【モンスト】闇の獣神竜を求めての適正ランキングと攻略方法【極】

闇の獣神竜を求めての攻略最新情報

モンストにおける「闇の獣神竜を求めて」(極)の適正ランキングと攻略です。「闇の獣神竜を求めて」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。

闇の獣神竜を求めてのクエスト攻略

獣神竜関連リンク
火の獣神竜を求めて火攻略 闇の獣神竜を求めて水攻略 闇の獣神竜を求めて木攻略 闇の獣神竜を求めて光攻略 闇の獣神竜を求めて闇攻略

▶︎獣神竜の入手方法と効率的な集め方

闇の獣神竜を求めてのギミック情報

基本情報

入手キャラ 獣神竜・闇獣神竜・闇
種族:獣/聖騎士
タイムランク Sランク:03:50

ギミック情報

主要ギミック
属性効果アップ 属性倍率がアップ
敵移動 召喚

闇の獣神竜を求めての攻略ポイント

強友情のキャラを編成しよう

「闇の獣神竜を求めて」は極難易度のクエストはなので、ボスやザコのHPが低く設定されています。広範囲かつ強力な友情コンボ持ちのキャラを編成していれば、仲間にふれるだけでクリアを狙うことも可能です。

運枠4での周回が効率的

獣神竜のクエストはドロップ率が約5%以下と極めて低いです。ソロで周回するよりも友達や近所の方と運枠積んでの周回が効率的です。

闇の獣神竜を求めての適正キャラランキング

攻略適正ランキング

卍 Sランク 卍
[不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像 アーサー(獣神化)
反射|AGB/ADW+AWP/SSターン短縮
[輝ける天才楽長モーツァルトの画像 モーツァルト(獣神化)
反射|MSL/AWD
[アニバーサリー ミッキーの画像 ミッキー(神化)
貫通|MSM/ADW+回復M
[ありったけの代償ゴンの画像 ゴン(獣神化)
反射|超ADW/全属性耐性/対反撃+AM/底力M
その他の適正キャラ
[妙音の女神 弁財天の画像 弁財天(神化)
反射|闇属性キラー/カウンターキラー+ABL/ドレイン
[禁忌ノ幽鬼 刹那の画像 刹那(進化)
貫通|MSM/AWD+超ADW
[氷の狙撃手 シノンの画像 シノン(進化)
反射|ADW/闇属性耐性+ABL/SSターン短縮
[ネクロプリンセス ジュリエットの画像 ジュリエット(獣神化)
貫通|超ADW/AWD
[天国へ導く神の光 ウリエルの画像 天国ウリエル(獣神化)
貫通|AGB/ADW
[百万石夫婦 前田利家&まつの画像 前田利家(神化)
反射|無属性耐性+AWP
[気高き魔界の王 ベルゼブブの画像 ベルゼブブ(獣神化)
反射|AGB/魔封じ+ADW
[神機閃甲 神威の画像 神威(獣神化)
貫通|AGB/友情×2+超AWP/対ロボ
[情愛の天使 マナの画像 マナ(進化)
反射|MSEL/バリア
[まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像 卑弥呼(獣神化)
反射|超ADW/木属性キラー
[光をもたらす者 ルシファーの画像 ルシファー(獣神化)
反射|超ADW/バリア
[鏡の国の絶対王女 アリスの画像 アリス(獣神化)
貫通|超ADW/回復M+状態異常回復

運枠適正ランキング

卍 Sランク 卍
[創世の始神 イザナギ零の画像 イザナギ零(進化)
反射|全属性耐性+AGB
[閃光のアスナ&黒の剣士キリトの画像 アスナ&キリト(進化)
貫通|AGB+ABL
[聖絶のパライゾ エデンの画像 エデン(神化)
貫通|ADW+AGB
[伝説の妖狐 玉藻前の画像 玉藻前(進化)
反射|AWP
その他の適正キャラ
[鷹の目 リザ・ホークアイの画像 リザ(進化)
反射|MS+獣キラー
[復讐の悪鬼 志々雄真実の画像 志々雄真実(進化1)
貫通|AGB(ラック)/AWP+SSターン短縮
[大総統 キング・ブラッドレイの画像 キングブラッドレイ(進化)
反射|AGB+AM
[光の闘神 カルマの画像 カルマ(進化)
反射|AGB+ABL/ユニバキラー
[堕獄の悪心 デーヴァダッタの画像 デーヴァダッタ(進化)
貫通|MS+AWP
[聖騎士 ギルサンダーの画像 ギルサンダー(進化)
反射|AWD/魔族キラー+AWP/SSターン短縮
[勇壮なる提督 カレン・ネイヴィスの画像 カレン(進化)
反射|AGB+AWP
[天部の双聖 大黒天の画像 大黒天(進化)
反射|AWP+ADW
[煌めきの貴公子 光源氏の画像 光源氏(進化)
貫通|AGB
[死を定める者 エレシュキガルの画像 エレシュキガル(進化)
貫通|弱点キラー+ADW

▶︎その他の適正キャラを検索する

闇の獣神竜を求めての周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モーツァ [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー
強力な友情コンボを持つキャラを編成。直殴りよりも味方の友情コンボを確実に拾うことで素早い周回が可能です。

運枠3で周回する

運枠1 運枠2 運枠3 キャラ1
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [創世の始神 イザナギ零の画像イザナギ零 [鷹の目 リザ・ホークアイの画像リザ [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー
運枠3の編成です。「アーサー」の広範囲友情を軸にして敵全体にダメージを稼ぎましょう。

闇の獣神竜を求めての攻略

ステージ1:2ターン以内に獣ザコを倒そう

闇の獣神竜を求めてのステージ1攻略 .jpg

闇の獣神竜を求めてのステージ1召喚ご .jpg

ステージ1の攻略手順

  1. 獣ザコを倒す
  2. 召喚された十字ザコ倒す
  3. DWザコを倒す

ステージ1の攻略解説

ステージ全般で出現するターン経過後にザコを召喚します。1ステージでは「獣ザコ」は2ターン後に「DWロボ」と「十字ザコ」を召喚します。ザコが召喚されると周回速度が下がってしまうので、スムーズに攻略するためにも味方の友情コンボを使って「獣ザコ」を2ターン以内に処理しましょう。

ザコが召喚された場合は、被ダメージの大きい「十字ザコ」→「DWロボ」の順番でザコ処理をします。

ステージ2:獣ザコの処理を優先しよう

闇の獣神竜を求めてのステージ2攻略 .jpg

闇の獣神竜を求めてのステージ2召喚ご .jpg

ステージ2の攻略手順

  1. 獣ザコを倒す
  2. 召喚された剣士を倒す
  3. ゼロを倒す

ステージ2の攻略解説

ステージ2では、「獣ザコ」が2ターン後に「ダメージウォール」を展開する「剣士」を召喚&自身にとボスに「重力バリア」を展開してきます。ギミック展開を防ぐためにも「獣ザコ」は2ターン以内に処理しましょう。

「ゼロ」は脅威となる攻撃がないので、ザコ処理後は友情コンボ+直殴りで倒します。

闇の獣神竜を求めての攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

闇の獣神竜を求めてのボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(2ターン) 拡散弾
約3,500ダメージ
右(9ターン) ホーミング
約7,000ダメージ
右下(7ターン) 十字レーザー
約10,000ダメージ
左下(5ターン) 衝撃波
約1,000×4ダメージ

闇の獣神竜を求めてのボス攻略

ボス1:獣ザコを最速で倒そう

闇の獣神竜を求めてのボスステージ1攻略.jpg

闇の獣神竜を求めてのボスステージ1召喚ご .jpg

  3. ゼロを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦の立ち回りも道中と変わりません。「獣ザコ」は2ターン後に「DWロボ」を2体召喚してきます。「ダメージウォール」対策が薄い編成の場合は、「獣ザコ」を2ターン以内に処理しましょう。

「ゼロ」はHPが低いので、味方の友情コンボを軸に攻撃することで素早く撃破することができます。

ボス2:友情を軸にダメージを稼ごう

闇の獣神竜を求めてのボスステージ2攻略.jpg

闇の獣神竜を求めてのボスステージ2召喚ご.jpg

  3. ゼロを倒す

ボス2の攻略解説

ボス2戦は「獣ザコ」が2ターン後に「ガスマスク」召喚&自身に「重力バリア」を展開します。「ガスマスク」の攻撃は被ダメージが高いので、召喚された場合は素早く処理しましょう。

「ゼロ」7ターンの十字レーザー以外、脅威となる攻撃がないので7ターン以内に処理することを心がけて立ち回りましょう。

ボス3:SSでボスを集中攻撃!

闇の獣神竜を求めてのボスステージ3攻略.jpg

ボスのHP 約280万

ボス3の攻略手順

  1. SS を使ってゼロを攻撃
  2. SSが溜まっていない場合はザコを処理

ボス3の攻略解説

ボス最終戦はSSが溜まっているのであれば、SSを使って「ゼロ」を集中攻撃しましょう。

ただし、最終ステージはザコが多いのでSSが溜まっていない場合は、しっかりザコ処理をして被ダメージを抑えるポイントになります。ザコ処理後、味方の友情コンボを軸に「ゼロ」にダメージを与えて撃破を目指しましょう。

闇の獣神竜を求めてを攻略するコツ

友情を軸にダメージを稼ごう

「闇の獣神竜を求めて」のクエストで出現する「獣ザコ」はザコ召喚やギミック展開など厄介な存在です。「獣ザコ」をいかに早く倒すかで、周回速度も変わるので、威力の高い広範囲友情を軸に迅速に処理することがポイントになります。

獣神竜関連リンク
火の獣神竜を求めて火攻略 闇の獣神竜を求めて水攻略 闇の獣神竜を求めて木攻略 闇の獣神竜を求めて光攻略 闇の獣神竜を求めて闇攻略

闇の獣神竜を求めての関連記事

▶︎獣神化のキャラ評価一覧!
▶︎次の獣神化キャラ予想を見る

ラム【星5制限】の攻略が完了

ラム クエストバナー

▶︎ラム【星5制限】の適正と攻略を見る

犬夜叉【究極】の適正と攻略

犬夜叉 降臨バナー
▶︎犬夜叉【究極】の適正と攻略を見る

るーみっくわーるどコラボが開催

新イベ「パンテオンの栄華」が開催

開催期間:3/2(火)12:00〜3/14(日)11:59

パンテオンの栄華 バナー

パンテオンの栄華
[運命の車輪を司る女神 フォルトゥナの画像フォルトゥナ [智慧深き錬金術師 メルクリウスの画像メルクリウス [温和なる結婚の守護神 ユノーの画像ユノー

▶︎パンテオンの栄華の最新情報を見る

イソップの獣神化が実装

解禁日:3/2(火)12:00〜

イソップ バナー
▶︎イソップの最新評価を見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「闇の獣神竜を求めての適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンストグループ入りたい人いませんか?☺️ガチグルではないので気軽に絆や周回できる人募集してます☺️興味ある方はLINEください☺️未成年の方、かけもちなどは断らせていただいてます☺️挨拶ちゃんとできる方お願いします😊大人数じゃないので大人数が苦手な方、やりたい時にマルチしたい方オススメです☺️覇者、禁忌、神殿、運極作り、絆貯め、轟絶など楽しくやりましょう♪☺️

    • >>[52654]
      島津はいますでしょうか?
      いたらフレンドお願いします🙏🏻
      956218501