【モンスト】常闇の神殿【時の間2】適正キャラと攻略方法

モンストの常闇の神殿【時の間2】の適正ランキングと攻略です。闇時2のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。常闇の神殿【時の間2】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

常闇の神殿 時の間2

常闇の神殿まとめ
闇修羅場1修羅場1 闇修羅場2修羅場2 [闇の神殿 時の間1時の間1 [闇の神殿 時の間2時の間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

常闇の神殿・時の間2のクエスト情報

常闇の神殿・時の間2

ボスモンスター 血の薔薇のアサシン ロゼ准尉のアイコン
難易度 時の間2
種族:獣/鉱物/魔族
制限時間 60秒

ギミック情報

対策必須
常闇の神殿 時の間2ギミック画像
魔法陣
その他
ホミ吸 - -

常闇の神殿・時の間2の攻略ポイント

魔法陣対策できると楽

「常闇の神殿(時の間2)」のメインギミックは「魔法陣」です。対策必須ではないですが、展開量が多いため、対策することで自由に動き回れて攻略しやすくなります。

反射タイプでハマって倒そう

各ステージでハマれるポイントが多くあります。反射タイプで「ひよこ状態」にならないよう気をつけながら、ハマってダメージを稼ぎましょう。

常闇の神殿・時の間2の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

幸せを願う者 ソロモンの画像 貫通 ソロモン(神化)+アンチ魔法陣
「魔法陣」を無効化でき、砲台役として強力な友情を持つ。
決せし裏切りの騎士 ランスロットXの画像 反射 ランスロットX(獣神化)
アビ:回復M
ゲージ:魔法陣ブースト+闇属性キラー
キラー+にわとり状態での殴りと友情が強力。

反射|対闇+AM
嵐を呼ぶ女 カラミティ・ジェーンのアイコン カラミティジェーン(神化)
反射|対亜人EL
絶対消防 ガロ&リオ&リオデガロンのアイコン ガロ(獣神化)
反射|AM/対反撃+超AWP
煌めく光明の太陽神 アポロXのアイコン アポロX(獣神化)
反射|AM/対反撃
不滅の忍 石川五右衛門のアイコン 石川五右衛門(神化)
貫通|AM+回復M/SS短縮
終極天魔王 ノブナガのアイコン ノブナガ(獣神化)
反射|魔法陣ブースト+対反撃

常闇の神殿・時の間2の周回パーティ

おすすめ周回パーティ

自由枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [決せし裏切りの騎士 ランスロットXの画像ランスロX [幸せを願う者 ソロモンの画像ソロモン [幸せを願う者 ソロモンの画像ソロモン
「魔法陣」に対応かつ強友情を持つ「ソロモン」と「ランスロットX」がおすすめです。

常闇の神殿・時の間2の攻略

ステージ1:ハマって同時処理

常闇の神殿 時の間2ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. ゴリラの隙間にハマる

★ステージ1の攻略解説

「常闇の神殿(時の間2)」のメインギミックは「魔法陣」です。対策しなくても問題ないですが、対策することでギミックを気にせず火力を出すことができます。

ステージ1では、「ゴリラ」の間にハマることで同時処理が可能です。ただし、ハマった時に「ひよこ状態」にならないように注意しましょう。

乱入ステージ:壁カンでわくウッドを倒す

常闇の神殿 時の間2乱入

「わくウッド」は壁際に配置されているため、壁カン攻撃で効率良くダメージを稼ぎましょう。次に「ホミ吸」の間にハマり、2手でこのステージを抜けるのが理想です。

常闇の神殿・時の間2の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

常闇の神殿時の間2 ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
右(2ターン) レーザー
1体約6,000ダメージ
下(5ターン) ホーミング
全体約20,000ダメージ
左(3ターン) エナジーサークル
1体約5,000ダメージ
上(9ターン) 落雷
全体約15,000ダメージ

常闇の神殿・時の間2ボス攻略

ボス1:ザコとボスの隙間が狙い目

常闇の神殿 時の間2ボス1

ボスのHP 約170万

★ボス1の攻略手順

  1. ザコとボスの隙間にハマる

★ボス1の攻略解説

ザコと「ロゼ准尉」の隙間が狭くなっているため、ハマることで大ダメージを与えることができます。また、上壁との、隙間も狭いため、配置が良ければ反射タイプでハマっていきましょう。

ボス2:壁カンでダメージを稼ごう

常闇の神殿 時の間2ボス2

  2. ロゼ准尉を倒す

★ボス2の攻略解説

キャラの配置が良い場合は「ロゼ准尉」から倒しましょう。壁際に配置されているため、壁カン攻撃で効率良くダメージを稼ぐことが可能です。

「ホーミング」友情持ちを編成している場合は、「ホミ吸」から倒し友情を使えるようにしましょう。

ボス3:ゴリラとの隙間が狙い目

常闇の神殿 時の間2ボス3

ボスのHP 約170万

★ボス3の攻略手順

  1. ゴリラとボスの隙間にハマる
  2. ホミ吸を倒す

★ボス3の攻略解説

このステージは「ゴリラ」と「ロゼ准尉」の隙間に反射タイプでハマれば大ダメージを与えることができます。「ひよこ状態」に気をつけながらしっかりハマりダメージを稼ぎましょう。

ボス4:ハマってダメージを稼ごう

常闇の神殿 時の間2ボス4

ボスのHP 約300万

★ボス4の攻略手順

  1. ザコとボスの隙間にハマる

★ボス4の攻略解説

ボス4では、ザコや壁と「ロゼ准尉」の隙間にハマることで大ダメージを与えることができます。前ステージ同様、「ひよこ状態」にはならないようにしながらハマって倒しにいきましょう。

常闇の神殿・時の間2を攻略するコツ

ハマってダメージを稼ぐ

「常闇の神殿・時の間2」を攻略するコツは、各ポイントにハマってダメージを与えることです。ステージを通してハマって大ダメージを与えることができるため、「魔法陣」に気をつけながらハマっていきましょう。

常闇の神殿まとめ
闇修羅場1修羅場1 闇修羅場2修羅場2 [闇の神殿 時の間1時の間1 [闇の神殿 時の間2時の間2

常闇の神殿・時の間2の関連記事

いつの時代のランキングですか?

    記事をより良くしていくために、「常闇の神殿【時の間2】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • のんびり、まったりのモンストグループです。 今は20名程で活動してます。 女性の方も在籍されておられますので女性の方もすぐに馴染んで頂けるかと思います。メンバーは皆、思いやりがあるのでどなたでもすぐに溶け込んでもらえるかと思います(*´ω`*) 基本、皆モンストに対して前向きなので、雰囲気はかなり、明るく楽しいと思います。(*」゚∀゚)」 くだらない雑談とかも、よくしてます笑 特にお堅いルールもございません笑 毎朝、点呼代わりに挨拶してくれたら それで良いと思います(o・ω・o) ランク等の指定とかもないので、どなたでもやる気ある時とか、お暇な時に気軽に寄れるグループです(o・ω・o) よろしくお願いします(:D)┓ペコリンチョ 簡単な戦績スクショお願いしまーす 募集人数の都合で返信出来ないこともありますが、よろしくお願いしますm(_ _)m

    • >>[36194]
      コード書き忘れました。
      614119038です!