【モンスト】コンテニュミンの入手方法と効果【用語】

コンテニュミンの最新情報

モンストにおける「コンテニュミン」の効果と入手方法です。オーブの変わりにコンテニューが可能なアイテムとなります。「コンテニュミン」の使い道や入手方法はこちらを参考にして下さい。

コンテニュミンの効率的な集め方

コンテニュミンとは?

消費でコンテニューが可能

コンテニュミン

「コンテニュミン」とは、ゲームオーバーになった際に「オーブ」の代わりにコンテニューをすることができるアイテムとなっています。

ただし、クエストの仕様でもとから「コンテニュー不可」なものについては、「コンテニュミン」は使うことができないので注意しましょう。

コンテニュミンの使い方

負けた時にのみ使える

コンテニュミンの使い方

「コンテニュミン」を所持していると、負けた時に「コンテニュミン」を消費するかどうかの画面が出現します。『はい』をタップすると、「コンテニュミン」を1個消費してコンテニューが可能です。

コンテニュミンの入手方法

ミッションやログイン報酬で入手

「コンテニュミン」は、ログインボーナスや期間限定ミッションで配布されます。配布される期間はミッションやログインを忘れないようにしましょう。

モン玉ガチャのおまけ

毎月開催される「モン玉ガチャ」で稀に「コンテニュミン」がおまけの対象になります。モン玉にはレベルがあり、3~5レベルにならないとおまけが入手できないので、注意しましょう。

ラッキーバルーンで入手

ラッキーバルーン

モンスポット」で出現する「ラッキーバルーン」を割ることで極稀に「コンテニュミン」を入手することができます。

▶︎ラッキーバルーンの詳細を見る

ヒーローズへの挑戦が開催

開催期間:1/25(土)12:00〜2/24(火)11:59

▶︎ヒーローズへの挑戦のまとめを見る

水仙の獣神化が決定

実装日:1/28(火)12:00〜

水仙記事上バナー
▶水仙の評価と適正のわくわくの実を見る

繁体字版の新キャラ2体登場

繁体字版新限定キャラ

[全宇宙を魅了せし傾国歌姫 楊貴妃の画像楊貴妃 [無情なる断罪者 武則天の画像武則天

▶オリエンタルトラベラーズの最新情報を見る

52体の上方修正が実装

上方修正

▶︎上方修正2020キャラまとめを見る

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「コンテニュミンの入手方法と効果【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。