【モンスト】常闇の神殿【時の間2】適正キャラと攻略方法

モンストの常闇の神殿【時の間2】の適正ランキングと攻略です。闇時2のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。常闇の神殿【時の間2】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

常闇の神殿 時の間2

常闇の神殿まとめ
闇修羅場1修羅場1 闇修羅場2修羅場2 [闇の神殿 時の間1時の間1 [闇の神殿 時の間2時の間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

常闇の神殿・時の間2のクエスト情報

常闇の神殿・時の間2

ボスモンスター 血の薔薇のアサシン ロゼ准尉のアイコン
難易度 時の間2
種族:獣/鉱物/魔族
制限時間 60秒

ギミック情報

対策必須
常闇の神殿 時の間2ギミック画像
魔法陣
その他
ホミ吸 - -

常闇の神殿・時の間2の攻略ポイント

魔法陣対策できると楽

「常闇の神殿(時の間2)」のメインギミックは「魔法陣」です。対策必須ではないですが、展開量が多いため、対策することで自由に動き回れて攻略しやすくなります。

反射タイプでハマって倒そう

各ステージでハマれるポイントが多くあります。反射タイプで「ひよこ状態」にならないよう気をつけながら、ハマってダメージを稼ぎましょう。

常闇の神殿・時の間2の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

常識を破りし爆裂首領 カラミティ・ジェーンの画像 反射 カラミティ(獣神化)
アビ:アンチ魔法陣 +亜人キラーEL
「魔法陣」を気にすることなく、「亜人キラーEL」の乗る直殴り攻撃と友情がボスへの火力として優秀。
輝かしき友愛の魔法学師 シトリンの画像 反射 シトリン(獣神化)
アビ:マインスイーパーM +魔法陣ブースト
砲撃型の友情コンボでザコ処理がしやすい。
ありったけの代償ゴンの画像 反射 ゴン(獣神化)
アビ:超アンチダメージウォール +全属性耐性 +カウンターキラー
ゲージ:アンチ魔法陣 +底力M
「魔法陣」を気にせず立ち回ることができ、友情でのザコ処理が優秀。

王の絆 アーサー&ソロモンのアイコン アサ&ソロ(獣神化)
反射|MSM/AM+SS短縮/ソウルスティール
愛と美貌の戦士 セーラーヴィーナスのアイコン セーラーヴィーナス(進化)
反射|対闇+AM
決せし裏切りの騎士 ランスロットXのアイコン ランスロットX(獣神化)
反射|回復M+魔法陣ブースト/対闇
反射|AM/対反撃
利発なるカミソリ大臣 陸奥宗光のアイコン 陸奥宗光(獣神化)
貫通|魔法陣ブースト/友情ブースト+AWP/ダッシュ

常闇の神殿・時の間2の周回パーティ

おすすめ周回パーティ

自由枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[輝かしき友愛の魔法学師 シトリンの画像シトリン [常識を破りし爆裂首領 カラミティ・ジェーンの画像カラミティ [幸せを願う者 ソロモンの画像ソロモン
「魔法陣」に対応かつ強友情を持つ「ソロモン」と「シトリン」がおすすめです。

常闇の神殿・時の間2の攻略

ステージ1:ハマって同時処理

常闇の神殿 時の間2ステージ1

ステージ1の攻略手順

  1. ゴリラの隙間にハマる

ステージ1の攻略解説

「常闇の神殿(時の間2)」のメインギミックは「魔法陣」です。対策しなくても問題ないですが、対策することでギミックを気にせず火力を出すことができます。

ステージ1では、「ゴリラ」の間にハマることで同時処理が可能です。ただし、ハマった時に「ひよこ状態」にならないように注意しましょう。

乱入ステージ:壁カンでわくウッドを倒す

常闇の神殿 時の間2乱入

乱入ステージの攻略手順

  1. わくウッドを倒す
  2. ホミ吸を倒す

乱入ステージの攻略解説

「わくウッド」は壁際に配置されているため、壁カン攻撃で効率良くダメージを稼ぎましょう。次に「ホミ吸」の間にハマり、2手でこのステージを抜けるのが理想です。

常闇の神殿・時の間2の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

常闇の神殿時の間2 ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
右(2ターン) レーザー
1体約6,000ダメージ
下(5ターン) ホーミング
全体約20,000ダメージ
左(3ターン) エナジーサークル
1体約5,000ダメージ
上(9ターン) 落雷
全体約15,000ダメージ

常闇の神殿・時の間2ボス攻略

ボス1:ザコとボスの隙間が狙い目

常闇の神殿 時の間2ボス1

ボスのHP 約170万

ボス1の攻略手順

  1. ザコとボスの隙間にハマる

ボス1の攻略解説

ザコと「ロゼ准尉」の隙間が狭くなっているため、ハマることで大ダメージを与えることができます。また、上壁との、隙間も狭いため、配置が良ければ反射タイプでハマっていきましょう。

ボス2:壁カンでダメージを稼ごう

常闇の神殿 時の間2ボス2

  2. ロゼ准尉を倒す

ボス2の攻略解説

キャラの配置が良い場合は「ロゼ准尉」から倒しましょう。壁際に配置されているため、壁カン攻撃で効率良くダメージを稼ぐことが可能です。

「ホーミング」友情持ちを編成している場合は、「ホミ吸」から倒し友情を使えるようにしましょう。

ボス3:ゴリラとの隙間が狙い目

常闇の神殿 時の間2ボス3

ボスのHP 約170万

ボス3の攻略手順

  1. ゴリラとボスの隙間にハマる
  2. ホミ吸を倒す

ボス3の攻略解説

このステージは「ゴリラ」と「ロゼ准尉」の隙間に反射タイプでハマれば大ダメージを与えることができます。「ひよこ状態」に気をつけながらしっかりハマりダメージを稼ぎましょう。

ボス4:ハマってダメージを稼ごう

常闇の神殿 時の間2ボス4

ボスのHP 約300万

ボス4の攻略手順

  1. ザコとボスの隙間にハマる

ボス4の攻略解説

ボス4では、ザコや壁と「ロゼ准尉」の隙間にハマることで大ダメージを与えることができます。前ステージ同様、「ひよこ状態」にはならないようにしながらハマって倒しにいきましょう。

常闇の神殿・時の間2を攻略するコツ

ハマってダメージを稼ぐ

「常闇の神殿・時の間2」を攻略するコツは、各ポイントにハマってダメージを与えることです。ステージを通してハマって大ダメージを与えることができるため、「魔法陣」に気をつけながらハマっていきましょう。

常闇の神殿まとめ
闇修羅場1修羅場1 闇修羅場2修羅場2 [闇の神殿 時の間1時の間1 [闇の神殿 時の間2時の間2

常闇の神殿・時の間2の関連記事

1
2
3
4

いつの時代のランキングですか?

    記事をより良くしていくために、「常闇の神殿【時の間2】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規募集します( ˙꒳​˙ )
      総員①②②名(強化保護BOT・複垢含)
      ✩⃝ 募集広告✩⃝
      ・年齢不問(未成年ᴼᴷʕ·ᴥ· ʔ)
      ・通話任意(聞き専自由)
      ・深夜勢
      ・雑談好きな方
      ・モンストモチベ㈲
      ・一般常識礼節を遵守
      ・他環境で追放されたユーザー様
      ...

    • 764492406
      マナ 獣神化 120 超砲撃
      遊撃L 戦型加撃速Lです。
      最近久しぶりに始めました。
      未熟者ですがどなたかフレンド登録お願いします。