【モンスト】モンスポットの場所とおすすめパワー

モンスポットの最新情報

モンストのモンスポットの場所とおすすめのパワーです。モンスポットで入手できるアイテムや素材も掲載しています。

モンスポットの遊び方.png

▶︎オーブのかけらの効率的な集め方を見る

モンスポットの新着情報

周囲をより確認しやすくなる

実装期間:Ver12.2アップデートより

地図を動かして周囲を確認出来るように
Ver12.2アップデート」より、「モンスポット」の地図がスワイプすることで動かせるようになります。地図が少し動かせることによって周辺のスポットを確認できるため、より様々な「パワー」の発生源を確認しやすく変化しました。

▶アップデートの最新情報を見る

モンスポットとは?

パワーやアイテムを獲得できるスポット

モンスポットとは?

「モンスポット」とは、全国各地にあるスポットの近くにいくことで、キャラを強化するパワーや役立つアイテムを入手できる、GPSを利用したお得な機能となります。

スポットの位置や出現場所は?

全国各地にあるスポットは様々なあることから、どこに何があるかは調べることができません。比較的、駅や大きな建物、お店などが対象になっている可能性が高いです。

モンスポットの注意点

注意点.jpg

「モンスポット」を起動し、特定のスポットをタップすると『スポットID:◯◯ー◯◯』というものが表示されます。これはおそらく住所に割り振られているID番号となっているため、SNSなどで画像をアップするのは危険です。

※我々Game8は住所を公表しているので問題はありません。

モンスポットの遊び方

①スポットのアイコンを覚えよう

アイコン 効果
アイテム パワー
スポットの状態1 獲得可能 獲得可能
スポットの状態2 獲得可能 獲得不能
スポットの状態3 獲得不能 獲得可能
スポットの状態4 獲得不能 獲得不能

表示されているスポットでも、各アイコンでパワーやアイテムを獲得できるかが分かります。

②スポットの近くでサークルを表示

スポットに近づこう

スポットに近づくことで円のような『サークル』が表示されます。この『サークル』が表示されなければ、スポットにアクセスすることはできません。まずはスポットに近づきましょう。

③スポットにアクセスしてみよう

▼アイテム入手その1

スポットアイテム入手1
アイテムを入手可能なアイコン
スポットの状態1 スポットの状態2

スポットの色が金になっている場合のみアイテムを入手できます。スポットをタップすると画面上側に3つのアイコンが表示されるので、一番左のアイコンをタップしましょう。

▼アイテム入手その2

スポットアイテム入手2

タップすると画面下側に『ひっぱれ!』と表示されるため、ガチャのようにひっぱりましょう!アイテムを入手したスポットは、10分後に再度アイテムを入手できるようになります。

オーブのかけら

入手アイテムの中に「オーブのかけら」がありますが、これは100個集めると「オーブ」1個になります。「オーブのかけら」はストックすることが可能ですが、「オーブ」1個に生成できるのは1日1回限りなので注意しましょう。

▼パワーの獲得方法

パワーの獲得方法
パワーを獲得可能なアイコン
スポットの状態1 スポットの状態3

パワーはスポットアイコンから光が溢れ出している時のみ獲得できます。獲得したパワーは1回クエストをプレイすると消えるため、同じパワーを受けたい場合は再度スポットにアクセスする必要があります。また、スポットのパワーは朝4時に種類が変更されるため、毎日同じスポットでも効果が異なります。

④便利なマイアンテナを取り付けよう

▼マイアンテナの取り付け方

マイアンテナの取り付け方

「毎回スポットに行くのが面倒くさい...」という時に役立つのが「マイアンテナ」です。スポットに行ってアンテナを取り付けると、どこにいても「パワー」の効果を受けられます

▼マイアンテナの注意点

  • パワーの効果が半減する
  • 取り付けられるのは1つのみ
  • 朝4時になるとマイアンテナが手元に戻る
  • 効果は永続

注意点としては、パワーの効果が半減するうえに「マイアンテナ」を取り付けられるのは1つまでということ。さらに毎朝4時に手元に戻ることから、毎日アンテナを取り付ける必要があります。

おすすめのパワーと効果一覧

パワーの基本情報

マルチをする際は、ホストとゲストが所持している両方の「パワー」が発揮されます。ただし、ゲストが持つ「パワー」は、「マイアンテナ」で獲得した「パワー」のみが発揮されます。注意点として、同じ効果のパワーは重複しません。

パワーの効果早見表

パワー 効果
滋養のパワー1
滋養
【サークル】
クリア時にスタミナ20%バック
【アンテナ】
クリア時にスタミナ10%バック
学びのパワー1
学び
【サークル】
獲得経験値が50%アップ
【アンテナ】
獲得経験値が25%アップ
スコア稼ぎのパワー1
スコア
稼ぎ
【サークル】
スコア獲得ポイントが40アップ
【アンテナ】
スコア獲得ポイントが20アップ
開運のパワー1
開運
【サークル】
ラックボーナス+20
【アンテナ】
ラックボーナス+10
至宝のパワー1
至宝
【サークル】
ノーコン報酬が50%で1増える
【アンテナ】
ノーコン報酬が25%で1増える
紋章のパワー1
紋章
【サークル】
ソウルスキルのグレードが2段階アップ
【アンテナ】
ソウルスキルのグレードが1段階アップ
◯強のパワー1
◯強
【サークル】
各属性キャラのHP・攻撃力を1500、スピードを30.6アップ
【アンテナ】
各属性キャラのHP・攻撃力を500、スピードを10.2アップ
運技のパワー1
運技
【サークル】
ラックスキルの発動率が2倍
【アンテナ】
ラックスキルの発動率が1.2倍

おすすめのパワー

1:至宝のパワーで報酬2倍

至宝のパワー1
至宝
ノーコン報酬が確率で1増える

普段使いするなら「至宝のパワー」が一番おすすめです。神殿でいえば金の「わくわくの実」が2個になり、究極などの降臨ではボスドロップが2体になります。

至宝のパワーのマイアンテナは効果が永続されるため、「刹那」に関しては「禁忌の獄15」を周回した後に遭遇した場合、25%の確率で2泥するようです。

2:◯強のパワーが強力

◯強のパワー1
◯強
各属性キャラのHP・攻撃力・スピードを強化

特に高難易度クエストを攻略する際におすすめなのが「◯強のパワー」です。同じ属性のパーティであれば全てのキャラが強化されるため、攻略がより楽になります。

3:運技のパワーで更に強化

運技のパワー1
運技
ラックスキルの発動率がアップ

「運技のパワー」も高難易度クエストの攻略の際におすすめです。「クリティカル」「シールド」などの発動率が上がるため、結果的にダメージアップや被ダメージ軽減に繋がります。

★その他のおすすめパワー

学びのパワー1
学び
獲得経験値がアップ
周回作業が1手間増えます

「学びのパワー」は獲得経験値を増やしてくれますが、1クエストプレイごとにスポットにアクセスする必要があるので、作業効率は下がります。

紋章のパワー1
紋章
ソウルスキルのグレードがアップ
紋章力がない人には無意味

「紋章のパワー」はグレードを上げてくれるのでおすすめですが、そもそも「紋章力」がない場合は効果が発動しないので注意しましょう。

▶紋章力の詳細はこちら

モンスポットの入手アイテム

スポットの入手アイテム

入手できるアイテム一覧

コケンチー
ドケンチー
マンケンチー
オクケンチー
タス素材 パワタス系
ヒトポタス系
スピタス系
進化素材 獣石
大獣石
各属性の獣石
各属性の獣玉
獣神玉
オーブのかけら 100個で「オーブ」1個生成
生成は1日1個まで

モンストの人気記事

5周年イベントの最新情報

モンストの5周年イベント

▶︎5周年イベントの最新情報

ミッキーマウスコラボが開催中

開催日:9/14(金)12:00~9/30(日)11:59

ミッキーマウスコラボ

ミッキーコラボの関連記事
ミッキーマウスコラボの最新情報最新情報 ミッキーコラボのガチャ当たりガチャ当たり ミッキービンゴミッキービンゴ

運営に文句えばスポット無くしてくれるかもね

    記事をより良くしていくために、「モンスポットの場所とおすすめパワー」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • コラボまで暇人グルメン募集中(^^)v
      300名越えの大人数のグループです。
      高難易度クエストでは紋章力で有利になりますが、各属性に1体しか反映させられないので、必然とマルチの需要が高まります。
      大人数グループならではのマルチ相手が枯れない環境で楽にクエストをこなしませんか?
      ラック20以上参加限定の超爆轟絶専用グループ作成しました。
      1日あたりの通知は5000件越えですのでミュートお勧めします。
      またLINEが重くなる場合は、トークルームごとの履歴削除を、オススメします。
      人が多く混雑しないか心配な方もご安心ください(^.^)
      周回部屋として5部屋用意してありますので、満室になる時は今のところありません。
      超爆轟絶専用・禁忌キャラ貸し部屋・覇者キャラ貸し部屋・神獣部屋&通話専用部屋&雑談部屋&雑談禁止部屋&絆部屋も有ります。
      ...

    • 禁忌の12で勝てなかったためワンパン雪舟募集してます。今はモツですが超爆や禁忌の適正にもしてます。
      93787971202