【モンスト】わくわくステッキの入手方法と使い方【用語】

モンストにおける「わくわくステッキ」の効果と入手方法です。「わくわくステッキ」の使い道や入手方法はこちらを参考にして下さい。
わくわくステッキの入手方法.png

▶わくわくの実の最強ランキングを見る

わくわくステッキとは?

実の力を他キャラへ付替え可能

わくわくステッキ
「わくわくステッキ」とは、キャラが所持している「わくわくの力」を別のキャラに付替えできるアイテムです。

▼付替え例

「アザゼル」が持つ「熱き友撃の力 特L」
→「マナ」に「熱き友撃の力 特L」付替え
→「アザゼル」の実が空の状態に

わくわくステッキの入手方法

ミッションやログイン報酬で入手

「わくわくステッキ」は、ログインボーナスや期間限定ミッションで配布されます。配布される期間はミッションやログインを忘れないようにしましょう。

禁忌の獄の報酬

禁忌の獄の攻略まとめ
毎月開催される「禁忌の獄」の十七ノ獄のクリア報酬として「わくわくステッキ」を1つ入手することができます。

▶︎禁忌の獄の攻略を見る

封印の玉楼・弐の報酬

封印の玉楼・弐

封印の玉楼・弐」の報酬として「わくわくステッキ」を入手することができます。ビンゴを11列完成させることで「わくわくミン」を2つ入手することが可能です。

▶︎封印の玉楼の攻略を見る

わくわくステッキの使い方

1:わくわくの力を付替えを選択

わくわくステッキの使い方1
まずは「英雄の証・わくわくの力」のメニューから、「わくわくの力を付替え」をタップしましょう。

2:付替え元のキャラを選択

わくわくステッキの使い方2
次に付替え元となるキャラを選び、下に表示される「わくわくの力」の中から譲りたい力をタップします。

3:付替え先のキャラを選択

わくわくステッキの使い方3
「わくわくの力」を引き継ぎたいキャラをタップします。

4:内容を確認して付替え完了

わくわくステッキの使い方4
最後に引き継ぎの内容を確認して「OK」を押せば完了です。

※付替え先のモンスターがすでにわくわくの力を所持していた場合は上書きされます。

わくわくステッキのおすすめの使い道

思い入れのキャラに使うのがおすすめ

「わくわくステッキ」は希少なアイテムなので入手できる数が限られます。後悔しない最もおすすめな使い方は、自分が好きなキャラや思い入れの強いキャラなどの厳選をすぐに終わらせたい時に使うのがおすすめです。

厳選のしづらいキャラに使うのもおすすめ

厳選したいけれど神殿で適正となるクエストが少ないキャラに使うのもおすすめです。

例としては、「スピードアップ」や「攻撃アップ」の友情コンボを持つキャラは友情コンボでダメージを稼ぐことができないので、周回も効率が悪くなります。その厳選時間を短縮する為に、「わくわくステッキ」を使用して厳選を終了するのも1つの手です。

追憶の書庫金卵ドロップ率2倍が開催中

1/23(水)0:00~1/27(日)23:59
追憶の書庫
23日 24日 25日
水属性開催中 木属性 光属性
26日 27日
闇属性 火属性

▶追憶の書庫おすすめ運極ランキングを見る

海坊主&美樹【究極】が常設で降臨

海坊主&美樹

▶海坊主&美樹【究極】の攻略を見る

シティーハンターコラボが開催中

開催期間:1/17(木)12:00〜2/2(土)11:59

シティーハンターコラボ

究極 究極 究極
[シティーハンター 冴羽リョウの画像冴羽リョウ
▶︎攻略
[百戦錬磨の傭兵カップル 海坊主&美樹の画像海坊主&美樹
▶︎攻略
[怪盗三姉妹 キャッツアイの画像キャッツアイ
▶︎攻略
[警視庁の女狐 野上冴子の画像野上冴子
▶︎攻略
[無二の相棒 槇村香の画像槇村香
▶︎攻略

▶シティーハンターの最新情報を見る

    記事をより良くしていくために、「わくわくステッキの入手方法と使い方【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。