【モンスト】モンスポットの場所とおすすめパワー

モンスポットの最新情報

モンストのモンスポットの場所とおすすめのパワーです。モンスポットで入手できるアイテムや素材も掲載しています。

モンスポットの遊び方.png

▶︎オーブのかけらの効率的な集め方を見る

モンスポットプラスが登場

新たに「プラス(+)マーク」付きのスポットが登場

アップデート14.1」後より「モンスポット」にも新たな追加がありました。「プラス(+)マーク」がついたスポットが一部登場し、「プラス(+)マーク」なしよりもパワーが強化されています。

+なしスポット +つきスポット
+なしのスポット
(例:スコア稼ぎ→20)
+ありのスポット
(例:スコア稼ぎ→40)

プラス(+)パワーの効果早見表

パワー 効果
滋養+滋養+ 【サークル】
クリア時にスタミナ30%バック
【アンテナ】
クリア時にスタミナ20%バック
学び+学び+ 【サークル】
獲得経験値が75%アップ
【アンテナ】
獲得経験値が50%アップ
スコア+スコア
稼ぎ+
【サークル】
スコア獲得ポイントが60アップ
【アンテナ】
スコア獲得ポイントが40アップ
開運+開運+ 【サークル】
ラックボーナス+30
【アンテナ】
ラックボーナス+20
至宝+至宝+ 【サークル】
ノーコン報酬が75%で1増える
【アンテナ】
ノーコン報酬が50%で1増える
火強+◯強+ 【サークル】
各属性キャラのHP・攻撃力を2000、スピードを40.8アップ
【アンテナ】
各属性キャラのHP・攻撃力を1500、スピードを30.6アップ
運技+運技+ 【サークル】
ラックスキルの発動率が2.2倍
【アンテナ】
ラックスキルの発動率が2倍

モンスポットとは?

パワーやアイテムを獲得できるスポット

モンスポットとは?
「モンスポット」とは、全国各地にあるスポットの近くにいくことで、キャラを強化するパワーや役立つアイテムを入手できる、GPSを利用したお得な機能となります。

スポットの位置や出現場所は?

全国各地にあるスポットは様々なあることから、どこに何があるかは調べることができません。比較的、駅や大きな建物、お店などが対象になっている可能性が高いです。

モンスポットの注意点

注意点.jpg
「モンスポット」を起動し、特定のスポットをタップすると『スポットID:◯◯ー◯◯』というものが表示されます。これはおそらく住所に割り振られているID番号となっているため、SNSなどで画像をアップするのは危険です。

※我々Game8は住所を公表しているので問題はありません。

モンスポットの遊び方

①スポットのアイコンを覚えよう

アイコン 効果
アイテム パワー
スポットの状態1 獲得可能 獲得可能
スポットの状態2 獲得可能 獲得不能
スポットの状態3 獲得不能 獲得可能
スポットの状態4 獲得不能 獲得不能

表示されているスポットでも、各アイコンでパワーやアイテムを獲得できるかが分かります。

②スポットの近くでサークルを表示

スポットに近づこう

スポットに近づくことで円のような『サークル』が表示されます。この『サークル』が表示されなければ、スポットにアクセスすることはできません。まずはスポットに近づきましょう。

③スポットにアクセスしてみよう

▼アイテム入手その1

スポットアイテム入手1
アイテムを入手可能なアイコン
スポットの状態1 スポットの状態2

スポットの色が金になっている場合のみアイテムを入手できます。スポットをタップすると画面上側に3つのアイコンが表示されるので、一番左のアイコンをタップしましょう。

▼アイテム入手その2

スポットアイテム入手2

タップすると画面下側に『ひっぱれ!』と表示されるため、ガチャのようにひっぱりましょう!アイテムを入手したスポットは、10分後に再度アイテムを入手できるようになります。

オーブのかけら

入手アイテムの中に「オーブのかけら」がありますが、これは100個集めると「オーブ」1個になります。「オーブのかけら」はストックすることが可能ですが、「オーブ」1個に生成できるのは1日1回限りなので注意しましょう。

▼パワーの獲得方法

パワーの獲得方法
パワーを獲得可能なアイコン
スポットの状態1 スポットの状態3

パワーはスポットアイコンから光が溢れ出している時のみ獲得できます。獲得したパワーは1回クエストをプレイすると消えるため、同じパワーを受けたい場合は再度スポットにアクセスする必要があります。また、スポットのパワーは朝4時に種類が変更されるため、毎日同じスポットでも効果が異なります。

④便利なマイアンテナを取り付けよう

▼マイアンテナの取り付け方

マイアンテナの取り付け方

「毎回スポットに行くのが面倒くさい...」という時に役立つのが「マイアンテナ」です。スポットに行ってアンテナを取り付けると、どこにいても「パワー」の効果を受けられます

▼マイアンテナの注意点

  • パワーの効果が半減する
  • 取り付けられるのは1つのみ
  • 朝4時になるとマイアンテナが手元に戻る
  • 効果は永続

注意点としては、パワーの効果が半減するうえに「マイアンテナ」を取り付けられるのは1つまでということ。さらに毎朝4時に手元に戻ることから、毎日アンテナを取り付ける必要があります。

⑤ラッキーバルーンでアイテムを手に入れよう

ラッキーバルーンが登場
マップ上に「ラッキーバルーン」が稀に登場します。バルーンをタップすると「わくわくミン」や「オーブ」などの様々なアイテムが入手できます。

※注意点として、ラッキーバルーンは時間が経過すると消えてしまうので、見つけたらすぐに割りましょう。

▶︎ラッキーバルーンの出現条件を見る

おすすめのパワーと効果一覧

パワーの基本情報

マルチをする際は、ホストとゲストが所持している両方の「パワー」が発揮されます。ただし、ゲストが持つ「パワー」は、「マイアンテナ」で獲得した「パワー」のみが発揮されます。注意点として、同じ効果のパワーは重複しません。

パワーの効果早見表

パワー 効果
滋養のパワー1
滋養
【サークル】
クリア時にスタミナ20%バック
【アンテナ】
クリア時にスタミナ10%バック
学びのパワー1
学び
【サークル】
獲得経験値が50%アップ
【アンテナ】
獲得経験値が25%アップ
スコア稼ぎのパワー1
スコア
稼ぎ
【サークル】
スコア獲得ポイントが40アップ
【アンテナ】
スコア獲得ポイントが20アップ
開運のパワー1
開運
【サークル】
ラックボーナス+20
【アンテナ】
ラックボーナス+10
至宝のパワー1
至宝
【サークル】
ノーコン報酬が50%で1増える
【アンテナ】
ノーコン報酬が25%で1増える
紋章のパワー1
紋章
【サークル】
ソウルスキルのグレードが2段階アップ
【アンテナ】
ソウルスキルのグレードが1段階アップ
◯強のパワー1
◯強
【サークル】
各属性キャラのHP・攻撃力を1500、スピードを30.6アップ
【アンテナ】
各属性キャラのHP・攻撃力を500、スピードを10.2アップ
運技のパワー1
運技
【サークル】
ラックスキルの発動率が2倍
【アンテナ】
ラックスキルの発動率が1.2倍

おすすめのパワー

1:至宝のパワーで報酬2倍

至宝のパワー1
至宝
ノーコン報酬が確率で1増える

普段使いするなら「至宝のパワー」が一番おすすめです。神殿でいえば金の「わくわくの実」が2個になり、究極などの降臨ではボスドロップが2体になります。

至宝のパワーのマイアンテナは効果が永続されるため、「刹那」に関しては「禁忌の獄15」を周回した後に遭遇した場合、25%の確率で2泥するようです。

2:◯強のパワーが強力

◯強のパワー1
◯強
各属性キャラのHP・攻撃力・スピードを強化

特に高難易度クエストを攻略する際におすすめなのが「◯強のパワー」です。同じ属性のパーティであれば全てのキャラが強化されるため、攻略がより楽になります。

3:運技のパワーで更に強化

運技のパワー1
運技
ラックスキルの発動率がアップ

「運技のパワー」も高難易度クエストの攻略の際におすすめです。「クリティカル」「シールド」などの発動率が上がるため、結果的にダメージアップや被ダメージ軽減に繋がります。

★その他のおすすめパワー

学びのパワー1
学び
獲得経験値がアップ
周回作業が1手間増えます

「学びのパワー」は獲得経験値を増やしてくれますが、1クエストプレイごとにスポットにアクセスする必要があるので、作業効率は下がります。

紋章のパワー1
紋章
ソウルスキルのグレードがアップ
紋章力がない人には無意味

「紋章のパワー」はグレードを上げてくれるのでおすすめですが、そもそも「紋章力」がない場合は効果が発動しないので注意しましょう。

▶紋章力の詳細はこちら

モンスポットの入手アイテム

スポットの入手アイテム

入手できるアイテム一覧

コケンチー
ドケンチー
マンケンチー
オクケンチー
タス素材 パワタス系
ヒトポタス系
スピタス系
進化素材 獣石
大獣石
各属性の獣石
各属性の獣玉
獣神玉
オーブのかけら 100個で「オーブ」1個生成
生成は1日1個まで

モンストの人気記事

キャンディ【究極】の攻略が完了

キャンディバナー

▶キャンディ【究極】の攻略を見る

PCのシミュレーター使ってモンストしてるときにスポット使い放題だから+でさらにはかどるわ~ww

12 名無しさん約10ヶ月前

ポケモンGOのパクリじゃんw

    記事をより良くしていくために、「モンスポットの場所とおすすめパワー」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • おはようございます
      ★グループメンバー募集
      少数で通話しながらマルチ♪
      リア優先、
      非常にまったり、でも仲良くやってます(*´∀`)♪
      マルチない日もあります(^^)
      こんなグループでもよければ来てください♪
      年齢25歳~50歳の社会人。
      ランク300~600
      通話できる方
      ...

    • パラドクス用のルイスキャロルαか
      ラウドラ用のギャラルホルンお願いします。
      こちらは超戦型付きの守護ガブです。降臨により変更も
      069812381