【モンスト】進化アイテムの入手方法一覧

モンストにおける進化アイテムの入手方法一覧です。「獣神竜」の入手法はもちろん、獣神竜/獣神玉/降神玉の効率良い入手方法も掲載しています。進化アイテムの入手方法について知りたい方はこちらを参考にして下さい。

進化アイテムの入手方法 記事上バナー

進化アイテムの入手方法の一覧

獣神竜の入手方法

火の獣神竜を求めて▶︎火攻略 水の獣神竜を求めて▶︎水攻略 木の獣神竜を求めて▶︎木攻略 光の獣神竜を求めて▶︎光攻略 闇の獣神竜を求めて▶︎闇攻略

属性をタップすると攻略記事へ移動します

「獣神竜」は「強化進化クエスト」一覧の「全ての獣神竜を求めて」をクリアすることで稀に入手することができます。入手できる「獣神竜」は曜日により違うため、欲しい「獣神竜」が出現している曜日のクエストへ挑戦しましょう。

▶︎獣神竜の効率的な集め方を見る

ラック引き換えでも入手ができる

獣神竜 ラック引き換え

「獣神竜」はラック引き換えで入手することも可能です。曜日関係なく欲しい「獣神竜」を引き換えすることができるため、急ぎ際などにはラック引き換えで入手しましょう。

獣神玉の入手方法

獣神玉

「獣神玉」は1日1回限り限定の「確定!獣神玉を求めて」をクリアすることで確実に入手することができます。その他、ラック引き換えやアイテム生成での入手方法も存在するので詳しい入手方法ついては下記のリンクを参考にして下さい。

▶︎獣神玉の効率的な集め方を見る

降神玉の入手方法

降神玉  アイコン

モンスターを神化合成できる「降神玉」は、ミッションやログイン報酬で入手することができます。高難易度クエスト「禁忌ノ獄」をクリアすることでも入手が可能です。

▶︎その他の降神玉の入手方法はこちら

獣竜玉の入手方法

獣竜玉  アイコン
「獣竜玉」はミッション報酬やログイン報酬で入手できます。毎月開催される「モン玉ガチャ」のエナジー報酬のおまけとしても稀に登場するため、チェックしてみましょう。

▶︎その他の獣竜玉の入手方法はこちら

各属性の獣玉の入手方法

各属性の獣玉

各属性の「獣玉」は、各種クエストでのドロップや「強化進化クエスト」一覧の「全ての進化を求めて」効率良く入手することが可能です。「◯◯獣玉」はラック引き換えでも入手ができ、また「◯◯石」を50個消費して1個生成することもできます。

各種の獣石の入手方法

各属性の獣石

各属性の「獣石」は各種クエストやドロップで入手可能です。「獣玉」同様に「全ての進化を求めて」をクリアするのが効率良い入手方法となっています。ラック引き換えや、アイテム生成でも入手ができるので、楽をしたい方はそちらをおすすめします。

▶︎大獣石の使い道と効率的な集め方はこちら

モンストの関連記事

アップルの獣神化が決定

解禁日:11/30(火)12:00~

モンスト  アップル 最新評価 バナー.png
▶︎アップル(獣神化)の最新評価を見る

新イベ「心獣烈伝2」が開催決定

開催日:12/2(木)12:00~

モンスト 心獣烈伝2  ガチャバナー

ガチャキャラ
ハリケーンハリケーン カームカーム ウィンディウィンディ

▶︎心獣烈伝2の最新情報を見る

ノマクエの獲得経験値2倍が開催中

開催期間:11/23(火)0:00~11/29(月)23:59

ノマクエ2倍

各属性の高速周回解説
火ノマ3手火3手 水ノマ2手水2手 木ノマ4手木4手 光ノマ3手光3手 闇ノマ4手闇4手

▶︎ランク上げの効率的なやり方を見る

シャーマンキングコラボが開催中

開催期間:11/14(日)12:00〜

シャーマンキング コラボバナー

ガチャキャラ
恐山アンナ恐山アンナ ホロホロホロホロ 麻倉葉麻倉葉 道蓮道蓮
梅宮竜之介梅宮竜之介 ファウストファウストⅧ世
降臨キャラ
リゼルグ・ダイゼルリゼルグ
▶︎攻略
麻倉幹久麻倉幹久
▶︎攻略
アイアンメイデンジャンヌジャンヌ
▶︎攻略
道 円道円
▶︎攻略
マルコマルコ シルバシルバ
ミッションキャラ
道潤道潤 玉村たまお玉村たまお チョコラブマクダネルチョコラブ
シャーマンファイトクエスト
シルバ
▶︎第1回戦
リゼルグ・ダイゼル
▶︎第2回戦
マルコ
▶︎第3回戦
アイアンメイデンジャンヌ
▶︎第4回戦
ハオハオ
▶︎第5回戦の攻略
モンスト シャーマンファイトクエスト バナーシャーマンファイトクエスト

▶︎シャーマンキングコラボの最新情報を見る

    • 一緒にグル盛上げていってくれる方募集します♡現在15人います^ ^
      ※募集内容※
      ・25歳以上の男女(主婦さん,主夫さん大歓迎)
      ・ノリがいい人(おもしろければおもしろい人^ ^)
      ・通話はどちらでも
      ・運極50体以上の方
      ・挨拶程度の顔出し最低限してくれる方
      ・戦績のスクショ添えて←LINEください♡
      ガチグルではございません!よろしくお願いします(*^^*)

    • 進化型の小町お願いいたします。
      ザドキエルにしていますが轟絶などの時は変えられるときは変えます。
      677185257