モンスト攻略記事

【モンスト】モン玉のガチャ当たりランキング【1月版】

モン玉ガチャの最新情報

モンストにおける「モン玉」のガチャ当たりランキングです。効率的なレベル上げや9月に排出される限定キャラも掲載しています。「モン玉」ガチャの当たりキャラを知りたい時に、ぜひご活用下さい。

開催期間:1/1(月)4:00 〜 1/29(月)23:59

モン玉のガチャ当たりランキング

1月のモン玉ガチャ詳細

1月のモン玉限定キャラ

レベル3以上 レベル4以上 レベル5
[終極天魔王 ノブナガXの画像ノブナガX [森の英雄 ロビン・フッドの画像ロビンフッド [火之夜藝速男神 カグツチの画像カグツチ

モン玉にオマケが登場

モン玉のおまけ

12月のモン玉から、レベルに応じたおまけがついてきます。今回はLv3なら「獣神玉」、Lv4なら「コンテニュミン」、Lv5になると「降神玉」が貰えます。

ただし、Lv5になったとしても全て貰えるのではなく、「降神玉」のみ貰えるということなので予め注意しましょう。

Lv.3 獣神玉が追加!
Lv.4 コンテニュミンが追加!
Lv.5 降神玉が追加!

12月のモン玉ガチャ当たりランキング

SSランク(超当たり!)

カグツチ【モン玉限定キャラ】
[火之夜藝速男神 カグツチの画像 反射
(バランス型)
カグツチ (進化)
アビリティ: 火属性キラーM +光属性キラーM
ゲージ: 超AGB +底力
友情: 貫通ロックオン衝撃波6
SS:  ふれた最初の敵で爆発し、周囲の敵を巻き込み大ダメージ

Sランク(大当たり!)

ノブナガX【属性限定】
[終極天魔王 ノブナガXの画像 反射
(バランス型)
ノブナガX (獣神化)
アビリティ: MSL
ゲージ: AGB
友情: エナジーサークルL
サブ: エナジーサークルM
SS:  天下一のカリスマで、味方を動かし敵へ撃ちこむ
ロビン・フッド【激獣神祭限定】
[森の英雄 ロビン・フッドの画像 反射
(バランス型)
ロビンフッド (進化)
アビリティ: MS
ゲージ: AGB
友情: 全敵ロックオン衝撃波3
SS:  壁に触れる毎に自身のパワーがアップ

12月のモン玉当たりキャラの詳細

レベル5:カグツチ

モン玉のカグツチ

【カグツチの特徴】

「カグツチ」は、モン玉限定のキャラです。上方修正により大幅に強化され、メインアビリティの「火属性キラーM/光属性キラーM」に加え、ゲージに「超アンチ重力バリア/底力」を獲得しました!

▶上方修正内容の詳細を見る

【カグツチの欠点】

「カグツチ」は、アンチアビリティが「超アンチ重力バリア」しかありません。「重力バリア」にしか対応できないので、他のギミックが出現するクエストにはあまり連れていけません。

▶カグツチ評価の続きを読む

レベル4:ロビンフッド

ロビンフッドの最新評価

【ロビンフッドの特徴】

「ロビンフッド」進化のアビリティは、「マインスイーパー+アンチ重力バリア」です。頻出ギミック2つに対応しているため汎用性が高く、様々なクエストで適正を持ちます。

また、SSの壁ドンは壁に触れる度に攻撃力が上がるので、壁際で使うことで絶大な火力を発揮することが出来ます。

【ロビンフッドの欠点】

「ロビンフッド」進化の友情コンボである「全敵ロックオン衝撃波」は、ボス単体のみとなった時にダメージが出しづらいのが欠点となります。

▶ロビンフッドの最新評価を見る

レベル3:ノブナガX

ノブナガX(獣神化)の評価

【ノブナガXの特徴】

「ノブナガX」獣神化のアビリティは、「マインスイーパーL」、ゲージで「アンチ重力バリア」を持ちます。「地雷」回収時は、攻撃力が2.5倍となるので非常に強力です。

また、大号令SSは仲間を全て動かすため多くの敵に当たり、ザコ処理性能の高いSSとなっています。

【ノブナガXの欠点】

「ノブナガX」獣神化は、素アビリティで「アンチ重力バリア」を持たないため、ゲージミスによって「重力バリア」に動きを止められてしまうのが欠点となります。

▶ノブナガXの最新評価を見る

モン玉ガチャの概要

1月のモン玉ガチャ期間

    1/1(月)4:00〜1/29(月)23:59

モン玉ガチャの詳細

モン玉のレベルの画像

モン玉ガチャとは、開催期間中に「モン玉」という特殊アイテムを使用して引くことができるガチャです。モン玉にはレベルが1〜5まであり、レベルを上げるほど排出される限定キャラが増加します。

モン玉のレベル別キャラ

Lv.1 ★4以上モンスター確定!
Lv.2 ★5モンスター確定!
Lv.3 ★5モンスター確定!
排出モンスターにノブナガXが追加!
Lv.4 ★5モンスター確定!
排出モンスターにノブナガXロビンフッドが追加!
Lv.5 ★5モンスター確定!
排出モンスターにノブナガXロビンフッドカグツチが追加!

6月から新たに「モン玉」レベル5のみで排出される「カグツチ」が追加されています。

モン玉のポイントを稼ぐ方法

ログイン 100ポイント/1日
ホストクリア 消費スタミナ分のポイント
(スタミナ50なら50ポイント)
ゲストクリア 消費スタミナの半分のポイント
(スタミナ50なら25ポイント)

モン玉ポイントは、「ログインをする」か「クエストをクリアする」ことで獲得することができます。獲得ポイントは以下の通りです。1日に貯められるポイントは300ポイントとなっているので、毎日わすれないようにポイントを溜めましょう!

※ただし、モンパス会員の場合は1日に400ポイントまで溜められます。

モン玉レベルを効率的に上げる方法

毎日300ポイント貯めるだけ

モン玉ポイントは1日に貯められるポイントの上限が決まっているため、そこまで意識して貯める必要はありません。普通にモンストをプレイしていれば問題なく溜まっていくでしょう。

レベル別必要ポイントと最短日数

必要ポイント 最短日数
Lv.1 0ポイント 0日
Lv.2 1,500ポイント 5日
Lv.3 3,000ポイント 10日
Lv.4 5,000ポイント 17日
Lv.5 7,500ポイント 25日

モンストの人気ページランキング

AbemaTVでオーブ1000万個山分け!?

放送日:1/27(土)21:00~23:00

AbemaTV予想と結果

▶AbemaTVの予想と結果を見る!

闘会議2018が2月に開催!

開催日時:2/10(土)・2/11(日)両日10:30~

モンスト闘会議2018の最新情報

▶闘会議2018の獣神化予想キャラ

新イベント「星天のメソポタミア神記」

開催期間:1月18日(木)12:00〜1月30日(火)

ガチャキャラ
[アヌの画像アヌ マルドゥークのアイコン マルドゥク [イシュタルの画像イシュタル

▶星天のメソポタミア神記の最新情報

25 名無しさん16日前

木属性ばかりある。闇属性がケットシーだけ。でもモン玉でてたから今回期待?

24 名無しさん16日前

超人気キャラは絶対対象にならない\\\٩(๑`^´๑)۶////

    記事をより良くしていくために、「モン玉のガチャ当たりランキング【1月版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンストグルメン募集(*¨*)♡
      運極作り、メダル周回、神殿、書庫etc.....楽しくマルチしませんか?(*´ω`*)
      募集内容
      ・20歳以上
      ・グルの掛け持ちは可ですがうちをメインとしてくださる方
      ・挨拶など、常識のある方
      ・浮上率が高く、積極的にクエに参加できる方
      ・グループ通話できる方(できる時で😘)
      ・お手伝いできる方
      やる気のある方大歓迎(*´﹃`*)
      ...

    • モンストでマルチしない?
      「覇者の塔 地上層(31階 非天の迷宮)」
      https://static.monster-strike.com/line/?pass_code=OTU4NzgxNTg2
      ↑このURLをタップすると、タップした人達同士で一緒にマルチプレイができるよ!
      https://static.monster-strike.com/i/?i=958781586&k=745&p=27&f=line