【モンスト】英雄の証とは?入手方法を解説【用語】

モンストにおける「英雄の証」の記事です。「英雄の証」の意味や入手方法を記載しています。「英雄の証」に関する内容を知りたい方は参考にしてください。

書の関連記事
英雄の書英雄の書 戦型の書戦型の書 レベルの書レベルの書

▶︎わくわくの実の最強おすすめランキングを見る

英雄の証とは?

わくわくの実を付けるための枠

「英雄の証」とは、わくわくの実を取得するため必要な証です。一部の降臨キャラクターも英雄の証を取得できますが、対象キャラクターの運極同士を合成する必要があります。

英雄の証の入手方法

素材キャラのラックが99以上で獲得可能

降臨の合計ラックを99にする
「英雄の証」を入手するためには、既に運極のキャラに加えて、素材となるキャラの合計ラックが99以上にする必要があります。99以上の場合は、モンスター画面から「英雄の証を付ける」画面に移動することで獲得可能です。

▼入手手順

  1. 降臨キャラを運極にする
  2. もう1体同じキャラを合計ラック99にする
  3. ホームからモンスター画面に移動
  4. 英雄の証・わくわくの力を選択
  5. 「英雄の証を付ける」欄をタッチして獲得

英雄の書を使う

英雄の書のおすすめキャラ.png
ガチャ限定キャラや降臨キャラに「英雄の証」を増やしたい場合は、「英雄の書」を使うことで入手することができます。

封印の玉楼」や「禁忌の獄」などのコンテンツをクリアしていくことで、手に入れることが可能です。

▶英雄の書の入手方法を見る

英雄の証の関連記事

英雄の証の関連ワード

神殿 英雄書おすすめ わくわくの実
わくわくミン 封印の玉楼 禁忌の獄

▶︎アイテムの入手方法と効果一覧を見る

モンストの人気記事

ナポレオンの獣神化改の最新評価を見る

ナポレオン獣神化改 評価バナー

▶︎ナポレオンの最新評価を見る

コロンブスの獣神化の最新評価を見る

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「英雄の証とは?入手方法を解説【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グルメン募集〜
      新規設立なのでまだ少ないです!( ´ω` )
      現在 男女4人
      25歳以上の男女どちらでも٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
      PSよりもノリが良い方大歓迎(öᴗ出来れば通話出来る方( •̀ •́ゞ)ビシッ!!
      あと細かなルールはありませんので
      気になる方はとりあえずご連絡下さい〜(*∩ω∩)

    • フレンドが少ないので募集してます
      誰でも
      096853405