【モンスト】助っ人ミンの入手方法と効果【用語】

助っ人ミンの最新情報

モンストにおける「助っ人ミン」の効果と入手方法です。オーブの変わりにコンテニューが可能なアイテムとなります。「助っ人ミン」の使い道や入手方法はこちらを参考にして下さい。

助っ人ミンの効果と入手方法

▶︎アイテムの入手方法と効果一覧を見る

助っ人ミンとは?

フレンドを再利用できる

フレンドを再利用できる助っ人ミンが登場
「助っ人ミン」とは、一度使用したフレンド(助っ人)を時間の経過を待たなくても、すぐ再利用することができるアイテムとなっています。

「助っ人ミン」1個で、使用した助っ人全員が再利用可能となります。

助っ人ミンの使い方

フレンドを使い切った時に使おう

「助っ人ミン」は1個で、使用した助っ人全員が再利用可能となります。そのため高難易度のクエスト周回などでフレンドを使い切ってもう一度同じキャラを使いたいと思った時に使いましょう。

助っ人ミンの入手方法

ミッションやログイン報酬で入手

「助っ人ミン」は、ログインボーナスや期間限定ミッションで配布されます。配布される期間はミッションやログインを忘れないようにしましょう。

モン玉ガチャのおまけ

毎月開催される「モン玉ガチャ」で稀に「助っ人ミン」がおまけの対象になります。モン玉にはレベルがあり、3~5レベルにならないとおまけが入手できないので、注意しましょう。

ラッキーバルーンで入手

ラッキーバルーン

モンスポット」で出現する「ラッキーバルーン」を割ることで極稀に「助っ人ミン」を入手することができます。特に黄色いバルーンは高確率で「助っ人ミン」がドロップします。

▶︎ラッキーバルーンの詳細を見る

新イベ「パンテオンの栄華」が開催

開催期間:3/2(火)12:00〜3/14(日)11:59

パンテオンの栄華 バナー

パンテオンの栄華
[運命の車輪を司る女神 フォルトゥナの画像フォルトゥナ [智慧深き錬金術師 メルクリウスの画像メルクリウス [温和なる結婚の守護神 ユノーの画像ユノー

▶︎パンテオンの栄華の最新情報を見る

イソップの獣神化が決定

解禁日:3/2(火)12:00〜

イソップ バナー
▶︎イソップの最新評価を見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「助っ人ミンの入手方法と効果【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ☆まったりグループメンバー募集します☆
      コラボ始まりますよ〜٩(。•ω•。)و
      昼間勢の方募集です!勿論夜もワラ
      ‪~募集条件~
      ★社会人(23〜40歳くらい)の方
      ★一般常識(挨拶、お礼など)のある方
      ★通話マルチ可能な方(仕事、家庭等は優先して下さい)
      ★掛け持ちしていない方
      ★メンバーと仲良く出来る方!!( ๑>ω•́ )۶οκ
      ★ROM専禁止×
      ...

    • 799301394638
      厳選ワトソン募集
      厳選ワトソン貼ってます