【モンスト】運極ボーナス一覧と効果まとめ【用語】

運極ボーナスの最新情報

モンストにおける「運極ボーナス」の記事です。「運極達成数ボーナス」で手に入るアイテムやボーナスの効果について掲載しています。

運極ボーナスとは?

運極の数に応じてもらえるボーナス

「運極達成数ボーナス」とは、運極の数に応じてもらえるボーナスです。所持している運極数が規定の数を超えることで、報酬や特定のボーナスが発生します。

同キャラを複数運極にしても反映される

同じキャラを複数作っても「運極ボーナス」にカウントされます。「運極ボーナス」を効率良く増やしたい方は、運極が作りやすいキャラをたくさん作るのがおすすめです。

▶︎簡単に作れる運極ランキングを見る

運極ボーナスの一覧

▼1~50体 ▼55~100体 ▼105~150体
▼160~200体 ▼210~250体 ▼260~300体

1~50体

運極達成数 ボーナス
1 オーブ10個
2 SS全開スタート Lv.1
3 SS全開スタート Lv.2
4 SS全開スタート Lv.3
5 光ムラサメ×1
魂気×1500
6 0オーブコンテニュー Lv.1
7 0オーブコンテニュー Lv.2
8 0オーブコンテニュー Lv.3
9 闇ムラマサ×1
10 SS全開スタート Lv.4
魂気×1500
15 SS全開スタート Lv.5
20 0オーブコンテニュー Lv.4
魂気×1500
25 0オーブコンテニュー Lv.5
30 ハクア×1
魂気×1500
35 SS全開スタート Lv.6
40 SS全開スタート Lv.7
45 0オーブコンテニュー Lv.6
50 SS全開スタート Lv8
魂気×3000

55~100体

運極達成数 ボーナス
55 お助けアイテム所持上限アップ
Lv.1
60 マップクリアHP回復量
アップ Lv.1
65 スタミナ満タンボーナス Lv.1
70 メダル所持上限アップ
Lv.2
75 SS全開スタート Lv.9
魂気×3000
80 0オーブコンテニュー Lv.7
85 スタミナ満タンボーナス Lv.2
90 お助けアイテム所持上限
Lv.2
95 マップクリアHP回復量
アップ Lv.2
100 オーブ100個
魂気×5000

105~150体

運極達成数 ボーナス
105 0オーブコンテニュー Lv.8
110 SS全開スタート Lv.10
115 スタミナ満タンボーナス Lv.3
120 メダル上限アップ
Lv.2
125 0オーブコンテニュー Lv.9
魂気×5000
130 SS全開スタート Lv.11
135 スタミナ満タンボーナス Lv.4
140 0オーブコンテニュー Lv.10
145 マップクリアHP回復量
アップ Lv.3
150 お助けアイテム所持上限アップ
Lv.3

160~200体

運極達成数 ボーナス
160 SS全開スタート Lv.12
170 0オーブコンテニュー Lv.11
180 魂気×10,000
190 SS全開スタート Lv.13
200 オーブ100個

210~250体

運極達成数 ボーナス
210 0オーブコンテニュー Lv.12
220 魂気×10,000
230 SS全開スタート Lv.14
240 0オーブコンテニュー Lv.13
250 魂気×10,000

260~300体

運極達成数 ボーナス
260 SS全開スタート Lv.15
270 0オーブコンテニュー Lv.14
280 SS全開スタート Lv.16
290 マップクリアHP回復量
アップ Lv.4
300 オーブ100個

運極ボーナスの種類一覧

SS全開スタート

SS全開スタート
「SS全開スタート」とは、クエスト開始時に確率でSSが溜まるボーナスです。「SS全開スタート」のレベルが低い状態では1体しかSSがたまりませんが、レベルを上げることで最大4体のSSを溜まった状態でクエストをスタートすることができます。

▼レベルと溜まるキャラの関係性

レベル 効果が適用されるキャラ
Lv1〜3 1番目のキャラのみ
Lv4〜5 1と2番目のキャラ
Lv6〜7 1〜3番目のキャラ
Lv8〜 4キャラ全て

0オーブコンテニュー

0オーブコンテニュー
「0オーブコンテニュー」とは、ゲームオーバーになってしまった際に「オーブ」を消費せずにコンテニューすることができるボーナスです。レベルを上げることで、ボーナスの発動確率がアップします。

▼注意点

  • 0オーブコンテニューを利用してクリアした際もノーコンクリアボーナスは受け取れない。
  • ノーコン専用ステージでは使用不可

マップクリアHP回復量アップ

『モンスト』ではクエストで次のマップに行く際に(最大HP−現在のHP)の50%HPを回復することができます。「マップクリアHP回復量アップ」とは、このHP回復量を上昇させることができるボーナスです。

▼マップクリア時のHP回復量

レベル 回復量
通常 (最大HP−現在のHP)の50%
Lv1 (最大HP−現在のHP)の55%
Lv2 (最大HP−現在のHP)の60%
Lv3 (最大HP−現在のHP)の65%

スタミナ満タンボーナス

「スタミナ満タンボーナス」とは、クエストをプレイ後にホーム画面に戻ってきた際にスタミナが全回復するボーナスです。また、「スタミナ満タンボーナス」は勝敗にかかわらず確率で発動し、ボーナスのレベルを上げることで発動確率がアップします。

お助けアイテムの所持上限がアップ

「お助けアイテムの所持上限がアップ」とは、お助けアイテムの所持上限数をアップさせることのできるものです。

レベル 内容
LV.1 「宝箱が2個追加」「ゲージショット100%大成功」のアイテム所持上限が8個→10個に変更
Lv2 「最大HPが10000アップ」「マップ開始時に10%ダメージ」のアイテム所持上限が4個→6個に変更
Lv3 「マップ開始時に小ハート出現」「英雄の神殿のボス金種確定」「スペシャルアイテム(特定ステージ専用)」のアイテム所持上限が2個→4個に変更

メダル所持枚数の上限がアップ

「メダル所持枚数がアップ」とはメダルの所持枚数の上限がアップします。

レベル 内容
LV.1 「メダル」の所持上限が100000枚→150000枚まで所持可能になります。
Lv2 「メダル」の所持上限が100000枚→200000枚まで所持可能になります。

運極ボーナスの確認方法

① ホーム画面上のランクをタップ

運極ボーナスの確認方法 ランクをタップ
モンスト画面の上にある自身のランクが表示されている場所をタップしてください。ここから様々な自身の詳細を見ることができます。

②タブを「ボーナス」に変更

次に「ストライカー」「ボーナス」「クエスト戦績」のタブから、「ボーナス」をタップします。

画面遷移したら、スクロールで下にいくことで自身の「運極ボーナス」を確認することができます。

その他からも確認できる

上記の方法が素早く確認できるのでおすすめですが、「その他」→「ストライカー情報」からも同様に確認することができます。確認しやすい方法で自身の運極ボーナスの情報を見ましょう。

運極ボーナスの注意点

キャラをスライドさせても数は増えない

運極を作ったキャラの進化形態を変えても、運極ボーナスのカウントには反映されません。運極ボーナスは、ボックス内の運極になっているキャラの数が反映されます。

運極同士を合成すると数が減る

一部の降臨モンスターは、同じキャラの運極を2体合成することで、わくわくの実を付与するための「英雄の証」を取得することができます。しかし、合成すると運極数が1減ってしまうので注意しましょう。

運極ボーナスの関連記事

運極ボーナスの関連ワード

運極 運極おすすめ

イェソド【超絶】の攻略が完了

イェソド降臨バナー

▶︎イェソド【超絶】の攻略を見る

モンストニュースの最新情報を見る

最新のモンストニュース

▶︎モンストニュースの最新情報を見る

フリーズの獣神化が決定

実装日:3/3(火)12:00〜

フリーズ獣神化決定

▶︎フリーズの最新評価を見る

ドラえもんコラボ2020が決定

開催期間:3/6(金)12:00〜

ドラえもんコラボ

▶︎ドラえもんコラボ2020の最新情報まとめを見る

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「運極ボーナス一覧と効果まとめ【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 絆メンバー募集中です!
      追加メンバーを募集しております。
      定員15名程でできるだけ毎日貯めれる方を募集します!(後4名です)
      今年2月から活動開始して、今は神殿の闇時2で絆貯めしています!
      コラボ期間中は皆さんに意見を聞いて、コラボイベントでの絆貯めも検討しております!
      (活動時間は20時〜25時頃で、朝と昼の活動は行っておりません)
      ランク、運極数等一切制限はないですが、本当に貯める意思のある方のみの募集とさせて頂きます。
      通話なしなので、気軽にマルチしたい方大歓迎です!
      敬語、マナー等一般常識ある方、少人数のグループをご希望の方、募集お待ちしています。
      興味ある方はQRコードから気軽にご連絡ください。
      ...

    • デク募集、速必殺あればオケ、メタα厳選済置いときます、
      ID 307691652