【モンスト】コンテニュミンの入手方法と効果【用語】

コンテニュミンの最新情報

モンストにおける「コンテニュミン」の効果と入手方法です。オーブの変わりにコンテニューが可能なアイテムとなります。「コンテニュミン」の使い道や入手方法はこちらを参考にして下さい。

コンテニュミンの効率的な集め方

コンテニュミンとは?

消費でコンテニューが可能

コンテニュミン

「コンテニュミン」とは、ゲームオーバーになった際に「オーブ」の代わりにコンテニューをすることができるアイテムとなっています。

ただし、クエストの仕様でもとから「コンテニュー不可」なものについては、「コンテニュミン」は使うことができないので注意しましょう。

コンテニュミンの使い方

負けた時にのみ使える

コンテニュミンの使い方

「コンテニュミン」を所持していると、負けた時に「コンテニュミン」を消費するかどうかの画面が出現します。『はい』をタップすると、「コンテニュミン」を1個消費してコンテニューが可能です。

コンテニュミンの入手方法

ミッションやログイン報酬で入手

「コンテニュミン」は、ログインボーナスや期間限定ミッションで配布されます。配布される期間はミッションやログインを忘れないようにしましょう。

モン玉ガチャのおまけ

毎月開催される「モン玉ガチャ」で稀に「コンテニュミン」がおまけの対象になります。モン玉にはレベルがあり、3~5レベルにならないとおまけが入手できないので、注意しましょう。

ラッキーバルーンで入手

ラッキーバルーン

モンスポット」で出現する「ラッキーバルーン」を割ることで極稀に「コンテニュミン」を入手することができます。

▶︎ラッキーバルーンの詳細を見る

イタクァ【星5制限】の攻略が完了

イタクァ降臨バナー

▶︎イタクァ【星5制限】の攻略を見る

茶々の獣神化が実装

茶々記事上バナー

▶︎茶々(獣神化)の最新評価を見る

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「コンテニュミンの入手方法と効果【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 30代~50代 年齢層高めの5名
      落ち着いたモンストグルです。
      10人以下でと考えてます。
      今回は女性陣からの要望で女性を募集します。
      19~24時に運極作りや神殿、メダル集め
      何もない時は絆だめなど
      やりたい時にタイミング合う方と
      マッタリやれればと思ってます。
      ☆挨拶や礼儀を大事にできる方
      ☆運極10体以上
      ...

    • フレンドコード
      491070196
      ランク763
      フレンドキャラ ノンノ‪α‬ 友撃、同族、戦型 特L
      募集→禁忌の獄適正キャラ。ベイカーズ、真珠は特に募集してます。 どなたでもよろしくお願いします。