【モンスト】獣神玉の入手方法と効率的な集め方

モンストにおける「獣神玉(じゅうしんだま)」の入手方法と効率的な集め方を掲載しています。獣神玉は星5キャラクターを進化させる時や獣神化させる時に使用する進化素材です。

獣神玉の効率的な集め方

獣神玉の入手方法

入手方法①:曜日クエスト

獣神玉は、各曜日クエストのクリア報酬やラックボーナスから入手することができます。クエスト難易度は低いので、出来る限り運枠を多めに連れて行くようにしましょう。

★「ぎょっくん」と「ぎょっさん」について

ぎょっくん ぎょっさん
ぎょっくんの画像 ぎょっさんの画像

曜日クエストで稀に出現する「ぎょっくん」「ぎょっさん」は、倒すと獣神玉をドロップすることがあります。ぎょっくん<ぎょっさんの順でドロップ率が高く設定されています。

▶︎曜日クエスト一覧を見る

入手方法②:超絶・爆絶・轟絶クエスト

超絶・爆絶・轟絶クエストのクリア報酬やラックボーナスで、極稀に獣神玉がドロップすることがあります。ただし、基本的には獣神玉目当てに超絶・爆絶を周回することはありません。運極を目指して周回する時の副産物として認識しておきましょう。

入手方法③:アイテム進化で入手

獣神玉交換画面の画像

紅獣玉、蒼獣玉、碧獣玉、光獣玉、闇獣玉のうち、いずれか100個と獣神玉1個を交換することが可能です。ただし、獣玉も進化時に消費するため、ある程度は確保しておくよう注意しましょう。

入手方法④:ノーマルクエスト

ノーマルクエストのギミックと経験値まとめ

クエスト名 報酬
紫黒のアンデッド出没地域
画像×3
燃ゆる撃種変化
画像×5

ノーマルクエスト」の初クリア報酬で獣神玉が入手可能です。初心者の方はまず「ノマクエ」を進めて「獣神玉」を集めるのがおすすめです。

▶︎ノーマルクエストの攻略まとめ

入手方法⑤:覇者の塔

覇者の塔の攻略

階層 報酬
覇者の塔15階
画像×1

覇者の塔」では特定のクエストの初クリア報酬として「獣神玉」を入手することが可能です。ただし、スキップ機能で15階以上をスキップした場合は報酬を受け取ることができないので注意しましょう。

▶︎覇者の塔の攻略と報酬を見る

入手方法⑥:封印の玉楼

封印の玉楼の攻略まとめ

封印の玉楼」でもクリア報酬として「獣神玉」を入手することができます。「封印の玉楼1」と「封印の玉楼2」どちらも1つ入手することが可能です。

▶︎封印の玉楼の攻略を見る

入手方法⑦:禁忌の獄

禁忌の獄の攻略まとめ

階層 報酬
禁忌の獄2階
画像×5

禁忌の獄」では二ノ獄をクリアすることで「獣神玉」を5つ入手することができます。現状では「禁忌の獄」が一番多く獣神玉をもらえるコンテンツとなります。

▶︎禁忌の獄の攻略を見る

入手方法⑧:ログインボーナスやミッション報酬

ログインボーナスやミッション報酬.jpg
ログインボーナスやミッション報酬で獣神玉がもらえることがあります。特に、期間限定のミッション報酬は逃さないよう注意しましょう。

入手方法⑨:「キーナンバー」

モンスト公式生放送時の「キーナンバー」で獣神玉がプレゼントされることがあります。

獣神玉が対象となる頻度は低いですが、その他にも「オーブ」や「タス」などがプレゼントされることもあるので、必ずチェックしておきましょう。

▶︎キーナンバーの報酬と参加方法

入手方法⑩:モンスポット

スポットの入手アイテム

モンスポット」ではスポットのアイテムを回収することで極稀に「獣神玉」を入手することができます。

▶︎モンスポットの詳細を見る

獣神玉の効率的な集め方

ドロップ率3倍期間を狙おう!

獣神玉3倍のバナー

モンストでは、獣神玉のドロップ率が3倍となるイベントが月に1回程度開催されます。「どうしても今すぐに欲しい、、、」という方以外は、この期間を狙って曜日クエストを周回するのがオススメです。

※超絶・爆絶・轟絶クエストは3倍にならないので注意

8 名無しさん約4ヶ月前

獣神玉1個作るために必要な豆獣石は312500000個

    記事をより良くしていくために、「獣神玉の入手方法と効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規グルメン数名募集します(*´□`*)♪
      現在コンシェル含め18名で少し稼働をあげたくて募集しました‪!なのでPSよりもイン率重視でお願いします。
      女性も数名いるので入りやすいと思います(*'▽'*)♪もちろん男性も大歓迎!!
      通話ぷれい、雑談もやったりするので楽しくモンストしましょ(通話は必須ではありませんが高難易度で参加して頂けると助かります)
      細かいルールが苦手、クエ専とかグループわけるの苦手
      などめんどくさがりな人適正Sです!笑
      ルールはないのですが参加条件を少し記載させてもらいます!
      ・ランク250以上
      ・爆絶運極5体以上
      ・メイングループとして活動していただける方
      ...

    • マナフレ募集中です!
      254190309247