【モンスト】コンテニュミンの入手方法と効果【用語】

コンテニュミンの最新情報

モンストにおける「コンテニュミン」の効果と入手方法です。オーブの変わりにコンテニューが可能なアイテムとなります。「コンテニュミン」の使い道や入手方法はこちらを参考にして下さい。

コンテニュミンの効率的な集め方

▶︎アイテムの入手方法と効果一覧を見る

コンテニュミンとは?

消費でコンテニューが可能

コンテニュミン

「コンテニュミン」とは、ゲームオーバーになった際に「オーブ」の代わりにコンテニューをすることができるアイテムとなっています。

ただし、クエストの仕様でもとから「コンテニュー不可」なものについては、「コンテニュミン」は使うことができないので注意しましょう。

コンテニュミンの使い方

負けた時にのみ使える

コンテニュミンの使い方

「コンテニュミン」を所持していると、負けた時に「コンテニュミン」を消費するかどうかの画面が出現します。『はい』をタップすると、「コンテニュミン」を1個消費してコンテニューが可能です。

コンテニュミンの入手方法

ミッションやログイン報酬で入手

「コンテニュミン」は、ログインボーナスや期間限定ミッションで配布されます。配布される期間はミッションやログインを忘れないようにしましょう。

モン玉ガチャのおまけ

毎月開催される「モン玉ガチャ」で稀に「コンテニュミン」がおまけの対象になります。モン玉にはレベルがあり、3~5レベルにならないとおまけが入手できないので、注意しましょう。

ラッキーバルーンで入手

ラッキーバルーン

モンスポット」で出現する「ラッキーバルーン」を割ることで極稀に「コンテニュミン」を入手することができます。

▶︎ラッキーバルーンの詳細を見る

新イベ「顕然のフィロソファー」が開催決定

開催期間:2/2(水)12:00〜

顕然のフィロソファー バナー

顕然のフィロソファー
プラトン アイコンプラトン キェルケゴール アイコンキェルケゴール ニーチェ アイコンニーチェ

▶︎顕然のフィロソファーの最新情報を見る

モンストローズの獣神化改が決定

解禁日:2/1(火)12:00〜

モンストローズ評価バナー

▶︎モンストローズの最新評価を見る

夏油傑【超究極】の適正と攻略

夏油傑 降臨バナー

▶︎夏油傑【超究極】の攻略を見る

呪術廻戦コラボ第2弾が開催

開催期間:1/22(土)12:00〜2/2(水)11:59

モンスト 呪術廻戦コラボ

第2弾ガチャキャラ
モンスト 乙骨 獣神化 アイコン乙骨憂太 モンスト 呪術高専1年生 アイコン呪術高専1年生
第2弾降臨キャラ
モンスト ミゲル アイコンミゲル
▶︎攻略
モンスト 夏油傑 アイコン夏油傑
▶︎攻略
第1弾ガチャキャラ
虎杖悠仁虎杖悠仁 七海健人七海建人 五条悟五条悟
伏黒恵伏黒恵 釘崎野薔薇釘崎野薔薇
第1弾降臨キャラ
漏瑚漏瑚
▶︎攻略
花御花御
▶︎攻略
真人真人
▶︎攻略
禪院真依禪院真依 メカ丸メカ丸

▶︎呪術廻戦コラボ第2弾の最新情報を見る

キャラ評価の関連記事

モンスト キャラ評価バナー

最強キャラ一覧最強キャラ 獣神化一覧獣神化キャラ 獣神化改一覧獣神化改キャラ
星6ガチャ一覧星6ガチャキャラ 星5ガチャ一覧星5ガチャキャラ
星6降臨一覧星6降臨キャラ 星5降臨一覧星5降臨キャラ
属性別のキャラ一覧
火属性一覧火属性 水属性一覧水属性 木属性一覧木属性 光属性一覧光属性 闇属性一覧闇属性

▶︎全キャラクターの一覧を見る

    • モンスト通話グルメンバー募集(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
      ガチガチな雰囲気ではなく、アットホームでみんなでワイワイやれるグルをコンセプトにしています٩(๑•ㅂ•)۶
      毎日グル通開かれており、笑いながらモンストや雑談等してますます😆コラボや降臨、禁忌 、轟絶などの難しいのもみんなで助け合ってやってます!
      既婚者、お子さんがいる方もいらっしゃいます。
      定員は12名(現在6名)ほどを考えています('ᵕ' )
      必須条件
      通話入れる方
      ルール
      ☆最低限のマナーをお持ちの方
      ☆通話可能な方
      ...

    • 475665635
      ご近所マルチパス無しで絆貯め出来る
      イン率高めのフレンドさん大募集中です。
      空き時間に神殿貼ってますのでフレンドになって
      絆オーブ貰いましょ!よろしくお願いします。