【モンスト】わくわくステッキの入手方法と使い方【用語】

モンストにおける「わくわくステッキ」の効果と入手方法です。「わくわくステッキ」の使い道や入手方法はこちらを参考にして下さい。

わくわくステッキの入手方法.png

わくわくの実関連記事
最強のわくわくの実最強のわくわくの実 わくわくミンわくわくミン わくわくステッキわくわくステッキ

▶わくわくの実の最強ランキングを見る

わくわくステッキとは?

実の力を他キャラへ付替え可能

わくわくステッキ
「わくわくステッキ」とは、キャラが所持している「わくわくの力」を別のキャラに付替えできるアイテムです。

▼付替え例

「アザゼル」が持つ「熱き友撃の力 特L」
→「マナ」に「熱き友撃の力 特L」付替え
→「アザゼル」の実が空の状態に

わくわくステッキの入手方法

ミッションやログイン報酬で入手

「わくわくステッキ」は、ログインボーナスや期間限定ミッションで配布されます。配布される期間はミッションやログインを忘れないようにしましょう。

禁忌の獄の報酬

禁忌の獄の攻略まとめ
毎月開催される「禁忌の獄」の十七ノ獄のクリア報酬として「わくわくステッキ」を1つ入手することができます。

▶︎禁忌の獄の攻略を見る

封印の玉楼・弐の報酬

封印の玉楼・弐

封印の玉楼・弐」の報酬として「わくわくステッキ」を入手することができます。ビンゴを11列完成させることで「わくわくミン」を2つ入手することが可能です。

▶︎封印の玉楼の攻略を見る

わくわくステッキの使い方

1:わくわくの力を付替えを選択

わくわくステッキの使い方1
まずは「英雄の証・わくわくの力」のメニューから、「わくわくの力を付替え」をタップしましょう。

2:付替え元のキャラを選択

わくわくステッキの使い方2
次に付替え元となるキャラを選び、下に表示される「わくわくの力」の中から譲りたい力をタップします。

3:付替え先のキャラを選択

わくわくステッキの使い方3
「わくわくの力」を引き継ぎたいキャラをタップします。

4:内容を確認して付替え完了

わくわくステッキの使い方4
最後に引き継ぎの内容を確認して「OK」を押せば完了です。

※付替え先のモンスターがすでにわくわくの力を所持していた場合は上書きされます。

わくわくステッキのおすすめの使い道

思い入れのキャラに使うのがおすすめ

「わくわくステッキ」は希少なアイテムなので入手できる数が限られます。後悔しない最もおすすめな使い方は、自分が好きなキャラや思い入れの強いキャラなどの厳選をすぐに終わらせたい時に使うのがおすすめです。

厳選のしづらいキャラに使うのもおすすめ

厳選したいけれど神殿で適正となるクエストが少ないキャラに使うのもおすすめです。

例としては、「スピードアップ」や「攻撃アップ」の友情コンボを持つキャラは友情コンボでダメージを稼ぐことができないので、周回も効率が悪くなります。その厳選時間を短縮する為に、「わくわくステッキ」を使用して厳選を終了するのも1つの手です。

    記事をより良くしていくために、「わくわくステッキの入手方法と使い方【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンストのグルメンバー募集(ノシ 'ω')ノシ バンバン
      ただいま13人です。サブと、コンシェル入れて17人です。
      ソロよりマルチ!声掛けてくれる人щ(゚Д゚щ)
      神殿、イベント、禁忌、書庫などみんなで色々やりましょう(。•̀ᴗ-)✧
      ☆ランク200以上
      ☆運極10以上
      ☆成人されてる方
      ☆愛想悪くない方
      ☆すぐ抜けない方
      雑談もあります\( 'ω')/バッ
      ...

    • 程よくやっているのでそんなに強くありませんが、それでもよければ申請してください。