【モンスト】フエールビスケットの使い方と注意点【用語】

【本日のピックアップ記事】
プロメアコラボが開催決定HOT
 └プロ玉の入手方法を見る

【最新のクエスト攻略情報】
モラル【轟絶】が19時より初降臨

モンストにおける「フエールビスケット」の使い方と注意点です。「フエールビスケット」のおすすめの使い道や使用時の注意点をまとめています。

フエ〜ルビスケットについて.png

フエールビスケットとは?

スペシャル報酬が2倍になるアイテム

フエ〜ルビスケット「フエールビスケット」とは、クエスト出撃時に必要なスタミナを2倍消費することで、クエストクリア時のスペシャル報酬で宝箱から排出される報酬を2倍にすることができます。

他の効果と併用することもできる

フエールビスケット使用時の報酬
お助けアイテム・モンスポット・キャンペーンなどで報酬が増加している場合でも、「フエールビスケット」を使うことでスペシャル報酬を2倍にすることが可能です。

おすすめの使い道

超爆クエストの運極を早く作れる

「フエールビスケット」のおすすめの使い道は、超絶/爆絶クエストで使うことです。「フエールビスケット」を使用することでスタミナを倍使いますが、報酬も2倍もらうことができます。

そのため「フエールビスケット」を使用することで、効率良く運極を目指すことが可能です。

フエールビスケットの使い方

出撃時にアイテムを使用

フエールビスケットの使い方
「フエールビスケット」は、クエスト出撃前に右下に表示されるアイテムアイコンをタップすることで使うことができます。

▼使用可能なステージにはアイコンが表示

フエールビスケットが使えるクエストにはアイコンが表示
「フエールビスケット」が使用可能なステージには、ステージ詳細で「フエールビスケット」のアイコンが表示されます。使用できるか確認してから挑戦しましょう。

フエールビスケットの注意点

ストックでは使用不可

フエールビスケットはストックでは使えない

「フエールビスケット」が使用可能なステージには、アイコンが表示されますが、ストックしたクエストでは表示がされません。ストックしたクエストでは使用ができないため、注意しましょう。

モラル【轟絶】が19時より初降臨

モラル
▶︎モラル【轟絶】の攻略を見る

    記事をより良くしていくために、「フエールビスケットの使い方と注意点【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【始めたばかりの人も歓迎】
      LINEグループメンバー募集中です。
      ■グループについての説明
      ・設立…1年2ヶ月
      ・メンバー…23名(コンシェル1つ含む)
      ・稼働時間帯…基本的に夜がメインです。土日などは昼からもあり。
      誰もが顔を出したいようなグループにしたいと考えております。
      ■募集について
      ・ランク制限なし
      ・20歳以上
      ...

    • 769 084 134 281
      基本マナ置いてます。どなたでも申請お願いします。