【モンスト】閃きの遊技場の攻略まとめ【ミッション】

閃きの遊技場の最新情報

閃きの遊技場の攻略まとめです。各クエストの攻略やギミック情報を掲載しています。追加ミッションの攻略も紹介しているので、モンストで閃きの遊技場を攻略する際の参考にして下さい。

開催日時:11/14(水)12:00~12/2(日)11:59

閃きの遊技場

閃きの遊技場の新着情報

新たに「落葉の高原」が登場

新たに「秋晴の高原」が登場
開催期間 11/14(水)12:00~12/2(日)11:59

11月の閃きの遊技場では「落葉の高原」の開催が決定しました。全5ステージをクリアすることで合計「オーブ10個」を入手できるため、期間内に制覇できるようにしましょう。

月夜の高原に特別ミッション追加

ミッションの期間
11/21(水)4:00~12/2(日)11:59
達成内容 報酬
月夜の庭園4の攻略月夜4 種族「神」のキャラクターを3体以上デッキに編成してクリア 降神玉降神玉×1
月夜の庭園5の攻略月夜5 ターンリミット「2以上」でクリア オーブオーブ×5

11/21(水)より「月夜の高原」に特別ミッションが登場します。クリアすることで「オーブ5個」や「降神玉」を入手することが可能です。

閃きの遊技場の攻略まとめ

落葉の高原の攻略

ステージ 攻略ポイント
落葉の高原11の攻略
5ターン以内にクリア

登場ギミックはありません。強力な友情コンボを持つキャラのみでクリアが可能です。
落葉の高原22の攻略
6ターン以内にクリア

登場ギミックはありません。強力な友情コンボを持つキャラのみでクリアが可能です。
落葉の高原33の攻略
11ターン以内にクリア

登場ギミックはありません。ゾンビが全てのザコを蘇生し厄介なので、最優先で倒すよう意識しましょう。
落葉の高原4攻略4の攻略
15ターン以内にクリア

相互蘇生する「クロスドクロ」が出現するクエストです。「クロスドクロ」を同時処理する立ち回りを意識しましょう。
落葉の高原55の攻略
16ターン以内にクリア

「ワープ」がメインギミックのクエストです。敵のHPが高いので弱点意識して効率よくダメージを稼ぐのがポイントです。

落葉の高原4の適正キャラクター

落葉の高原4攻略

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[復讐の魔刃 ブラッディ・ロミオの画像ロミオ [空色の髪の少女 ソラの画像ソラ 大予言者 ノストラダムスのアイコン ノストラ [極楽アイドル 弁財天の画像弁財天

水属性の反射AGBを中心に編成したパーティです。「弁財天」のスピードアップ友情を活かすことで、ザコを処理しやすくなります。

▶︎落葉の高原【4】の攻略を見る

落葉の高原5の適正キャラクター

落葉の高原5攻略

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[宇宙万物の創造主 ブラフマーの画像ブラフマー [宇宙万物の創造主 ブラフマーの画像ブラフマー [鶴少女 おつうの画像おつう [マッチ売りの熱血少女 メイの画像メイ

火属性の反射アンチワープ持ちを編成したパーティです。いかに効率よくボスの弱点を攻撃できるかがポイントになります。「メイ」はボスにキラーを持つのでボス戦以降高火力アタッカーとして活躍します。

▶︎落葉の高原【5】の攻略を見る

過去の閃きの遊技場の攻略

▼秋晴の高原の攻略(開く)

秋晴の高原の攻略

ステージ 攻略ポイント
秋晴の高原1の攻略1の攻略
5ターン以内にクリア

登場ギミックはありません。強力な友情コンボを持つキャラのみでクリアが可能です。
秋晴の高原2の攻略2の攻略
6ターン以内にクリア

登場ギミックはありません。強力な友情コンボを持つキャラのみでクリアが可能です。
s秋晴の高原3の攻略3の攻略
10ターン以内にクリア

反射制限と貫通制限のザコが出現します。撃種変化パネルを利用してザコを処理しましょう。
秋晴の高原4の攻略4の攻略
15ターン以内にクリア

ニードルパネルが大量に出現するクエストです。最後に「ハートパネル」に触れることを意識して立ち回りましょう。
秋晴の高原5の攻略5の攻略
16ターン以内にクリア

相互蘇生する「クロスドクロ」が出現します。「エレメントエリア」を活用しながら「クロスドクロ」を同時に処理する立ち回りをしていきましょう。

秋晴の高原4の適正キャラクター

秋晴の高原4の攻略

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[ネクロプリンセス ジュリエットの画像ジュリ [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [妙音の女神 弁財天の画像弁財天

光属性の強友情キャラを中心に編成。「アーサー」の友情コンボを拾いつつ、最後に必ず「ハートパネル」に触れることを意識して立ち回りましょう。

▶︎秋晴の高原【4】の攻略手順を見る

秋晴の高原5の適正キャラクター

秋晴の高原5の攻略

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[密儀教開祖 オルフェウスの画像オルフェ [慈愛より生まれし者 ミロクの画像ミロク [白衣の天使 ナイチンゲールの画像ナイチン [緋の目 クラピカの画像クラピカ

木属性の貫通タイプを多めに編成。各ステージで「クロスドクロ」を素早く同時に処理できるかがポイントになります。

▶︎秋晴の高原【5】の攻略手順を見る

▼月夜の高原の攻略(開く)

月夜の高原の攻略

ステージ 攻略ポイント
月夜の庭園1の攻略1の攻略
5ターン以内にクリア

登場ギミックはありません。強力な友情コンボを持つキャラのみでクリアが可能です。
月夜の庭園2の攻略2の攻略
6ターン以内にクリア

登場ギミックはありません。強力な友情コンボを持つキャラのみでクリアが可能です。
月夜の庭園3の攻略3の攻略
13ターン以内にクリア

登場ギミックはありません。ザコが多いので、強力な友情コンボ持ちのキャラであればスムーズな攻略が可能です。
月夜の庭園4の攻略4の攻略
15ターン以内にクリア

クロスドクロとブロック、キャノンベースが出現するクエストです。タネコロとハナコロンを倒す順番を覚えて立ち回ることがポイントとなります。
月夜の庭園5の攻略5の攻略
16ターン以内にクリア

シールドと貫通制限が出現するクエストです。貫通制限とシールドを先に倒すのがポイントとなります。

月夜の高原4の適正キャラクター

月夜の高原4

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[吸血娘 ヴァンパイニャの画像ヴァンパイ [灼熱の巨人 スルトの画像スルト [灼熱の巨人 スルトの画像スルト [まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像卑弥呼

スルト」はステージに出現する「タネコロ」を5回触れるだけで倒すことができ、「ヴァンパイニャ」は4回触れるだけで倒すことができます。また、キラーにより「キャノンベース」の火力も上げることができるため、非常に強力です。

▶︎月夜の高原【4】攻略手順を見る

月夜の高原5の適正キャラクター

月夜の高原5

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[天空神 ホルスの画像ホルス [ゴート・シン ゴウセルの画像ゴウセル [炎光神 天照大神の画像天照大神 [天空神 ホルスの画像ホルス

クエスト全体で出現する「シールド」を破壊することが重要なクエストとなります。上記パーティのキャラは全て「シールドブレイカー」を持つため、スムーズに攻略することが可能です。

▶︎月夜の高原【5】攻略手順を見る

▼夕蝉の庭園の攻略(開く)

夕蝉の庭園の攻略

ステージ 攻略ポイント
夕蝉の庭園1の攻略
1の攻略
5ターン以内にクリア

登場ギミックはありません。強力な友情コンボを持つキャラのみでクリアが可能です。
夕蝉の庭園2の攻略
2の攻略
6ターン以内にクリア

登場ギミックはありません。夕蝉1と同様に強力な友情コンボを持つキャラのみでクリアが可能です。
夕蝉の庭園3の攻略
3の攻略
11ターン以内にクリア

登場ギミックはありません。ザコの間にハマって同時に処理することがポイントです。
夕蝉の庭園4の攻略
4の攻略
13ターン以内にクリア

GBとDWとブロックが出現するクエストです。相互蘇生をしてくるクロスドクロを一筆書きで倒すことがポイントです。
夕蝉の庭園5の攻略
5の攻略
18ターン以内にクリア

ブロックがメインのクエストです。反撃モードの効果を理解し、回復弾でしっかり回復しつつ立ち回ることがポイントです。

夕蝉の庭園4の適正キャラクター

夕蝉の庭園 ステージ4.png

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレ枠
[維新繚乱の女傑 おりょうの画像おりょう [兇猛な殺意 ジキル&ハイドの画像ジキハイ [気高き魔界の王 ベルゼブブの画像ベルゼブブ [禁忌ノ幽鬼 刹那の画像刹那

おりょう(獣神化)」が全てのギミックに対応しているため、立ち回りが非常に楽になります。また、広範囲かつ威力の高い友情コンボでもザコ処理が可能なので「刹那」や「ジキル&ハイド(獣神化)」が非常に強力です。

▶︎夕蝉の庭園【4】の適正と攻略を見る

夕蝉の庭園5の適正キャラクター

夕蝉の庭園 ステージ5.png

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレ枠
[知慧と武勇の聖女神 アテナの画像アテナ [導きし天の子 天草四郎の画像天草四郎 [決せし裏切りの騎士 ランスロットの画像ランスロ [慈愛より生まれし者 ミロクの画像ミロク

ミロク」は「ABL+火キラー」を持つので唯一無二の最適キャラとなります。また、「ランスロット(獣神化)」は貫通化+ブロック無効化SSを持つのでスルトの処理で活用しましょう。

▶︎夕蝉の庭園【5】の適正と攻略を見る

▼海風の庭園の攻略(開く)

海風の庭園の攻略

ステージ 攻略ポイント
海風の庭園1の攻略1の攻略
6ターン以内にクリア

登場ギミックはありません。強力な友情コンボを持つキャラのみでクリアが可能です。
海風の庭園2の攻略2の攻略
7ターン以内にクリア

登場ギミックはありません。1と同様に強力な友情コンボを持つキャラのみでクリアが可能です。
海風の庭園3の攻略3の攻略
14ターン以内にクリア

登場ギミックはありません。ボスは壁際に配置されているので、友情コンボ+壁カンでダメージを稼ぎましょう。
海風の庭園4の攻略4の攻略
14ターン以内にクリア

反射制限(ぷに)が大量に出現するクエストです。ドクロ効果で発動する白爆発の火力が高いので、停止位置をに気をつけて立ち回りましょう。
海風の庭園5の攻略5の攻略
16ターン以内にクリア

地雷とブロックがメインのクエストです。地雷を持って攻撃しないと敵にダメージを与えられないので、必ずMSキャラを4体編成しましょう。

海風の庭園4の適正キャラクター

海風の庭園ステージ4攻略

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレ枠
[灼炎の狂闘士 リン・ツーの画像リンツー [終末の使者 ノストラダムスの画像ノストラ [越後の軍神 上杉謙信の画像上杉謙信 [灼炎の狂闘士 リン・ツーの画像リンツー

「海風の庭園4」のクエストでは反射制限(ぷに)が大量に出現するため、貫通タイプのキャラで挑むことが前提となります。「リンツー(獣神化)」は「幻獣キラーL」を持つので、ぷにをワンパンできる非常に強力なキャラです。「ノストラダムス(神化)」の加速友情を利用して制限ザコを処理しましょう。

▶︎海風の庭園【4】攻略手順を見る

海風の庭園5の適正キャラクター

海風の庭園ステージ5攻略

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレ枠
[オズの魔法騎士 ドロシーの画像ドロシー [狂しき死の薔薇 ハーレーの画像ハーレー [モンストブライト・ジェネシスの画像ブライト [狂乱のデビルズ ・パンク・インフェルノの画像デビルズ

マインスイーパーM」のキャラを4体編成したパーティーです。「ドロシー(神化)」は12ターンの号令SSを持つので、ボス戦以降SSを使ってザコ処理ができる優秀なキャラです。

▶︎海風の庭園【5】の攻略手順を見る

▼夏色の庭園の攻略(開く)

夏色の庭園の攻略

ステージ 攻略ポイント
夏色の庭園1攻略1の攻略
4ターン以内にクリア

登場ギミックはありません。強力な友情コンボを持つキャラのみでクリアが可能です。
夏色の庭園2の攻略2の攻略
6ターン以内にクリア

登場ギミックはありません。1と同様に強力な友情コンボを持つキャラのみでクリアが可能です。
夏色の庭園3の攻略3の攻略
9ターン以内にクリア

登場ギミックはありません。友情コンボでザコを処理しつつ、ボスは反射タイプで壁カンを狙って攻撃しましょう。
夏色の庭園4の攻略4の攻略
13ターン以内にクリア

ブロックとワープ、魔法陣が出現するクエストです。反射と貫通を2体ずつ編成することでスムーズに攻略できます。
夏色の庭園5の攻略5の攻略
16ターン以内にクリア

DWがメインのクエストです。ザコはHPが高いのでキラーを持つ反射キャラでハマって同時処理がポイントになります。

夏色の庭園4の適正キャラクター

夏色の庭園4攻略

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレ枠
[プテラノライダー・ダイナの画像ダイナ [デッドラビッツUN-Ltd.の画像デドラビ [煌めく光明の太陽神 アポロXの画像アポロX [緋の目 クラピカの画像クラピカ

貫通と反射を2体ずつ編成したパーテイーです。「デッドラビッツ(獣神化)」は「幻獣キラー」+12ターンの自強化SSを持つのでボス火力に有効なキャラです。また、「クラピカ」の加速友情を利用することでザコ処理が成功しやすくなります。

▶︎夏色の庭園【4】の攻略手順を見る

夏色の庭園5の適正キャラクター

夏色の庭園5攻略

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレ枠
[戦国一の傾奇者 前田慶次の画像前田慶次 [覇道の武人 フカヒレ皇帝の画像フカヒレ [倭国の女王 卑弥呼の画像卑弥呼 [魔導の精霊魔王 ケット・シーの画像ケットシー

反射タイプかつ火属性/亜人キラーを4体編成したパーティーです。「前田慶次(神化)」に関しては12ターンの貫通化SSを持つので、ザコ処理後安定してボスにダメージを与えることが可能です。

▶︎夏色の庭園【5】の攻略手順を見る

▼若葉の広場の攻略(開く)

若葉の広場の攻略

ステージ 攻略ポイント
若葉の広場1攻略1の攻略
5ターン以内にクリア

登場ギミックはありません。強力な友情コンボを持つキャラのみでクリアが可能です。
若葉の広場2攻略2の攻略
6ターン以内にクリア

登場ギミックはありません。1と同様に強力な友情コンボを持つキャラのみでクリアが可能です。
若葉の広場3攻略3の攻略
12ターン以内にクリア

登場ギミックはありません。ザコの間にハマって処理することができるので、反射タイプかつ強友情キャラを編成するのがおすすめです。
若葉の広場4攻略4の攻略
12ターン以内にクリア

魔法陣とウィンドが出現するクエストです。横並びの「タネコロ」が毎ターン相互瀬生してくるので、同時処理がポイントになります。
若葉の広場5攻略5の攻略
13ターン以内にクリア

ブロックとGBがメインのクエストです。ザコやボスは壁カンができるポイントが多いので、反射タイプのキャラを中心に編成するのがポイントです。

若葉の広場4の適正キャラクター

若葉の広場4攻略

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレ枠
[魂の先導者 ラミエルの画像ラミエル [覚醒 碇シンジの画像水シンジ [死と破壊の地母神 カーリーの画像カーリー [宇宙商人 マルコ・ポーロの画像マルコ

アンチ魔法陣」を持つキャラを中心に編成しています。「マルコポーロ(神化)」はボスに有効な「ドラゴンキラー」と8ターンの貫通化+壁に触れると反射化するSSを持つので、最終ステージはザコ処理後SSで強引に壁カンして大ダメージを与えることができます。

▶︎若葉の広場【4】の攻略手順を見る

若葉の広場5の適正キャラクター

若葉の広場5の攻略

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレ枠
[光の闘神 カルマの画像カルマ [破邪の魔刀士 オニキスの画像オニキス 運命の大楽聖 ベートーヴェンのアイコン ベトヴェン [ルシス王国の王子 ノクティスの画像ノクティス

「アンチ重力バリア+アンチブロック」の反射キャラを4体編成したパーティです。「ノクティス(神化)」はギミックタイプかつ闇属性の「全敵ロックオン衝撃波」を持つので、ザコの処理がしやすくクエストに置いて唯一無二の存在です。

▶︎若葉の広場【5】の攻略手順を見る

▼桜並木の広場の攻略(開く)

桜並木の広場の攻略

ステージ 攻略ポイント
桜並木の広場11の攻略
4ターン以内にクリア

登場ギミックはありません。強力な友情コンボを持つキャラのみでクリアが可能です。
桜並木の広場22の攻略
6ターン以内にクリア

登場ギミックはありません。1と同様に強力な友情コンボを持つキャラのみでクリアが可能です。
桜並木の広場33の攻略
9ターン以内にクリア

登場ギミックはありません。ボスの「カビカビーズ」は分身が出現するので本体と分身をしっかり見極め、分身を攻撃することがポイントです。
桜並木の広場44の攻略
10ターン以内にクリア

GBと撃種変化パネルがメインのクエストです。2種類の制限ザコが出現するので、「撃種変換パネル」を利用したザコ処理がポイントです。
桜並木の広場45の攻略
15ターン以内にクリア

対策が必要なギミックは出現しません。味方にふれると攻撃倍率が上がる仕様で、敵は1度触れると透明化になるので味方にふれてから弱点を狙う立ち回りがポイントです。

桜並木の広場4の適正キャラクター

桜並木の広場4の攻略

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレ枠
[不惜身命の勇将 真田幸村の画像真田幸村 [極ノ忍 HANZOの画像服部半蔵 [NYを守る少女 アップルの画像アップル [維新回天の英傑 坂本龍馬の画像坂本龍馬

火属性の「アンチ重力バリア」持ちを編成しました。「アップル(神化)」は加速友情を利用することで、ザコの処理がスムーズにできます。

▶︎桜並木の広場【4】の攻略手順を見る

桜並木の広場5の適正キャラクター

桜並木の広場5の攻略

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレ枠
[流浪の画僧 雪舟の画像雪舟 [緋の目 クラピカの画像クラピカ [流浪の画僧 雪舟の画像雪舟 地獄を粛す神の炎 ウリエルのアイコン 地獄ウリ

貫通タイプのサポート友情持ちのキャラを4体編成しました。「雪舟(神化)」の「水属性キラー」はクエスト全体のダメージソースとなるので、持っている場合は積極的に編成しましょう。

▶︎桜並木の広場【5】の攻略手順を見る

▼春風の広場の攻略(開く)

春風の広場の攻略

ステージ 攻略ポイント
春風の広場11の攻略
6ターン以内にクリア

登場ギミックはありません。強力な友情コンボを持つキャラのみでクリアが可能です。
春風の広場22の攻略
7ターン以内にクリア

登場ギミックはありません。1と同様に強力な友情コンボを持つキャラのみでクリアが可能です。
春風の広場33の攻略
13ターン以内にクリア

登場ギミックはありません。全ての敵の弱点倍率が5倍となっているので、敵の弱点を攻撃してダメージを稼ぎましょう。
春風の広場44の攻略
14ターン以内にクリア

ブロックがメインのクエストです。全ての敵は内部弱点を持つので、貫通タイプを多めに編成して挑みましょう。
春風の広場55の攻略
16ターン以内にクリア

対策が必要なギミックが出現しません。ボスの弱点が25倍なので必ず弱点を狙って攻撃するのがポイントです。

春風の広場4の適正キャラクター

春風の広場第4ステージ攻略

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレ枠
終末の使者 ノストラダムスのアイコン ノストラ [聖杯の探索者 パーシヴァルの画像パシヴァル 白き神 ヘイムダルのアイコン ヘイムダル 終末の使者 ノストラダムスのアイコン ノストラ

貫通タイプの「アンチブロック」のキャラを編成したパーティーです。ザコは内部弱点を持つので闇キラーを持つ「ノストラダムス(神化)」で弱点往復をすると楽に処理ができます。

ヘイムダル(神化)」はギミックには対応していないものの、全てのザコにキラーが乗る「魔封じM」が有効です。

▶︎春風の広場【4】の攻略手順を見る

春風の広場5の適正キャラクター

春風の広場第4ステージ攻略

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレ枠
慈愛より生まれし者 ミロクのアイコン ミロク 死と破壊の地母神 カーリーのアイコン カーリー 慈愛より生まれし者 ミロクのアイコン ミロク 輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モーツァ

HP個別ステージなので「水キラー+回復」を持つ「ミロク(神化)」が優秀です。立ち回りとしては、「カーリー(獣神化)」の加速友情を活用しつつ、「モーツァルト」の友情コンボでザコを処理しましょう。

▶︎春風の広場【5】の攻略手順を見る

▼冬空の遊地の攻略(開く)

冬空の遊地の攻略

ステージ 攻略ポイント
冬空の遊地11の攻略
4ターン以内にクリア

登場ギミックはありません。強力な友情コンボを持つキャラのみでクリアが可能です。
冬空の遊地22の攻略
5ターン以内にクリア

登場ギミックはありません。1と同様に強力な友情コンボを持つキャラのみでクリアが可能です。
冬空の遊地33の攻略
10ターン以内にクリア

登場ギミックはありません。基本は友情コンボを軸に攻撃しつつ、反射タイプでボスと壁との隙間で壁カンをしてダメージを稼ぎましょう。
冬空の遊地44の攻略
13ターン以内にクリア

GBがメインのクエストです。ザコやビットン間にハマって同時に処理することがポイントです。また、敵全体のHPが高いのでキラーを持つキャラを中心に編成するのがおすすめです。
冬空の遊地55の攻略
16ターン以内にクリア

地雷とワープがメインのクエストです。ザコの間にハマるポイントが多いので反射タイプを4体編成して処理しましょう。

冬空の遊地4の適正キャラクター

冬空の遊地第4ステージ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレ枠
[厳粛なる冥界の覇王 ハデスの画像ハデス [南洲翁 西郷隆盛の画像西郷隆盛 [禁断の少女 パンドラの画像パンドラ [火之夜藝速男神 カグツチの画像カグツチ

ハデス(獣神化)」でステージ1の「ガスマスク」4体を一筆書きで確実に処理できます。最速手数で攻略しやすいパーティでもあり、道中のサムライだけでなく、終盤のボスに対しても強い編成となります。

▶︎冬空の遊地【4】の攻略手順を見る

冬空の遊地5の適正キャラクター

冬空の遊地第5ステージ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレ枠
夜宴の魔女 ワルプルギスのアイコン ワルプル [死と破壊の地母神 カーリーの画像カーリー [魔神化 メリオダスの画像メリオダス [花ノ国の精 紫苑の画像紫苑

マインスイーパー+アンチワープ」の反射キャラを中心に編成しています。基本的にはザコをカンカンでして立ち回り、ボス戦は「紫苑(神化)」の号令SSでダメージを稼ぎましょう。

▶冬空の遊地【5】の攻略手順を見る

閃きの遊技場とは?

毎月開催されるターン縛りクエスト

開催期間:毎月14日〜開催される

スクリーンショット 2018-02-08 16.07.42.png

『閃きの遊技場』とは、各ステージごとに指定されたターン以内にクリアを目指す、新たなコンテンツです。ターンリミットが「0」になるとゲームオーバーとなりますが、消費スタミナ0で何度でも挑戦することが可能です。

▼挑戦する条件

  1. ユーザーランク20以上で挑戦可能
  2. 消費スタミナ0で何度でも挑戦可能
  3. 指定されたターン以内でクリア
  4. ノーコンテニューでのみクリア
  5. 初クリア報酬はステージごとにオーブ1個
  6. マルチ可能だが、クリア扱いはホストのみ

全ステージクリアでオーブ10個

報酬はオーブ10個

全5ステージをクリアすることでミッション報酬として「オーブ」を5個もらえます。期間中は合計10個のオーブ入手することが可能です。

▼閃きの遊技場のクリア報酬

初クリア報酬 1ステージクリアする度に
オーブ1個(合計5個)
ミッション報酬 全ステージクリアで
オーブ5個

けーどらの攻略動画

最新の攻略動画

モンストGP闘会議CUP2018優勝」「モンストGP2016準優勝」「モンストGP2015全国3位」でモンスト初の「プロライセンス」を持つ実力者で、「閃きの遊技場」でも自陣無課金攻略など初心者でも組みやすい動画が好評です。

プロフィールを見る
けーどらチャンネルを見てみる

▶けーどらチャンネル登録はこちら

▶ジェダイトの適正と攻略方法を見る

クイーンメタリアメタリア

毎月の100オーブを気にせずに期間中に挑戦しよう!は良くないと思いまあす。

6 名無しさん約7ヶ月前

5階クソすぎてw

    記事をより良くしていくために、「閃きの遊技場の攻略まとめ【ミッション】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。