【モンスト】モンスポットの場所とおすすめパワー

モンスポットの最新情報

モンストのモンスポットの場所とおすすめのパワーです。モンスポットで入手できるアイテムや素材も掲載しています。

モンスポットの遊び方.png

▶︎オーブのかけらの効率的な集め方を見る

モンストゲートが登場

限定クエストに挑めるゲートが出現

モンストゲートの出現場所と参加方法
各地に設置されているスポット上に「モンストゲート」が出現します。画面に表示されたアイコンをタップすることで、募集or参加してクエストに挑戦することが可能です。

▶︎モンストゲートの出現場所と参加方法を見る

シーラが降臨

初降臨日:2020/10/21(水)0:00~6:00

シーラ 降臨バナー
「モンストゲート」限定クエストとして「シーラ」が降臨します。特別ミッションも用意されているため、マルチで友達と協力しあって集めましょう。

特別ミッションが登場

ミッション内容 報酬
「シーラ」をラック30にせよ! 戦型の書戦型の書×1

▶︎シーラ【超究極】の攻略を見る

ケラートが降臨

初降臨日:2019/12/26(木)6:00~

ケラート
「モンストゲート」限定クエストとして「ケラート」が降臨します。特別ミッションも用意されているため、マルチで友達と協力しあって集めましょう。

特別ミッションが登場

ミッション内容 報酬
「ケラート」をラック30にせよ! 戦型の書戦型の書×1

▶︎ケラート【超究極】の攻略を見る

モンスポットに修練の扉が登場

修練の扉でレベル上限解放をしよう

修練の扉について
「モンスポット」に新しく「修練の扉」が登場しています。「修練の扉」では、1日1体限定でモンスターを「修練」することができ、24時間修練したモンスターはレベル120への解放が可能となる、「レベルの書」と同じ効果を得られるスポットです。

▶︎修練の扉の効果とおすすめの使い方を見る

モンスポットプラスが登場

プラス(+)スポットを探して恩恵を受けよう

アップデート14.1」後より「モンスポット」にも新たな追加がありました。「プラス(+)マーク」がついたスポットが一部登場し、「プラス(+)マーク」なしよりもパワーが強化されています。

+なしスポット +つきスポット
+なしのスポット
(例:スコア稼ぎ→20)
+ありのスポット
(例:スコア稼ぎ→40)

プラス(+)パワーの効果早見表

パワー 効果
滋養+滋養+ 【サークル】
クリア時にスタミナ30%バック
【アンテナ】
クリア時にスタミナ20%バック
学び+学び+ 【サークル】
獲得経験値が75%アップ
【アンテナ】
獲得経験値が50%アップ
スコア+スコア
稼ぎ+
【サークル】
スコア獲得ポイントが60アップ
【アンテナ】
スコア獲得ポイントが40アップ
開運+開運+ 【サークル】
ラックボーナス+30
【アンテナ】
ラックボーナス+20
至宝+至宝+ 【サークル】
ノーコン報酬が75%で1増える
【アンテナ】
ノーコン報酬が50%で1増える
火強+◯強+ 【サークル】
各属性キャラのHP・攻撃力を2000、スピードを40.8アップ
【アンテナ】
各属性キャラのHP・攻撃力を1500、スピードを30.6アップ
運技+運技+ 【サークル】
ラックスキルの発動率が2.2倍
【アンテナ】
ラックスキルの発動率が2倍

モンスポットとは?

パワーやアイテムを獲得できるスポット

モンスポットとは?
「モンスポット」とは、全国各地にあるスポットの近くにいくことで、キャラを強化するパワーや役立つアイテムを入手できる、GPSを利用したお得な機能となります。

スポットの位置や出現場所は?

全国各地にあるスポットは様々なあることから、どこに何があるかは調べることができません。比較的、駅や大きな建物、お店などが対象になっている可能性が高いです。

モンスポットの注意点

注意点.jpg
「モンスポット」を起動し、特定のスポットをタップすると『スポットID:◯◯ー◯◯』というものが表示されます。これはおそらく住所に割り振られているID番号となっているため、SNSなどで画像をアップするのは危険です。

※我々Game8は住所を公表しているので問題はありません。

モンスポットの遊び方

①スポットのアイコンを覚えよう

アイコン 効果
アイテム パワー
スポットの状態1 獲得可能 獲得可能
スポットの状態2 獲得可能 獲得不能
スポットの状態3 獲得不能 獲得可能
スポットの状態4 獲得不能 獲得不能

表示されているスポットでも、各アイコンでパワーやアイテムを獲得できるかが分かります。

②スポットの近くでサークルを表示

スポットに近づこう

スポットに近づくことで円のような『サークル』が表示されます。この『サークル』が表示されなければ、スポットにアクセスすることはできません。まずはスポットに近づきましょう。

③スポットにアクセスしてみよう

アイテム入手その1

スポットアイテム入手1
アイテムを入手可能なアイコン
スポットの状態1 スポットの状態2

スポットの色が金になっている場合のみアイテムを入手できます。スポットをタップすると画面上側に3つのアイコンが表示されるので、一番左のアイコンをタップしましょう。

アイテム入手その2

スポットアイテム入手2

タップすると画面下側に『ひっぱれ!』と表示されるため、ガチャのようにひっぱりましょう!アイテムを入手したスポットは、10分後に再度アイテムを入手できるようになります。

オーブのかけら

入手アイテムの中に「オーブのかけら」がありますが、これは100個集めると「オーブ」1個になります。「オーブのかけら」はストックすることが可能ですが、「オーブ」1個に生成できるのは1日1回限りなので注意しましょう。

パワーの獲得方法

パワーの獲得方法
パワーを獲得可能なアイコン
スポットの状態1 スポットの状態3

パワーはスポットアイコンから光が溢れ出している時のみ獲得できます。獲得したパワーは1回クエストをプレイすると消えるため、同じパワーを受けたい場合は再度スポットにアクセスする必要があります。また、スポットのパワーは朝4時に種類が変更されるため、毎日同じスポットでも効果が異なります。

④便利なマイアンテナを取り付けよう

マイアンテナの取り付け方

マイアンテナの取り付け方

「毎回スポットに行くのが面倒くさい...」という時に役立つのが「マイアンテナ」です。スポットに行ってアンテナを取り付けると、どこにいても「パワー」の効果を受けられます

マイアンテナの注意点

  • パワーの効果が半減する
  • 取り付けられるのは1つのみ
  • 朝4時になるとマイアンテナが手元に戻る
  • 効果は永続

注意点としては、パワーの効果が半減するうえに「マイアンテナ」を取り付けられるのは1つまでということ。さらに毎朝4時に手元に戻ることから、毎日アンテナを取り付ける必要があります。

⑤ラッキーバルーンでアイテムを手に入れよう

ラッキーバルーンが登場
マップ上に「ラッキーバルーン」が稀に登場します。バルーンをタップすると「わくわくミン」や「オーブ」などの様々なアイテムが入手できます。

※注意点として、ラッキーバルーンは時間が経過すると消えてしまうので、見つけたらすぐに割りましょう。

▶︎ラッキーバルーンの出現条件を見る

おすすめのパワーと効果一覧

パワーの基本情報

マルチをする際は、ホストとゲストが所持している両方の「パワー」が発揮されます。ただし、ゲストが持つ「パワー」は、「マイアンテナ」で獲得した「パワー」のみが発揮されます。注意点として、同じ効果のパワーは重複しません。

パワーの効果早見表

パワー 効果
滋養のパワー1
滋養
【サークル】
クリア時にスタミナ20%バック
【アンテナ】
クリア時にスタミナ10%バック
学びのパワー1
学び
【サークル】
獲得経験値が50%アップ
【アンテナ】
獲得経験値が25%アップ
スコア稼ぎのパワー1
スコア
稼ぎ
【サークル】
スコア獲得ポイントが40アップ
【アンテナ】
スコア獲得ポイントが20アップ
開運のパワー1
開運
【サークル】
ラックボーナス+20
【アンテナ】
ラックボーナス+10
至宝のパワー1
至宝
【サークル】
ノーコン報酬が50%で1増える
【アンテナ】
ノーコン報酬が25%で1増える
紋章のパワー1
紋章
【サークル】
ソウルスキルのグレードが2段階アップ
【アンテナ】
ソウルスキルのグレードが1段階アップ
◯強のパワー1
◯強
【サークル】
各属性キャラのHP・攻撃力を1500、スピードを30.6アップ
【アンテナ】
各属性キャラのHP・攻撃力を500、スピードを10.2アップ
運技のパワー1
運技
【サークル】
ラックスキルの発動率が2倍
【アンテナ】
ラックスキルの発動率が1.2倍

おすすめのパワー

1:至宝のパワーで報酬2倍

至宝のパワー1
至宝
ノーコン報酬が確率で1増える

普段使いするなら「至宝のパワー」が一番おすすめです。神殿でいえば金の「わくわくの実」が2個になり、究極などの降臨ではボスドロップが2体になります。

至宝のパワーのマイアンテナは効果が永続されるため、「刹那」に関しては「禁忌の獄15」を周回した後に遭遇した場合、25%の確率で2泥するようです。

2:◯強のパワーが強力

◯強のパワー1
◯強
各属性キャラのHP・攻撃力・スピードを強化

特に高難易度クエストを攻略する際におすすめなのが「◯強のパワー」です。同じ属性のパーティであれば全てのキャラが強化されるため、攻略がより楽になります。

3:運技のパワーで更に強化

運技のパワー1
運技
ラックスキルの発動率がアップ

「運技のパワー」も高難易度クエストの攻略の際におすすめです。「クリティカル」「シールド」などの発動率が上がるため、結果的にダメージアップや被ダメージ軽減に繋がります。

その他のおすすめパワー

学びのパワー1
学び
獲得経験値がアップ
周回作業が1手間増えます

「学びのパワー」は獲得経験値を増やしてくれますが、1クエストプレイごとにスポットにアクセスする必要があるので、作業効率は下がります。

紋章のパワー1
紋章
ソウルスキルのグレードがアップ
紋章力がない人には無意味

「紋章のパワー」はグレードを上げてくれるのでおすすめですが、そもそも「紋章力」がない場合は効果が発動しないので注意しましょう。

▶紋章力の詳細はこちら

モンスポットの入手アイテム

スポットの入手アイテム

入手できるアイテム一覧

コケンチー
ドケンチー
マンケンチー
オクケンチー
タス素材 パワタス系
ヒトポタス系
スピタス系
進化素材 獣石
大獣石
各属性の獣石
各属性の獣玉
獣神玉
オーブのかけら 100個で「オーブ」1個生成
生成は1日1個まで

モンストの人気記事

オラコインイベントが期間限定で開催

引き換え期間:4/17(土)12:00〜5/4(火)11:59

オラコイン バナー

オラコイン関連キャラ
[幸福の配達人 ヨツバの画像ヨツバ [春を告げる鳥少女 はつねの画像はつね [新生活応援団長 春山爛太郎の画像春山爛太郎

▶︎オラコインの必要枚数と効率的な集め方を見る

春風めぶき隊【究極】が明日12時より初降臨

春風めぶき隊 降臨バナー
▶︎春風めぶき隊の適正と攻略を見る

新イベント「心獣烈伝」が開催決定

開催期間:4/17(土)12:00〜5/2(日)11:59

心獣烈伝 バナー

心獣烈伝
[「武」の力を宿す者 ブレイクの画像ブレイク [森羅万象流武術師範 マスター・コーヴの画像コーヴ [闇に選ばれし覇王の末裔 スマッシュの画像スマッシュ

▶︎心獣列伝の最新情報とガチャ当たりを見る

テラ【爆絶】の適正と攻略

テラ 最新評価バナー
▶︎テラ【爆絶】の攻略を見る

高杉晋作の獣神化が決定

解禁日:4/20(火)12:00

高杉晋作  バナー

▶︎高杉晋作の最新評価を見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

13 名無しさん1年以上前

PCのシミュレーター使ってモンストしてるときにスポット使い放題だから+でさらにはかどるわ~ww

12 名無しさん2年以上前

ポケモンGOのパクリじゃんw

    • 新規のグループ立ち上げたので盛り上げれるメンバーを8名程募集します!
      現在のメンバーは12名程で活動中です(*>ω男女関係無く募集してます!
      グループに入りたくても中々人数が多かったり人数が多いと顔が出しにくいもしくは入れない!や比較的新しく作ったグループに入りたいと思っている方!( *´艸`)
      今がチャンスです!笑
      条件は以下の通りとなります!
      ・25歳から40歳までの男女
      ・常識のある方←ここ重要
      ・きちんと挨拶等出来る方←ここも重要
      ・ゲームなのでミスがあっても笑って許せる方←更に重要
      ...

    • 189609461840
      まだまだ初心者です!
      まだフレンドあんまいないのでよろしくお願いします!