【モンスト】獣神玉の効率的な集め方【最新版】

モンストにおける「獣神玉」の効率的な集め方です。「獣神玉(じゅうしんぎょく/じゅうしんだま)」の入手方法やおすすめの集め方についても掲載しています。

獣神玉の効率的な集め方

▶︎アイテムの入手方法と効果一覧を見る

獣神玉の効率的な集め方

獣神玉を求めてを毎日プレイする

獣神玉を求めて
最もおすすめの「獣神玉」を集める方法は、「確定!獣神玉を求めて」をプレイすることです。1日1回限定ですが、運要素がなく確実に「獣神玉」を入手することができます。

スタミナの消費数は多いですが、消費スタミナに応じて「獣神玉」を確定で毎日集めて行くことが可能です。

▼各ステージの詳細

ステージ名 消費スタミナ 報酬
百の道 100 獣神玉1個
二百の道 200 獣神玉2個
三百の道 300 獣神玉3個
四百の道 400 獣神玉4個

ドロップ率3倍期間に周回しまくる

獣神玉3倍のバナー
「全ての進化を求めて」のスペシャル報酬で、「獣神玉」の排出率が通常の3倍アップするキャンペーンが定期的に開催されます。確定ドロップではないですが、「獣神玉」集めに適したキャンペーンです。是非運枠4でマルチ周回をしましょう。

獣神玉の入手方法

①曜日クエスト

「獣神玉」は「全ての進化を求めて」をプレイすると、クリア報酬やラックボーナスから確率で入手できます。クエスト難易度は低く設定されてるため、運枠4でマルチ周回するのがおすすめです。

★「ぎょっくん」と「ぎょっさん」について

ぎょっくん ぎょっさん
ぎょっくんの画像 ぎょっさんの画像

曜日クエストで稀に出現する「ぎょっくん」「ぎょっさん」は、倒すと獣神玉をドロップすることがあります。見つけた際は、逃走する前に確実に倒しておきましょう。

▶︎曜日クエスト一覧を見る

②超絶・爆絶・轟絶クエスト

「超絶」「爆絶」「轟絶」クエストのクリア報酬やラックボーナスで、極稀に「獣神玉」がドロップすることがあります。ただし、基本的には「獣神玉」目当てに「超絶」「爆絶」「轟絶」を周回することはありません。運極を目指して周回する時の副産物として認識しておきましょう。

③アイテム進化で入手

獣神玉交換画面の画像
「紅獣玉」「蒼獣玉」「碧獣玉」「光獣玉」「闇獣玉」のうち、いずれか100個と「獣神玉」1個を交換することが可能です。ただし、「獣玉」も進化時に消費するため、ある程度は確保しておくよう使い過ぎには注意しましょう。

④ノーマルクエスト

ノーマルクエストのギミックと経験値まとめ

クエスト名 報酬
紫黒のアンデッド出没地域 獣神玉獣神玉×3
燃ゆる撃種変化 獣神玉獣神玉×5

ノーマルクエスト」では、「紫黒のアンデッド出没地域」と「燃ゆる撃種変化」の初クリア報酬で、「獣神玉」が入手できます。初心者の方はまず、「ノーマルクエスト」を進めて「獣神玉」を集めましょう。

▶︎ノーマルクエストの攻略まとめ

⑤覇者の塔

覇者の塔の攻略

階層 報酬
覇者の塔15階 獣神玉獣神玉×1

覇者の塔」では、「15階」の初クリア報酬で「獣神玉」が入手できます。スキップしたとしても報酬は受け取れるため、安心してスキップ機能を活用しましょう。

また、各フロアをクリアした際にクリア報酬やラックボーナスで、極稀に「獣神玉」がドロップすることがあります。

▶︎覇者の塔の攻略と報酬を見る

⑥封印の玉楼

封印の玉楼の攻略まとめ
封印の玉楼」では、「壱」の方をプレイしている方は、ビンゴ報酬で「獣神玉」を1つ入手可能です。

また、各クエストをクリアした際にクリア報酬やラックボーナスで、極稀に「獣神玉」がドロップすることがあります。

▶︎封印の玉楼の攻略を見る

⑦ログインボーナスやミッション報酬

ログインボーナスやミッション報酬.jpg
ログインボーナスやミッション報酬で「獣神玉」がもらえることがあります。特に、期間限定のミッション報酬は逃さないよう注意しましょう。

⑧キーナンバー

モンスト公式生放送時の「キーナンバー」で「獣神玉」がプレゼントされることがあります。「獣神玉」以外にも、「オーブ」や「ミラクルミン」などがプレゼントされることもあるので、必ずチェックしておきましょう。

▶︎キーナンバーの報酬と参加方法

⑨モンスポット

スポットの入手アイテム
モンスポット」では、スポットのアイテムを回収することで極稀に「獣神玉」を入手することができます。時間がある時には、「モンスポット」を起動して集めてみましょう。

▶︎モンスポットの詳細を見る

⑩獣神玉を求めて

獣神玉を求めて
「確定!獣神玉を求めて」では、スタミナを多く消費しますが確定で「獣神玉」を手に入れることができます。

▼各ステージの詳細

ステージ名 消費スタミナ 報酬
百の道 100 獣神玉1個
二百の道 200 獣神玉2個
三百の道 300 獣神玉3個
四百の道 400 獣神玉4個

モンスト 関連記事

激獣神祭に新限定「ラプラス」が登場!

激獣神祭 ラプラスが登場

開催期間:8/7(金)12:00〜8/25(火)11:59

封印の玉楼・弐封印の玉楼 裏覇者の塔東バナー裏覇者の塔

1
2
3
4
5

獣神玉1個作るために必要な豆獣石は312500000個

    記事をより良くしていくために、「獣神玉の効率的な集め方【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。