【モンスト】秘泉の神殿【時の間1】適正キャラと攻略方法

モンストの秘泉の神殿【時の間1】の適正ランキングと攻略です。水時1のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。秘泉の神殿【時の間1】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

秘泉の神殿 時の間1

秘泉の神殿まとめ
水修羅場1修羅場1 水修羅場2修羅場2 [水の神殿 時の間1時の間1 [水の神殿 時の間2時の間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

秘泉の神殿・時の間1のクエスト情報

秘泉の神殿・時の間1

ボスモンスター 薄幸の天才剣士 沖田総司のアイコン
難易度 時の間1
種族:魔族/ロボ/鉱物
ボスのキラー ロボットキラーL
制限時間 75秒

ギミック情報

対策ギミックなし
秘泉の神殿 時の間1ギミック画像
その他
敵移動 敵召喚 レーザーバリア
シールド -

秘泉の神殿・時の間1の攻略ポイント

ロボット族は編成しない

ボスである「沖田総司」が「ロボットキラーL」を持っているため、ロボット族は被ダメージが大きくなります。PT編成する際は、種族に注意しましょう。

小鬼を優先して処理しよう

各クエストに出現する「小鬼」は、約40,000ダメージの白爆発攻撃をしてきます。即死では無いですが、ピンチの状態になってしまうので優先して「小鬼」から倒しましょう。

秘泉の神殿・時の間1の適正キャラランキング

「インボリュートスフィア」で全ての敵にダメージを稼ぎやすい。
禁忌ノ幽鬼 刹那の画像 貫通 刹那(進化)
「放電」で「シールド」とボスに重複ダメージを与えることができ、ザコ処理にも優秀。

貫通|対魔族M
貫通|対反撃

秘泉の神殿・時の間1の周回パーティ

おすすめ周回パーティ

自由枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[眩しきランプの聖天使 ナイチンゲールの画像ナイチン [倒幕上等の長州藩士 高杉晋作の画像高杉晋作 [大グレン団の魂の兄弟 シモン&カミナ&グレンラガンの画像シモンカミナ [禁忌ノ幽鬼 刹那の画像刹那
効率良く友情でダメージを稼げるキャラを編成しました。友情をメインに使い、素早く敵を倒していきましょう。

秘泉の神殿・時の間1の攻略

ステージ1:盾との隙間が狙い目

秘泉の神殿 時の間1ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. シールドと鬼の隙間にハマる
  2. 召喚されたザコを倒す
  3. 鬼を倒す

★ステージ1の攻略解説

「秘泉の神殿(時の間1)」では対策すべきギミックはありません。そのため、キラーや強友情を持つ木属性のキャラを中心に編成しましょう。

ステージ1では、「シールド」と「鬼」の間に反射タイプでハマることができるため、1手目で積極的にハマっていくのがおすすめです。「鬼」を倒しきれなかった場合は、2ターン後にザコを召喚してくるため、大きい攻撃数字までにザコを全て倒し、残りの「鬼」のHPを削りにいきます。

乱入ステージ:左上でボスを倒しきろう

秘泉の神殿 時の間1乱入

まずは「わくウッド」から素早く倒すのがおすすめです。壁カンや味方の友情を使い、「わくウッド」を素早く倒しましょう。

次に召喚されたザコを、できるだけタイムを使わずに倒していきます。

秘泉の神殿・時の間1の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

秘泉の神殿 時の間1ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右(3ターン) 爆発
1体約3,500ダメージ
右下(11ターン) 氷塊
1体約12,000ダメージ
左上(2ターン) クロスレーザー
1体約9,000ダメージ
左(7ターン) 蘇生
ザコを2体蘇生

秘泉の神殿・時の間1ボス攻略

ボス1:子鬼を右下の数字までに倒す

秘泉の神殿 時の間1ボス1

ボスのHP 約190万

★ボス1の攻略手順

  1. 沖田総司を倒す
  2. 子鬼を倒す
  3. 反射ロボを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦以降、最初の2ターンは「沖田総司」の周りに「シールド」が展開されているため、「放電」や「跳弾」で重複ダメージを与えることができます。まずは味方の友情を使い、「沖田総司」を素早く倒しきるのがおすすめです。

また注意点として、「子鬼」が大きい攻撃数字で「白爆発」をしてくるため、それまでには必ず倒しておきましょう。

ボス2:ボスから素早く倒す

秘泉の神殿 時の間1ボス2

ボスのHP 約230万

★ボス2の攻略手順

  1. 沖田総司を倒す
  2. 倒しやすいザコから倒す

★ボス2の攻略解説

まずは2ターン以内に味方の友情を使って「沖田総司」を倒しましょう。または、右壁との隙間が狭くなっているため、配置された状態で右上か左下に角度を付けて弾くことで、大ダメージを与えることができます。

ボス3:1ターンでボスを倒すのが理想

秘泉の神殿 時の間1ボス3

ボスのHP 約200万

★ボス3の攻略手順

  1. 沖田総司を倒す
  2. 倒しやすいザコから倒す

★ボス3の攻略解説

このステージでは、1ターン後に「シールド」が大量に展開され身動きが取りづらくなります。「沖田総司」にダメージを与えづらくなるため、できるだけ開幕に倒しきるイメージで集中攻撃しましょう。

「シールド」が展開されたら、友情を使いながらできるだけ早く「沖田総司」を倒します。

ボス4:ボス特攻で倒しきろう

秘泉の神殿 時の間1ボス4

ボスのHP 約260万

★ボス4の攻略手順

  1. 沖田総司を倒す

★ボス4の攻略解説

これまで同様、味方の友情を使いながら「沖田総司」を倒しに行きましょう。上壁や左壁との隙間が狭くなっているため、壁カン攻撃も有効です。

ザコが喚された後は、ボスを倒しきれなそうな場合はザコからしっかり倒し、「白爆発」を受けないようにします。

秘泉の神殿・時の間1を攻略するコツ

広範囲友情を編成する

「秘泉の神殿・時の間1」を攻略するコツは、広範囲友情を編成することです。「放電」や「跳弾」持ちのキャラを編成することで、ザコとボスを素早く倒すことができるようになります。

秘泉の神殿まとめ
水修羅場1修羅場1 水修羅場2修羅場2 [水の神殿 時の間1時の間1 [水の神殿 時の間2時の間2

秘泉の神殿・時の間1の関連記事

    記事をより良くしていくために、「秘泉の神殿【時の間1】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • メンバー募集
      現在21人です。
      活動は神殿周回をして絆貯めです。
      他のクエストもやりたい方がいるため神殿以外をやるためのサブグループもあります(入るか入らないかは自由)
      参加したい場合は伝えてください。
      細かいルール等は現在は考えていませんが今後決まるかもしれません。
      気になる方は連絡お願いします