【モンスト】モン玉のガチャ当たりランキング【12月版】

モン玉ガチャの最新情報

モンストにおける「モン玉」のガチャ当たりランキングです。効率的なレベル上げや12月に排出される限定キャラも掲載しています。

モン玉のガチャ当たりランキング
開催期間 11/29(金)4:00〜12/31(木)23:59

▶最強キャラランキングTOP30を見る

モン玉の新着情報

モン玉リドラの仕様が変更

モン玉リドラ

「アップデート」後より「モン玉リドラ」の入手方法が変わります。「モン玉」をレベル5にして引くことで「モン玉エネルギー」を入手することができるようになり、エネルギーを「50」まで溜めることで確実に「モン玉リドラ」を入手することが可能です。

▶︎モン玉エネルギーの詳細を見る

12月のモン玉ガチャ詳細

12月のモン玉限定キャラ

レベル3以上 レベル4以上 レベル5
[チンギス・ハンの画像チンギスハン [ノストラダムスの画像ノストラダムス モン玉リドラモン玉エネルギー

12月の「モン玉」では、「チンギスハン」と「ノストラダムス」が各レベルで排出対象になります。レベル5では「モン玉エネルギー」を入手することが可能です。是非欲しいキャラが排出対象になるレベルまで上げ、限定キャラを狙いましょう。

▶︎モン玉リドラの引き換え方法を見る

12月のおまけアイテム

レベル3 コンテニュミンコンテニュミン
レベル4 コンテニュミンコンテニュミン 獣竜玉獣竜玉
レベル5 コンテニュミンコンテニュミン 獣竜玉獣竜玉 フエールビスケットビスケット

モン玉リドラ交換おすすめランキング

SSランク(優先して交換したい)

[カグツチの画像カグツチ 【進化/反射/バランス】
アビ:対火M/対光M+超AGB/底力
SS:爆発
友: 貫通ロックオン衝撃波6
[ローゼンクロイツの画像ローゼンクロイツ 【進化/貫通/バランス】
アビ:超ADW/対反撃/魔法陣ブースト
SS:自強化&周囲を斬りつけ
友: 跳弾

Sランク(余裕があれば交換したい)

[草の祖神 カヤノヒメの画像カヤノヒメ 【進化/貫通/砲撃】
アビ:MSM/AM+アンチ減速壁
SS:弱点露出
友: 全敵ロックオンレーザーL

温存しておく選択肢も・・・

「モン玉リドラ」は、今後追加されるキャラとの交換にも使用できる可能性が高いです。「モン玉」限定キャラはいずれも強力ではありますが、現状必須級ではないため、今後ぶっ壊れキャラが追加された際に備えて温存しておくという選択肢もあります。

12月のモン玉ガチャ当たりランキング

SSランク(超当たり!)

[ノストラダムスの画像ノストラダムス 【獣神化/貫通/バランス】
アビ:超MSM/ABL+対光/対闇
SS:自強化追い打ち
友: スピードアップ
友2: 拡大爆破弾

Sランク(大当たり!)

[チンギス・ハンの画像チンギスハン 【獣神化/反射/スピード】
アビ:AGB/対聖騎士M+超ADW
SS:号令
友: プラズマ
友2: 反射レーザーEL4

12月のモン玉当たりキャラの詳細

レベル5:カヤノヒメ(限定)

カヤノヒメバナー
カヤノヒメ」は「マインスイーパーM/アンチ魔法陣+アンチ減速壁」の希少なアビリティ持ちです。砲撃型の「全敵ロックオンレーザーL」が強力な火力を出します。

▶︎カヤノヒメの最新評価を見る

レベル5:ローゼンクロイツ(限定)

ローゼンクロイツの最新評価
ローゼンクロイツ」は、メインアビリティに「超アンチダメージウォール/カウンターキラー/魔法陣ブースト」の3つのアビリティを持ちます。

SSと友情にキラー倍率が乗ることで火力を出しやすく強力です。

▶︎ローゼンクロイツの最新評価を見る

レベル5:カグツチ(限定)

カグツチの最新評価
カグツチ」は、「超アンチ重力バリア」に加え、「火属性キラーM」と「光属性キラーM」を持つので2属性に対して超火力でダメージを稼ぐことができます。

▶カグツチの最新評価を見る

レベル4:ノストラダムス

ノストラダムス最新評価
ノストラダムス」は「超マインスイーパーM」に加えて2つの属性キラーを持ち、直殴りで大ダメージを出すことができるキャラです。SSもザコ処理能力が高い強力なものとなっています。

▶ノストラダムスの最新評価を見る

レベル3:チンギスハン

チンギスハン最新評価
チンギスハン」は主要ギミック2つに対応した汎用性が高いキャラです。また「聖騎士族」に対してはキラーが発動するため、高難易度クエストでも活躍できます。

▶チンギスハンの最新評価を見る

モン玉ガチャの概要

星5キャラが確定で手に入るガチャ

モン玉のレベルの画像

モン玉ガチャとは、開催期間中に「モン玉」という特殊アイテムを使用して引くことができるガチャです。モン玉にはレベルが1〜5まであり、レベルを上げることで星5キャラが確定で排出されます。また、排出される限定キャラも増えていきます。

モン玉のレベル別キャラ

Lv.1 ★4以上モンスター確定!
Lv.2 ★5モンスター確定!
Lv.3 ★5モンスター確定!
チンギスハンが排出対象に追加!
Lv.4 ★5モンスター確定!
チンギスハンが排出対象に追加!
ノストラダムスが排出対象に追加!
Lv.5 ★5モンスター確定!
チンギスハンが排出対象に追加!
ノストラダムスが排出対象に追加!
モン玉エネルギーが排出対象に追加!

モン玉にオマケが登場

モン玉ガチャを引くことで、レベルに応じてゲーム内アイテムがもらえます。月ごとに貰えるアイテムが異なるので、毎月おまけアイテムもチェックしておくといいでしょう。

▼12月のおまけアイテム

レベル3 コンテニュミンコンテニュミン
レベル4 コンテニュミンコンテニュミン 獣竜玉獣竜玉
レベル5 コンテニュミンコンテニュミン 獣竜玉獣竜玉 フエールビスケットビスケット

モン玉のポイントを稼ぐ方法

ログイン 100ポイント/1日
ホストクリア 消費スタミナ分のポイント
(スタミナ50なら50ポイント)
ゲストクリア 消費スタミナの半分のポイント
(スタミナ50なら25ポイント)

モン玉ポイントは、「ログインをする」か「クエストをクリアする」ことで獲得することができます。獲得ポイントは以下の通りです。1日に貯められるポイントは300ポイントとなっているので、毎日わすれないようにポイントを溜めましょう。

※ただし、モンパス会員の場合は1日に400ポイントまで溜められます。

モン玉レベルを効率的に上げる方法

毎日300ポイント貯めるだけ

モン玉ポイントは1日に貯められるポイントの上限が決まっているため、そこまで意識して貯める必要はありません。普通にモンストをプレイしていれば問題なく溜まっていくでしょう。

レベル別必要ポイントと最短日数

必要ポイント 最短日数
Lv.1 0ポイント 0日
Lv.2 1,500ポイント 5日
Lv.3 3,000ポイント 10日
Lv.4 5,000ポイント 17日
Lv.5 7,500ポイント 25日
▼モンパス会員限定▼
Lv.5M 10,000ポイント 25日

モンストの関連記事

ヒーローズへの挑戦が開催

開催期間:1/25(土)12:00〜2/24(火)11:59

▶︎ヒーローズへの挑戦のまとめを見る

水仙の獣神化が決定

実装日:1/28(火)12:00〜

水仙記事上バナー
▶水仙の評価と適正のわくわくの実を見る

繁体字版の新キャラ2体登場

繁体字版新限定キャラ

[全宇宙を魅了せし傾国歌姫 楊貴妃の画像楊貴妃 [無情なる断罪者 武則天の画像武則天

▶オリエンタルトラベラーズの最新情報を見る

52体の上方修正が実装

上方修正

▶︎上方修正2020キャラまとめを見る

1
2
3

51 名無しさん約7ヶ月前

初有難う御座いますm(__)m

Show
50 名無しさん約7ヶ月前

初リドラゲットやったー٩(๑´0`๑)۶

    記事をより良くしていくために、「モン玉のガチャ当たりランキング【12月版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グルメン募集(・д・。)
      現在10名で活動してます!
      サブ多数あり♪♪
      降臨、メダル、玉楼、禁忌、書庫
      その他。。
      なんでもやります😊
      終わっててもお手伝いできる方が理想です♪♪
      中級者以上くらいの方募集してます🎶
      運極少なくてもやる気さえあれば♪♪
      募集条件〜
      ...

    • フレ枠固定で無ければ基本的に誰でも
      958593014614