【モンスト】アップデートの最新情報【ver12.0】

アップデートの最新情報

モンストのアップデート(アプデ)情報まとめです。アップデートがいつ開催されるか、アプデで増える機能を掲載しています。
実施日:7/10(火)0時〜5時

モンストのアップデート(アプデ)

▶モンストニュースの最新情報を見る

最新のアップデート情報

わくわくステッキ登場

わくわくステッキ

別のキャラに「わくわくの力」を付替えられる「わくわくステッキ」が新登場!

▶わくわくステッキの入手方法を見る

ボスを入手できるVメーターを実装

Vメーターとは?.jpg

「超絶」「爆絶」「轟絶」で「亀素材」や「獣神竜」がドロップした際に「Vメーター」が1つ貯まります。15まで貯まることで最大5体までボスを入手できますよ!

▶Vメーターの効率的な貯め方はこちら

追憶の書庫にクエストを追加

追加キャラ
[苛烈なる暴魔 アマイモンの画像アマイモン [美食魔獣 マンティコアの画像マンティ [書物の悪魔 ダンタリオンの画像ダンタリ [魔眼の怪獣 カトブレパスの画像カトブレ
[高潔の悪魔騎士 ムルムルの画像ムルムル [切り裂きメイド シャイターンの画像シャイ [バフォメットの画像バフォメ [至悪の邪竜 アジダハーカの画像アジダハカ

上記のキャラが新たに「追憶の書庫」に加わります。どんどん追加されますね。

▶追憶の書庫のクエスト一覧を見る

追憶の書庫のプレイ履歴が見れるように

追憶の書庫の履歴.jpg

追憶の書庫」でプレイしたクエスト履歴を見れるようになります。最大で20件まで表示することが可能ですよ。

▶追憶の書庫のおすすめ運極はこちら

ゲージアビリティ時の表示が改善

ゲージアビリティでも分かりやすく.jpg

ゲージアビリティに「キラー」や「アンチブロック」を所持している場合でも、キラーの対象マークや、アンチブロックに対応した「ガイド」が表示されるようになります。

オーブの個数を選んでBOXを拡張

オーブの個数を選んでBOX拡張

「オーブ」の個数を自由に選び、「モンスターBOX」の拡張が可能になります。

▶オーブの集め方はこちら

モンスターBOX収納枠をプレゼント

配布期間:7/10(火)メンテナンス後

モンスターBOX収納枠

今回の「ver12.0アップデート」を記念して、期間中にログインしたユーザーに「モンスターBOX収納枠」を『10体分』プレゼント!

受け取りBOXが使いやすくなる

受け取りBOXが使いやすく.png

「受け取りBOX」の未読メッセージを連続で開封できるようになります。ログインできなくて受け取りBOXが貯まっている人は嬉しいですねー!

高難易度クエストのプッシュ通知

P3cTqLwk20180705_m.png

「超絶」以上のクエストでは、初回出現時にプッシュ通知でお知らせしてもらうことが可能です。

絞り込み機能に「戦型」を追加

Hu4LjURs20180706_b.png

キャラの絞り込み検索に「戦型」が追加されます。よりキャラを選びやすくなりますね。

解放の呪文がサービス終了

今回の「アップデート」後より「解放の呪文」がメニューから消えます。また、第3期のアニメには「解放の呪文」がないと公式から公表されています。残念ですね。

モンストの人気記事

ムー獣神化が12時より解禁

実装日:7/17(火)12時~

ムー獣神化の最新評価

▶ムー(獣神化)の最新評価を見る

閃きの遊技場「海風の庭園」が開催中

開催日時:7/14(土)12:00~8/2(木)11:59

[竜使い シリカ&鍛冶屋 リズベットの画像シリカ&リズベット [スピードホリック リーファの画像リーファ

    記事をより良くしていくために、「アップデートの最新情報【ver12.0】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。