【モンスト】モン玉のガチャ当たりランキング【6月版】

モン玉ガチャの最新情報

モンストにおける「モン玉」のガチャ当たりランキングです。効率的なレベル上げや6月に排出される限定キャラも掲載しています。

モン玉のガチャ当たりランキング
開催期間 5/30(土)AM4:00~6/28(日)23:59

▶最強キャラランキングTOP30を見る

モン玉の新着情報

モン玉リドラの仕様が変更

モン玉リドラ

「アップデート」後より「モン玉リドラ」の入手方法が変わります。「モン玉」をレベル5にして引くことで「モン玉エネルギー」を入手することができるようになり、エネルギーを「50」まで溜めることで確実に「モン玉リドラ」を入手することが可能です。

▶︎モン玉エネルギーの詳細を見る

6月のモン玉ガチャ詳細

6月のモン玉限定キャラ

レベル3以上 レベル4以上 レベル5
[シャーロック・ホームズの画像ホームズ [弁財天の画像弁財天 モン玉リドラモン玉エネルギー

6月の「モン玉」では、「シャーロックホームズ」と「弁財天」が各レベルで排出対象になります。レベル5では「モン玉エネルギー」を入手することが可能です。是非欲しいキャラが排出対象になるレベルまで上げ、限定キャラを狙いましょう。

▶︎モン玉リドラの引き換え方法を見る

6月のおまけアイテム

レベル3 降神玉降神玉
レベル4 降神玉降神玉 わくわくステッキわくわくステッキ
レベル5 降神玉降神玉 わくわくステッキステッキ フエールビスケットビスケット

モン玉リドラ交換おすすめランキング

SSランク(優先して交換したい)

[カグツチの画像カグツチ 【進化/反射/バランス】
アビ:対火M/対光M+超AGB/底力
SS:爆発
友: 貫通ロックオン衝撃波6
[ローゼンクロイツの画像ローゼンクロイツ 【進化/貫通/バランス】
アビ:超ADW/対反撃/魔法陣ブースト
SS:自強化&周囲を斬りつけ
友: 跳弾

Sランク(余裕があれば交換したい)

[草の祖神 カヤノヒメの画像カヤノヒメ 【進化/貫通/砲撃】
アビ:MSM/AM+アンチ減速壁
SS:弱点露出
友: 全敵ロックオンレーザーL

温存しておく選択肢も・・・

「モン玉リドラ」は、今後追加されるキャラとの交換にも使用できる可能性が高いです。「モン玉」限定キャラはいずれも強力ではありますが、現状必須級ではないため、今後ぶっ壊れキャラが追加された際に備えて温存しておくという選択肢もあります。

6月のモン玉ガチャ当たりランキング

SSランク(超当たり!)

[弁財天の画像弁財天 【進化/反射/バランス】
アビ:AGB/友情×2+AWP/SS短縮
SS:白爆発メテオ
友: スピードアップ

【神化/反射/スピード】
アビ:対闇/対反撃+ABL/ドレイン
SS:オールアンチ
友: 超強ホーミング18
友2: 超強貫通拡散弾L2

Sランク(大当たり!)

[シャーロック・ホームズの画像ホームズ 【進化/反射/スピード】
アビ:MSM/超ADW+アンチ減速壁/対連撃M
SS:自強化
友: 超強全方位ショットガン

【神化/貫通/砲撃】
アビ:MSL/光耐性+AWP/SS短縮
SS:すり抜けチェインメテオ
友: ウォールムービングバレット
友2: 跳弾

6月のモン玉当たりキャラの詳細

レベル5:カヤノヒメ(限定)

カヤノヒメバナー
カヤノヒメ」は「マインスイーパーM/アンチ魔法陣+アンチ減速壁」の希少なアビリティ持ちです。砲撃型の「全敵ロックオンレーザーL」が強力な火力を出します。

▶︎カヤノヒメの最新評価を見る

レベル5:ローゼンクロイツ(限定)

ローゼンクロイツの最新評価
ローゼンクロイツ」は、メインアビリティに「超アンチダメージウォール/カウンターキラー/魔法陣ブースト」の3つのアビリティを持ちます。

SSと友情にキラー倍率が乗ることで火力を出しやすく強力です。

▶︎ローゼンクロイツの最新評価を見る

レベル5:カグツチ(限定)

カグツチの最新評価
カグツチ」は、「超アンチ重力バリア」に加え、「火属性キラーM」と「光属性キラーM」を持つので2属性に対して超火力でダメージを稼ぐことができます。

▶カグツチの最新評価を見る

レベル4:弁財天

弁財天記事上バナー
弁財天」は進化、神化どちらも強力な性能です。闇属性の高難易度クエストで活躍する場面も多く強力なキャラになります。
▶︎弁財天の最新評価を見る

レベル3:シャーロックホームズ

シャーロックホームズの最新評価
シャーロックホームズ」の進化は「エリュシオン【爆絶】」でも活躍できる性能をしており、「連撃キラーM」での直殴りの火力が高いキャラになります。

▶︎シャーロックホームズの最新評価を見る

モン玉ガチャの概要

星5キャラが確定で手に入るガチャ

モン玉のレベルの画像

モン玉ガチャとは、開催期間中に「モン玉」という特殊アイテムを使用して引くことができるガチャです。モン玉にはレベルが1〜5まであり、レベルを上げることで星5キャラが確定で排出されます。また、排出される限定キャラも増えていきます。

モン玉のレベル別キャラ

Lv.1 ★4以上モンスター確定!
Lv.2 ★5モンスター確定!
Lv.3 ★5モンスター確定!
シャーロックホームズが排出対象に追加!
Lv.4 ★5モンスター確定!
シャーロックホームズが排出対象に追加!
弁財天が排出対象に追加!
Lv.5 ★5モンスター確定!
シャーロックホームズが排出対象に追加!
弁財天が排出対象に追加!
モン玉エネルギーが排出対象に追加!

モン玉にオマケが登場

モン玉ガチャを引くことで、レベルに応じてゲーム内アイテムがもらえます。月ごとに貰えるアイテムが異なるので、毎月おまけアイテムもチェックしておくといいでしょう。

モン玉のポイントを稼ぐ方法

ログイン 100ポイント/1日
ホストクリア 消費スタミナ分のポイント
(スタミナ50なら50ポイント)
ゲストクリア 消費スタミナの半分のポイント
(スタミナ50なら25ポイント)

モン玉ポイントは、「ログインをする」か「クエストをクリアする」ことで獲得することができます。獲得ポイントは以下の通りです。1日に貯められるポイントは300ポイントとなっているので、毎日わすれないようにポイントを溜めましょう。

※ただし、モンパス会員の場合は1日に400ポイントまで溜められます。

モン玉レベルを効率的に上げる方法

毎日300ポイント貯めるだけ

モン玉ポイントは1日に貯められるポイントの上限が決まっているため、そこまで意識して貯める必要はありません。普通にモンストをプレイしていれば問題なく溜まっていくでしょう。

レベル別必要ポイントと最短日数

必要ポイント 最短日数
Lv.1 0ポイント 0日
Lv.2 1,500ポイント 5日
Lv.3 3,000ポイント 10日
Lv.4 5,000ポイント 17日
Lv.5 7,500ポイント 25日
▼モンパス会員限定▼
Lv.5M 10,000ポイント 25日

茶々の獣神化が解禁

実装日:6/2(火)12:00〜

茶々記事上バナー

▶︎茶々(獣神化)の最新評価を見る

クトゥグア【究極】が本日21時より初降臨

クトゥグア降臨バナー
▶︎クトゥグア【究極】の攻略を見る

1
2
3
4
5

51 名無しさん約11ヶ月前

初有難う御座いますm(__)m

Show
50 名無しさん約11ヶ月前

初リドラゲットやったー٩(๑´0`๑)۶

    記事をより良くしていくために、「モン玉のガチャ当たりランキング【6月版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グループメンバー募集( * ॑꒳ ॑* )
      少人数グルのため2-3人程募集します(*´ω`*)
      稼働時間は主に夜です!
      稼動率はとても高く、初心者さんの方でもある程度の運枠などはすぐ揃えられると思います!
      お手伝い好きが多いのでなんでも手伝います(*´ω`*)
      募集条件
      ・LINE返信がしっかりできる方!
      ・通話メインなので、できるだけ通話参加出来る方!
      ・指示厨、自慢厨要りません!
      ・すぐに無言退会しない方!
      ...

      ...