【モンスト】秘泉の神殿【時の間1】適正キャラと攻略方法

モンストの秘泉の神殿【時の間1】の適正ランキングと攻略です。水時1のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。秘泉の神殿【時の間1】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

秘泉の神殿 時の間1

秘泉の神殿まとめ
水修羅場1修羅場1 水修羅場2修羅場2 [水の神殿 時の間1時の間1 [水の神殿 時の間2時の間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

秘泉の神殿・時の間1のクエスト情報

秘泉の神殿・時の間1

ボスモンスター 薄幸の天才剣士 沖田総司のアイコン
難易度 時の間1
種族:魔族/ロボ/鉱物
ボスのキラー ロボットキラーL
制限時間 75秒

ギミック情報

対策ギミックなし
秘泉の神殿 時の間1ギミック画像
その他
敵移動 敵召喚 レーザーバリア
シールド -

秘泉の神殿・時の間1の攻略ポイント

ロボット族は編成しない

ボスである「沖田総司」が「ロボットキラーL」を持っているため、ロボット族は被ダメージが大きくなります。PT編成する際は、種族に注意しましょう。

小鬼を優先して処理しよう

各クエストに出現する「小鬼」は、約40,000ダメージの白爆発攻撃をしてきます。即死では無いですが、ピンチの状態になってしまうので優先して「小鬼」から倒しましょう。

秘泉の神殿・時の間1の適正キャラランキング

「インボリュートスフィア」で全ての敵にダメージを稼ぎやすい。
禁忌ノ幽鬼 刹那の画像 貫通 刹那(進化)
「放電」で「シールド」とボスに重複ダメージを与えることができ、ザコ処理にも優秀。

貫通|対魔族M
貫通|対反撃

秘泉の神殿・時の間1の周回パーティ

おすすめ周回パーティ

自由枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[眩しきランプの聖天使 ナイチンゲールの画像ナイチン [倒幕上等の長州藩士 高杉晋作の画像高杉晋作 [大グレン団の魂の兄弟 シモン&カミナ&グレンラガンの画像シモンカミナ [禁忌ノ幽鬼 刹那の画像刹那
効率良く友情でダメージを稼げるキャラを編成しました。友情をメインに使い、素早く敵を倒していきましょう。

秘泉の神殿・時の間1の攻略

ステージ1:盾との隙間が狙い目

秘泉の神殿 時の間1ステージ1

秘泉の神殿 時の間1ステージ1敵召喚後

★ステージ1の攻略手順

  1. シールドと鬼の隙間にハマる
  2. 召喚されたザコを倒す
  3. 鬼を倒す

★ステージ1の攻略解説

「秘泉の神殿(時の間1)」では対策すべきギミックはありません。そのため、キラーや強友情を持つ木属性のキャラを中心に編成しましょう。

ステージ1では、「シールド」と「鬼」の間に反射タイプでハマることができるため、1手目で積極的にハマっていくのがおすすめです。「鬼」を倒しきれなかった場合は、2ターン後にザコを召喚してくるため、大きい攻撃数字までにザコを全て倒し、残りの「鬼」のHPを削りにいきます。

乱入ステージ:左上でボスを倒しきろう

秘泉の神殿 時の間1乱入

秘泉の神殿 時の間1乱入敵召喚後

まずは「わくウッド」から素早く倒すのがおすすめです。壁カンや味方の友情を使い、「わくウッド」を素早く倒しましょう。

次に召喚されたザコを、できるだけタイムを使わずに倒していきます。

秘泉の神殿・時の間1の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

秘泉の神殿 時の間1ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右(3ターン) 爆発
1体約3,500ダメージ
右下(11ターン) 氷塊
1体約12,000ダメージ
左上(2ターン) クロスレーザー
1体約9,000ダメージ
左(7ターン) 蘇生
ザコを2体蘇生

秘泉の神殿・時の間1ボス攻略

ボス1:子鬼を右下の数字までに倒す

秘泉の神殿 時の間1ボス1

ボスのHP 約190万

★ボス1の攻略手順

  1. 沖田総司を倒す
  2. 子鬼を倒す
  3. 反射ロボを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦以降、最初の2ターンは「沖田総司」の周りに「シールド」が展開されているため、「放電」や「跳弾」で重複ダメージを与えることができます。まずは味方の友情を使い、「沖田総司」を素早く倒しきるのがおすすめです。

また注意点として、「子鬼」が大きい攻撃数字で「白爆発」をしてくるため、それまでには必ず倒しておきましょう。

ボス2:ボスから素早く倒す

秘泉の神殿 時の間1ボス2

ボスのHP 約230万

★ボス2の攻略手順

  1. 沖田総司を倒す
  2. 倒しやすいザコから倒す

★ボス2の攻略解説

まずは2ターン以内に味方の友情を使って「沖田総司」を倒しましょう。または、右壁との隙間が狭くなっているため、配置された状態で右上か左下に角度を付けて弾くことで、大ダメージを与えることができます。

ボス3:1ターンでボスを倒すのが理想

秘泉の神殿 時の間1ボス3

秘泉の神殿 時の間1ボス3シールド展開後
ボスのHP 約200万

★ボス3の攻略手順

  1. 沖田総司を倒す
  2. 倒しやすいザコから倒す

★ボス3の攻略解説

このステージでは、1ターン後に「シールド」が大量に展開され身動きが取りづらくなります。「沖田総司」にダメージを与えづらくなるため、できるだけ開幕に倒しきるイメージで集中攻撃しましょう。

「シールド」が展開されたら、友情を使いながらできるだけ早く「沖田総司」を倒します。

ボス4:ボス特攻で倒しきろう

秘泉の神殿 時の間1ボス4

秘泉の神殿 時の間1乱入敵召喚後
ボスのHP 約260万

★ボス4の攻略手順

  1. 沖田総司を倒す

★ボス4の攻略解説

これまで同様、味方の友情を使いながら「沖田総司」を倒しに行きましょう。上壁や左壁との隙間が狭くなっているため、壁カン攻撃も有効です。

ザコが喚された後は、ボスを倒しきれなそうな場合はザコからしっかり倒し、「白爆発」を受けないようにします。

秘泉の神殿・時の間1を攻略するコツ

広範囲友情を編成する

「秘泉の神殿・時の間1」を攻略するコツは、広範囲友情を編成することです。「放電」や「跳弾」持ちのキャラを編成することで、ザコとボスを素早く倒すことができるようになります。

秘泉の神殿まとめ
水修羅場1修羅場1 水修羅場2修羅場2 [水の神殿 時の間1時の間1 [水の神殿 時の間2時の間2

秘泉の神殿・時の間1の関連記事

英雄の神殿の攻略とギミック一覧

徳川秀忠【激究極】の攻略と適正を見る

徳川秀忠降臨バナー

▶︎徳川秀忠【激究極】の攻略を見る

静御前の獣神化が決定

実装日:7/7(火)12:00〜

静御前 バナー

▶︎静御前の最新評価を見る

新限定キャラ幕末リザレクションが登場

幕末リザレクション

▶︎幕末リザレクションの最新評価を見る

空弥【EX】の攻略と出現方法

空弥 EX 降臨バナー

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「秘泉の神殿【時の間1】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • こんばんは、(^-^)
      グループメンバーを募集しています。
      グループをお探しの方、ソロでされてある方等どうですか?
      モチベーションUPにも繋がることなのかと思いますよ。
      越えられない壁も、越える事が出来るかもしれません。
      現在のメンバーは、30代から40代と年齢高めの方々ばかりですが緩くやっています。(*^-^)
      ランクや、運極数については、LINEでご連絡をいただいた際にご確認させてください。m(_ _)m
      いい仲間と出会いたく、お待ちしております。m(_ _)m
      30代から40代の方のみの募集です。ご理解ください。
      絆を一本貯める呼び掛けもしてグループでのマルチが被らないように三つのグループを準備しています。お気軽にお声かけください。😊宜しくお願いします。
      ...

    • 戦型解放済みデクお願いします
      他にも禁忌適正などはありがたいです!
      667746240546