【モンスト】獣神玉の入手方法と効率的な集め方

モンストにおける「獣神玉(じゅうしんだま)」の入手方法と効率的な集め方を掲載しています。獣神玉は星5キャラクターを進化させる時や獣神化させる時に使用する進化素材です。

獣神玉の効率的な集め方

獣神玉の入手方法

入手方法①:曜日クエスト

獣神玉は、各曜日クエストのクリア報酬やラックボーナスから入手することができます。クエスト難易度は低いので、出来る限り運枠を多めに連れて行くようにしましょう。

★「ぎょっくん」と「ぎょっさん」について

ぎょっくん ぎょっさん
ぎょっくんの画像 ぎょっさんの画像

曜日クエストで稀に出現する「ぎょっくん」「ぎょっさん」は、倒すと獣神玉をドロップすることがあります。ぎょっくん<ぎょっさんの順でドロップ率が高く設定されています。

▶︎曜日クエスト一覧を見る

入手方法②:超絶・爆絶・轟絶クエスト

超絶・爆絶・轟絶クエストのクリア報酬やラックボーナスで、極稀に獣神玉がドロップすることがあります。ただし、基本的には獣神玉目当てに超絶・爆絶を周回することはありません。運極を目指して周回する時の副産物として認識しておきましょう。

入手方法③:アイテム進化で入手

獣神玉交換画面の画像

紅獣玉、蒼獣玉、碧獣玉、光獣玉、闇獣玉のうち、いずれか100個と獣神玉1個を交換することが可能です。ただし、獣玉も進化時に消費するため、ある程度は確保しておくよう注意しましょう。

入手方法④:ノーマルクエスト

ノーマルクエストのギミックと経験値まとめ

クエスト名 報酬
紫黒のアンデッド出没地域
画像×3
燃ゆる撃種変化
画像×5

ノーマルクエスト」の初クリア報酬で獣神玉が入手可能です。初心者の方はまず「ノマクエ」を進めて「獣神玉」を集めるのがおすすめです。

▶︎ノーマルクエストの攻略まとめ

入手方法⑤:覇者の塔

覇者の塔の攻略

階層 報酬
覇者の塔15階
画像×1

覇者の塔」では特定のクエストの初クリア報酬として「獣神玉」を入手することが可能です。ただし、スキップ機能で15階以上をスキップした場合は報酬を受け取ることができないので注意しましょう。

▶︎覇者の塔の攻略と報酬を見る

入手方法⑥:封印の玉楼

封印の玉楼の攻略まとめ

封印の玉楼」でもクリア報酬として「獣神玉」を入手することができます。「封印の玉楼1」と「封印の玉楼2」どちらも1つ入手することが可能です。

▶︎封印の玉楼の攻略を見る

入手方法⑦:禁忌の獄

禁忌の獄の攻略まとめ

階層 報酬
禁忌の獄2階
画像×5

禁忌の獄」では二ノ獄をクリアすることで「獣神玉」を5つ入手することができます。現状では「禁忌の獄」が一番多く獣神玉をもらえるコンテンツとなります。

▶︎禁忌の獄の攻略を見る

入手方法⑧:ログインボーナスやミッション報酬

ログインボーナスやミッション報酬.jpg
ログインボーナスやミッション報酬で獣神玉がもらえることがあります。特に、期間限定のミッション報酬は逃さないよう注意しましょう。

入手方法⑨:「キーナンバー」

モンスト公式生放送時の「キーナンバー」で獣神玉がプレゼントされることがあります。

獣神玉が対象となる頻度は低いですが、その他にも「オーブ」や「タス」などがプレゼントされることもあるので、必ずチェックしておきましょう。

▶︎キーナンバーの報酬と参加方法

入手方法⑩:モンスポット

スポットの入手アイテム

モンスポット」ではスポットのアイテムを回収することで極稀に「獣神玉」を入手することができます。

▶︎モンスポットの詳細を見る

獣神玉の効率的な集め方

ドロップ率3倍期間を狙おう!

獣神玉3倍のバナー

モンストでは、獣神玉のドロップ率が3倍となるイベントが月に1回程度開催されます。「どうしても今すぐに欲しい、、、」という方以外は、この期間を狙って曜日クエストを周回するのがオススメです。

※超絶・爆絶・轟絶クエストは3倍にならないので注意

モンスト 関連記事

追憶の書庫金卵ドロップ率2倍が開催中

1/23(水)0:00~1/27(日)23:59
追憶の書庫
23日 24日 25日
水属性開催中 木属性 光属性
26日 27日
闇属性 火属性

▶追憶の書庫おすすめ運極ランキングを見る

海坊主&美樹【究極】が常設で降臨

海坊主&美樹

▶海坊主&美樹【究極】の攻略を見る

シティーハンターコラボが開催中

開催期間:1/17(木)12:00〜2/2(土)11:59

シティーハンターコラボ

究極 究極 究極
[シティーハンター 冴羽リョウの画像冴羽リョウ
▶︎攻略
[百戦錬磨の傭兵カップル 海坊主&美樹の画像海坊主&美樹
▶︎攻略
[怪盗三姉妹 キャッツアイの画像キャッツアイ
▶︎攻略
[警視庁の女狐 野上冴子の画像野上冴子
▶︎攻略
[無二の相棒 槇村香の画像槇村香
▶︎攻略

▶シティーハンターの最新情報を見る

>>[3

    記事をより良くしていくために、「獣神玉の入手方法と効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 大型絆グループ
      メンバー90名現在80名
      ガチで一緒に貯めてみませんか?
      同じ時間、同じ期間をやるならば、50や60でやるよりフレンド枠は全てオーブの為に使ってみませんか?
      基本究極亀or神殿!
      (その他貯めきりチケット&メンション部屋あり)
      フレンド枠は90枠を確保お願いします。
      自分の努力と時間次第ですが、自分はグループ上位10番くらいの稼働ですが、
      月間1000オーブ位は余裕で増えていきます。
      絆ガチグループにチャレンジしてみませんか?
      ...

    • 使用キャラ モーセ
      募集 卑弥呼 モーツァルト
      892583879