【モンスト】わくわくステッキの入手方法と効果【用語】

わくわくステッキの入手方法.png

モンストにおける「わくわくステッキ」の効果と入手方法です。「わくわくステッキ」の使い道や入手方法はこちらを参考にして下さい。

▶わくわくの実の最強ランキングを見る

わくわくステッキとは?

実の力を他キャラへ付替え可能

わくわくステッキ

「わくわくステッキ」とは、キャラが所持している「わくわくの力」を別のキャラに付替えできるアイテムです。

▼付替え例

「アザゼル」が持つ「熱き友撃の力 特L」
→「マナ」に「熱き友撃の力 特L」付替え
→「アザゼル」の実が空の状態に

わくわくステッキの入手方法

封印の玉楼・弐の報酬

封印の玉楼」のアップデートで新たに追加される「封印の玉楼・弐」の列達成報酬で「わくわくステッキ」が1つ入手出来ます。おそらく毎月開催されるので、「封印の玉楼・弐」をクリアで毎月1つ確定で入手可能です。

ミッションで入手可能

開催期間:8/2(木)12:00~8/17(金)11:59

新イベント「光と風のケルト叙事詩」の期間中に開催されるミッションをクリアすることで「わくわくステッキ」を1つ獲得することが出来ます。「ほたね」の進化か神化どちらかを運極にすることで獲得できるので、必ず運極にしましょう。

ログイン報酬で入手

「わくわくステッキ」は過去にメンテナンス後にログインすることで1つ入手できました。もしかしたら、今後の周年イベントや季節イベントでも貰えるかもしれません。

わくわくステッキの使い方

1:わくわくの力を付替えを選択

わくわくステッキの使い方1

まずは「英雄の証・わくわくの力」のメニューから、「わくわくの力を付替え」をタップしましょう。

2:付替え元のキャラを選択

わくわくステッキの使い方2

次に付替え元となるキャラを選び、下に表示される「わくわくの力」の中から譲りたい力をタップします。

3:付替え先のキャラを選択

わくわくステッキの使い方3

「わくわくの力」を引き継ぎたいキャラをタップします。

4:内容を確認して付替え完了

わくわくステッキの使い方4

最後に引き継ぎの内容を確認して「OK」を押せば完了です。

※付替え先のモンスターがすでにわくわくの力を所持していた場合は上書きされます。

5周年イベントの最新情報

モンストの5周年イベント

▶︎5周年イベントの最新情報

ショコラ獣神化が実装

ショコラの最新評価

▶︎ショコラ(獣神化)の最新評価を見る

禁忌の獄が期間限定で開催

開催期間:9/25(火)12:00~10/7(日)11:59

禁忌の獄の攻略まとめ

禁忌の獄」限定キャラ
[忌むべき者 奈落の画像奈落
▶︎攻略方法
[禁忌ノ幽鬼 刹那の画像刹那
▶︎攻略【EX】と出現条件
禁忌の獄」ステージ一覧
禁忌の獄1の攻略一ノ獄 禁忌の獄2の攻略二ノ獄 禁忌の獄3の攻略三ノ獄 禁忌の獄4の攻略四ノ獄 禁忌の獄5の攻略五ノ獄
禁忌の獄6の攻略六ノ獄 禁忌の獄7の攻略七ノ獄 禁忌の獄8の攻略八ノ獄 禁忌の獄9の攻略九ノ獄 禁忌の獄10の攻略十ノ獄

    記事をより良くしていくために、「わくわくステッキの入手方法と効果【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。