【モンスト】英雄の証とは?入手方法を解説【用語】

モンストにおける「英雄の証」の記事です。「英雄の証」の意味や入手方法を記載しています。「英雄の証」に関する内容を知りたい方は参考にしてください。

書の関連記事
英雄の書英雄の書 戦型の書戦型の書 レベルの書レベルの書

▶︎わくわくの実の最強おすすめランキングを見る

英雄の証とは?

わくわくの実を付けるための枠

「英雄の証」とは、わくわくの実を取得するため必要な証です。一部の降臨キャラクターも英雄の証を取得できますが、対象キャラクターの運極同士を合成する必要があります。

英雄の証の入手方法

素材キャラのラックが99以上で獲得可能

降臨の合計ラックを99にする
「英雄の証」を入手するためには、既に運極のキャラに加えて、素材となるキャラの合計ラックが99以上にする必要があります。99以上の場合は、モンスター画面から「英雄の証を付ける」画面に移動することで獲得可能です。

▼入手手順

  1. 降臨キャラを運極にする
  2. もう1体同じキャラを合計ラック99にする
  3. ホームからモンスター画面に移動
  4. 英雄の証・わくわくの力を選択
  5. 「英雄の証を付ける」欄をタッチして獲得

英雄の書を使う

英雄の書のおすすめキャラ.png
ガチャ限定キャラや降臨キャラに「英雄の証」を増やしたい場合は、「英雄の書」を使うことで入手することができます。

封印の玉楼」や「禁忌の獄」などのコンテンツをクリアしていくことで、手に入れることが可能です。

▶英雄の書の入手方法を見る

英雄の証の関連記事

英雄の証の関連ワード

神殿 英雄書おすすめ わくわくの実
わくわくミン 封印の玉楼 禁忌の獄

イェソド【超絶】の攻略が完了

イェソド降臨バナー

▶︎イェソド【超絶】の攻略を見る

モンストニュースの最新情報を見る

最新のモンストニュース

▶︎モンストニュースの最新情報を見る

フリーズの獣神化が決定

実装日:3/3(火)12:00〜

フリーズ獣神化決定

▶︎フリーズの最新評価を見る

ドラえもんコラボ2020が決定

開催期間:3/6(金)12:00〜

ドラえもんコラボ

▶︎ドラえもんコラボ2020の最新情報まとめを見る

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「英雄の証とは?入手方法を解説【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 絆メンバー募集中です!
      追加メンバーを募集しております。
      定員15名程でできるだけ毎日貯めれる方を募集します!(後4名です)
      今年2月から活動開始して、今は神殿の闇時2で絆貯めしています!
      コラボ期間中は皆さんに意見を聞いて、コラボイベントでの絆貯めも検討しております!
      (活動時間は20時〜25時頃で、朝と昼の活動は行っておりません)
      ランク、運極数等一切制限はないですが、本当に貯める意思のある方のみの募集とさせて頂きます。
      通話なしなので、気軽にマルチしたい方大歓迎です!
      敬語、マナー等一般常識ある方、少人数のグループをご希望の方、募集お待ちしています。
      興味ある方はQRコードから気軽にご連絡ください。
      ...

    • デク募集、速必殺あればオケ、メタα厳選済置いときます、
      ID 307691652