【モンスト】常闇の神殿【時の間・弐/2】適正ランキングと攻略方法

常闇の神殿・時の間2の攻略最新情報

モンストの常闇の神殿【時の間・弐/2】の適正ランキングと攻略です。闇時2のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。常闇の神殿【時の間・弐/2】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

常闇の神殿・時の間2

修羅2 修羅2 修羅2 修羅2 修羅2
時間2 時間2 時間2 時間2 時間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

常闇の神殿・時の間2のギミック情報

常闇の神殿

挑戦条件 時の間1をクリア
ボスモンスター [血の薔薇のアサシン ロゼ准尉の画像ロゼ
難易度 時の間・弐
ザコの属性
ザコの種族
属性:闇属性
種族:獣/鉱物/妖精
ボスの属性
ボスの種族
属性:闇属性
種族:亜人
制限時間 60秒

(ひよこ)
触れるとひよこになる
ホミ吸収 ホーミングを吸収

常闇の神殿・時の間2の攻略ポイント

強力な友情コンボキャラを編成しよう

常闇の神殿【時の間・弐】は、敵のHPがかなり低くなっています。そのため、複数の敵を攻撃できる友情コンボや、威力が高い友情コンボを持つキャラを編成することで、効率的に神殿を攻略できます。

対策するなら魔法陣のみ

メインギミックは「魔法陣」のみとなります。「魔法陣」に触れることでひよこ状態になってしまいますが、特に気にする必要はありません。もし対策する場合は、「アンチ魔法陣」を持つキャラを編成しましょう。

反射タイプがおすすめ

全てのステージが、敵と敵の間にハマることができる構成となっています。反射タイプを多めに編成することで、友情コンボ以外でもより多くのダメージを与えやすくなります。

常闇の神殿・時の間2の適正キャラランキング

適正キャラランキング

卍 Sランク 卍
宝石武道少女 クリスタルのアイコン クリスタル(進化)
反射|亜人キラーEL/亜人耐性
反射|闇属性キラー/カウンターキラー
光をもたらす者 ルシファーのアイコン ルシファー(獣神化)
反射|超大号令
反射|AM
反射|AM
反射|AM

常闇の神殿・時の間2の周回パーティ

おすすめ周回パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [宝石武道少女 クリスタルの画像クリスタル [妙音の女神 弁財天の画像弁財天 [永遠の海の少女 キスキル・リラの画像キスリラ
軽いSSを持つキャラと「アンチ魔法陣」持ちを編成しました。キラーを活かしてボスとザコにハマると大ダメージが狙えるので、積極的にハマっていきましょう。

常闇の神殿時の間2の攻略

ステージ1:友情コンボを活用しよう

常闇の神殿【時の間・弐】のステージ1

常闇の神殿【時の間2】のメインギミックは「魔法陣」のみとなっていますが、特に対策は不要です。味方の友情コンボを出しながら2体のザコを倒しましょう。

また、反射タイプであればザコとザコの間にハマることも可能です。

乱入ステージ:ここも友情コンボを活用

常闇の神殿【時の間・弐】の乱入

★乱入ステージの攻略手順

  1. ザコの間にハマる
  2. 中ボスを倒す

★乱入ステージの攻略解説

ステージ2も味方の友情コンボをベースに攻撃するのがおすすめです。ただし、反射タイプは左上のザコとザコの間、右上のボスと壁との間を狙うことで一気にHPを削りきることが出来ます。

常闇の神殿・時の間2の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

常闇の神殿時の間2 ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
右(2ターン) レーザー
1体約6,000ダメージ
下(5ターン) ホーミング
全体約20,000ダメージ
左(3ターン) エナジーサークル
1体約5,000ダメージ
上(9ターン) 落雷
全体約15,000ダメージ

常闇の神殿・時の間2のボス攻略

ボス1:ザコとボスの間にハマる

常闇の神殿【時の間・弐】のボス1

★ボス1の攻略手順

  1. ザコとボスの間を狙う
  2. ロゼを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス1では、反射タイプはボスの「ロゼ」とザコの間にハマることが可能です。うまくハマれば1ゲージを全て飛ばすこともできるため、積極的に狙っていきましょう。

また、キャラが上に配置されている場合は、上壁と「ロゼ」の間も同様にハマることが出来ます。

ボス2:ザコの間にハマり同時処理

常闇の神殿【時の間・弐】のボス2

★ボス2の攻略手順

  1. ザコの間にハマる
  2. ロゼを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2では反射タイプであれば「ホミ吸」の間にハマり同時に倒すことができます。ただし、「ホミ吸」は特に危険な攻撃を放つわけでもないため、友情コンボを活用しながら「ロゼ」にダメージを与えるのもありです。

「ロゼ」と左下の壁との間は入ることが出来るため、狙える際は狙って一気にHPを削りましょう。

ボス3:ザコとボスの間が狙い目

常闇の神殿【時の間・弐】のボス3

★ボス3の攻略手順

  1. ザコとボスの間を狙う
  2. ロゼを倒す
  3. 残りのザコを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3では、中央のザコと「ロゼ」の間にハマることができるため、上手くハマれば一気に2体を倒すことができます。その際に、中央には「魔法陣」が設置されているため、対策していないキャラは2回踏むルートを見つけると良いでしょう。

ボス4:ラストも敵と敵の間が狙い目

常闇の神殿【時の間・弐】のボス4

★ボス4の攻略手順

  1. ザコとボスの間にハマる
  2. ロゼを倒す

★ボス4の攻略解説

ラストステージも立ち回りは変わりません。反射タイプであれば、全てのザコと「ロゼ」の間にハマることができるため、そこで一気にダメージを稼ぐことが可能です。

常闇の神殿・時の間2を攻略するコツ

反射かつ強力な友情コンボ持ち

「常闇の神殿時の間2」を攻略するコツは、複数の敵を巻き込める強力な友情コンボを持つキャラを編成することです。ステージの構成的には、反射タイプで敵と敵の間にハマっていく内容となりますが、それよりも強力な友情を持つパーティで周回するのがおすすめです。

修羅2 修羅2 修羅2 修羅2 修羅2
時間2 時間2 時間2 時間2 時間2

常闇の神殿・時の間2の関連記事

英雄の神殿の攻略とギミック一覧

追憶の書庫金卵ドロップ率2倍が開催中

1/23(水)0:00~1/27(日)23:59
追憶の書庫
23日 24日 25日
水属性開催中 木属性 光属性
26日 27日
闇属性 火属性

▶追憶の書庫おすすめ運極ランキングを見る

海坊主&美樹【究極】が常設で降臨

海坊主&美樹

▶海坊主&美樹【究極】の攻略を見る

シティーハンターコラボが開催中

開催期間:1/17(木)12:00〜2/2(土)11:59

シティーハンターコラボ

究極 究極 究極
[シティーハンター 冴羽リョウの画像冴羽リョウ
▶︎攻略
[百戦錬磨の傭兵カップル 海坊主&美樹の画像海坊主&美樹
▶︎攻略
[怪盗三姉妹 キャッツアイの画像キャッツアイ
▶︎攻略
[警視庁の女狐 野上冴子の画像野上冴子
▶︎攻略
[無二の相棒 槇村香の画像槇村香
▶︎攻略

▶シティーハンターの最新情報を見る

いつの時代のランキングですか?

    記事をより良くしていくために、「常闇の神殿【時の間・弐/2】適正ランキングと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 大型絆グループ
      メンバー90名現在80名
      ガチで一緒に貯めてみませんか?
      同じ時間、同じ期間をやるならば、50や60でやるよりフレンド枠は全てオーブの為に使ってみませんか?
      基本究極亀or神殿!
      (その他貯めきりチケット&メンション部屋あり)
      フレンド枠は90枠を確保お願いします。
      自分の努力と時間次第ですが、自分はグループ上位10番くらいの稼働ですが、
      月間1000オーブ位は余裕で増えていきます。
      絆ガチグループにチャレンジしてみませんか?
      ...

    • 使用キャラ モーセ
      募集 卑弥呼 モーツァルト
      892583879