【モンスト】常闇の神殿【時の間2】適正キャラと攻略方法

モンストの常闇の神殿【時の間2】の適正ランキングと攻略です。闇時2のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。常闇の神殿【時の間2】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

常闇の神殿 時の間2

常闇の神殿まとめ
闇修羅場1修羅場1 闇修羅場2修羅場2 [闇の神殿 時の間1時の間1 [闇の神殿 時の間2時の間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

常闇の神殿・時の間2のクエスト情報

常闇の神殿・時の間2

ボスモンスター 血の薔薇のアサシン ロゼ准尉のアイコン
難易度 時の間2
種族:獣/鉱物/魔族
制限時間 60秒

ギミック情報

対策必須
常闇の神殿 時の間2ギミック画像
魔法陣
その他
ホミ吸 - -

常闇の神殿・時の間2の攻略ポイント

魔法陣対策できると楽

「常闇の神殿(時の間2)」のメインギミックは「魔法陣」です。対策必須ではないですが、展開量が多いため、対策することで自由に動き回れて攻略しやすくなります。

反射タイプでハマって倒そう

各ステージでハマれるポイントが多くあります。反射タイプで「ひよこ状態」にならないよう気をつけながら、ハマってダメージを稼ぎましょう。

常闇の神殿・時の間2の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

幸せを願う者 ソロモンの画像 貫通 ソロモン(神化)+アンチ魔法陣
「魔法陣」を無効化でき、砲台役として強力な友情を持つ。
決せし裏切りの騎士 ランスロットXの画像 反射 ランスロットX(獣神化)
アビ:回復M
ゲージ:魔法陣ブースト+闇属性キラー
キラー+にわとり状態での殴りと友情が強力。

反射|対闇+AM
嵐を呼ぶ女 カラミティ・ジェーンのアイコン カラミティジェーン(神化)
反射|対亜人EL
絶対消防 ガロ&リオ&リオデガロンのアイコン ガロ(獣神化)
反射|AM/対反撃+超AWP
煌めく光明の太陽神 アポロXのアイコン アポロX(獣神化)
反射|AM/対反撃
不滅の忍 石川五右衛門のアイコン 石川五右衛門(神化)
貫通|AM+回復M/SS短縮
終極天魔王 ノブナガのアイコン ノブナガ(獣神化)
反射|魔法陣ブースト+対反撃

常闇の神殿・時の間2の周回パーティ

おすすめ周回パーティ

自由枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [決せし裏切りの騎士 ランスロットXの画像ランスロX [幸せを願う者 ソロモンの画像ソロモン [幸せを願う者 ソロモンの画像ソロモン
「魔法陣」に対応かつ強友情を持つ「ソロモン」と「ランスロットX」がおすすめです。

常闇の神殿・時の間2の攻略

ステージ1:ハマって同時処理

常闇の神殿 時の間2ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. ゴリラの隙間にハマる

★ステージ1の攻略解説

「常闇の神殿(時の間2)」のメインギミックは「魔法陣」です。対策しなくても問題ないですが、対策することでギミックを気にせず火力を出すことができます。

ステージ1では、「ゴリラ」の間にハマることで同時処理が可能です。ただし、ハマった時に「ひよこ状態」にならないように注意しましょう。

乱入ステージ:壁カンでわくウッドを倒す

常闇の神殿 時の間2乱入

「わくウッド」は壁際に配置されているため、壁カン攻撃で効率良くダメージを稼ぎましょう。次に「ホミ吸」の間にハマり、2手でこのステージを抜けるのが理想です。

常闇の神殿・時の間2の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

常闇の神殿時の間2 ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
右(2ターン) レーザー
1体約6,000ダメージ
下(5ターン) ホーミング
全体約20,000ダメージ
左(3ターン) エナジーサークル
1体約5,000ダメージ
上(9ターン) 落雷
全体約15,000ダメージ

常闇の神殿・時の間2ボス攻略

ボス1:ザコとボスの隙間が狙い目

常闇の神殿 時の間2ボス1

ボスのHP 約170万

★ボス1の攻略手順

  1. ザコとボスの隙間にハマる

★ボス1の攻略解説

ザコと「ロゼ准尉」の隙間が狭くなっているため、ハマることで大ダメージを与えることができます。また、上壁との、隙間も狭いため、配置が良ければ反射タイプでハマっていきましょう。

ボス2:壁カンでダメージを稼ごう

常闇の神殿 時の間2ボス2

  2. ロゼ准尉を倒す

★ボス2の攻略解説

キャラの配置が良い場合は「ロゼ准尉」から倒しましょう。壁際に配置されているため、壁カン攻撃で効率良くダメージを稼ぐことが可能です。

「ホーミング」友情持ちを編成している場合は、「ホミ吸」から倒し友情を使えるようにしましょう。

ボス3:ゴリラとの隙間が狙い目

常闇の神殿 時の間2ボス3

ボスのHP 約170万

★ボス3の攻略手順

  1. ゴリラとボスの隙間にハマる
  2. ホミ吸を倒す

★ボス3の攻略解説

このステージは「ゴリラ」と「ロゼ准尉」の隙間に反射タイプでハマれば大ダメージを与えることができます。「ひよこ状態」に気をつけながらしっかりハマりダメージを稼ぎましょう。

ボス4:ハマってダメージを稼ごう

常闇の神殿 時の間2ボス4

ボスのHP 約300万

★ボス4の攻略手順

  1. ザコとボスの隙間にハマる

★ボス4の攻略解説

ボス4では、ザコや壁と「ロゼ准尉」の隙間にハマることで大ダメージを与えることができます。前ステージ同様、「ひよこ状態」にはならないようにしながらハマって倒しにいきましょう。

常闇の神殿・時の間2を攻略するコツ

ハマってダメージを稼ぐ

「常闇の神殿・時の間2」を攻略するコツは、各ポイントにハマってダメージを与えることです。ステージを通してハマって大ダメージを与えることができるため、「魔法陣」に気をつけながらハマっていきましょう。

常闇の神殿まとめ
闇修羅場1修羅場1 闇修羅場2修羅場2 [闇の神殿 時の間1時の間1 [闇の神殿 時の間2時の間2

常闇の神殿・時の間2の関連記事

いつの時代のランキングですか?

    記事をより良くしていくために、「常闇の神殿【時の間2】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。