【モンスト】降神玉の入手方法とおすすめの使い道

降神玉の最新情報

モンストにおける「降神玉(こうしんぎょく)」の入手方法とおすすめの使い道です。「降神玉」を使うタイミングや入手する方法を掲載しています。「降神玉」に関してはこちらを参考にして下さい。

降神玉の最新情報.png

▶︎アイテムの入手方法と効果一覧を見る

降神玉とは?

これ1つでキャラを神化

振神玉とは?
「降神玉」とは、他のアイテムを一切使うことなく、「降神玉」のみでキャラを「神化」させることができるアイテムです。神化素材や、ゴールドを一切使わずに済むため、非常に貴重なアイテムとなります。

ただし、降神玉では爆絶キャラの神化や獣神化ができないので注意しましょう。

降神玉の入手方法

ミッションやログイン報酬で入手

「降神玉」は、ログインボーナスや期間限定ミッションで配布されます。配布される期間はミッションやログインを忘れないようにしましょう。

モン玉ガチャのおまけ

毎月開催される「モン玉ガチャ」のおまけで「降神玉」を入手することができます。モン玉にはレベルがあり、3~5レベルにならないとおまけが入手できないので、注意しましょう。

禁忌の獄の報酬

禁忌の獄の攻略まとめ
毎月開催される「禁忌の獄」の四ノ獄のクリア報酬として「降神玉」を入手することができます。

▶︎禁忌の獄の攻略を見る

閃きの遊技場のスペシャルミッション

閃きの遊技場
毎月開催される「閃きの遊技場」のスペシャルミッションを期間内にクリアすると、「降神玉」を入手できます。

▶︎閃きの遊技場の攻略を報酬を見る

ラッキーバルーン

ラッキーバルーン

モンスポット」で出現する「ラッキーバルーン」を割ることで極稀に「降神玉」を入手することができます。

▶︎ラッキーバルーンの詳細を見る

降神玉のおすすめの使い道

コラボ限定キャラに使うのがおすすめ

降神玉
「降神玉」の使い道として最善なのは、手持ちで「神化」させたいけど、もう期間がすぎて神化素材が取れないキャラがおすすめです。特にコラボ限定などの復刻が怪しいキャラに使いましょう。

オシリスの獣神化が決定

解禁日 11/24(火)12:00〜

オシリスバナー

▶︎オシリスの最新評価を見る

ゼルドリス【超究極】の攻略と適正

ゼルドリス クエストバナー

▶︎ゼルドリス【超究極】の攻略を見る

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「降神玉の入手方法とおすすめの使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • この度新しくグループ作りました♪
      現在12名で多くても18名程度で考えています!
      初心者から上級者まで在籍しているので初心者の方でも気軽に馴染めると思います♪
      通話もしますが強制ではありません(できたら嬉しい)
      お手伝い好きな方大歓迎です♪
      日中勢の方特に大歓迎です♪
      モンスト好きの方一緒にマルチしませんか?
      気軽に声かけてくださいね♪
      よろしくお願いします!

    • ランク500以上なら誰でも
      本垢 614208073668
      サブ垢 951195756372