【モンスト】上級者のやる事と進め方を7ステップで解説【最新版】

上級者のやること【最新版】

モンストにおける上級者のやることや、進め方をステップごとに説明しています。この記事を見れば「次なにをすればいいの?」などの疑問を解決できます。運極を作る手順など参考にしてください。

上級者バナー

プレイヤー別の進め方一覧
初心者 中級者 上級者

1.封印の玉楼を制覇しよう!

英雄の書を獲得できる

封印の玉楼▶︎封印の玉楼の攻略まとめを見る

封印の玉楼」とは、「覇者の塔」を制覇することで出現します。超絶・爆絶クエスト全25降臨を同キャラクター使用不可の縛りで挑戦するイベントです。

封印の玉楼」を制覇することで、キャラに「英雄の証」を付与することができる「英雄の書」を獲得できます。
▶︎英雄の書を使うのにおすすめキャラを見る

2.わくわくの実を厳選しよう!

わくわくの実の特級Lを厳選

わくわくの実特級L▶︎おすすめのわくわくの実を見る

封印の玉楼」で「英雄の書」を入手した後は、強力なキャラのわくわくの実を厳選しましょう。特級Lの厳選はかなりの時間を費やしますが、その分キャラが格段に強化されます。今後、難易度の高いクエストやコンテンツに挑む為にも特級Lを厳選しましょう。

3.爆絶運極に挑戦!

降臨キャラの最強運枠を作成

運極おすすめ▶︎おすすめ運極キャラを見る

超絶キャラをある程度作成した後は、「爆絶キャラ」の運極を目指しましょう。自分の手持ちのキャラを見て、適正キャラがいるクエストから運極を目指すことをおすすめします。
▶︎爆絶最強ランキングを見る

4.神獣の聖域を制覇しよう!

最難関のコンテンツ

神獣の聖域▶︎神獣の聖域の攻略を見る

『モンスト』で最も難易度が高いコンテンツと呼ばれるのが「神獣の聖域」です。スタミナを60使用しコンテニューをすることができません。また、属性による倍率が上がっているので、現在『モンスト』で一番難易度の高い「爆絶クエスト」と同じ仕様になっています。

神獣の聖域」を制覇することで「ティグノス」というキャラが入手できます。ガチャ限同等の性能を持ち、運極にすることも可能ですが、まず1体入手することを目指しましょう。

▼ティグノスのステータスはこちら

進化 ステータス
豊穣の守護神獣 ティグノスの画像
反射タイプ
(バランス型)
アビ:AWP +闇属性耐性
ゲージ:ABL
SS:壁ドン (25)
友:超強斬撃

▶︎ティグノスの評価と入手方法を見る

5.EXステージ限定キャラの運極に挑戦!

ハクア&ダイナの運極を目指そう

EXステージ
究極クエストをクリアした後に、稀に「EXステージ」が出現します。「EXステージ」には「ハクア」や「ダイナ」が存在します。どちらもガチャ限キャラと同じくらい強力な性能を持ちます。

また、周回を重ねることで運極も作ることができるので、「究極クエスト」をひたすら周回して運極を目指しましょう。

EX限定クエスト一覧
ハクアハクア攻略 ダイナダイナ攻略

6.メダル限定キャラの運極に挑戦!

新イベントでメダルを稼ごう

メダル▶︎メダルの効率的な集め方を見る

メダル」引き換えで交換できる期間限定キャラが存在します。入手方法はメダル交換のみとなり、希少な性能を持つため運極を目指すことを価値は十分にあります。

メダル」は、究極クエストをクリアすることで入手することができます。特に新イベントは通常の5倍ポイントがもらえるので、新イベントでメダルを稼ぐことがおすすめです。

メダル限定キャラ
オリーブオリーブ プラムプラム ブルーベリーブルーベリー

7.運極ボーナスを全て開放させよう!

運極を150体作ろう

運極ボーナス▶︎運極ボーナス一覧を見る

『モンスト』には、運極を作った数に応じて「運極ボーナス」が存在します。「運極ボーナス」には、クエストを有利に進められる特典が様々あります。上級者の方は、運極を150体作成して全ての「運極ボーナス」の開放を目指しましょう。

上級者のやることまとめ

爆絶運極や最難関コンテンツに挑戦

上級者まとめ
上級者編では、最難関コンテンツの「神獣の聖域」や爆絶・限定キャラの運極作成の紹介をしました。上級者になると超絶・爆絶キャラだけでなく、EXステージ限定の「ハクア」や「ダイナ」などと言ったキャラの運極作りもすることで、同時に多くの運極キャラを作ることができます。

最終的には運極150体を目指して、新しく降臨する超絶や爆絶キャラの運極を作りましょう。

プレイヤー別の進め方一覧
初心者 中級者 上級者

モンストの人気ページランキング

銀魂コラボの開催が決定!?

銀魂コラボ開催決定

▶︎銀魂コラボの最新情報を見る

火限定「カマエル」が新登場!

実装日時:4/22(日)12:00~

カマエルの最新評価

▶カマエルの最新評価を見る

モンストブライト獣神化が決定!

解禁日時:4/25(水)12:00~

モンストブライト獣神化の最新評価

▶︎モンストブライト(獣神化)の最新評価を見る

    記事をより良くしていくために、「上級者のやる事と進め方を7ステップで解説【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ▼グループメンバー募集▲
      30名まで増員します
      加入するのにランクの制限はありません
      リアル優先です
      【参加条件】
      *大人であること(学生不可)
      *運極5体以上所持
      *モンスト好きでin率が高い\_(・ω・`)ココ重要!
      *最低限のマナー持っている\_(・ω・`)ココ重要!
      【活動内容】
      ...

    • 超絶、爆絶の時も
      高杉固定募集してます。
      自分はマナ進化 遊L 各属性 極 固定です。
      969547417