【モンスト】海辺の庭園【4】適正キャラと攻略手順

モンストの「海辺の庭園4/海辺4(うみべ)」の攻略と適正キャラです。閃きの遊技場で登場する「海辺の庭園」第4ステージのギミックや適正キャラの情報を掲載しています。

海辺の庭園 4ステージ

海辺の庭園の攻略
海辺の庭園1攻略1 海辺の庭園2攻略2 海辺の庭園3攻略3 海辺の庭園4攻略4 海辺の庭園5攻略5

▶閃きの遊技場の攻略まとめを見る

海辺の庭園4のクエスト情報

基本情報

ボスモンスター [冥猫神 バステトの画像バステト
難易度 ★★★★☆
ザコの属性/種族 属性:闇属性
種族:ロボ
ボスの属性/種族 属性:闇属性
種族:神
ターンリミット 11ターン

海辺の庭園4のギミック画像
重力バリア
覚えておこう
弱点なし 全ての敵に弱点なし
エレメントエリア 有利属性の攻撃倍率&被ダメージもアップ
特殊バリア 1回触れるとバリアが壊れる
ドクロ ステージ暗転
その他
暗転 - -

海辺の庭園4の攻略ポイント

エレメントエリア内で敵を攻撃

エレメントエリア内で敵を攻撃
各ステージに「エレメントエリア」が配置されており、エリア内からでないと敵にダメージを与えることが出来ません。味方キャラを常に「エレメントエリア」に配置しておけば、友情でダメージを与えることができおすすめです。

1回敵に触れてバリアを壊そう

全ての敵が「特殊バリア」を纏っており、1回触れることでバリアを破壊することができます。バリアを壊してからでないとダメージを与えることができないため、1度敵に触れてバリアを破壊後、友情を使いながら敵を倒していきましょう。

海辺の庭園4の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像 反射 アーサー(獣神化)
アビ:アンチ重力バリア+アンチダメージウォール
ゲージ:アンチワープ+SSターン短縮
「エレメントエリア」に配置した後は、友情だけで高火力を出すことができます。
生涯無敗の剣聖 宮本武蔵の画像 貫通 宮本武蔵(神化)
アビ:アンチ重力バリア
ゲージ:闇属性キラー
キラーの乗る直殴りと友情でダメージを稼ぐことができます。

反射|対闇/対反撃+ABL/ドレイン
百万石夫婦 前田利家&まつのアイコン 前田利家(神化)
反射|無属性耐性+AWP
勇敢なる花ノ精 ハイビスカスのアイコン ハイビスカス(獣神化)
反射|飛行/対闇+ABL/バリア付与
崑崙十二大師 普賢真人のアイコン 普賢&文殊(進化)
貫通|対GB/AWD+AGB/底力
孝の八犬士 犬塚信乃のアイコン 犬塚信乃(獣神化)
貫通|AGB/闇耐性+ADW/SS短縮

海辺の庭園4の攻略パーティ

攻略適正パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[叡智の魔術王 ソロモンの画像ソロモン [生涯無敗の剣聖 宮本武蔵の画像宮本武蔵 [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [生涯無敗の剣聖 宮本武蔵の画像宮本武蔵
「アンチ重力バリア」を持つキャラを編成。「アーサー」を「エレメントエリア」内に配置しておくことで、バリア破壊後に友情で効率良くダメージを稼ぐことができます。

無課金パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[魂の看守長 エレボスの画像エレボス [魂の看守長 エレボスの画像エレボス [魂の看守長 エレボスの画像エレボス [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー
「エレボス」が光属性の高火力友情「気弾」を持つので、「エレメントエリア」の中に配置することで確実にダメージを稼ぐことができます。

特別ミッション用無課金パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[魔鉱ノ鬼神 白金大将の画像白金大将 [魂の看守長 エレボスの画像エレボス [創世の始神 イザナギ零の画像イザナギ零 [勇敢なる花ノ精 ハイビスカスの画像ハイビスカス
「重力バリア」対応キャラを2体までに抑えた、ミッション用の無課金パーティです。「エレメントエリア」に配置し、友情で火力を出しましょう。

海辺の庭園4の攻略

ステージ1:1度触れてからエリア内で攻撃

海辺の庭園4 ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. ギャラクシーを倒す

★ステージ1の攻略解説

「海辺の庭園4」では「特殊バリア」と「エレメントエリア」が登場します。全ての敵がバリアを纏っており、1度触れることでバリアを破壊しダメージを与えることが可能です。また「エレメントエリア」内でないと敵にダメージを与えることができないため、1度敵に触れたあと、エリア内の味方の友情を使うか、直殴りするかしてダメージを与えていきましょう。

ステージ2:ドクロから倒す

海辺の庭園4ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. バステトを倒す

★ステージ2の攻略解説

まずは「ドクロ」に触れてバリアを壊し、上に配置されている「エレメントエリア」内からそのまま「ドクロ」を倒しましょう。

倒すことでステージが暗転し「バステト」が中央に移動するため、縦軸で弾き「バステト」の頭上でカンカン攻撃するか、「エレメントエリア」内の味方キャラの友情で倒します。

ステージ3:縦軸で動くのがおすすめ

海辺の庭園4ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. バステトを倒す

★ステージ3の攻略解説

前ステージ同様、「ドクロ」→「バステト」の順番に倒していきます。「エレメントエリア」が縦に伸びているため、縦軸で動くことでエリア内で敵にダメージを与えやすくなりおすすめです。

強友情持ちを編成している場合はエリア内に配置することで、友情で効率良くダメージを稼ぎやすくなります。

海辺の庭園4を攻略するコツ

1度触れてからエリア内で敵を攻撃しよう

海辺の庭園4を攻略するコツは、「特殊バリア」を壊した後に「エレメントエリア」内で敵を攻撃していくことです。1度敵に触れた後、「エレメントエリア」に配置した味方の友情や直殴りでしっかりダメージを稼ぎましょう。

海辺の庭園の攻略
海辺の庭園1攻略1 海辺の庭園2攻略2 海辺の庭園3攻略3 海辺の庭園4攻略4 海辺の庭園5攻略5

海辺の庭園4の関連記事

    記事をより良くしていくために、「海辺の庭園【4】適正キャラと攻略手順」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ☆新規グルメン募集☆
      初心者も大歓迎!
      礼儀挨拶がある方
      一緒に楽しくマルチしませんか?
      女性ストライカーを優先して募集しています^_^
      男女の比率を同じくらいにしたいため^_^
      女性もいますので入りやすいと思います^_^
      皆で助け合い、キャラ貸しをしたり
      主に神殿、覇者、玉楼、禁忌など色々助け合いができるグルを作っています
      興味がある方是非QRよりお願いします🤲
      ...

    • 755085117642
      誰でもよろしくです!
      出来ればフレ枠固定しない人お願いします('・_・`)