【モンスト】助っ人ミンの入手方法と効果【用語】

助っ人ミンの最新情報

モンストにおける「助っ人ミン」の効果と入手方法です。オーブの変わりにコンテニューが可能なアイテムとなります。「助っ人ミン」の使い道や入手方法はこちらを参考にして下さい。

助っ人ミンの効果と入手方法

▶︎アイテムの入手方法と効果一覧を見る

助っ人ミンとは?

フレンドを再利用できる

フレンドを再利用できる助っ人ミンが登場
「助っ人ミン」とは、一度使用したフレンド(助っ人)を時間の経過を待たなくても、すぐ再利用することができるアイテムとなっています。

「助っ人ミン」1個で、使用した助っ人全員が再利用可能となります。

助っ人ミンの使い方

フレンドを使い切った時に使おう

「助っ人ミン」は1個で、使用した助っ人全員が再利用可能となります。そのため高難易度のクエスト周回などでフレンドを使い切ってもう一度同じキャラを使いたいと思った時に使いましょう。

助っ人ミンの入手方法

ミッションやログイン報酬で入手

「助っ人ミン」は、ログインボーナスや期間限定ミッションで配布されます。配布される期間はミッションやログインを忘れないようにしましょう。

モン玉ガチャのおまけ

毎月開催される「モン玉ガチャ」で稀に「助っ人ミン」がおまけの対象になります。モン玉にはレベルがあり、3~5レベルにならないとおまけが入手できないので、注意しましょう。

ラッキーバルーンで入手

ラッキーバルーン

モンスポット」で出現する「ラッキーバルーン」を割ることで極稀に「助っ人ミン」を入手することができます。特に黄色いバルーンは高確率で「助っ人ミン」がドロップします。

▶︎ラッキーバルーンの詳細を見る

モンストの人気ページランキング

ナポレオンの獣神化改の最新評価を見る

ナポレオン獣神化改 評価バナー

▶︎ナポレオンの最新評価を見る

コロンブスの獣神化の最新評価を見る

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「助っ人ミンの入手方法と効果【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グループメンバー募集します^ ^
      少人数グルで活動しています
      わいわいもちゃもちゃ通話しながら
      ゆるーく色々遊びませんかあ(*´ω`*)?
      ランク、運極数などの制限はありません^ ^
      細かいルールなども特にありません
      できるときに参加してやってもらえればおけです
      年齢は25以上でお願い致します!
      気になりましたら気軽にご連絡下さい(●´ω`●)

    • フレンドが少ないので募集してます
      誰でも
      096853405