【モンスト】獣神玉の効率的な集め方【最新版】

モンストにおける「獣神玉」の効率的な集め方です。「獣神玉(じゅうしんぎょく/じゅうしんだま)」の入手方法やおすすめの集め方についても掲載しています。

獣神玉の効率的な集め方

獣神玉の効率的な集め方

獣神玉を求めてを毎日プレイする

獣神玉を求めて
最もおすすめの「獣神玉」を集める方法は、「確定!獣神玉を求めて」をプレイすることです。1日1回限定ですが、運要素がなく確実に「獣神玉」を入手することができます。

スタミナの消費数は多いですが、消費スタミナに応じて「獣神玉」を確定で毎日集めて行くことが可能です。

▼各ステージの詳細

ステージ名 消費スタミナ 報酬
百の道 100 獣神玉1個
二百の道 200 獣神玉2個
三百の道 300 獣神玉3個
四百の道 400 獣神玉4個

ドロップ率3倍期間に周回しまくる

獣神玉3倍のバナー
「全ての進化を求めて」のスペシャル報酬で、「獣神玉」の排出率が通常の3倍アップするキャンペーンが定期的に開催されます。確定ドロップではないですが、「獣神玉」集めに適したキャンペーンです。是非運枠4でマルチ周回をしましょう。

獣神玉の入手方法

①曜日クエスト

「獣神玉」は「全ての進化を求めて」をプレイすると、クリア報酬やラックボーナスから確率で入手できます。クエスト難易度は低く設定されてるため、運枠4でマルチ周回するのがおすすめです。

★「ぎょっくん」と「ぎょっさん」について

ぎょっくん ぎょっさん
ぎょっくんの画像 ぎょっさんの画像

曜日クエストで稀に出現する「ぎょっくん」「ぎょっさん」は、倒すと獣神玉をドロップすることがあります。見つけた際は、逃走する前に確実に倒しておきましょう。

▶︎曜日クエスト一覧を見る

②超絶・爆絶・轟絶クエスト

「超絶」「爆絶」「轟絶」クエストのクリア報酬やラックボーナスで、極稀に「獣神玉」がドロップすることがあります。ただし、基本的には「獣神玉」目当てに「超絶」「爆絶」「轟絶」を周回することはありません。運極を目指して周回する時の副産物として認識しておきましょう。

③アイテム進化で入手

獣神玉交換画面の画像
「紅獣玉」「蒼獣玉」「碧獣玉」「光獣玉」「闇獣玉」のうち、いずれか100個と「獣神玉」1個を交換することが可能です。ただし、「獣玉」も進化時に消費するため、ある程度は確保しておくよう使い過ぎには注意しましょう。

④ノーマルクエスト

ノーマルクエストのギミックと経験値まとめ

クエスト名 報酬
紫黒のアンデッド出没地域 獣神玉獣神玉×3
燃ゆる撃種変化 獣神玉獣神玉×5

ノーマルクエスト」では、「紫黒のアンデッド出没地域」と「燃ゆる撃種変化」の初クリア報酬で、「獣神玉」が入手できます。初心者の方はまず、「ノーマルクエスト」を進めて「獣神玉」を集めましょう。

▶︎ノーマルクエストの攻略まとめ

⑤覇者の塔

覇者の塔の攻略

階層 報酬
覇者の塔15階 獣神玉獣神玉×1

覇者の塔」では、「15階」の初クリア報酬で「獣神玉」が入手できます。スキップしたとしても報酬は受け取れるため、安心してスキップ機能を活用しましょう。

また、各フロアをクリアした際にクリア報酬やラックボーナスで、極稀に「獣神玉」がドロップすることがあります。

▶︎覇者の塔の攻略と報酬を見る

⑥封印の玉楼

封印の玉楼の攻略まとめ
封印の玉楼」では、「壱」の方をプレイしている方は、ビンゴ報酬で「獣神玉」を1つ入手可能です。

また、各クエストをクリアした際にクリア報酬やラックボーナスで、極稀に「獣神玉」がドロップすることがあります。

▶︎封印の玉楼の攻略を見る

⑦ログインボーナスやミッション報酬

ログインボーナスやミッション報酬.jpg
ログインボーナスやミッション報酬で「獣神玉」がもらえることがあります。特に、期間限定のミッション報酬は逃さないよう注意しましょう。

⑧キーナンバー

モンスト公式生放送時の「キーナンバー」で「獣神玉」がプレゼントされることがあります。「獣神玉」以外にも、「オーブ」や「ミラクルミン」などがプレゼントされることもあるので、必ずチェックしておきましょう。

▶︎キーナンバーの報酬と参加方法

⑨モンスポット

スポットの入手アイテム
モンスポット」では、スポットのアイテムを回収することで極稀に「獣神玉」を入手することができます。時間がある時には、「モンスポット」を起動して集めてみましょう。

▶︎モンスポットの詳細を見る

⑩獣神玉を求めて

獣神玉を求めて
「確定!獣神玉を求めて」では、スタミナを多く消費しますが確定で「獣神玉」を手に入れることができます。

▼各ステージの詳細

ステージ名 消費スタミナ 報酬
百の道 100 獣神玉1個
二百の道 200 獣神玉2個
三百の道 300 獣神玉3個
四百の道 400 獣神玉4個

モンスト 関連記事

閃きの遊技場に新ステージが追加

ハンター第1弾キャラの獣神化が決定

メルエムの獣神化が決定

メルエム

▶︎メルエムの最新評価を見る

パールヴァティの獣神化が決定

実装日:11/19(火)12:00〜

パールヴァティ

▶︎パールヴァティの最新評価を見る

激獣神祭が開催中

開催期間:11/12(火)12:00〜11/15(金)11:59

▶︎激獣神祭ガチャ当たりランキングを見る

解放の呪文【ウェデングゲーム6話】答えが判明

8 名無しさん約8ヶ月前

獣神玉1個作るために必要な豆獣石は312500000個

7 名無しさん約10ヶ月前

    記事をより良くしていくために、「獣神玉の効率的な集め方【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • (T)グループ再編成の為新しいメンバー様募集!!
      現在10名ほどですがバランスを見ながら15〜20名前後の仲の良いグループを作りたいと思っています
      毎回ではないですが可能な時は通話を絡めてマルチが出来る方が嬉しいです!
      ◯グループに参加したいけど若いノリについていけない方
      ◯ちょっとした難しいステージを皆んなで考えながらやりたい方
      ◯ガチな雰囲気よりまったりがお好きな方
      お待ちしてます!!
      ご参加頂く主な条件は4つです!
      (1)年齢男性:30歳 女性:28歳 以上!
      (2)常識がわかり丁寧な言葉遣いができる!
      ...

    • 955508731121
      誰でもOK