【モンスト】運極ボーナス一覧と効果まとめ【用語】

運極ボーナスの最新情報

モンストにおける「運極ボーナス」の記事です。「運極達成数ボーナス」で手に入るアイテムやボーナスの効果について掲載しています。「運極ボーナス」の種類や確率が知りたい方は是非チェックしてみてください。

運極ボーナスとは?

運極の数に応じてもらえるボーナス

「運極達成数ボーナス」とは、運極の数に応じてもらえるボーナスです。所持している運極数が規定の数を超えることで、報酬や特定のボーナスが発生します。

同キャラを複数運極にしても反映される

同じキャラを複数作っても「運極ボーナス」にカウントされます。「運極ボーナス」を効率良く増やしたい方は、運極が作りやすいキャラをたくさん作るのがおすすめです。

▶︎簡単に作れる運極ランキングを見る

運極ボーナスの一覧

▼1~50体 ▼55~95体 ▼100~150体

1~50体

運極達成数 ボーナス
1 オーブ10個
2 SS全開スタート Lv.1
3 SS全開スタート Lv.2
4 SS全開スタート Lv.3
5 光ムラサメ×1
魂気×1500
6 0オーブコンテニュー Lv.1
7 0オーブコンテニュー Lv.2
8 0オーブコンテニュー Lv.3
9 闇ムラマサ×1
10 SS全開スタート Lv.4
魂気×1500
15 SS全開スタート Lv.5
20 0オーブコンテニュー Lv.4
魂気×1500
25 0オーブコンテニュー Lv.5
30 ハクア×1
魂気×1500
35 SS全開スタート Lv.6
40 SS全開スタート Lv.7
45 0オーブコンテニュー Lv.6
50 SS全開スタート Lv8
魂気×3000

55~95体

運極達成数 ボーナス
55 フレンドキャラ再利用
時間短縮 Lv.1
60 マップクリアHP回復量
アップ Lv.1
65 スタミナ満タンボーナス Lv.1
70 フレンド枠再利用
時間短縮 Lv.2
75 SS全開スタート Lv.9
魂気×3000
80 0オーブコンテニュー Lv.7
85 スタミナ満タンボーナス Lv.2
90 フレンドキャラ再利用
時間短縮 Lv.3
95 マップクリアHP回復量
アップ Lv.2

100~150体

運極達成数 ボーナス
100 オーブ100個
魂気×5000
105 0オーブコンテニュー Lv.8
110 SS全開スタート Lv.10
115 スタミナ満タンボーナス Lv.3
120 フレンドキャラ再利用
時間短縮 Lv.4
125 0オーブコンテニュー Lv.9
魂気×5000
130 SS全開スタート Lv.11
135 スタミナ満タンボーナス Lv.4
140 0オーブコンテニュー Lv.10
145 マップクリアHP回復量
アップ Lv.3
150 フレンドキャラ再利用
時間短縮 Lv.5
(30分で利用可能に!)

運極ボーナスの種類一覧

SS全開スタート

SS全開スタート
「SS全開スタート」とは、クエスト開始時に確率でSSが溜まるボーナスです。「SS全開スタート」のレベルが低い状態では1体しかSSがたまりませんが、レベルを上げることで最大4体のSSを溜まった状態でクエストをスタートすることができます。

▼レベルと溜まるキャラの関係性

レベル 効果が適用されるキャラ
Lv1〜3 1番目のキャラのみ
Lv4〜5 1と2番目のキャラ
Lv6〜7 1〜3番目のキャラ
Lv8〜 4キャラ全て

0オーブコンテニュー

0オーブコンテニュー
「0オーブコンテニュー」とは、ゲームオーバーになってしまった際に「オーブ」を消費せずにコンテニューすることができるボーナスです。レベルを上げることで、ボーナスの発動確率がアップします。

▼注意点

  • 0オーブコンテニューを利用してクリアした際もノーコンクリアボーナスは受け取れない。
  • ノーコン専用ステージでは使用不可

フレンド使用キャラ再利用時間短縮

「フレンド使用キャラ再利用時間短縮」とは、自身が「フレンド使用キャラ」に設定しているキャラをフレンド枠として使うことができますが、1度使うと再利用するまでに時間がかかります。ボーナスレベルを上げることで、再利用時間を短縮することが可能です。

▼レベルと再利用時間の関係性

レベル 再利用できるまでの時間
通常 3時間
Lv1 2時間30分
Lv2 2時間
Lv3 1時間30分
Lv4 1時間
Lv5 30分

マップクリアHP回復量アップ

『モンスト』ではクエストで次のマップに行く際に(最大HP−現在のHP)の50%HPを回復することができます。「マップクリアHP回復量アップ」とは、このHP回復量を上昇させることができるボーナスです。

▼マップクリア時のHP回復量

レベル 回復量
通常 (最大HP−現在のHP)の50%
Lv1 (最大HP−現在のHP)の55%
Lv2 (最大HP−現在のHP)の60%
Lv3 (最大HP−現在のHP)の65%

スタミナ満タンボーナス

「スタミナ満タンボーナス」とは、クエストをプレイ後にホーム画面に戻ってきた際にスタミナが全回復するボーナスです。また、「スタミナ満タンボーナス」は勝敗にかかわらず確率で発動し、ボーナスのレベルを上げることで発動確率がアップします。

運極ボーナスの確認方法

① ホーム画面上のランクをタップ

運極ボーナスの確認方法 ランクをタップ
モンスト画面の上にある自身のランクが表示されている場所をタップしてください。ここから様々な自身の詳細を見ることができます。

②タブを「ボーナス」に変更

次に「ストライカー」「ボーナス」「クエスト戦績」のタブから、「ボーナス」をタップします。

画面遷移したら、スクロールで下にいくことで自身の「運極ボーナス」を確認することができます。

その他からも確認できる

上記の方法が素早く確認できるのでおすすめですが、「その他」→「ストライカー情報」からも同様に確認することができます。確認しやすい方法で自身の運極ボーナスの情報を見ましょう。

運極ボーナスの注意点

キャラをスライドさせても数は増えない

運極を作ったキャラの進化形態を変えても、運極ボーナスのカウントには反映されません。運極ボーナスは、ボックス内の運極になっているキャラの数が反映されます。

運極同士を合成すると数が減る

一部の降臨モンスターは、同じキャラの運極を2体合成することで、わくわくの実を付与するための「英雄の証」を取得することができます。しかし、合成すると運極数が1減ってしまうので注意しましょう。

運極ボーナスの関連記事

運極ボーナスの関連ワード

運極 運極おすすめ

閃きの遊技場に特別ミッション登場

開催期間:3/14(木)12:00〜4/2(火)11:59

閃きの遊技場

雪解の広場の攻略
雪解の広場1攻略1 雪解の広場2攻略2 雪解の広場3攻略3 雪解の広場4攻略4 雪解の広場5攻略5
初春の遊地の特別ミッション
初春の遊地ステージ44の攻略 初春の遊地ステージ55の攻略

▶閃きの遊技場の適正と攻略を見る

西郷隆盛の獣神化が決定

    記事をより良くしていくために、「運極ボーナス一覧と効果まとめ【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 4垢同時絆グルメンバー募集!
      4垢専門グルのメンバーを募集しております。
      メインーサブ3垢
      サブ3垢ーメイン
      を同時間に行うので大変効率的です!
      また今なら亀クエでドラ箱も出るので絆貯めながらコラボ運極も目指せます!
      メインのランク500-1500
      サブのランク 2-350
      といったような幅広いランク帯の方、現在24名96垢在籍しております。
      全員フレ強制ではなく、グル内からランク差や時間帯など合う方などフレ選んでもらうシステムですので、入りたいけどフレ枠少ししか空いてない、時間合いそうな人だけと貯めたい、なんて方でも大丈夫です。
      ...

    • 玉楼何一つ終わってない(ーー;)
      残り3日