モンスト攻略記事

【モンスト】魂気の集め方と対象クエスト【最新版】

魂気の最新情報

モンストにおける「魂気」の集め方と対象クエスト一覧です。「魂気」とは?について詳しく掲載しており、「魂の紋章」「ソウルスキル」「紋章力」の詳細をまとめています。「紋章力」についてはこちらのページを参考にして下さい。

魂気の最新情報

魂の紋章関連
解放条件 スキル一覧 紋章力 魂気

ソウルスキル一覧と必要な魂気を見る

魂気とは?

魂気を消費してスキルをセット

魂気の最新情報を読む

「魂気」とは、「魂の紋章」に「ソウルスキル」をセットするために必要なものです。解釈としては、お金だと考えてもらって構いません。また、「魂の紋章」を、他のキャラに付け替えるときにも、5,000の「魂気」を消費します。

魂気を消費してスロットを解放

魂気の最新情報

スロット数 必要な魂気
1 0
2 4000
3 7000
4 20000

「魂気」を消費して、さらに他の「ソウルスキル」をセットするための「スロット」を解放することができます。

スロットの最大数は4つまでとなります。

魂気の集め方

対象クエストクリアで獲得

魂気のためかた

「魂気」は、マークが付いたクエストをクリアすることで、「魂気」を"100"獲得することができます。稀に3倍の"300"がもらえる「ラッキーボーナス」が起こることも!ただし、1日に獲得できる「魂気」の上限は、"1000"までとなります。

毎日0:00で「魂気」の上限がリセットされます。

マルチプレイでも獲得可能

「魂気」は、マルチプレイで対象クエストをクリアした際に、ホストでもゲストでも同じ数の「魂気」を獲得することができます。

運極ボーナスで獲得可能

運極数 獲得できる魂気
5 1,500
10 1,500
20 1,500
30 1,500
50 3,000
75 3,000
100 5,000
125 5,000
150 7,000

「魂気」は、「運極達成数ボーナス」でも、獲得することができます。現状は150体分までしか、「魂気」がもらえませんが、今後増える可能性はあります。

ただし、「魂気」の所持上限は、"999,999"までとなっています。これ以上ためることができないので注意しましょう。

魂気を集められる対象クエスト

対象クエスト早見表

ジャンル 条件
降臨クエスト 究極難易度以上
追憶の書庫 究極難易度以上
英雄の神殿 正念場以上
(銭の間も対象)
神獣の聖域 全て対象
亀クエスト 対象外

降臨クエストは「究極」以上

魂気を集められるクエスト

「魂気」を集められるクエストは「究極」難易度以上のクエストが対象となっており、対象クエストには「魂気」マークがついているので、必ず確認するようにしましょう。

追憶の書庫も対象となっています。

神殿や神獣の聖域も対象

魂気の対象クエスト2

「魂気」を集められるクエストとして、「英雄の神殿」や「神獣の聖域」も対象となっています。おそらく一定以上のスタミナ量を消費するクエスト(高い)が、「魂気」を集められる条件になっているのでしょう。

覇者の塔は確認後に追記します。

魂の紋章関連
解放条件 スキル一覧 紋章力 魂気

魂の紋章の解説動画

けーどらによる解説動画

魂の紋章」を文面だけでは理解できない方や、もっと詳しく知りたい方向けに、Game8攻略班の「けーどら」が詳しく解説しています。これを見て「ソウルスキル」「紋章力」「魂気」についても理解して、キャラを強化しましょう!

モンストの人気ランキングページ

AbemaTVでオーブ1000万個山分け!?

放送日:1/27(土)21:00~23:00

AbemaTV予想と結果

▶AbemaTVの予想と結果を見る!

闘会議2018が2月に開催!

開催日時:2/10(土)・2/11(日)両日10:30~

モンスト闘会議2018の最新情報

▶闘会議2018の最新情報まとめを見る

新イベント「星天のメソポタミア神記」

開催期間:1月18日(木)12:00〜1月30日(火)

ガチャキャラ
[アヌの画像アヌ マルドゥークのアイコン マルドゥク [イシュタルの画像イシュタル

▶星天のメソポタミア神記の最新情報

    記事をより良くしていくために、「魂気の集め方と対象クエスト【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      当グループは高稼働を目標に活動しておりますがプライベートを1番と考え仲間を思いやれるメンバーを集めております(*≧∀≦*)
      通話マルチもやりますので難しい所もクリア出来ると思います(*^▽^*)
      挨拶やお礼が出来てモンストもプライベートも楽しみたい方是非ご参加くださいm(._.)m
      運極5体で爆絶が出来ますので最低条件としまして運極5体所持と20歳以上と言うルールを作らせてもらいます
      (*´∇`*)
      お手数ですが戦歴、運極のスクショと自己紹介をラインまでお願いしますm(._.)m
      人柄重視です
      ご連絡頂きましたら必ず返信致します(*≧∀≦*)
      ラインID 12348882580
      ...

    • 超爆絶時できる限り適正に変えてます。
      同じような方フレンドお願いします。
      492622760