【モンスト】わくわくステッキの入手方法と使い方【用語】

モンストにおける「わくわくステッキ」の効果と入手方法です。「わくわくステッキ」の使い道や入手方法はこちらを参考にして下さい。

わくわくステッキの入手方法.png

わくわくの実関連記事
最強のわくわくの実最強のわくわくの実 わくわくミンわくわくミン わくわくステッキわくわくステッキ

▶わくわくの実の最強ランキングを見る

わくわくステッキとは?

実の力を他キャラへ付替え可能

わくわくステッキ
「わくわくステッキ」とは、キャラが所持している「わくわくの力」を別のキャラに付替えできるアイテムです。

付替え例

「アザゼル」が持つ「熱き友撃の力 特L」
→「マナ」に「熱き友撃の力 特L」付替え
→「アザゼル」の実が空の状態に

わくわくステッキの入手方法

ミッションやログイン報酬で入手

「わくわくステッキ」は、ログインボーナスや期間限定ミッションで配布されます。配布される期間はミッションやログインを忘れないようにしましょう。

禁忌の獄の報酬

禁忌の獄の攻略まとめ
毎月開催される「禁忌の獄」の「一ノ獄」と「十七ノ獄」のクリア報酬として「わくわくステッキ」を1つずつ入手することができます。

▶︎禁忌の獄の攻略を見る

封印の玉楼・弐の報酬

封印の玉楼・弐

封印の玉楼・弐」の報酬として「わくわくステッキ」を入手することができます。ビンゴを11列完成させることで「わくわくミン」を2つ入手することが可能です。

▶︎封印の玉楼の攻略を見る

わくわくステッキの使い方

1:わくわくの力を付替えを選択

わくわくステッキの使い方1
まずは「英雄の証・わくわくの力」のメニューから、「わくわくの力を付替え」をタップしましょう。

2:付替え元のキャラを選択

わくわくステッキの使い方2
次に付替え元となるキャラを選び、下に表示される「わくわくの力」の中から譲りたい力をタップします。

3:付替え先のキャラを選択

わくわくステッキの使い方3
「わくわくの力」を引き継ぎたいキャラをタップします。

4:内容を確認して付替え完了

わくわくステッキの使い方4
最後に引き継ぎの内容を確認して「OK」を押せば完了です。

※付替え先のモンスターがすでにわくわくの力を所持していた場合は上書きされます。

わくわくステッキのおすすめの使い道

思い入れのキャラに使うのがおすすめ

「わくわくステッキ」は希少なアイテムなので入手できる数が限られます。後悔しない最もおすすめな使い方は、自分が好きなキャラや思い入れの強いキャラなどの厳選をすぐに終わらせたい時に使うのがおすすめです。

厳選のしづらいキャラに使うのもおすすめ

厳選したいけれど神殿で適正となるクエストが少ないキャラに使うのもおすすめです。

例としては、「スピードアップ」や「攻撃アップ」の友情コンボを持つキャラは友情コンボでダメージを稼ぐことができないので、周回も効率が悪くなります。その厳選時間を短縮する為に、「わくわくステッキ」を使用して厳選を終了するのも1つの手です。

▶︎アイテムの入手方法と効果一覧を見る

新イベ「顕然のフィロソファー」が開催決定

開催期間:2/2(水)12:00〜

顕然のフィロソファー バナー

顕然のフィロソファー
プラトン アイコンプラトン キェルケゴール アイコンキェルケゴール ニーチェ アイコンニーチェ

▶︎顕然のフィロソファーの最新情報を見る

モンストローズの獣神化改が決定

解禁日:2/1(火)12:00〜

モンストローズ評価バナー

▶︎モンストローズの最新評価を見る

夏油傑【超究極】の適正と攻略

夏油傑 降臨バナー

▶︎夏油傑【超究極】の攻略を見る

呪術廻戦コラボ第2弾が開催

開催期間:1/22(土)12:00〜2/2(水)11:59

モンスト 呪術廻戦コラボ

第2弾ガチャキャラ
モンスト 乙骨 獣神化 アイコン乙骨憂太 モンスト 呪術高専1年生 アイコン呪術高専1年生
第2弾降臨キャラ
モンスト ミゲル アイコンミゲル
▶︎攻略
モンスト 夏油傑 アイコン夏油傑
▶︎攻略
第1弾ガチャキャラ
虎杖悠仁虎杖悠仁 七海健人七海建人 五条悟五条悟
伏黒恵伏黒恵 釘崎野薔薇釘崎野薔薇
第1弾降臨キャラ
漏瑚漏瑚
▶︎攻略
花御花御
▶︎攻略
真人真人
▶︎攻略
禪院真依禪院真依 メカ丸メカ丸

▶︎呪術廻戦コラボ第2弾の最新情報を見る

    • 新規メンバー募集
      ※必ず最後まで読んでから追加お願いしますm(_ _)m
      まだまたこれからのグループですので、参加するなら今です☆.。.:*・
      皆でグループを作りましょう(*^^*)
      通話自由になります♪
      若干名ほど募集したいと考えています!
      グループ初心者の方、複垢持ちの方歓迎します\(^o^)/
      上級者の方も遠慮無く連絡下さい(*^^*)
      モンストのスキルよりも、人柄を重視します♪
      禁忌、未開、闘技場などのお手伝いも可能です(*' ')*, ,)✨ペコリ
      ...

    • 628921516297
      どなたでもフレンドお願いします。
      アムリタ置いてます。