モンスト攻略記事

【モンスト】紋章力の効率的な上げ方と効果!

紋章力の最新情報

モンストにおける「紋章力」を効率的に上げる方法と効果です。「紋章力」とは?について詳しく掲載しており、「ソウルスキル」「魂の紋章」「魂気」の詳細をまとめています。「紋章力」についてはこちらのページを参考にして下さい。

紋章力の最新情報

魂の紋章関連
解放条件 スキル一覧 紋章力 魂気

紋章力とは?

紋章力を上げてソウルスキルを解放

紋章力の最新情報

「紋章力」とは、「ソウルスキル」を解放するために必要なものです。「紋章力」を上げることで、より良い「ソウルスキル」を解放できるので、「魂の紋章」において重要な役割を果たします。

紋章力は消費しないもの

紋章力の最新情報

「紋章力」は「魂気」とは違い、消費しないものです。「紋章力」は、一番効果の良い「ソウルスキル」を解放するために、最大まで上げることが最終的な役目となります。

紋章力について

★6キャラの総ラック数で上がる

紋章力の最新情報

自分が所持している★6キャラの総ラック数が、「紋章力」に反映されます。キャラのラック1で「紋章力」が1上がりますが、ガチャキャラとそれ以外のキャラでは、「紋章力」に反映される条件が異なるので注意しましょう。

★6ガチャキャラはラック1から上がる

★6のラック 紋章力
1の場合 1上昇
99の場合 99上昇

★6のガチャキャラは、ラック1から「紋章力」が上がります。ただし、同キャラを複数持っていても、一番ラックが高いキャラしか「紋章力」に反映されないので注意しましょう。

★6その他キャラはラック20から上がる

★6のラック 紋章力
1の場合 上昇しない
20の場合 20上昇
99の場合 99上昇

★6のガチャキャラ以外(降臨やミッション限定、おまけ排出)のキャラは、ラック20にならないと紋章力に反映されません。また、こちらも同じキャラを複数運極にしても、1体分しか反映されないので注意しましょう。

ただし、同じキャラでも進化/神化/獣神化は別キャラとして扱われます。

紋章力は属性ごとに存在する

「紋章力」は、各属性ごとに存在します。そのため火属性の「紋章力」、水属性の「紋章力」など、それぞれ別々に上げていくことが必要になります。

紋章力の上げ方

運極をたくさん作成する

紋章力の最新情報

「紋章力」を効率良く上げるには、運極を作成するのがオススメです。図鑑No.が違うキャラは別キャラとして扱われるので、「追憶の書庫」を利用して、毎日コツコツと運極作成に励みましょう。

▶簡単に作れる運極ランキングを見る

同キャラでも進化/神化/獣神化を作る

同じキャラでも、進化/神化/獣神化は別キャラとして扱われるので、同じキャラを2体以上もっている場合は、進化と神化を作成しましょう。

例:ラック5のロキを3体もっている場合、進化/神化/獣神化を作成することで、「紋章力」を15上げることができます。

ガチャキャラのラックを上げる

あまりおすすめしませんが5体以上、同じキャラを持っている場合は、何体か混ぜてラックを上げることで「紋章力」を上げることができます。ただし、ガチャキャラを安易に混ぜるのはおすすめしないので、最終手段として考えて下さい。

魂の紋章関連
解放条件 スキル一覧 紋章力 魂気

魂の紋章の解説動画

けーどらによる解説動画

魂の紋章」を文面だけでは理解できない方や、もっと詳しく知りたい方向けに、Game8攻略班の「けーどら」が詳しく解説しています。これを見て「ソウルスキル」「紋章力」「魂気」についても理解して、キャラを強化しましょう!

モンストの人気ページランキング

AbemaTVでオーブ1000万個山分け!?

放送日:1/27(土)21:00~23:00

AbemaTV予想と結果

▶AbemaTVの予想と結果を見る!

闘会議2018が2月に開催!

開催日時:2/10(土)・2/11(日)両日10:30~

モンスト闘会議2018の最新情報

▶闘会議2018の最新情報まとめを見る

新イベント「星天のメソポタミア神記」

開催期間:1月18日(木)12:00〜1月30日(火)

ガチャキャラ
[アヌの画像アヌ マルドゥークのアイコン マルドゥク [イシュタルの画像イシュタル

▶星天のメソポタミア神記の最新情報

    記事をより良くしていくために、「紋章力の効率的な上げ方と効果!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ☆新規グループメンバー募集します!現在7人程で活動中です!
      ★募集人数5〜10名程。
      ☆戦績、運極数、年齢男女関係なし。既読無視無しで楽しく雑談も出来る方٩( 'ω' )و
      ☆神殿周回、超絶、爆絶所持していない方のお手伝い。覇者の塔&玉楼など、みんなで協力できるグループにしたいです٩( 'ω' )و
      ☆その他ルールもみんなで決めて行けたらと思います!
      参加出来る方連絡お待ちしております('ω')('ω')('ω')

    • 超爆絶時できる限り適正に変えてます。
      同じような方フレンドお願いします。
      492622760