【モンスト】助っ人ミンの入手方法と効果【用語】

助っ人ミンの最新情報

モンストにおける「助っ人ミン」の効果と入手方法です。オーブの変わりにコンテニューが可能なアイテムとなります。「助っ人ミン」の使い道や入手方法はこちらを参考にして下さい。

助っ人ミンの効果と入手方法

▶︎モンストニュース最新情報まとめ

助っ人ミンとは?

フレンドを再利用できる

フレンドを再利用できる助っ人ミンが登場
「助っ人ミン」とは、一度使用したフレンド(助っ人)を時間の経過を待たなくても、すぐ再利用することができるアイテムとなっています。

「助っ人ミン」1個で、使用した助っ人全員が再利用可能となります。

助っ人ミンの使い方

フレンドを使い切った時に使おう

「助っ人ミン」は1個で、使用した助っ人全員が再利用可能となります。そのため高難易度のクエスト周回などでフレンドを使い切ってもう一度同じキャラを使いたいと思った時に使いましょう。

助っ人ミンの入手方法

ミッションやログイン報酬で入手

「助っ人ミン」は、ログインボーナスや期間限定ミッションで配布されます。配布される期間はミッションやログインを忘れないようにしましょう。

モン玉ガチャのおまけ

毎月開催される「モン玉ガチャ」で稀に「助っ人ミン」がおまけの対象になります。モン玉にはレベルがあり、3~5レベルにならないとおまけが入手できないので、注意しましょう。

ラッキーバルーンで入手

ラッキーバルーン

モンスポット」で出現する「ラッキーバルーン」を割ることで極稀に「助っ人ミン」を入手することができます。特に黄色いバルーンは高確率で「助っ人ミン」がドロップします。

▶︎ラッキーバルーンの詳細を見る

神獣の聖域に12時より新ステージが追加

神獣の聖域

聖域の狩人
①トウマリ ②トウマリ ③トウマリ
①ルウイン ②ルウイン ③ルウイン
①ロッコウ ②ロッコウ ③ロッコウ
①タオダオ ②タオダオ ③タオダオ
神獣(レキオウ)
①レキオウ ②レキオウ ③レキオウ ④レキオウ

▶︎神獣の聖域の攻略を見る

西郷獣神化が12時より実装

実装日:3/26(火)12:00〜

3/25(月)12:00~4/7(日)11:59
禁忌の獄の攻略
禁忌の獄の攻略一覧
禁忌の獄1の攻略一ノ獄 禁忌の獄2の攻略二ノ獄 禁忌の獄3の攻略三ノ獄 禁忌の獄4の攻略四ノ獄 禁忌の獄5の攻略五ノ獄
禁忌の獄6の攻略六ノ獄 禁忌の獄7の攻略七ノ獄 禁忌の獄8の攻略八ノ獄 禁忌の獄9の攻略九ノ獄 禁忌の獄10の攻略十ノ獄

▶︎禁忌の獄のまとめを見る

    記事をより良くしていくために、「助っ人ミンの入手方法と効果【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【承認率99.9%】【※初心者も歓迎※】
      誰でも楽しめるグルを目指して。
      やりたいときに好きなようにやるグルを目指しています。
      ・入っているグルが過疎ってしまった
      ・周りでモンストをしている人が辞めてしまった
      などの理由で新たにモンスト仲間を増やしたい方募集!
      ランクなど制限なし、お気軽に!
      確認用で年齢とランクを添えてご連絡ください。

    • 刹那お願いしますm(__)m
      使ってみたいです‼️
      自分はラファエルです。
      474 726 140