【モンスト】コンテニュミンの入手方法と効果【用語】

コンテニュミンの最新情報

モンストにおける「コンテニュミン」の効果と入手方法です。オーブの変わりにコンテニューが可能なアイテムとなります。「コンテニュミン」の使い道や入手方法はこちらを参考にして下さい。

コンテニュミンの効率的な集め方

コンテニュミンとは?

消費でコンテニューが可能

コンテニュミン

「コンテニュミン」とは、ゲームオーバーになった際に「オーブ」の代わりにコンテニューをすることができるアイテムとなっています。

ただし、クエストの仕様でもとから「コンテニュー不可」なものについては、「コンテニュミン」は使うことができないので注意しましょう。

コンテニュミンの使い方

負けた時にのみ使える

コンテニュミンの使い方

「コンテニュミン」を所持していると、負けた時に「コンテニュミン」を消費するかどうかの画面が出現します。『はい』をタップすると、「コンテニュミン」を1個消費してコンテニューが可能です。

コンテニュミンの入手方法

ミッションやログイン報酬で入手

「コンテニュミン」は、ログインボーナスや期間限定ミッションで配布されます。配布される期間はミッションやログインを忘れないようにしましょう。

モン玉ガチャのおまけ

毎月開催される「モン玉ガチャ」で稀に「コンテニュミン」がおまけの対象になります。モン玉にはレベルがあり、3~5レベルにならないとおまけが入手できないので、注意しましょう。

ラッキーバルーンで入手

ラッキーバルーン

モンスポット」で出現する「ラッキーバルーン」を割ることで極稀に「コンテニュミン」を入手することができます。

▶︎ラッキーバルーンの詳細を見る

追憶の書庫金卵ドロップ率2倍が開催中

1/23(水)0:00~1/27(日)23:59
追憶の書庫
23日 24日 25日
水属性開催中 木属性 光属性
26日 27日
闇属性 火属性

▶追憶の書庫おすすめ運極ランキングを見る

海坊主&美樹【究極】が常設で降臨

海坊主&美樹

▶海坊主&美樹【究極】の攻略を見る

シティーハンターコラボが開催中

開催期間:1/17(木)12:00〜2/2(土)11:59

シティーハンターコラボ

究極 究極 究極
[シティーハンター 冴羽リョウの画像冴羽リョウ
▶︎攻略
[百戦錬磨の傭兵カップル 海坊主&美樹の画像海坊主&美樹
▶︎攻略
[怪盗三姉妹 キャッツアイの画像キャッツアイ
▶︎攻略
[警視庁の女狐 野上冴子の画像野上冴子
▶︎攻略
[無二の相棒 槇村香の画像槇村香
▶︎攻略

▶シティーハンターの最新情報を見る

    記事をより良くしていくために、「コンテニュミンの入手方法と効果【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 大型絆グループ
      メンバー90名現在80名
      ガチで一緒に貯めてみませんか?
      同じ時間、同じ期間をやるならば、50や60でやるよりフレンド枠は全てオーブの為に使ってみませんか?
      基本究極亀or神殿!
      (その他貯めきりチケット&メンション部屋あり)
      フレンド枠は90枠を確保お願いします。
      自分の努力と時間次第ですが、自分はグループ上位10番くらいの稼働ですが、
      月間1000オーブ位は余裕で増えていきます。
      絆ガチグループにチャレンジしてみませんか?
      ...

    • 使用キャラ モーセ
      募集 卑弥呼 モーツァルト
      892583879