【モンスト】フエールビスケットの入手方法とおすすめの使い方【用語】

モンストにおける「フエールビスケット」の入手方法とおすすめの使い方です。「フエールビスケット」の使い道や使用時の注意点をまとめています。

フエ〜ルビスケットについて.png

フエールビスケットとは?

スペシャル報酬が2倍になるアイテム

フエ〜ルビスケット「フエールビスケット」とは、クエスト出撃時に必要なスタミナを2倍消費することで、クエストクリア時のスペシャル報酬で宝箱から排出される報酬を2倍にすることができます。

他の効果と併用することもできる

フエールビスケット使用時の報酬
お助けアイテム・モンスポット・キャンペーンなどで報酬が増加している場合でも、「フエールビスケット」を使うことでスペシャル報酬を2倍にすることが可能です。

フエールビスケットの入手方法

禁忌の獄のフロア達成報酬でゲット

禁忌の獄の攻略まとめ
高難易度「禁忌の獄」の二十四ノ獄をクリアすると「フエールビスケット」を2つ手に入れることができます。クリアするまでが険しいですが、是非挑戦しましょう。

▶︎禁忌の獄の攻略まとめを見る

各種キャンペーンでもらえることも

コラボ時のキャンペーンやログイン報酬(豪華)時に、ゲーム内アイテムとして配布されることがあります。頻繁にキャンペーンはきますので、随時確認しておきましょう。

フエールビスケットのおすすめの使い道

超爆クエストの運極を早く作ろう

「フエールビスケット」のおすすめの使い道は、超絶/爆絶クエストで使うことです。「フエールビスケット」を使用することでスタミナを倍使いますが、報酬も2倍もらうことができます。

そのため「フエールビスケット」を使用することで、効率良く運極を目指すことが可能です。

フエールビスケットの使い方

出撃時にアイテムを使用

フエールビスケットの使い方
「フエールビスケット」は、クエスト出撃前に右下に表示されるアイテムアイコンをタップすることで使うことができます。

使用可能なステージにはアイコンが表示

フエールビスケットが使えるクエストにはアイコンが表示
「フエールビスケット」が使用可能なステージには、ステージ詳細で「フエールビスケット」のアイコンが表示されます。使用できるか確認してから挑戦しましょう。

フエールビスケットの注意点

ストックでは使用不可

フエールビスケットはストックでは使えない

「フエールビスケット」が使用可能なステージには、アイコンが表示されますが、ストックしたクエストでは表示がされません。ストックしたクエストでは使用ができないため、注意しましょう。

新イベ「顕然のフィロソファー」が開催決定

開催期間:2/2(水)12:00〜

顕然のフィロソファー バナー

顕然のフィロソファー
プラトン アイコンプラトン キェルケゴール アイコンキェルケゴール ニーチェ アイコンニーチェ

▶︎顕然のフィロソファーの最新情報を見る

モンストローズの獣神化改が決定

解禁日:2/1(火)12:00〜

モンストローズ評価バナー

▶︎モンストローズの最新評価を見る

夏油傑【超究極】の適正と攻略

夏油傑 降臨バナー

▶︎夏油傑【超究極】の攻略を見る

呪術廻戦コラボ第2弾が開催

開催期間:1/22(土)12:00〜2/2(水)11:59

モンスト 呪術廻戦コラボ

第2弾ガチャキャラ
モンスト 乙骨 獣神化 アイコン乙骨憂太 モンスト 呪術高専1年生 アイコン呪術高専1年生
第2弾降臨キャラ
モンスト ミゲル アイコンミゲル
▶︎攻略
モンスト 夏油傑 アイコン夏油傑
▶︎攻略
第1弾ガチャキャラ
虎杖悠仁虎杖悠仁 七海健人七海建人 五条悟五条悟
伏黒恵伏黒恵 釘崎野薔薇釘崎野薔薇
第1弾降臨キャラ
漏瑚漏瑚
▶︎攻略
花御花御
▶︎攻略
真人真人
▶︎攻略
禪院真依禪院真依 メカ丸メカ丸

▶︎呪術廻戦コラボ第2弾の最新情報を見る

キャラ評価の関連記事

モンスト キャラ評価バナー

最強キャラ一覧最強キャラ 獣神化一覧獣神化キャラ 獣神化改一覧獣神化改キャラ
星6ガチャ一覧星6ガチャキャラ 星5ガチャ一覧星5ガチャキャラ
星6降臨一覧星6降臨キャラ 星5降臨一覧星5降臨キャラ
属性別のキャラ一覧
火属性一覧火属性 水属性一覧水属性 木属性一覧木属性 光属性一覧光属性 闇属性一覧闇属性

▶︎全キャラクターの一覧を見る

    • モンスト通話グルメンバー募集(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
      ガチガチな雰囲気ではなく、アットホームでみんなでワイワイやれるグルをコンセプトにしています٩(๑•ㅂ•)۶
      毎日グル通開かれており、笑いながらモンストや雑談等してますます😆コラボや降臨、禁忌 、轟絶などの難しいのもみんなで助け合ってやってます!
      既婚者、お子さんがいる方もいらっしゃいます。
      定員は12名(現在6名)ほどを考えています('ᵕ' )
      必須条件
      通話入れる方
      ルール
      ☆最低限のマナーをお持ちの方
      ☆通話可能な方
      ...

    • フレンドになってください!( ≧Д≦)
      171271594389