【モンスト】上級者のやる事と進め方を5ステップで解説【最新版】

【本日のピックアップ記事】
プロメアコラボが開催決定HOT
 └プロ玉の入手方法を見る

【最新のクエスト攻略情報】
モラル【轟絶】の攻略が完了

上級者のやること【最新版】

モンストにおける上級者のやることや、進め方をステップごとに説明しています。この記事を見れば「次なにをすればいいの?」などの疑問を解決できます。運極を作る手順など参考にしてください。

上級者がやるべき事.png

チャート
初心者のやるべきこと初心者やること 中級者のやるべきこと中級者やること 上級者のやるべきこと上級者やること

①わくわくの実を最大限に厳選する

適正の実の特級Lを付ける

わくわくの実特級L

中級者のやるべきことが終わったら、次はいよいよ上級者編です。まずは、キャラの適正の実を「特級L」まで厳選しましょう。「特級L」にすることで、実の効果を最大限引き出すことができます。また、「わくわくミン」を使用することでより簡単に厳選を終了可能です。

②紋章力を開放する

運極を作って紋章力を上げる

魂の紋章の最新情報.png
キャラのラックを上げることで上昇する「魂の紋章」というコンテンツが存在します。ラックの高いキャラが多いほど、強力な効果を味方キャラに装着させることのできる、やりこみコンテンツです。

▼紋章システム関連

魂の紋章関連
解放条件 スキル一覧 紋章力 魂気

③轟絶に挑戦する

実力が上がったら轟絶【究極】に挑戦

轟絶の画像
高難易度運極を作って実力が上がったら、「轟絶」クエストにも挑戦してみましょう。「轟絶」クエストは「極」と「究極」に分かれており、そのどちらもが「爆絶」以上の難易度です。

クリアが安定したら轟絶運極を目指そう

轟絶クエスト一覧
高難易度クエストである「轟絶」のクリアが安定するようになったら、運枠を編成して周回し運極を目指しましょう。「轟絶」のキャラはどれも強力な性能を持つので、運極作りの幅が広がります。

▶轟絶クエスト一覧を見る

④禁忌の獄を制覇する

最終階層までクリアして報酬をゲット

禁忌の獄の攻略まとめ

超高難易度クエスト「禁忌の獄」では、各階層をクリアすると報酬を入手することができます。「オーブ」はもちろん「英雄の証」や「わくわくステッキ」が入手可能です。難易度別は非常に高いですが、豪華な報酬が手に入るので頑張ってクリアしましょう。

▶禁忌の獄の攻略まとめを見る

15層や20層で刹那をゲット

刹那20の出現条件
「禁忌の獄」15層や20層では、クリア時に極稀にEXステージ「刹那」が出現します。出現確率は「ハクア」並に低く難易度も高いですが、ガチャ限にも劣らない強力な性能を持つので、ぜひとも周回してゲットしましょう。

刹那(15の獄)の攻略と適正まとめを見る
刹那(20の獄)の攻略と適正まとめを見る

余裕があれば刹那のラック上げも行う

刹那の最新評価
刹那」は、運極にすることもできます。しかし、毎回1体しかドロップしないうえに出現率が低く運極は難しいです。運極には多大な時間がかかるため、期間中は毎回コツコツと集めていきましょう。

▶刹那の最新評価を見る

⑤入手の難しいキャラの運極を作る

EXキャラの運極を狙う

才飛降臨
運極作りに困ったら、EXステージである「ハクア」「ダイナ」「才飛」の運極を目指しましょう。クエストをクリアした時に稀に出現する、運極作成難易度が高いキャラです。

ハクアの攻略方法を見る
ダイナの攻略方法を見る
才飛の攻略方法を見る

神獣の聖域キャラの運極を作ろう

神獣の聖域の画像
時間がある時には「神獣の聖域」に挑戦してみるのもおすすめです。「神獣の聖域」はどれも難易度が高いですが、運極にすることで爆絶や超絶クエストの運枠に使えるキャラがゲットできます。何度も周回して運極を作りましょう。

▶神獣の聖域の攻略と適正まとめを見る

モンストの関連記事

レベル別やるべきことまとめ

チャート
初心者のやるべきこと初心者やること 中級者のやるべきこと中級者やること 上級者のやるべきこと上級者やること

モラル【轟絶】の攻略が完了

モラル
▶︎モラル【轟絶】の攻略を見る

イクよ

    記事をより良くしていくために、「上級者のやる事と進め方を5ステップで解説【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。