【モンスト】わくわくミンの入手方法と効果【用語】

モンストにおける「わくわくミン(わくわくみん)」の効果と入手方法です。「わくわくミン」のおすすめの使い道や入手方法はこちらを参考にして下さい。

わくわくミン

わくわくの実関連記事
最強のわくわくの実最強のわくわくの実 わくわくミンわくわくミン わくわくステッキわくわくステッキ

▶︎わくわくの実の最強ランキングを見る

わくわくミンとは?

わくわくの実の等級をアップ

わくわくミンの効果

「わくわくミン」の効果は、既に「わくわくの実」を付けているキャラに使用できる新アイテムで、効果としては「わくわくの力」の等級を1段階アップさせることが可能です。

▼わくわくミンの使用例

  • 「1級L」→「特級」に成長
  • 「特級」→「特級M」に成長
  • 「特級M」→「特級L」に成長

わくわくミンは同じ実には使えない

「わくわくミン」を使用した実には「わくわくミン」マークが付き、マークが付いた実には再度使うことはできません。

「わくわくミン」は貴重なアイテムとなっているため、できるだけ特級以上の「わくわくの実」を厳選しておくことをおすすめします。やはりおすすめは「特級M」から「特級L」にすることです。

わくわくミンの使い方

英雄の証のメニューから使う

わくわくミンの使い方

「わくわくミン」は、新たに追加される『英雄の証・書/わくわくの力』メニューから使用することが可能です。

▼メニュー手順

  1. ホームから『モンスター』をタップ
  2. 『英雄の証・書/わくわくの力』をタップ
  3. 『わくわくの力を成長』をタップ
  4. 「わくわくの力」を成長させるキャラを選択
  5. 成長させたい「わくわくの力」を選択

わくわくミンの入手方法

ミッションやログイン報酬で入手

「わくわくミン」は、ログインボーナスや期間限定ミッションで配布されます。配布される期間はミッションやログインを忘れないようにしましょう。

モン玉ガチャのおまけ

毎月開催される「モン玉ガチャ」で「わくわくミン」がおまけの対象になります。モン玉にはレベルがあり、「わくわくミン」はレベル5にならないと入手できないので、注意しましょう。

禁忌の獄の報酬

禁忌の獄の攻略まとめ
毎月開催される「禁忌の獄」の七ノ獄のクリア報酬として「わくわくミン」を入手することができます。

▶︎禁忌の獄の攻略を見る

封印の玉楼・弐の報酬

封印の玉楼・弐

封印の玉楼・弐」の報酬として「わくわくミン」を入手することができます。ビンゴを2列完成させることで「わくわくミン」を2つ入手することが可能です。

▶︎封印の玉楼の攻略を見る

トレ玉ガチャから稀に排出

トレ玉ガチャから稀に排出.jpg

映画「ソラノカナタ」を見ると入手できる「トレ玉」ガチャから稀に「わくわくミン」を入手することができました。

▶︎トレ玉の詳細を見る

年始の超獣神祭

超獣神祭みんなの結果

2018年の新春! 超・獣神祭の10連ガチャに付いてくるおまけとして過去入手することができました。

▶︎超獣神祭の当たりランキングを見る

わくわくミンのおすすめの使い道

特級Mに使うのがベスト

「わくわくの力」の等級を1段階アップできる「わくわくミン」ですが、入手方法が限られていることから、使う際には注意が必要です。特に初心者の方は、「特級」以下に使わないよう注意しましょう。

★毒がまんの実は1級Lに使うのもあり

等級 無印 M L
特級 -90% -95% -99%
1級 -50% -60% -70%

「毒がまんの実」は1級L→特級に成長させることで、約20%効果を上昇することができます。特に「禁忌の獄【1】」では、毒がまんの力の実が必須となるので、適正キャラに「毒がまんの実」1級Lが出た場合は特級にすることがおすすめです。

特級Lにするならどの力?

モンストの関連リンク

禁忌の獄が本日より開催

開催期間:5/25(土)12:00〜6/7(金)3:59まで

禁忌の獄

>>3 マジレスだけど、使えねえよ

4 名無しさん約2年前

学びという選択肢は?

    記事をより良くしていくために、「わくわくミンの入手方法と効果【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。