【モンスト】光明の神殿の神殿【修羅場2】適正キャラと攻略方法

モンストの光明の神殿の神殿【修羅場2】の適正ランキングと攻略です。光修羅場2のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。光明の神殿の神殿【修羅場2】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

光修羅場

光明の神殿まとめ
光修羅場1修羅場1 光修羅場2修羅場2 [光の神殿 時の間1時の間1 [光の神殿 時の間2時の間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

光明の神殿の神殿・修羅場2のクエスト情報

光明の神殿の神殿・修羅場2

ボスモンスター [気まぐれセクシーローラーの画像セクシーローラー
難易度 修羅場2
種族:ロボット/魔族/獣/妖精

ギミック無し
光修羅場2 ギミック画像
覚えておこう
ハートの出現無し ハートの出現無し
ニードルパネル 1ふれ7,400ダメージ
クロスドクロ ニードルパネルが下がる&HWを展開
スピードアップ
ウォール
サイが展開
その他
蘇生 敵回復 呼び出し
シールド - -

光明の神殿の神殿・修羅場2の攻略ポイント

強友情を編成しよう

「光明の神殿の神殿・修羅場2」ではギミックが出現しません。そのため強友情やキラー持ちを編成することで、スムーズに周回できおすすめです。

クロスドクロを最優先で倒す

クエストを通して「クロスドクロ」倒すことで、「ニードリパネル」が下がり、「ヒーリングウォール」が展開されます。全ステージでハートが出現しないため、被ダメージを抑え回復手段を用意するためにも「クロスドクロ」は最優先で倒しましょう。

光明の神殿の神殿・修羅場2の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

鏡の国の絶対王女 アリスの画像 貫通 アリス(獣神化)
アビ:回復M
広範囲友情で敵全体に火力を出せる。

反射|光耐性
死神代行 黒崎一護のアイコン 黒崎一護(獣神化)
反射|対光+底力/SS短縮
幽雅なる英将 源義経のアイコン 源義経(獣神化)
反射|光耐性+対光/ダッシュ
闇遊戯&ブラック・マジシャンのアイコン 闇遊戯(神化)
反射|ドレイン/SS短縮
貫通|光耐性+SS短縮
薔薇十字式人工知能 ローゼンクロイツのアイコン ローゼンクロイツ(進化)
貫通|対反撃
優美なる花ノ国の精 ローザのアイコン ローザ(獣神化)
反射|回復/対弱点
反射|SS短縮+バイタルキラー/ソウルスティール

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

光明の神殿の神殿・修羅場2の周回パーティ

おすすめ周回パーティ

自由枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[荘厳なるオペラ座の怪人 ファントムの画像ファントム [鏡の国の絶対王女 アリスの画像アリス [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [鏡の国の絶対王女 アリスの画像アリス
強友情のキャラで組んだパーティです。友情をメインに戦うことで、楽に周回することができます。

光明の神殿の神殿・修羅場2の攻略

ステージ1:クロスドクロを最優先で倒す

光修羅場2 ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. サイを倒す

★ステージ1の攻略解説

「光明の神殿の神殿・修羅場2」はギミックが出現しないため、強友情やキラー持ちを編成して火力で押し切るのがおすすめです。また「クロスドクロ」を倒すと「ニードルパネル」を下げることができ、「ヒーリングウォール」が展開されます。ここではハートが出現しないため、「クロスドクロ」を最優先で倒して被ダメージを抑えつつ回復手段を確保しましょう。

乱入ステージ:毎ターンザコを呼び出す

光修羅場2 乱入ステージ

★乱入ステージの攻略手順

  1. わくウッドを攻撃する
  2. 呼び出されたザコを倒す
  3. わくウッドを倒す

★乱入ステージの攻略解説

「わくウッド」は毎ターンザコを呼び出してきます。ザコは放置していると被ダメージが大きいため、丁寧に処理しましょう。

ザコ処理後は友情で「わくウッド」を集中攻撃して倒します。

ステージ2:クロスドクロから倒す

光修羅場2 ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. サイを倒す

★ステージ2の攻略解説

ここでもまずは友情を使いつつ「クロスドクロ」を処理し、「ニードルパネル」を下げましょう。次に反射タイプで「サイ」の下に入っていき倒します。貫通タイプ多めの編成の場合は友情を使いつつ、弱点往復でダメージを稼ぐのがおすすめです。

光明の神殿の神殿・修羅場2の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

光修羅場2 ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(5ターン) クロスレーザー
約7,000ダメージ
中央(9ターン) 全体落雷
合計約40,000ダメージ
左上(4ターン) ホーミング
合計約18,000ダメージ
左下(2ターン) 反射レーザー
約6,000ダメージ

光明の神殿の神殿・修羅場2ボス攻略

ボス1:ボスの上が狙い目

光修羅場2 ボス1

  2. サイを倒す
  3. セクシーローラーを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦でもやることは変わりません。まずは「クロスドクロ」を処理し、「ニードルパネル」を下げ「ヒーリングウォール」を展開させます。次に「サイ」を壁カンや友情を使って倒し、「セクシーローラー」に攻撃していきましょう。

「セクシーローラー」は上壁の近くに配置されているため、反射タイプで隙間に入っていき効率よくダメージを稼ぐのがおすすめです。

ボス2:下壁の隙間に入る

光修羅場2 ボス2

  2. セクシーローラーを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2でも「クロスドクロ」から倒しましょう。「クロスドクロ」を倒す際に「ビットン」を同時に壊しておくと「セクシーローラー」に攻撃しやすくなりおすすめです。

「セクシーローラー」は壁際に配置されているため、反射タイプで下の隙間に入っていくことで大ダメージを稼ぐことができます。

ボス3:ザコ処理後ボスを倒し切る

光修羅場2 ボス3

  3. サイを倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージではザコが多く出現しますが、これまで通り「クロスドクロ」から倒しましょう。「クロスドクロ」を処理した後は、「ガンマン」→「サイ」の順番で倒し、「セクシーローラー」を攻撃していきます。

「セクシーローラー」と右壁との隙間は狭いので、反射タイプではいっていき、一気にダメージを稼ぎましょう。

光明の神殿の神殿・修羅場2を攻略するコツ

クロスドクロを素早く倒す

「光明の神殿の神殿・修羅場2」は「クロスドクロ」を倒すことで被ダメージの軽減と、回復手段の確保をすることができます。そのため「クロスドクロ」を優先して素早く処理することで、安定した周回をすることが可能です。

光明の神殿まとめ
光修羅場1修羅場1 光修羅場2修羅場2 [光の神殿 時の間1時の間1 [光の神殿 時の間2時の間2

光明の神殿の神殿・修羅場2の関連記事

英雄の神殿の攻略とギミック一覧

ヴァンプキッド【星5制限】の攻略が完了

ヴァンプキッド

▶︎ヴァンプキッド【星5制限】の攻略を見る

モンストハロウィン2019開催

    記事をより良くしていくために、「光明の神殿の神殿【修羅場2】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ハロウィンキャラ運極にしたい方募集します(^-^)
      ハロウィンイベント期間のみのグループです。
      即抜けしない方、マナー良い方募集します(^-^)
      気になった方どうぞ(。-ω-)zzz

    • 683863208
      ルシファー卑弥呼ソロモンなど適当にリーダーにしてます
      フレンド申請誰でも大歓迎です!!