【モンスト】葉桜の広場【5】適正キャラと攻略手順

モンストの「葉桜の広場5」の攻略と適正キャラです。閃きの遊技場で登場する「葉桜の広場」第5ステージのギミックや適正キャラの情報を掲載しています。

葉桜の広場5

葉桜の広場
閃きアイコン水攻略4 閃きアイコン光攻略5
凍解の広場の特別ミッション
凍解の広場44の攻略 凍解の広場55の攻略

▶閃きの遊技場の攻略まとめを見る

葉桜の広場5のクエスト情報

基本情報

ボスモンスター 完璧獣 ベヒーモスのアイコン
難易度 ★★★★☆
ターンリミット 17ターン

HP残量が多いほど攻撃アップ 友情コンボ禁止
覚えておこう
ドクロ お面が召喚される
反撃モード ボスを攻撃できる
その他
ハートパネル ニードルパネル SS遅延

葉桜の広5の攻略ポイント

妖精キラー持ちの貫通タイプがおすすめ

「ドクロ」を持った敵は最優先に処理をしましょう。同時に「お面」のHPを削りすぎてしまうとボスへ火力を出すことができなくなってしまいます。「妖精キラー」を持った貫通タイプのキャラで「ドクロ」だけを攻撃するように意識する必要があります。

ドクロを倒してお面の反撃を利用する

お面反撃モード
「葉桜の広場5」では、「ドクロ」を倒すことで「お面」が召喚されます。ステージを通してボスはサソリ状態になっているため、攻撃を与える際は、この「お面」の反撃モードでダメージを与えていきましょう。

HPを調整して敵をお面を倒さないように

今回のステージではHP残量が多いほど攻撃力がアップされてしまうため、「お面」の反撃モードを発動させる際には「ニードルパネル」でダメージを受けてから攻撃することで自身の攻撃力が下がり、「お面」へ与えるダメージを軽減させることが可能です。

葉桜の広場5の適正キャラランキング

貫通|対神/対妖精+AWP/対魔族
海賊王者 バーソロミュー・ロバーツのアイコン ロバーツ(神化)
貫通|MSM/妖精キラーL
寒い系妖怪 ふぶき姫のアイコン ふぶき姫(進化)
貫通|AM/対妖精M+飛行
エージェント・シリウスのアイコン シリウス(進化)
貫通|AGB+妖精キラーL
魔鋏怪獣 スコーピカのアイコン スコーピカ(神化)
貫通|ドラゴンキラー/妖精キラー+ABL
万能の天才 ダ・ヴィンチXのアイコン ダヴィンチX(進化)
貫通|AWP/妖精キラーM
新選組参謀 伊東甲子太郎のアイコン 伊東甲子太郎(進化)
貫通|AGB/対妖精+ABL
夢幻方士 左慈のアイコン 左慈(進化)
貫通|妖精キラー/サムライキラー+AGB

適正キャラ検索機能

葉桜の広場5の攻略パーティ

攻略適正パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[エージェント・シリウスの画像シリウス [万能の天才 ダ・ヴィンチXの画像ダヴィンチX [新選組参謀 伊東甲子太郎の画像伊東甲子太郎 [海賊王者 バーソロミュー・ロバーツの画像ロバーツ
「妖精キラー」を持つキャラで編成したパーティです。キラーで「ドクロ」へ火力を出すことができ、処理が楽に行える。

葉桜の広場5の攻略

ステージ1:ドクロを倒してお面を呼び出す

葉桜の広場5ステージ1

葉桜の広場5ステージ1ドクロ発動後

★ステージ1の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. お面を攻撃して土偶を倒す

★ステージ1の攻略解説

「葉桜の広場5」ではステージ全体を通して「お面」の反撃モードから放たれる攻撃のみでしかボスへダメージを与えることができません。「お面」は「ドクロ」を倒すことで呼び出せるため、初手は最優先に「ドクロ」から処理しましょう。

ステージ1ではまず、「ドクロ」2体を倒して「お面」を呼び出します。その後は「お面」を攻撃して反撃モードで土偶を倒すのが理想です。この際、先に「ニードルパネル」で被ダメージを受けてから「お面」を攻撃すればHPの削りを抑えることが可能です。

ステージ2:ドクロを3体倒す

葉桜の広場5ステージ2

葉桜の広場5ステージ2ドクロ発動後

★ステージ2の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. お面を攻撃して土偶を倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2でも最優先に「ドクロ」を倒しましょう。このステージも「お面」に触れる際はなるべく「ニードルパネル」でHPを削ってから触ること意識して反撃モーを発動させると良いでしょう。

ステージ3:サソリの近くで止まらないように

葉桜の広場5ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. お面を攻撃してサソリを倒す

★ステージ3の攻略解説

このステージも基本的な立回りは同じですが、「ドクロ」を処理する際に「サソリ」の近くで停止すると「お面」の反撃の際に攻撃を与えることができない無駄なターンができてしまいます。「ドクロ」倒す時は「サソリ」の近くで停止しないように十分に注意してください。

ステージ4:8回分の反撃をボスへ与える

葉桜の広場5ステージ4

葉桜の広場5ステージ4ドクロ発動後

★ステージ4の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. お面を攻撃してベヒーモスを倒す

★ステージ4の攻略解説

ボス戦でも基本敵な立回りは変わりません。「ドクロ」→「お面」の反撃モードでダメージを与えていきましょう。「ベヒーモス」のHPは「お面」の反撃を合計8回与えることで倒すことができるため、「お面」を倒さないよう落ち着いて攻撃を与えれば問題なく倒すことが可能です。

葉桜の広場5の関連記事

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「葉桜の広場【5】適正キャラと攻略手順」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ◎モンスト通話グルメンバー大募集◎
      モンストマルチが大好きで通話しながら楽しみたい方だけ宜しくお願いしますm(_ _)m
      受け身よりは積極的に声掛けできる方のほうが嬉しいです(笑)
      今居るメンバー少人数ですが活発に遊んでくれるメンバーです(笑)
      ✨募集✨
      社会人で常識あるコミュニケーション大人の方
      やる気と参加率に自信がある方
      通話必須。おしゃべり雑談攻略等など
      ✕禁止✕
      チート寄生ロム専
      ...

    • 61380384740
      誰でもOK!