【モンスト】新緑の広場【5】適正キャラと攻略手順

モンストの「新緑の広場5/新緑5(しんりょく)」の攻略と適正キャラです。閃きの遊技場で登場する「新緑の広場」第5ステージのギミックや適正キャラの情報を掲載しています。

新緑の広場5

新緑の広場の攻略
新緑の広場攻略1 新緑の広場攻略2 新緑の広場攻略3 新緑の広場攻略4 新緑の広場攻略5
特別ミッション
雪解の広場4 特別ミッション攻略4 雪解の広場5 特別ミッション攻略5

▶閃きの遊技場の攻略まとめを見る

新緑の広場5のクエスト情報

基本情報

ボスモンスター [陸遜 伯言の画像陸遜
難易度 ★★★★
ザコの属性/種族 属性:水属性
種族:ドラゴン/聖騎士
ボスの属性/種族 属性:水属性
種族:サムライ
ターンリミット 14ターン

新緑の広場5ギミック画像
重力バリア
覚えておこう
クロスドクロ 敵防御ダウン
ブロック 対策不要
その他
剣パネル 内部弱点

新緑の広場5の攻略ポイント

AGBの貫通タイプ4体を編成しよう

「新緑の広場5」のメインギミックは「重力バリア」です。また内部弱点を持つ敵が出現するため、「アンチ重力バリア」持ちの貫通タイプキャラを4体編成して挑戦しましょう。

クロスドクロで敵防御ダウン

ステージを通して出現する「クロスドクロ」は倒すことで、ボスや中ボスを防御ダウンさせます。そのため、最優先で処理することで、クエストをスムーズに進めること可能です。

剣パネルを複数回踏んでから敵を攻撃

ステージを通して出現する敵は、通常攻撃ではダメージが入りません。そのため、「剣パネル」を利用し攻撃アップした状態で、敵を攻撃するようにしましょう。

また中ボスとボスを攻撃するときは、「剣パネル」を複数回触れてから内部弱点を攻撃しないとダメージが入らないため注意です。

▼木属性キャラの剣パネル必要回数

回数
1回 アクアドラゴンワンパン可能
2回以上 中ボスとボスの弱点攻撃でダメージが入る

敵の弱点を確実に攻撃する

中ボスとボスは内部弱点を持ち、弱点を攻撃しないとダメージが通りません。防御ダウン後は「剣パネル」を2回以上踏み、内部弱点を確実に攻撃してダメージを与えましょう。

新緑の広場5の適正キャラランキング

キラーがザコとボスに有効。

貫通|AGB/水耐性
神槍無双の大英雄 クー・フーリンのアイコン クーフーリン(獣神化)
貫通|AGB
鋼の錬金術師 エドワードのアイコン エルリック兄弟(進化)
貫通|AGB+ABL/対反撃
麗しき歌姫 貂蝉のアイコン 貂蝉(進化)
貫通|AGB
蠍の女神 セルケトのアイコン セルケト(進化)
死をもたらす銃  デスガンのアイコン デスガン(進化)
貫通|対サムライ+AGB/SS短縮
海の主宰神 ワタツミのアイコン ワタツミ(進化)
貫通|超AGB/対GB+SS短縮
崑崙十二大師 普賢真人のアイコン 普賢&文殊(進化)
貫通|対GB+AGB/底力
地獄を粛す神の炎 ウリエルのアイコン 地獄ウリエル(獣神化)
貫通|AGB+対反撃
厳粛なる冥界の覇王 ハデスのアイコン ハデス(獣神化)
貫通|対サムライM+AGB
二刀流 キリト のアイコン キリト(神化)
貫通|ユイの応援/対反撃+超AGB

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

新緑の広場5の攻略パーティ

攻略適正パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[眩しきランプの聖天使 ナイチンゲールの画像ナイチン [絶対不滅アイドル 白雪姫リボンの画像リボン [神槍無双の大英雄 クー・フーリンの画像クーフーリン [眩しきランプの聖天使 ナイチンゲールの画像ナイチン
貫通AGB持ちのキャラを4体編成。「ナイチンゲール」の超AGBとキラーのおかげでステージをスムーズに攻略できます。

無課金攻略パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[蠍怪獣娘 スコーピカの画像スコーピカ [蠍の女神 セルケトの画像セルケト [死をもたらす銃  デスガンの画像デスガン [眩しきランプの聖天使 ナイチンゲールの画像ナイチン
無課金キャラの木属性キャラを中心に編成。「剣パネル」をしっかり使って弱点を攻撃することで確実にダメージを稼ぐことができます。

新緑の広場5の攻略

ステージ1:クロスドクロで敵防御ダウン

新緑の広場5ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. 剣パネルを利用してクロスドクロを倒す
  2. 剣パネルを利用して騎士を倒す

★ステージ1の攻略解説

「新緑の広場5」のメインギミックは「重力バリア」です。展開量が多く対策していないと身動きが取りづらいため、「アンチ重力バリア」持ちの貫通タイプのキャラを4体編成して挑戦しましょう。また全ての敵は「剣パネル」を踏んでから攻撃しないとダメージが通りません。そのため必ず剣パネルを踏んでから攻撃するようにしましょう。

ここのステージは「クロスドクロ」を最優先で倒し、「騎士」を防御ダウンさせます。その次に「剣パネル」を利用し、「騎士」の内部弱点を攻撃してステージを突破しましょう。

ステージ2:クロスドクロから倒す

新緑の広場5ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. 剣パネルを利用してクロスドクロを倒す
  2. 剣パネルを利用して陸遜を倒す

★ステージ2の攻略解説

ここも前のステージ同様、「クロスドクロ」から最優先で処理します。その次に防御ダウンした「陸遜」の内部弱点を「剣パネル」を利用しながら攻撃し、ダメージを稼ぎましょう。

ステージ3:防御ダウン後に内部弱点を攻撃

新緑の広場5ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. 剣パネルを利用してクロスドクロを倒す
  2. 剣パネルを利用して陸遜を倒す

★ステージ3の攻略解説

ここのステージも今までと同様に立ち回りましょう。敵防御ダウン後は「剣パネル」を踏んでから「陸遜」の内部弱点を攻撃することで、効率良くダメージを稼ぐことができます。

ステージ4:クロスドクロを素早く処理

新緑の広場5ステージ4

★ステージ4の攻略手順

  1. 剣パネルを利用してクロスドクロを倒す
  2. 剣パネルを利用して陸遜を倒す

★ステージ4の攻略解説

最終ステージも今までと同じく、「クロスドクロ」から処理します。「クロスドクロ」を処理し、敵を防御ダウンさせたら、「陸遜」の内部弱点を攻撃してダメージを稼ぎましょう。

新緑の広場5を攻略するコツ

剣パネルを利用する

「新緑の広場5」を攻略するコツは、「剣パネル」を利用することです。ステージを通して出現する敵は、「剣パネル」を踏んで攻撃アップした状態でないとダメージが通らないため、確実に「剣パネル」を踏んでから敵を攻撃するようにしましょう。

新緑の広場の攻略
新緑の広場攻略1 新緑の広場攻略2 新緑の広場攻略3 新緑の広場攻略4 新緑の広場攻略5
特別ミッション
雪解の広場4 特別ミッション攻略4 雪解の広場5 特別ミッション攻略5

新緑の広場5の関連記事

モラルの最新評価

初降臨日:5/24(金)19:00〜21:00

モラル 最新評価

▶︎モラルの最新評価を見る

アメノウズメ獣神化の最新評価

    記事をより良くしていくために、「新緑の広場【5】適正キャラと攻略手順」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • \大型モンストグループ新メンバー募集中/
      ◆ ∞ 無 限 ∞ - INFINITY - ◆
      約《260名》所属
      みんなでマルチしませんか?♡
      活気が無くなっているのでお助けを、、、
      国内最大規模/24時間フル稼働を目指して
      拡大中のためメンバー大量増員\(^o^)/
      おかげさまで創立4年目(*´ω`人)感謝☆
      管理7人でメンバーをしっかりサポート*
      ▶︎ 活動内容
      ...

    • 233588314
      フレンド募集中です。
      ランク395