「樹縛の神殿・時の間2」を攻略するコツは、ハマれるポイントにハマって火力を出すことです。「貂蝉」と「ビットン」の隙間が狭くなっているため、反射タイプでハマってダメージを稼ぎましょう。

樹縛の神殿まとめ
木修羅場1修羅場1 木修羅場2修羅場2 [木の神殿 時の間1時の間1 [木の神殿 時の間2時の間2

樹縛の神殿・時の間2の関連記事

    記事をより良くしていくために、「樹縛の神殿【時の間2】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • のんびり、まったりのモンストグループです。 今は20名程で活動してます。 女性の方も在籍されておられますので女性の方もすぐに馴染んで頂けるかと思います。メンバーは皆、思いやりがあるのでどなたでもすぐに溶け込んでもらえるかと思います(*´ω`*) 基本、皆モンストに対して前向きなので、雰囲気はかなり、明るく楽しいと思います。(*」゚∀゚)」 くだらない雑談とかも、よくしてます笑 特にお堅いルールもございません笑 毎朝、点呼代わりに挨拶してくれたら それで良いと思います(o・ω・o) ランク等の指定とかもないので、どなたでもやる気ある時とか、お暇な時に気軽に寄れるグループです(o・ω・o) よろしくお願いします(:D)┓ペコリンチョ 簡単な戦績スクショお願いしまーす 募集人数の都合で返信出来ないこともありますが、よろしくお願いしますm(_ _)m

    • >>[36194]
      コード書き忘れました。
      614119038です!