【モンスト】秘泉の神殿【修羅場1】適正キャラと攻略方法

モンストの秘泉の神殿【修羅場1】の適正ランキングと攻略です。水修羅場1のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。秘泉の神殿【修羅場1】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

秘泉の神殿 修羅場1

秘泉の神殿まとめ
水修羅場1修羅場1 水修羅場2修羅場2 [水の神殿 時の間1時の間1 [水の神殿 時の間2時の間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

秘泉の神殿・修羅場1のクエスト情報

秘泉の神殿・修羅場1

ボスモンスター 水修羅場1
難易度 修羅場1
ザコ属性
ザコ種族
属性:火/水属性
種族:鉱物/聖騎士/妖精/ドラゴン/獣/ロボ/魔族

秘泉の神殿・修羅場1のギミック画像
ダメージウォール ワープ
その他
敵呼び出し - -

秘泉の神殿・修羅場1の攻略ポイント

DWとWP対策をしていこう

「秘泉の神殿(修羅場1)」のメインギミックは「ダメージウォール」と「ワープ」です。ザコが展開するため倒すことで阻止できますが、両方を対策することで安心して攻略できます。

広範囲友情持ちを編成しよう

ザコの数が多いため、広範囲を攻撃できる友情持ちを編成するのがおすすめです。1体でも編成しておくことで、ザコ処理が一気に楽になり、攻略しやすくなります。

秘泉の神殿・修羅場1の適正キャラランキング

「放電」でザコを一掃できる。
大グレン団の魂の兄弟 シモン&カミナ&グレンラガンの画像 貫通 シモン&カミナ(獣神化)
ゲージ:アンチワープ+SSターン短縮
「インボリュートスフィア」で広範囲の敵にダメージを稼ぎやすい。

反射|ADW/対ドラゴンM+AWP
貫通|ADW/AWD+AWP/SS短縮

秘泉の神殿・修羅場1の周回パーティ

おすすめ周回パーティ

自由枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[十戒の賢者 モーセの画像モーセ [大グレン団の魂の兄弟 シモン&カミナ&グレンラガンの画像シモンカミナ [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [禁忌ノ幽鬼 刹那の画像刹那
強友情持ちを中心に編成しました。味方の友情を使うことで簡単に攻略することができます。

秘泉の神殿・修羅場1の攻略

ステージ1:下のザコから倒していく

秘泉の神殿 修羅場1ステージ1

「秘泉の神殿(修羅場1)」のメインギミックは「ダメージウォール」と「ワープ」です。しかし対策しなくても問題ないため、広範囲のザコを一掃できる友情持ちを編成しましょう。

このステージでは、味方の友情を使いながら下のザコから倒していきます。「ワープ」対策できていない場合は、「ワープザコ」から倒すことで展開を阻止することができおすすめです。

乱入ステージ:弱点を攻撃して素早く倒そう

秘泉の神殿 修羅場1乱入

2ターン目以降、「わくウッド」がザコを召喚してきます。ザコが増えると被ダメージが大きくなるため、召喚されたザコをしっかり倒しながら、「わくウッド」を素早く倒しましょう。

ステージ2:多くのザコを素早く倒す

秘泉の神殿 修羅場1ステージ2

このステージもザコ戦となるため、味方の友情を使いながらザコを確実に倒していきましょう。「人魚」が「ダメージウォール」を展開するため、対策していない場合は最優先に倒すのがおすすめです。

秘泉の神殿・修羅場1の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

秘泉の神殿 修羅場1ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(11ターン) メテオ×6
1発約4,000ダメージ
右下(2ターン) ロックオンレーザー
1体約5,500ダメージ
左上(1ターン) エナジーサークル
1体約4,500ダメージ
左下(5ターン) 拡散弾
1体約4,500ダメージ

秘泉の神殿・修羅場1ボス攻略

ボス1:周りのザコから倒していく

秘泉の神殿 修羅場1ボス1

  2. フリーザを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦でもザコの数が多いため、被ダメージを抑えるためにも周りのザコからしっかり倒していきましょう。木属性のキャラを多めに編成している場合は、火属性ザコから倒していくのがおすすめです。

ザコを処理したら、味方の友情を使いながら「フリーザ」の弱点を攻撃してダメージを稼いでいきます。

ボス2:ボスの弱点を攻撃しよう

秘泉の神殿 修羅場1ボス2

ボスのHP 約250万

★ボス2の攻略手順

  1. 周りのザコから倒す
  2. フリーザを倒す

★ボス2の攻略解説

これまで通り周りのザコを全て倒し、被ダメージを受けないようにしましょう。特に「ガンマン」と「反射ロボ」は攻撃力が高いため、最優先に倒します。ザコを全て倒したら、反射タイプは上壁との隙間で壁カン、貫通タイプは弱点往復でダメージを稼ぎましょう。

またボス3に向けて、このステージを突破する時は画面下に味方キャラを配置しておくのがおすすめです。

ボス3:最後もザコをしっかり倒す

秘泉の神殿 修羅場1ボス3

  2. フリーザを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3では、「ワープ」と「ダメージウォール」を展開してくるザコがそれぞれ出現するため、対策が薄い方を最優先に倒して展開を阻止しましょう。全てのザコを倒したら、11ターンまでに「フリーザ」を倒していきます。

秘泉の神殿・修羅場1を攻略するコツ

ザコをしっかり倒して行こう

「秘泉の神殿・修羅場1」を攻略するコツは、ザコから丁寧に倒すことです。各ステージでザコが多く出現するため、友情を使いながらザコをしっかり倒していくことで、安定して攻略できます。

秘泉の神殿まとめ
水修羅場1修羅場1 水修羅場2修羅場2 [水の神殿 時の間1時の間1 [水の神殿 時の間2時の間2

秘泉の神殿・修羅場1の関連記事

英雄の神殿の攻略とギミック一覧

セレナーデの性能が判明!

セレナーデ  記事上バナー
▶︎セレナーデ(獣神化)の最新評価を見る

追憶の書庫で金卵ドロップ率2倍中

開催期間:7/7(火)0:00〜7/11(土)23:59

各属性のスケジュール一覧
追憶の書庫
7日 8日 9日 10日 11日
闇属性 木属性 水属性 光属性 火属性

開催期間:7/7(火)12:00〜7/25(土)11:59

封印の玉楼・弐封印の玉楼 裏覇者の塔北裏覇者の塔

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「秘泉の神殿【修羅場1】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 現在10人前後の少人数グルでメンバー募集中です(*^^*)
      神殿、新クエ、コラボ、塔、玉楼、超絶、爆絶、書庫などメインでやっていてキャラの貸し借りもやってます( ´∀`)
      社会人グループで社会人の方は馴染みやすいと思います♪
      ☆社会人、主婦の方、よろしくお願いします(*^^*)
      (未成年、学生の方はごめんなさい
      (_ _;))
      ☆ガチ勢な方はごめんなさい(_ _;)
      (↑サブ機とガチる方)
      ☆御礼と挨拶を言える人
      ☆暴言、喧嘩等しない人
      ...

    • 482369669
      しのぶ、ローレライ、アザトース、卑弥呼、孫尚香、ルビー、風神雷神(神化)の誰かにしてると思います
      誰でも募集中です😆