【モンスト】フエールビスケットの入手方法とおすすめの使い方【用語】

モンストにおける「フエールビスケット」の入手方法とおすすめの使い方です。「フエールビスケット」の使い道や使用時の注意点をまとめています。

フエ〜ルビスケットについて.png

フエールビスケットとは?

スペシャル報酬が2倍になるアイテム

フエ〜ルビスケット「フエールビスケット」とは、クエスト出撃時に必要なスタミナを2倍消費することで、クエストクリア時のスペシャル報酬で宝箱から排出される報酬を2倍にすることができます。

他の効果と併用することもできる

フエールビスケット使用時の報酬
お助けアイテム・モンスポット・キャンペーンなどで報酬が増加している場合でも、「フエールビスケット」を使うことでスペシャル報酬を2倍にすることが可能です。

フエールビスケットの入手方法

禁忌の獄のフロア達成報酬でゲット

禁忌の獄の攻略まとめ
高難易度「禁忌の獄」の二十四ノ獄をクリアすると「フエールビスケット」を2つ手に入れることができます。クリアするまでが険しいですが、是非挑戦しましょう。

▶︎禁忌の獄の攻略まとめを見る

各種キャンペーンでもらえることも

コラボ時のキャンペーンやログイン報酬(豪華)時に、ゲーム内アイテムとして配布されることがあります。頻繁にキャンペーンはきますので、随時確認しておきましょう。

フエールビスケットのおすすめの使い道

超爆クエストの運極を早く作ろう

「フエールビスケット」のおすすめの使い道は、超絶/爆絶クエストで使うことです。「フエールビスケット」を使用することでスタミナを倍使いますが、報酬も2倍もらうことができます。

そのため「フエールビスケット」を使用することで、効率良く運極を目指すことが可能です。

フエールビスケットの使い方

出撃時にアイテムを使用

フエールビスケットの使い方
「フエールビスケット」は、クエスト出撃前に右下に表示されるアイテムアイコンをタップすることで使うことができます。

▼使用可能なステージにはアイコンが表示

フエールビスケットが使えるクエストにはアイコンが表示
「フエールビスケット」が使用可能なステージには、ステージ詳細で「フエールビスケット」のアイコンが表示されます。使用できるか確認してから挑戦しましょう。

フエールビスケットの注意点

ストックでは使用不可

フエールビスケットはストックでは使えない

「フエールビスケット」が使用可能なステージには、アイコンが表示されますが、ストックしたクエストでは表示がされません。ストックしたクエストでは使用ができないため、注意しましょう。

水仙の獣神化が本日12時より解禁

水仙記事上バナー
▶水仙の評価と適正のわくわくの実を見る

ヒーローズへの挑戦が開催

開催期間:1/25(土)12:00〜2/4(火)11:59

▶︎ヒーローズへの挑戦のまとめを見る

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「フエールビスケットの入手方法とおすすめの使い方【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新しくメンバー募集でーす(´・ω・)∫コイコイ
      現在17人
      20人~25人予定
      女性メンバーも活躍中
      ☆☆☆グルメン大募集☆☆☆
      一緒にグル活楽しみましょ(•̀ㅁ•́ฅ)ハ~イ!
      降臨、神殿、玉楼、禁忌なんでも
      協力しながら楽しくモンストしませんか?
      日中も主婦層、ドライバーなどの方で
      少しは活動あります(*´▽`)ノ
      ...

    • 473025588
      ソロモン討伐のためカマエル進化を募集します。
      主はゴンです。よろしくお願いします。