【モンスト】闇の獣神竜を求めての適正ランキングと攻略方法【極】

闇の獣神竜を求めての攻略最新情報

モンストにおける「闇の獣神竜を求めて」(極)の適正ランキングと攻略です。「闇の獣神竜を求めて」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。

闇の獣神竜を求めてのクエスト攻略

獣神竜関連リンク
火の獣神竜を求めて火攻略 闇の獣神竜を求めて水攻略 闇の獣神竜を求めて木攻略 闇の獣神竜を求めて光攻略 闇の獣神竜を求めて闇攻略

▶︎獣神竜の入手方法と効率的な集め方

闇の獣神竜を求めてのギミック情報

基本情報

入手キャラ 獣神竜・闇獣神竜・闇
種族:獣/聖騎士
タイムランク Sランク:03:50

ギミック情報

主要ギミック
属性効果アップ 属性倍率がアップ
敵移動 召喚

闇の獣神竜を求めての攻略ポイント

強友情のキャラを編成しよう

「闇の獣神竜を求めて」は極難易度のクエストはなので、ボスやザコのHPが低く設定されています。広範囲かつ強力な友情コンボ持ちのキャラを編成していれば、仲間にふれるだけでクリアを狙うことも可能です。

運枠4での周回が効率的

獣神竜のクエストはドロップ率が約5%以下と極めて低いです。ソロで周回するよりも友達や近所の方と運枠積んでの周回が効率的です。

闇の獣神竜を求めての適正キャラランキング

反射|AGB/ADW+AWP/SSターン短縮
貫通|MSM/ADW+回復M
哀しみの覚醒 ゴンのアイコン ゴン(神化)
反射|カウンターキラー/全属性耐性+ADW
その他の適正キャラ
妙音の女神 弁財天のアイコン 弁財天(神化)
反射|闇属性キラー/カウンターキラー+ABL/ドレイン
反射|ADW/闇属性耐性+ABL/SSターン短縮
百万石夫婦 前田利家&まつのアイコン 前田利家(神化)
反射|無属性耐性+AWP
反射|超ADW/木属性キラー
貫通|超ADW/回復M+状態異常回復

反射|MS+獣キラー
復讐の悪鬼 志々雄真実のアイコン 志々雄真実(進化1)
貫通|AGB(ラック)/AWP+SSターン短縮
大総統 キング・ブラッドレイのアイコン キングブラッドレイ(進化)
反射|AGB+AM
光の闘神 カルマのアイコン カルマ(進化)
反射|AGB+ABL/ユニバキラー
反射|AWD/魔族キラー+AWP/SSターン短縮

闇の獣神竜を求めての周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モーツァ [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー
強力な友情コンボを持つキャラを編成。直殴りよりも味方の友情コンボを確実に拾うことで素早い周回が可能です。

運枠3で周回する

運枠1 運枠2 運枠3 キャラ1
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [創世の始神 イザナギ零の画像イザナギ零 [鷹の目 リザ・ホークアイの画像リザ [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー
運枠3の編成です。「アーサー」の広範囲友情を軸にして敵全体にダメージを稼ぎましょう。

闇の獣神竜を求めての攻略

ステージ1:2ターン以内に獣ザコを倒そう

闇の獣神竜を求めてのステージ1攻略 .jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. 獣ザコを倒す
  2. 召喚された十字ザコ倒す
  3. DWザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

ステージ全般で出現するターン経過後にザコを召喚します。1ステージでは「獣ザコ」は2ターン後に「DWロボ」と「十字ザコ」を召喚します。ザコが召喚されると周回速度が下がってしまうので、スムーズに攻略するためにも味方の友情コンボを使って「獣ザコ」を2ターン以内に処理しましょう。

ザコが召喚された場合は、被ダメージの大きい「十字ザコ」→「DWロボ」の順番でザコ処理をします。

ステージ2:獣ザコの処理を優先しよう

闇の獣神竜を求めてのステージ2攻略 .jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. 獣ザコを倒す
  2. 召喚された剣士を倒す
  3. ゼロを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2では、「獣ザコ」が2ターン後に「ダメージウォール」を展開する「剣士」を召喚&自身にとボスに「重力バリア」を展開してきます。ギミック展開を防ぐためにも「獣ザコ」は2ターン以内に処理しましょう。

「ゼロ」は脅威となる攻撃がないので、ザコ処理後は友情コンボ+直殴りで倒します。

闇の獣神竜を求めての攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

闇の獣神竜を求めてのボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(2ターン) 拡散弾
約3,500ダメージ
右(9ターン) ホーミング
約7,000ダメージ
右下(7ターン) 十字レーザー
約10,000ダメージ
左下(5ターン) 衝撃波
約1,000×4ダメージ

闇の獣神竜を求めてのボス攻略

ボス1:獣ザコを最速で倒そう

闇の獣神竜を求めてのボスステージ1攻略.jpg

  3. ゼロを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦の立ち回りも道中と変わりません。「獣ザコ」は2ターン後に「DWロボ」を2体召喚してきます。「ダメージウォール」対策が薄い編成の場合は、「獣ザコ」を2ターン以内に処理しましょう。

「ゼロ」はHPが低いので、味方の友情コンボを軸に攻撃することで素早く撃破することができます。

ボス2:友情を軸にダメージを稼ごう

闇の獣神竜を求めてのボスステージ2攻略.jpg

  3. ゼロを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2戦は「獣ザコ」が2ターン後に「ガスマスク」召喚&自身に「重力バリア」を展開します。「ガスマスク」の攻撃は被ダメージが高いので、召喚された場合は素早く処理しましょう。

「ゼロ」7ターンの十字レーザー以外、脅威となる攻撃がないので7ターン以内に処理することを心がけて立ち回りましょう。

ボス3:SSでボスを集中攻撃!

闇の獣神竜を求めてのボスステージ3攻略.jpg

ボスのHP 約280万

★ボス3の攻略手順

  1. SS を使ってゼロを攻撃
  2. SSが溜まっていない場合はザコを処理

★ボス3の攻略解説

ボス最終戦はSSが溜まっているのであれば、SSを使って「ゼロ」を集中攻撃しましょう。

ただし、最終ステージはザコが多いのでSSが溜まっていない場合は、しっかりザコ処理をして被ダメージを抑えるポイントになります。ザコ処理後、味方の友情コンボを軸に「ゼロ」にダメージを与えて撃破を目指しましょう。

闇の獣神竜を求めてを攻略するコツ

友情を軸にダメージを稼ごう

「闇の獣神竜を求めて」のクエストで出現する「獣ザコ」はザコ召喚やギミック展開など厄介な存在です。「獣ザコ」をいかに早く倒すかで、周回速度も変わるので、威力の高い広範囲友情を軸に迅速に処理することがポイントになります。

獣神竜関連リンク
火の獣神竜を求めて火攻略 闇の獣神竜を求めて水攻略 闇の獣神竜を求めて木攻略 闇の獣神竜を求めて光攻略 闇の獣神竜を求めて闇攻略

闇の獣神竜を求めての関連記事

▶︎獣神化のキャラ評価一覧!
▶︎次の獣神化キャラ予想を見る

    記事をより良くしていくために、「闇の獣神竜を求めての適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 絆グル新設のため、目標50名
      まずは稼働のいい方30名募集
      基本無言椅子取りにて亀、神殿周回
      1.オーブいっぱい欲しい方
      2.毎日2、3時間参加可能な方
      3.長く続けられる方
      気になった方はログイン日数が確認出来るスクショをお願いします
      張り付いてる訳では無いので返事遅れますが必ず返します

    • 爆豪のみ募集
      自分は爆豪固定です。
      337085115