【モンスト】絶級トーナメントの攻略と報酬まとめ

モンスト絶級トーナメントの攻略と報酬一覧まとめの記事です。絶級トーナメントの攻略情報はもちろん、予選や本戦を勝ち抜く方法についても掲載しています。

絶級トーナメント バナー
開催期間 6/26(日)12:00〜7/6(水)11:59

▶︎モンストニュース最新情報を見る

絶級トーナメントとは?

絶級クエストに挑戦して勝ち上がろう

絶級トーナメント

「絶級トーナメント」は、トーナメント形式で絶級クエストに挑戦し、クエストをクリアすることで勝ち進むことができます。トーナメントは予選から開始され、予選を優勝することで本戦へのトーナメントに進むことが可能です。

挑戦するには運極達成数が5体以上必要

「絶級トーナメント」に挑戦するには「運極達成数」が5体以上いないと挑戦することができません。運極数が5体以下の方はマルチププレイでのゲストとしても挑戦できないため、まずは「イベントクエスト」や「追憶の書庫」でクエストを周回して運極を作りましょう。

▶︎運極おすすめランキングを見る

トーナメントは予選から開始

絶級トーナメント

トーナメントは予選からの開始となります。全4回戦を勝ち抜くことで優勝となり、本戦に出場が可能です。

トーナメントで勝ち上がる絶級はランダム

トーナメントで戦うことになる絶級クエストはランダムとなっています。各トーナメント表からそれぞれ勝ち上がってくる絶級クエストに挑戦することになるので注意しましょう。

クエストに負けても再度挑戦ができる

クエストに負けてしまった場合でも再度同じクエストに挑戦することができ、クリアすることで次の試合に進めます。

予選を勝ち抜くと本戦に挑戦可能

絶級トーナメント 本戦
「予選」を優勝することで「本戦」に挑戦ができます。「本戦」では予選と異なる絶級クエストが登場します。こちらも全4回戦クエストに挑戦でき、勝ち抜くことで優勝です。

絶級のラックを上げると棄権の確率がアップ

絶級トーナメント 棄権

対戦相手となる絶級クエストのボスの所持ラック数が高いと対戦相手が「棄権」する場合があります。

相手が「棄権」を行うことで、クエストをクリアしなくて報酬を獲得でき次への試合に挑戦することが可能です。

決勝戦では棄権は発生しない

「予選」「本戦」のどちらの試合でも決勝では「棄権」は発生しません。

絶級トーナメントの攻略

予選トーナメントの登場クエスト

絶級トーナメント予選
本開催時の「予選」のトーナメント表になります。

予選クエストの攻略記事

超絶
ヤマトタケル零の画像ヤマタケ零 ブルータスの画像ブルータス ツクヨミ零の画像ツクヨミ零 イェソドの画像イェソド ツクヨミの画像ツクヨミ
超絶・廻
阿修羅廻の画像阿修羅廻 毘沙門天廻の画像毘沙門天廻 メメントモリ廻の画像メメ廻 ケセド廻の画像ケセド廻 ジョカ廻の画像ジョカ廻
爆絶
テラの画像テラ 蓬莱の画像蓬莱 ザナドゥの画像ザナドゥ ガロンの画像ガロン エルドラドの画像エルドラド

※アイコンタップで攻略記事を確認できます

本戦トーナメントの登場クエスト

絶級トーナメント本戦

本開催時の「本戦」のトーナメント表になります。

本戦クエストの攻略記事

超絶
ショクインの画像ショクイン エーテルの画像エーテル デーヴァダッタの画像デーヴァ ジョカの画像ジョカ アカシャの画像アカシャ
超絶・廻
マルクト廻の画像マルクト廻 ティファレト廻の画像ティファ廻 摩利支天廻の画像摩利支天廻 大黒天廻の画像大黒天廻 アカシャ廻の画像アカシャ廻
爆絶
ニギミタマの画像ニギミタマ ジパングの画像ジパング ティルナノーグの画像ティルナ アポカリプスの画像アポカリ ナオヒの画像ナオヒ

※アイコンタップで攻略記事を確認できます

過去に本戦優勝者はクエストが変更

優勝回数 変更前 変更後
1回 デーヴァダッタの画像デーヴァダッタ モラルの画像モラル

過去に「絶級トーナメント」の本戦で優勝している場合は、一部のクエストが優勝回数に応じて変更されます。

絶級トーナメントの報酬

最大オーブ30個や英雄の書が貰える

絶級トーナメント 報酬

「絶級トーナメント」を勝ち上がることで最大オーブ30個や「英雄の書」などの豪華なゲーム内アイテムを入手することができます。

本戦を優勝すると次回開催時は本戦からスタート

絶級トーナメント 報酬

本戦を優勝することで次回開催時の「絶級トーナメント」では「予選」優勝しなくても「本戦」から挑戦することができます。

免除された「予選」の報酬は「絶級トーナメント」開始時にまとめでゲットすることが可能です。

一度も負けずに優勝すると勲章をゲットできる

「予選」「本戦」どちらとも一度も負けることなく優勝することで、特別な勲章を入手することができます。勲章の中央には、無敗で「本戦」を優勝した回数が表示されるので負けないようにクリアを目指しましょう。

★ミラクルミンを使用してクリアでも勲章は貰える

クエストに負けてしまい「ミラクルミン」を使用して再挑戦した場合でも勲章を獲得できます。ゲームオーバーにならなければ負けたことにならないため、勲章の総回数が気になる方は「ミラクルミン」の準備をしておくと良いでしょう。

覇者の塔のスキップが可能になる

覇者の塔の攻略

「絶級トーナメント」をクリアすることで「覇者の塔」のスキップが可能になります。これまでのように「覇者の塔」を30階までスキップしたい方は「本戦」の優勝を目指して勝ち進めましょう。

▶︎覇者の塔の最新情報を見る

予選トーナメントの報酬一覧

報酬獲得条件 報酬
1回戦勝利 オーブオーブ×3
「覇者の塔」20階までスキップ
2回戦勝利 オーブオーブ×3
獣竜玉獣竜玉×1
「覇者の塔」21階までスキップ
準決勝勝利 オーブオーブ×3
「覇者の塔」22階までスキップ
決勝勝利 オーブオーブ×3
わくわくステッキわくわくステッキ×1
「覇者の塔」24階までスキップ

本戦トーナメントの報酬一覧

報酬獲得条件 報酬
1回戦勝利 オーブオーブ×4
「覇者の塔」25階までスキップ
2回戦勝利 オーブオーブ×4
わくわくミンわくわくミン×2
「覇者の塔」26階までスキップ
準決勝勝利 オーブオーブ×5
「覇者の塔」27階までスキップ
決勝勝利 オーブオーブ×5
英雄の書英雄の書×1
「覇者の塔」29階までスキップ

モンスト関連記事

ムラクシャの性能が判明!

ムラクシャ 記事バナー

▶︎ムラクシャの最新評価を見る

アロンダイトの獣神化が解禁

解禁日:7/5(火)12:00〜

アロンダイト評価バナー

▶︎アロンダイトの最新評価を見る

ヘラの獣神化改が解禁

解禁日:7/5(火)12:00〜

ヘラ評価バナー

▶︎ヘラの最新評価を見る

XFLAG PARK2022が開催決定

開催日時:7/9(土)&7/10(日)

フラパ ガチャバナー

▶︎XFLAG PARK2022の最新情報を見る

新イベ「掟と抗争のカルコサ2」が開催

開催期間:7/2(土)12:00〜7/15(金)11:59

カルコサイベントバナー

ガチャキャラ
イドーライドーラ ウボサスラウボサスラ シュブニグラスシュブニグラス
降臨キャラ
ダゴンダゴン
▶︎攻略
クティーラクティーラ
▶︎攻略
ツァトゥグアツァトゥグア
▶︎攻略

▶︎掟と抗争のカルコサ2最新情報を見る

ログインプレゼントBIGが開催

ガチャ開催期間:6/25(土)0:00~7/8(金)23:59

ログインプレゼントBIGバナー

▶︎ログインプレゼントBIGの当たりを見る

2回目は予選免除なのね キャラ揃ってたから楽に優勝出来ました

1 名無しさん30日前

茶番劇トーナメントは、非定期開催か いきなり始めるなとは言わないけど、積み立てガチャの後とか、ガチャと並行開催して欲しかったな 優勝したけど