【モンスト】フエールビスケットの入手方法とおすすめの使い方【用語】

モンストにおける「フエールビスケット」の入手方法とおすすめの使い方です。「フエールビスケット」の使い道や使用時の注意点をまとめています。

フエ〜ルビスケットについて.png

フエールビスケットとは?

スペシャル報酬が2倍になるアイテム

フエ〜ルビスケット「フエールビスケット」とは、クエスト出撃時に必要なスタミナを2倍消費することで、クエストクリア時のスペシャル報酬で宝箱から排出される報酬を2倍にすることができます。

他の効果と併用することもできる

フエールビスケット使用時の報酬
お助けアイテム・モンスポット・キャンペーンなどで報酬が増加している場合でも、「フエールビスケット」を使うことでスペシャル報酬を2倍にすることが可能です。

フエールビスケットの入手方法

禁忌の獄のフロア達成報酬でゲット

禁忌の獄の攻略まとめ
高難易度「禁忌の獄」の二十四ノ獄をクリアすると「フエールビスケット」を2つ手に入れることができます。クリアするまでが険しいですが、是非挑戦しましょう。

▶︎禁忌の獄の攻略まとめを見る

各種キャンペーンでもらえることも

コラボ時のキャンペーンやログイン報酬(豪華)時に、ゲーム内アイテムとして配布されることがあります。頻繁にキャンペーンはきますので、随時確認しておきましょう。

フエールビスケットのおすすめの使い道

超爆クエストの運極を早く作ろう

「フエールビスケット」のおすすめの使い道は、超絶/爆絶クエストで使うことです。「フエールビスケット」を使用することでスタミナを倍使いますが、報酬も2倍もらうことができます。

そのため「フエールビスケット」を使用することで、効率良く運極を目指すことが可能です。

フエールビスケットの使い方

出撃時にアイテムを使用

フエールビスケットの使い方
「フエールビスケット」は、クエスト出撃前に右下に表示されるアイテムアイコンをタップすることで使うことができます。

使用可能なステージにはアイコンが表示

フエールビスケットが使えるクエストにはアイコンが表示
「フエールビスケット」が使用可能なステージには、ステージ詳細で「フエールビスケット」のアイコンが表示されます。使用できるか確認してから挑戦しましょう。

フエールビスケットの注意点

ストックでは使用不可

フエールビスケットはストックでは使えない

「フエールビスケット」が使用可能なステージには、アイコンが表示されますが、ストックしたクエストでは表示がされません。ストックしたクエストでは使用ができないため、注意しましょう。

オシリスの獣神化が実装

オシリスバナー

▶︎オシリスの最新評価を見る

ゼルドリス【超究極】の攻略と適正

ゼルドリス クエストバナー

▶︎ゼルドリス【超究極】の攻略を見る

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「フエールビスケットの入手方法とおすすめの使い方【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンストグループメンバーを社会人20人、学生20人ほど募集します!
      追加で学生も募集します!学生さんは学生専用グループになりますが、よければお待ちしてます!
      絆を集たい人、運極数を増やしたい人、大歓迎です!
      みんなで楽しみましょう!
      ✲年齢不問
      ✲ランクは200~600くらい
      ✲LINE電話や雑談もOK
      ✲掛け持ちない人
      難しいクエストで楽しく!もちろん、モンスト以外の雑談グループも完備してます!
      ✲常識のある人
      ...

    • かっけー