【モンスト】光の獣神竜を求めての適正ランキングと攻略方法【極】

光の獣神竜を求めての攻略最新情報

モンストにおける「光の獣神竜を求めて」(極)の適正ランキングと攻略です。「光の獣神竜を求めて」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。

光の獣神竜を求めてのクエスト攻略

獣神竜関連リンク
火の獣神竜を求めて火攻略 光の獣神竜を求めて水攻略 光の獣神竜を求めて木攻略 光の獣神竜を求めて光攻略 闇の獣神竜を求めて闇攻略

▶︎獣神竜の入手方法と効率的な集め方

光の獣神竜を求めてのギミック情報

基本情報

入手キャラ 獣神竜・光獣神竜・光
種族:獣/聖騎士
タイムランク Sランク:03:50

ギミック情報

主要ギミック
属性効果アップ 属性倍率がアップ
敵移動 召喚

光の獣神竜を求めての攻略ポイント

強友情のキャラを編成しよう

「光の獣神竜を求めて」は極難易度のクエストはなので、ボスやザコのHPが低く設定されています。広範囲かつ強力な友情コンボ持ちのキャラを編成していれば、仲間にふれるだけでクリアを狙うことも可能です。

運枠4での周回が効率的

獣神竜のクエストはドロップ率が約5%以下と極めて低いです。ソロで周回するよりも友達や近所の方と運枠積んでの周回が効率的です。

光の獣神竜を求めての適正キャラランキング

貫通|超ADW/回復M+状態異常回復
反射|超ADW/木属性キラー
反射|AGB/ADW+SSターン短縮
反射|AGB/ADW+AM/SS短縮
世界を閉じる者 ロキのアイコン ロキ(獣神化)
反射|MS+魔王キラー

反射|MS+獣キラー
貫通|AGB(ラック)/AWP+SSターン短縮
反射|AWP+ADW/魔法陣ブースト
穢レノ常夜 黄泉のアイコン 黄泉(神化)
反射|AWP+AGB
哀しみを告げる者 アングルボザのアイコン アングルボザ(進化)
反射|獣キラー+ADW
衛星少女 サテライトのアイコン サテライト(進化)
反射|飛行/AWD
至悪の邪竜 アジダハーカのアイコン アジダハーカ(進化)
反射|飛行+AWP/ADW
最も危険な男 高杉晋助のアイコン 高杉晋助(超究極)(進化)
貫通|MSM/LS+AGB/SSターン短縮
最強看板娘 道明寺あんこのアイコン 道明寺あんこ(進化)
貫通|光属性耐性+AGB
絶剣 ユウキのアイコン ユウキ(進化)
反射|MS+ADW/SSターン短縮

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

光の獣神竜を求めての周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[蛍の精 ほたねの画像ほたね [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [鏡の国の絶対王女 アリスの画像アリス [傾国の妖狐姫 妲己の画像妲己
強力な友情コンボを持つキャラを編成。直殴りよりも味方の友情コンボを確実に拾うことで素早い周回が可能です。

運枠3で周回する

運枠1 運枠2 運枠3 キャラ1
[死を定める者 エレシュキガルの画像エレシュキ [蛍の精 ほたねの画像ほたね [鷹の目 リザ・ホークアイの画像リザ [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー
運枠3の編成です。「ルシファー」の広範囲友情を軸にして敵全体にダメージを稼ぎましょう。

光の獣神竜を求めての攻略

ステージ1:獣ザコは1ターンごにザコ召喚

光の獣神竜を求めてステージ1.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. 獣ザコを倒す
  2. 召喚されたリドラ倒す
  3. DWザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

ステージ全般で出現する「獣ザコ」は1ターン後に「DWロボ」と「リドラ」を召喚します。ザコが召喚されると周回速度が下がってしまうので、スムーズに攻略するためにも味方の友情コンボを使って「獣ザコ」を1ターンで処理しましょう。

ザコが召喚された場合は、被ダメージの大きい「リドラ」→「DWロボ」の順番でザコ処理をします。

ステージ2:ザコ処理を優先しよう

光の獣神竜を求めてステージ2.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. 獣ザコを倒す
  2. 召喚された剣士を倒す
  3. エビルインライトを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2では、「獣ザコ」が2ターン後に「ダメージウォール」を展開する「剣士」を召喚&自身に「重力バリア」を展開してきます。ギミック展開を防ぐためにも「獣ザコ」は2ターン以内に処理しましょう。

「エビルインライト」は脅威となる攻撃がないので、ザコ処理後は友情コンボ+直殴りで倒します。

光の獣神竜を求めての攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

光の獣神竜を求めてボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(2ターン) 拡散弾
約3,600ダメージ
右下(5ターン) 衝撃波
約4,000ダメージ
右上(7ターン) 十字レーザー
約9,000ダメージ
左(9ターン) ホーミング
約8,000ダメージ

光の獣神竜を求めてのボス攻略

ボス1:獣ザコを最速で倒そう

光の獣神竜を求めてボスステージ1攻略.jpg

  3. エビルインライトを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦の立ち回りも道中と変わりません。「獣ザコ」は2ターン後に「ガスマスク」と「DWロボ」召喚&自身に「重力バリア」を展開してきます。周回効率を上げるためにもまずは、「獣ザコ」を2ターン以内に処理しザコの召喚を防ぎましょう。

「エビルインライト」はHPが低いので、味方の友情コンボを軸に攻撃することで素早く処理することができます。

ボス2:1ターンで獣ザコを処理しよう

光の獣神竜を求めてボスステージ2攻略.jpg

  2. コブラを倒す
  3. エビルインライトを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2戦は「獣ザコ」が1ターン後に「DWザコ」を2体召喚してきます。このステージでは「獣ザコ」が1体しか出現しないので、直殴りで1ターン以内に「獣ザコ」を倒しましょう。

「エビルインライト」は左壁との隙間がせないので、反射タイプのキャラで壁カンをすることで効率よくダメージを稼ぐことが可能です。

ボス3:SSでボスを集中攻撃!

光の獣神竜を求めてボスステージ3攻略.jpg

ボスのHP 約330万

★ボス3の攻略手順

  1. SS を使ってエビルインライトを攻撃
  2. SSが溜まっていない場合はザコを処理

★ボス3の攻略解説

ボス最終戦はSSが溜まっているのであれば、SSを使って「エビルインライト」を集中攻撃しましょう。

ただし、「獣ザコ」が2ターン後に「剣士」と「反射ロボ」を召喚&ボスとザコに「重力バリア」展開してきます。「重力バリア」の対策をしていないと動きがかなり制限されてしまうので、SSが溜まっていない場合は、「獣ザコ」を2ターン以内に倒し、その後「エビルインライト」を攻撃しましょう。

光の獣神竜を求めてを攻略するコツ

友情を軸にダメージを稼ごう

「光の獣神竜を求めて」のクエストで出現する「獣ザコ」はザコ召喚やギミック展開など厄介な存在です。「獣ザコ」をいかに早く倒すかで、周回速度も変わるので、威力の高い広範囲友情を軸に迅速に処理することがポイントになります。

獣神竜関連リンク
火の獣神竜を求めて火攻略 光の獣神竜を求めて水攻略 光の獣神竜を求めて木攻略 光の獣神竜を求めて光攻略 闇の獣神竜を求めて闇攻略

光の獣神竜を求めての関連記事

▶︎獣神化のキャラ評価一覧!
▶︎次の獣神化キャラ予想を見る

    記事をより良くしていくために、「光の獣神竜を求めての適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。