【モンスト】助っ人ミンの入手方法と効果【用語】

助っ人ミンの最新情報

モンストにおける「助っ人ミン」の効果と入手方法です。オーブの変わりにコンテニューが可能なアイテムとなります。「助っ人ミン」の使い道や入手方法はこちらを参考にして下さい。

助っ人ミンの効果と入手方法

▶︎アイテムの入手方法と効果一覧を見る

助っ人ミンとは?

フレンドを再利用できる

フレンドを再利用できる助っ人ミンが登場
「助っ人ミン」とは、一度使用したフレンド(助っ人)を時間の経過を待たなくても、すぐ再利用することができるアイテムとなっています。

「助っ人ミン」1個で、使用した助っ人全員が再利用可能となります。

助っ人ミンの使い方

フレンドを使い切った時に使おう

「助っ人ミン」は1個で、使用した助っ人全員が再利用可能となります。そのため高難易度のクエスト周回などでフレンドを使い切ってもう一度同じキャラを使いたいと思った時に使いましょう。

助っ人ミンの入手方法

ミッションやログイン報酬で入手

「助っ人ミン」は、ログインボーナスや期間限定ミッションで配布されます。配布される期間はミッションやログインを忘れないようにしましょう。

モン玉ガチャのおまけ

毎月開催される「モン玉ガチャ」で稀に「助っ人ミン」がおまけの対象になります。モン玉にはレベルがあり、3~5レベルにならないとおまけが入手できないので、注意しましょう。

ラッキーバルーンで入手

ラッキーバルーン

モンスポット」で出現する「ラッキーバルーン」を割ることで極稀に「助っ人ミン」を入手することができます。特に黄色いバルーンは高確率で「助っ人ミン」がドロップします。

▶︎ラッキーバルーンの詳細を見る

モンストの人気ページランキング

【究極】亀篠【究極】が12時より初降臨

初降臨日:10/19(火)12:00〜

亀篠 降臨バナー

▶︎亀篠【究極】の適正と攻略を見る

新イベ「里見八犬伝2」が開催決定

開催期間:10/19(火)12:00〜11/2(火)11:59

里見八犬伝2 バナー

ガチャキャラ
犬山道節犬山道節 犬田小文吾犬田小文吾 浜路浜路
降臨キャラ
亀篠亀篠
▶︎攻略
曳手&単節曳手&単節
▶︎攻略
山林房八山林房八
▶︎攻略

▶︎里見八犬伝2の最新情報まとめ

キスキルリラの獣神化改が解禁

解禁日:10/19(火)12:00~

キスキルリラ 評価 バナー.png
▶︎キスキルリラの最新評価を見る

ヘンゼル&グレーテルの獣神化が解禁

解禁日:10/19(火)12:00~

ヘンゼル&グレーテル 評価 バナー

▶︎ヘンゼル&グレーテルの最新評価を見る

オニキスの獣神化が解禁

解禁日:10/19(火)12:00~

オニキス 評価 バナー

▶︎オニキスの最新評価を見る

ターゲットストライクが期間限定で登場

開催期間:10/15(金)12:00〜11/1(月)11:59

ターゲットストライク バナー

引き換えキャラ
ラビフィーヌラビフィーヌ ホワイノホワイノ がぐうまるがぐうまる
まとめ クエスト
ターゲットストライクイベントまとめ ターゲットストライク バナー専用クエスト攻略

    • 547196897
      よろしくお願いします

    • 誹謗中傷の書き込みは無視して運営サイトに通報した方が良いと
      思います。通報した誹謗中傷の書き込みは削除されるので。
      反応しコメントを書いたら、荒らしが反応するからやめた方が
      良いと思います。私が通報した913の誹謗中傷の書き込みは
      削除されていますので。