【モンスト】葉桜の広場【4】適正キャラと攻略手順

モンストの「葉桜の広場4」の攻略と適正キャラです。閃きの遊技場で登場する「葉桜の広場」第4ステージのギミックや適正キャラの情報を掲載しています。

葉桜の広場4

葉桜の広場
閃きアイコン水攻略4 閃きアイコン光攻略5
凍解の広場の特別ミッション
凍解の広場44の攻略 凍解の広場55の攻略

▶閃きの遊技場の攻略まとめを見る

葉桜の広場4のクエスト情報

基本情報

ボスモンスター [片付けられない宇宙人 ダスティルの画像ダスティル
難易度 ★★★★★
ザコの属性/種族 属性:属性
種族:魔族
ボスの属性/種族 属性:属性
種族:ユニバ
ターンリミット 11ターン

葉桜の遊地 ステージ4
エア重力バリア
覚えておこう
ドクロ ドクロ召喚
その他
HP回復 召喚 -

葉桜の広場4の攻略ポイント

ゲージ重力の貫通キャラがおすすめ

「葉桜の広場4」では「ドクロ」を倒す数をコントロールすることが重要です。そのためゲージで「重力バリア」を持つキャラであれば、場面に応じてゲージを抜くことで無駄な「ドクロ」を倒さずに立ち回りやすくなります。

ドクロを増やしてのボム投下で攻撃

ボム投下で攻撃
「ドクロ」は倒すことで新たに2体の「ドクロ」を召喚します。召喚を利用して数を少しずつ増やし、「ドクロ」のボム投下攻撃でボスに火力を出しましょう。ボスは毎ターンHPを全回復するので、1ターンで倒し切れるだけ「ドクロ」を増やす必要があります。

★エア重力の数だけ召喚可能

「ドクロ」は「エア重力バリア」の数だけしか召喚できないので注意しましょう。そのため【残りのエア重力バリアが2つの状態で3体「ドクロ」を倒すと、余った2体は召喚されずに全体の数がかえって減ってしまう。】といった現象がおきます。

▼ドクロの必要数と効率的な倒し方

必要数 効率的な倒し方
ステージ1 5体 1体→2体→1体
ステージ2 3体 1体→1体
ステージ3 7体 2体→2体→1体

広範囲友情はNG

「ドクロ」はHP が低く、友情でも簡単に倒せてしまうので注意が必要しましょう。自身で倒す数をコントロールするためにも、広範囲友情の編成は避けるのが無難です。

葉桜の広場4の適正キャラランキング

攻略適正キャラ例

田舎から来た狛犬妖怪 コマさんのアイコン コマさん(進化無し)
貫通|AGB+ADW
流浪の画僧 雪舟のアイコン 雪舟(進化)
貫通|ADW+対水
貫通|飛行/AWD+AGB
蠍怪獣娘 スコーピカのアイコン スコーピカ(進化)
貫通|AWP+AGB
赤光の魔術師 フェルメールのアイコン フェルメール(神化)
貫通|AGB/対獣+AWP
巨人を討つ者 ケイのアイコン ケイ(進化)
貫通|AGB+ADW
鬼若子 長宗我部元親のアイコン 長宗我部元親(進化)
貫通|MSM/AWD+底力/SSターン短縮
四国の覇者 長宗我部元親のアイコン 長宗我部元親(神化)
貫通|飛行/カウンターキラー+底力/ダッシュ

適正キャラ検索機能

葉桜の広場4の攻略パーティ

攻略適正パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[トリケラライダー・ケラートの画像ケラート [田舎から来た狛犬妖怪 コマさんの画像コマさん [流浪の画僧 雪舟の画像雪舟 [屍都探偵 マグ・メルの画像マグメル
貫通タイプで固めた攻略パーティです。友情火力が低く、広範囲でないキャラであればどのキャラでも問題なくクリアすることができます。

葉桜の広場4の攻略

ステージ1:ドクロを毎ターン1体倒す

葉桜の広場4

葉桜の広場4 召喚後

★ステージ1の攻略手順

  1. ドクロを毎ターン1体づつ倒す

★ステージ1の攻略解説

「葉桜の広場4」は、「ドクロ」のボム投下攻撃でボスにダメージを与えていくクエストです。「ドクロ」は倒すことで1体につき2体「ドクロ」を召喚するので、毎ターン1体づつ倒して地道に増やして行きましょう。

ステージ1では4ターンかけて5体まで「ドクロ」を増やせば、「トリケラ」を倒し切ることができます。

ステージ2:ドクロを倒して3体にする

葉桜の広場4 ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. ドクロを毎ターン1体づつ倒す

★ステージ2の攻略解説

同じく「ドクロ」を1体づつ倒しましょう。ステージ2では2ターンかけて「ドクロ」を3体にすると「魔導士」を倒し切ることができます。

ステージ3:ドクロを7体にする

葉桜の広場4 ボス1

★ステージ3の攻略手順

  1. ドクロを毎ターン1体づつ倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ3でもやることは同じです。毎ターン1〜2体ずつ「ドクロ」を倒し、7体まで増やせばボスの「ダスティル」を倒すことができます。

葉桜の広場4の関連記事

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「葉桜の広場【4】適正キャラと攻略手順」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ☆新規グループメンバー募集中☆
      メンバー大歓迎(*´∀`)♪
      人数は11名いはます!
      条件は 
      年齢18歳未満は
      未成年はごめんなさい🙏
      ☆ノリがよくてモンスト好きな方是非 ☆IN率高い方大歓迎::
      通話可能な方のみ
      ☆挨拶やお礼がちゃんと言える方!
      掛け持ちグループ❌
      ...

    • アリス固定募集している方お願いします!813693835331